Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2006, 15:43     Последний раз редактировалось Allin; 23.10.2006 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
maman N пишет:
По поводу перехода Ленинского проспекта, поставьте себя на место водителя: уступить пешеходу в потоке быстро едущих машин, трудно, порой вообще невозмножно, сзади едущие машины могут врезаться (правило гласит, что надо останавливаться, ЕСЛИ есть возможность и уверенность, что сзади никто не врежется). А также на многополосных шоссе, чтобы уступить пешеходу остановиться должны сразу несколько машин... Ситуация, когда одна машина остановилась, а едущая рядом с ней мчит, очень опасна.
Маман Н, я сейчас прослезюсь, водителей жалко стало. Вы что? Я же не говорю о "диких переходах", а о зебре! Зачем же ее тогда вообще рисовать? А пешеходов вообще запретить! А на место водителя мне вообще легко стать, я каждый день на машине езжу и мне в голову бы не пришло, как та стерва, пронестись на скорости в дюйме от мамы с детьми на середине зебры.
И по поводу активных граждан я с вами вообще не согласна, не помню я чтобы в России у нас граждане общественными проблемами активно занимались.
Allin вне форумов  
Старое 23.10.2006, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Stroka пишет:
Droopy, не важно какой у вас трудовой стаж вернее это второстепенно
Главное,что вам ОТ 23 ДО 35 лет, это самая востребованная возрастная категория. То бишь вы попали в поколение, у которого уже была возможность получить отличное образование: те же языки, компьютерные программы, да и вообще расширить кругозор посредством путешествий или общения со своими иностранными сверстниками (как раз в начале 90 были модны всякие обмены и т.д.),то есть все, чего не было у наших родителей, соответственно у вас и возможностей найти хорошую работу больше
Моей маме предлагали работать менеджером совсем недавно, ей 71 год, нет высшего образования и слабое знание иностранных языков, просто ОЧЕНЬ поравились некоторые качества и желание и способность работать.
(работодатель дама за 60), с очень хорошей зарплатой, но мама откзалась потому что она в таком случае не сможет приезжать к нам на три месяца.
Что касается работы лично я не пропаду ни здесь, ни там. Но там конечно много возможностей по знакомству и даже без опыта работы, как мои родственники и друзья, как Друпи пишет: надоело, сменил работу.
Мой круг общения в Москве ОЧЕНЬ разнообразный, начианя от однокурсников (15 лет назад закончили юрфак МГУ, давно и хорошо устроены), представители других профессий (многие, как там водится, с высшим образованием), пенсионеры, инвалиды и безработные тоже есть.
У меня там была своя фирма, где в данный момент деятельность приостановлена...
tsartour пишет:
вот вы сами и ответили на свой вопрос....
Людям дали право выбора!
О правах челокека я написала диплом в университете Париж 2, вкратце это хорошо в теории, но на практике, так что понятие есть, а ...
на деле для многих это болезненное решение, на которое они идут против воли...
Старое 23.10.2006, 16:03
Мэтр

Stroka пишет:
Там большинство с хорошим образованием, есть девочка из МГИМО, работает в банке,причем начальником отдела, у нее зарплата 1500,
Простите, многие мои однокурсники в начале 90-х начинали работать в банках (юристами) и такая зарплата у них была десять лет назад.
Далеко не все мои знакомые получают 1000, но всё-таки (имея квартиру) ни в чём себе не отказывают. В данный момент один знакомый (семья, двое детей), который тысячи не получает, но вот собирается в отпуск на недельку, чтобы потратить 700 евро. И такие примеры сплошь и рядом.
Я тоже участвовала на одном российском форуме христианской направленности и ушла оттуда потому что надоели обсуждения, какую машину купить, какой мобильник круче, про отдых в Каннах и пятизвёздочные гостиницы с фотографиями "себя любимых" в этих гостиницах и в перстижных курортах мира вперемешку с песнями о том, как плохо там жить и какие маленькие зарплаты...
И тоже с того форума знала лично некоторых ещё до отъезда оттуда.
Слишком резкий контраст.
Старое 23.10.2006, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
maman N пишет:
она при получении американского заполняла отказ от российского, без чего не могла бы получить американское
Почему не могла бы? Огромное количество людей получает американское гражданство не отказываясь от своего первого. У меня есть несколько знакомых (в том числе и тот, который паспорт в туалет спустил).
Canuck вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Nancy пишет:
Canuck, Вы правы, только не путайте "двойное" и "второе" гражданство.

В Германии, кстати, тоже нужно отказаться от российского гражданства при получении немецкого. А чуть позже можно пойти в консульство и за установленную цену восстановить российское.

Я знаю что есть двойное и что есть второе гражданства.
Интересно, а как можно осстановить российское гражданство, если согласно того же закона о гражданстве Российской Федерации, для этого надо прожить на территории России не менее 3-х лет? Или я что-то не догоняю?
Canuck вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:24
Мэтр

Ka,
Спаисбо за ответ.
lyonne пишет:
То о чем я писала Маман Н - это несколько другое. Растить детей во всех отношениях легче во Франции ИМХО.
Вы представьте себе трудовой московский энтузиазм и ненормированный рабочий день с четырьмя детьми. Нет, безусловно, русской женщине и не такое под силу.
Совершенно согласна насчёт рабочего времени.
Только там бабушки имеются, а здесь надо платить за содержание детей и получается, что в течение нескольких лет женщины работают в убыток и это с двумя детьми, а уж, когда больше двух...
Мы платим за содержание детей больше, чем я получаю.
Одежду мы тут покупаем ТОЛЬКО самую дешёвую, кстати мама оттуда столько присылает, что уже почти и ничего не покупаем... Там бы тоже покупали скромное из принципа.
Насчёт передвижения: моя дочь (9 лет) сильно просила, чотбы отпускали одну, но кроме того, что здесь у нас особенно один переход (зебра без светофора) , где могут так сказать и не остановиться, прямо перед школой на тротуаре машины по ногам едут не глядя, что там дети, недавно на подругу дочери напали дети постарше... ТАк что я даже не знаю, когда вообще, в каком возрасте решимся отпускать ребёнка одного при том, что мы воспитываем детей очень самостоятельными и давно хотели бы отпускать одну.
Старое 23.10.2006, 16:28
Мэтр

Canuck пишет:
Почему не могла бы? Огромное количество людей получает американское гражданство не отказываясь от своего первого. У меня есть несколько знакомых (в том числе и тот, который паспорт в туалет спустил).
Возможно я не все детали знаю, она подробно рассказывала, как принимала американское гражданство после почти 10 лет жизни там и в том числе, что от российского надо было отказаться (двойное её бы больше устроили), через пару лет она приехала в Москву с америкнским паспортом, чтобы получить американское, сообщали в российский МИД и всё такое, но потом она стала использовать российские документы внутри России, оформила льготы, пенсионное удостоверение она восстанавливала, как утраченное.
Старое 23.10.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
maman N пишет:
Только там бабушки имеются, а здесь надо платить за содержание детей
Не знаю,это из области фантастики,чтобы бабушка в возрасте 70 лет(возраст Вашеи мамы,как Вы писали)смотрела 4-х детеи,пока ВЫ будете работать.Та что платить все же придеться тем же няням
TAL вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:37
Мэтр

Ka пишет:
Там обосновались джипы, солидные представительские машины, грузовые фургончики, ну и всякое разное помельче
У нас тут нет правительственных машин на тротуаре, к нам никакие правители в нашу дыру не ездят... Но вот фургончики, с коляской мне случалось вообще не вйти из дома и не войти домой...
Ждипов тут вообще меньше, но вот один приезжает за кем-то в дет.сад и всё время его ставили на весь тротуар около дет.сада. В доме, что рядом с дет.садом, один мужик выходил и орал на этот джип: "каждый день под моим окном". Я тут на своего коня села (я в коммуне общественно признанный "борец" за то, чтобы тротуары были для пешеходов) и ему предлагаю вместе борьться, а он мне: "Меня во всей коммуне не интересует, меня только около моего окна интересует и главное всё время этот самый джип, а в мерию я и так и пишу и звоню по этому поводу почти каждый день..."
Там весь тротуар машинами уставлен, но его именно этот джип доставал
Старое 23.10.2006, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
TAL пишет:
Не знаю,это из области фантастики,чтобы бабушка в возрасте 70 лет(возраст Вашеи мамы,как Вы писали)смотрела 4-х детеи,пока ВЫ будете работать.Та что платить все же придеться тем же няням
Я бы тоже не пожелала такого своей маме, только жизнь ей сократить можно, лучше уж няням платить
fleurs вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:40
Мэтр

TAL пишет:
Моя тётя, которая чуть-чуть помладше, работает как раз няней.
Так моя здесь мама бывает периодически и с детьми занимается. За старшими смотреть особо не надо, ну там из школы встретить, на музыку отвезти (у нас рядом со школой).
Старое 23.10.2006, 16:42
Мэтр

fleurs пишет:
Я бы тоже не пожелала такого своей маме, только жизнь ей сократить можно, лучше уж няням платить
Как не пожелала бы, она наоборот там не знает, чем заняться, родные тут, а она там одна, доходит до депрессий, переезжать правда сюда не собирается насовсем.
Я надеюсь, что у моих внуков нянь не будет.
Старое 23.10.2006, 16:48     Последний раз редактировалось fleurs; 23.10.2006 в 16:51..
Мэтр

maman N пишет:
Как не пожелала бы, она наоборот там не знает, чем заняться, родные тут, а она там одна, доходит до депрессий, переезжать правда сюда не собирается насовсем.
Я надеюсь, что у моих внуков нянь не будет.
Да моей маме 72 скоро будет, давление мучает, диабет. ей покой нужен, а дети это все таки заботы постоянно- накормить, на рынок сходить за продуктами, их школы встретить, уроки сделать. Да Вы сами лучше меня знаете! Никто не спорит, бабушка- самая лучшая няня для внуков, я свою бабулечку никогда не забуду, ее ласку и заботу. Но теперь вот понимаю. как ей было тяжело с нами, с внуками. Поэтому и думаю, что предпочла бы платить няням, чем маму свою обременять.
fleurs вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:50
Мэтр

....
fleurs вне форумов  
Старое 23.10.2006, 16:51
Мэтр

fleurs пишет:
Поэтому и думаю, что предпочла бы платить няням, чем маму свою обременять.
Мне, как и моей маме, это видится, как то, что внуков отдаляют.
Меня тоже бабушка вырастила. Старшие дети могут бабушке помогать, у нас все дети посуду моют, помогают готовить, в магазин ходить.
Сегодня кастати у старшей болит голова, она не пошла в школу, мы с ней сходили в магазин и обе несли по огромной сумке.
Старое 23.10.2006, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
maman N пишет:
. За старшими смотреть особо не надо, ну там из школы встретить, на музыку отвезти (у нас рядом со школой).
Разговор становится несерьезным.Дети растут как грибы-сами.
TAL вне форумов  
Старое 23.10.2006, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я была удивлена тем, что сейчас всё больше людей строят дачи. Не только в Москве. И общего эти дачи не имеют ничего с дачными кооперативами времён фильма "Москва слезам не верит". Знаю много людей, которые не хотят жить в московских квартирах, но не продают их, потому что бывает, что рано утром надо вставать, а из города порой на работу ближе, а так чаще едут в город из второго жилья. Причём, это не летние домики - там и горячая, холодная вода, камин, интернет, но это, пожалуй, надо мне в топик "О России с приязнью" перенаправить.
Старое 23.10.2006, 17:31
Мэтр

ortho пишет:
у меня есть странный пример перед глазами - одна моя хорошая приятельница, с которой мы сошлись по работе уже во Франции. Так вот, мы с ней учились в одной очень хорошей московской школе, жили в одном районе, обе выходим из очень похожих семей, получили ещё в Москве достойное образование. Но при этом, я испытываю к своей родине массу положительных чувств, а у неё - полный негатив. Просто до смешного! Она, например, всякий раз вступала в неприличную перепалку на тему родной страны с коллегами-москвичами, приезжавшими в париж на трейнинг или совещание. Объяснение моей подруги : ей чинили всяческие препоны при выезде во францию, это было очень унизительно!!! я это могу понять. но зная, что здесь ей было тоже несладко, когда ей пришлось требовать гражданства как незаконнорожденной дочери француза, имеющего законную семью. Вот это, с моей точки зрения, было да! Зато теперь она полноценная француженка, которой правда не дали фамилию отца, но Россию, её воспитавшую и оставшуюся далеко позади, ненавидит бурно, гневно. Вот чем это объяснить?
Нередко те, кто так поливает грязью всё там, в какой-то момент начинают так хаять Францию, что мама берегись...
Старое 23.10.2006, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
maman N пишет:
Ka пишет:
Там обосновались джипы, солидные представительские машины,

У нас тут нет правительственных машин на тротуаре, к нам никакие правители в нашу дыру не ездят...
Ой, неправильно прочитали. Я не правительственные машины имела в виду. Они и в Москве в очень определенных местах кучкуются и с парковками у них, кажется, все нормально (хотя, точно не знаю). От них проблемы больше на дорогах, когда едут с мигалками и еще больше пробки усугубляют.
Я имела в виду здоровые шикарные машины престижных марок. Вот в рекламе попалось описание: "Представительский класс. Автомобили высочайшего комфорта и надежности. Человек, передвигающийся на подобном автомобиле, внушает уважение, трепет и даже зависть окружающих."
Вы ж сами отмечали, что в Москве у многих трепетное отношение к престижности машин. И ведут себя их хозяева, как хозяева жизни, и, не задумываясь, на тротуар влезут. Вроде, а для кого ж еще может быть место, если не для них?
Ka вне форумов  
Старое 23.10.2006, 17:55
Мэтр

По поводу тротуаров - это не только российская проблема. В России хоть тротуары такие, что ещё и пешеходам место останется. А я тут очень часто хожу по проезжей части, потому что даже протиснуться между машинами на тротуаре нельзя, обойти - тоже нереально, потому что тротуар примыкает к стене дома. И сами жители домов страдают. Наши соседи поставили столбики, чтобы к ним так впритык не парковались, потому что машины просто загораживали им входную дверь в дом. Так что тут я соглашусь с maman N, это просто бич не только в России, но и во Франции. Парковки сносят, у нас снесли достаточно большую, теперь там делают платную, ясное дело, что парковаться все так и будут на узких городских улочках, потому что платить никто не хочет. Плюс рядом постороили многоэтажки, а подземные гаражи стоят дорого, вот и их жители к нам теперь едут. Чтобы дойти до машины от дома, мне надо ещё пешком пропилить.
Старое 23.10.2006, 20:53
Мэтр

Droopy пишет:
Наши соседи поставили столбики, чтобы к ним так впритык не парковались, потому что машины просто загораживали им входную дверь в дом.
Дык, у нас тоже самое было в течение трёх лет, первый год я терпела, иногда не могла вообще с коляской выйти из дома или войти домой. Потом я два года писала в мерию, чтобы столбики нам поставили и обращалась в полицию. Мерия отсылала в ... полицию, полиция ... в мерию Столбики так и не поставили, просто они там сами решили, что парковка на шоссе опасна для... машин, по нашей улице носятся так,ч то машины припаркованные задевают и сделали парковку на потовину на тротуаре, раньше каждое 15 и 30 переставляли на другую сторону и на тротуаре машины ставили у нас в первой половине месяца. Теперь с двух сторон ставят, заезжая колёсами на тротуар (официально) и закрывают глаза на то, что надо переставлять машины через каждые две недели. На тротуаре больше места, чтобы выйти из дома.
Около дома одной знакомой, живущей недалеко от школы, мерия по собственной инициативе поставила столбики, так ей угрожали сжечь её дом и всё-такое, она только оправдывалась, что она не просила...
Ka пишет:
Вы ж сами отмечали, что в Москве у многих трепетное отношение к престижности машин. И ведут себя их хозяева, как хозяева жизни, и, не задумываясь, на тротуар влезут. Вроде, а для кого ж еще может быть место, если не для них?
Некоторое время назад епископы Франции издали обращение к верющим, касалось того, что имеется тенденция:"машина - сила, я на машине, чувтсвую себя сильным по отношению к пешеходу и использую свою силу", там был призыв к верующим уважать пешеходов. Вообше достаточно длинное письмо было с указанием на работы психологов, изучающих данную проблему.
Старое 23.10.2006, 22:07
Мэтр

maman N пишет:
Около дома одной знакомой, живущей недалеко от школы, мерия по собственной инициативе поставила столбики, так ей угрожали сжечь её дом и всё-такое, она только оправдывалась, что она не просила...
Господи!Да что же это за люди такие??? Что за дикость??? Раз парковаться там нельзя, сразу угрожать сжечь дом??? Да...что за времена, что за нравы.
Старое 23.10.2006, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
maman N пишет:
Моей маме предлагали работать менеджером совсем недавно, ей 71 год, нет высшего образования и слабое знание иностранных языков, просто ОЧЕНЬ поравились некоторые качества и желание и способность работать.
МаманН, вам надо анекдоты писать...я не могу к этому серьезно относиться
Cкажите,а работодательница 60-ти лет случайно не представительница Гербалайфа?
Stroka вне форумов  
Старое 24.10.2006, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
maman N пишет:
Тут есть ОЧЕНЬ много школ, куда надо одеваться ТОЛЬКО в марки и иметь мобильник, многие подружки моей 9 летней дочери имеют и даже пятилетняя хочет иметь мобильник
Ну так в Москве есть школы, куда без предъявления вертолета просто не пускают

А если серьезно, то в нашей французской школе в хорошем районе мобильники запрещены, а в московской хорошей школе он у всех детей и как показатель социального уровня. Если здесь у моего сына старенький мобильник мужа (только для связи), то в Москве мамы покупают такие вещи, ориентируясь на то, какие уровень мобильных в классе, чтобы ребенок соответствовал уровню. Причем это не сумашедшие мамы, сорящие деньгами. Просто, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. Моему сыну, например, объясняли, что его мама не может ему купить какую-нибудь модную игрушку, что его мобильный из устаревшей серии, хоть и цветной, но не модный.
Вот этой всей истории у меня нет здесь. Все проще.
Старое 24.10.2006, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
lyonne, a я соглашусь с maman N, что здесь тоже есть много школ, где надо одеваться ТОЛЬКО в марки. В одной из таких и учится моя дочь. Одеваться соответсвенно моде школы стоит гораздо дороже, чем сама плата за учебу
abris вне форумов  
Старое 24.10.2006, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2006
Мой сын закончил одну престижную английскую школу в Москве. Когда он туда поступил, а это было, поверьте, давно, одна мамаша возмущалась, что ей сделали замечание за сережки с бриллиантами, которые сверкали в ушах ее 6-летней дочери. Как бы оправдываясь, она говорила: "Ну какие там бриллианты, так, осколочки мелкие!" Что в той школе творится сейчас, я даже не могу представить. А вы говорите, мобильники!
elena_v вне форумов  
Старое 25.10.2006, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
elena_v пишет:
что ей сделали замечание за сережки с бриллиантами, которые сверкали в ушах ее 6-летней дочери. Как бы оправдываясь, она говорила: "Ну какие там бриллианты, так, осколочки мелкие!"
Супер!
Allin вне форумов  
Старое 25.10.2006, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
tsartour пишет:
и еще и без знания Румынского
а вы на молдавском не говорите? Языки ведь только немного различаются, и то скорее из-за акцента.
zolotova вне форумов  
Старое 25.10.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Lucie Vidal пишет:
хотя мои родственники по мужу,русские немцы были поставлены перед фактом выбора.
очень странно, те кто выехал по немецкои/евреискои линии могли оставить россииское гражданство. Отказаться от гражданства просили только "супругов".
zolotova вне форумов  
Старое 25.10.2006, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
elena_v пишет:
А вы говорите, мобильники!
Не, я говорю персональные веротолеты!

Закладки