![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
maman N пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И по поводу активных граждан я с вами вообще не согласна, не помню я чтобы в России у нас граждане общественными проблемами активно занимались. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Stroka пишет:
(работодатель дама за 60), с очень хорошей зарплатой, но мама откзалась потому что она в таком случае не сможет приезжать к нам на три месяца. Что касается работы лично я не пропаду ни здесь, ни там. Но там конечно много возможностей по знакомству и даже без опыта работы, как мои родственники и друзья, как Друпи пишет: надоело, сменил работу. Мой круг общения в Москве ОЧЕНЬ разнообразный, начианя от однокурсников (15 лет назад закончили юрфак МГУ, давно и хорошо устроены), представители других профессий (многие, как там водится, с высшим образованием), пенсионеры, инвалиды и безработные тоже есть. У меня там была своя фирма, где в данный момент деятельность приостановлена... tsartour пишет:
на деле для многих это болезненное решение, на которое они идут против воли...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Далеко не все мои знакомые получают 1000, но всё-таки (имея квартиру) ни в чём себе не отказывают. В данный момент один знакомый (семья, двое детей), который тысячи не получает, но вот собирается в отпуск на недельку, чтобы потратить 700 евро. И такие примеры сплошь и рядом. Я тоже участвовала на одном российском форуме христианской направленности и ушла оттуда потому что надоели обсуждения, какую машину купить, какой мобильник круче, про отдых в Каннах и пятизвёздочные гостиницы с фотографиями "себя любимых" в этих гостиницах и в перстижных курортах мира вперемешку с песнями о том, как плохо там жить и какие маленькие зарплаты... И тоже с того форума знала лично некоторых ещё до отъезда оттуда. Слишком резкий контраст.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Nancy пишет:
Я знаю что есть двойное и что есть второе гражданства. Интересно, а как можно осстановить российское гражданство, если согласно того же закона о гражданстве Российской Федерации, для этого надо прожить на территории России не менее 3-х лет? Или я что-то не догоняю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ka,
Спаисбо за ответ. lyonne пишет:
Только там бабушки имеются, а здесь надо платить за содержание детей и получается, что в течение нескольких лет женщины работают в убыток и это с двумя детьми, а уж, когда больше двух... Мы платим за содержание детей больше, чем я получаю. Одежду мы тут покупаем ТОЛЬКО самую дешёвую, кстати мама оттуда столько присылает, что уже почти и ничего не покупаем... Там бы тоже покупали скромное из принципа. Насчёт передвижения: моя дочь (9 лет) сильно просила, чотбы отпускали одну, но кроме того, что здесь у нас особенно один переход (зебра без светофора) , где могут так сказать и не остановиться, прямо перед школой на тротуаре машины по ногам едут не глядя, что там дети, недавно на подругу дочери напали дети постарше... ТАк что я даже не знаю, когда вообще, в каком возрасте решимся отпускать ребёнка одного при том, что мы воспитываем детей очень самостоятельными и давно хотели бы отпускать одну.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canuck пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ka пишет:
Ждипов тут вообще меньше, но вот один приезжает за кем-то в дет.сад и всё время его ставили на весь тротуар около дет.сада. В доме, что рядом с дет.садом, один мужик выходил и орал на этот джип: "каждый день под моим окном". Я тут на своего коня села (я в коммуне общественно признанный "борец" за то, чтобы тротуары были для пешеходов) и ему предлагаю вместе борьться, а он мне: "Меня во всей коммуне не интересует, меня только около моего окна интересует и главное всё время этот самый джип, а в мерию я и так и пишу и звоню по этому поводу почти каждый день..." Там весь тротуар машинами уставлен, но его именно этот джип доставал ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Так моя здесь мама бывает периодически и с детьми занимается. За старшими смотреть особо не надо, ну там из школы встретить, на музыку отвезти (у нас рядом со школой).
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleurs пишет:
Я надеюсь, что у моих внуков нянь не будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fleurs пишет:
Меня тоже бабушка вырастила. Старшие дети могут бабушке помогать, у нас все дети посуду моют, помогают готовить, в магазин ходить. Сегодня кастати у старшей болит голова, она не пошла в школу, мы с ней сходили в магазин и обе несли по огромной сумке.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я была удивлена тем, что сейчас всё больше людей строят дачи. Не только в Москве. И общего эти дачи не имеют ничего с дачными кооперативами времён фильма "Москва слезам не верит". Знаю много людей, которые не хотят жить в московских квартирах, но не продают их, потому что бывает, что рано утром надо вставать, а из города порой на работу ближе, а так чаще едут в город из второго жилья. Причём, это не летние домики - там и горячая, холодная вода, камин, интернет, но это, пожалуй, надо мне в топик "О России с приязнью" перенаправить.
![]() |
||
Мэтр
|
ortho пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
maman N пишет:
Я имела в виду здоровые шикарные машины престижных марок. Вот в рекламе попалось описание: "Представительский класс. Автомобили высочайшего комфорта и надежности. Человек, передвигающийся на подобном автомобиле, внушает уважение, трепет и даже зависть окружающих." Вы ж сами отмечали, что в Москве у многих трепетное отношение к престижности машин. И ведут себя их хозяева, как хозяева жизни, и, не задумываясь, на тротуар влезут. Вроде, а для кого ж еще может быть место, если не для них? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу тротуаров - это не только российская проблема. В России хоть тротуары такие, что ещё и пешеходам место останется. А я тут очень часто хожу по проезжей части, потому что даже протиснуться между машинами на тротуаре нельзя, обойти - тоже нереально, потому что тротуар примыкает к стене дома. И сами жители домов страдают. Наши соседи поставили столбики, чтобы к ним так впритык не парковались, потому что машины просто загораживали им входную дверь в дом. Так что тут я соглашусь с maman N, это просто бич не только в России, но и во Франции. Парковки сносят, у нас снесли достаточно большую, теперь там делают платную, ясное дело, что парковаться все так и будут на узких городских улочках, потому что платить никто не хочет. Плюс рядом постороили многоэтажки, а подземные гаражи стоят дорого, вот и их жители к нам теперь едут. Чтобы дойти до машины от дома, мне надо ещё пешком пропилить.
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() Около дома одной знакомой, живущей недалеко от школы, мерия по собственной инициативе поставила столбики, так ей угрожали сжечь её дом и всё-такое, она только оправдывалась, что она не просила... Ka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
maman N пишет:
![]() Cкажите,а работодательница 60-ти лет случайно не представительница Гербалайфа? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
maman N пишет:
![]() А если серьезно, то в нашей французской школе в хорошем районе мобильники запрещены, а в московской хорошей школе он у всех детей и как показатель социального уровня. Если здесь у моего сына старенький мобильник мужа (только для связи), то в Москве мамы покупают такие вещи, ориентируясь на то, какие уровень мобильных в классе, чтобы ребенок соответствовал уровню. Причем это не сумашедшие мамы, сорящие деньгами. Просто, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. Моему сыну, например, объясняли, что его мама не может ему купить какую-нибудь модную игрушку, что его мобильный из устаревшей серии, хоть и цветной, но не модный. Вот этой всей истории у меня нет здесь. Все проще.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
lyonne, a я соглашусь с maman N, что здесь тоже есть много школ, где надо одеваться ТОЛЬКО в марки. В одной из таких и учится моя дочь. Одеваться соответсвенно моде школы стоит гораздо дороже, чем сама плата за учебу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Мой сын закончил одну престижную английскую школу в Москве. Когда он туда поступил, а это было, поверьте, давно, одна мамаша возмущалась, что ей сделали замечание за сережки с бриллиантами, которые сверкали в ушах ее 6-летней дочери. Как бы оправдываясь, она говорила: "Ну какие там бриллианты, так, осколочки мелкие!" Что в той школе творится сейчас, я даже не могу представить. А вы говорите, мобильники!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Lucie Vidal пишет:
|
|
![]() |