|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Munia, я забыла и уехала на Украину на месяц. они меня исключили. Теперь я снова тему перечитала и думаю, стоит ли к ним снова записываться? Мне на собеседовании в АНПЕ сказали: nous n'avons rien à vous proposer avec vos bagages. Но у меня департамент такой .. не очень в плане работы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Livi пишет:
А записаться стоит наверное, хотя бы из-за льгот (бесплатный проезд, музеи и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irbis пишет:
или если нет возможности на сайте, в асседике есть бланк для заполнения. взять и выслать по почте или на месте заполнить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Как мне сообщили в своё время в АНПЕ, та карточка, которая выдаётся при записи (зелёная с белым) в Асседике, там есть графа об осутствии. Её надо отксерить, написать даты отсутствия и отправить в Асседик по месту жительства. Всё.
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, если хотите работать, ищите без них. АНПЕ нужно, если на учёбу пошлют, например. Меня отфутболили, сказали, что в регионе есть безработные со стажем по 5 лет и выше, а я тут, типа, ещё достаточно не "отсидела", так что курсы мне не полагаются. Но я не расстроилась, если честно. Потому что выбор профессий у нас "захватывающий", мне там всё равно ничего бы не подошло, а то, что хотелось - платить надо из своего кармана, и прилично - от 3 тысяч евро и выше. Так что организация это сказочная, радуйтесь, что отделались, раз они так Вам любезно отказали в помощи.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
поделюсь своим опытом. прочитала в этой же теме, что в АНПЕ можно найти ателье, где обучают навыкам прохождения собеседований, разыгрывают ситуации интервью с работодателем и прочее. также знала, что можно попроситься на bilan approfoni de compétance (если не путаю порядок слов).
первое посещение АНПЕ - собрание в числе других недавно вставших на учет. на этом собрании сотрудник АНПЕ вкратце рассказал о возможностях АНПЕ, упомянув про индивидуальное сопровождение и работу в группе по темам objectif travail, objectif projet и, кажется, что-то еще. на последовавшем индивидуальном собеседовании я первым делом попросилась в группу objectif travail, где обучают техникам поиска работы и трудоустройства. записали. просилась еще на билан, но сказали, что это не для меня, "начните с работы в группе, это более короткая дорога к трудоустройству". как позже узнала, билан назначается, преимущественно, людям в возрасте от 50 лет для профессиональной переориентации. посетила собрание группы и первое занятие. скажу, что нравится. потому что это расширяет словарный запас в нужном направлении, дает разговорную практику (оговорюсь, что для таких курсов нужно все-таки самому уметь изъясняться и понимать суть того, что объясняет руководитель занятий). уши усиленно работают на понимание, т.к. многие говорят не очень четко, тихо, плохоразборчиво. знакомишься с социальной средой, т.к. на первом же занятии попросили всех рассказать о своем образовании, квалификации, опыте работы, ситуации в поиске работы, предпринятых мерах, сложностях и т.д. + личное общение, ну и на самом деле учат техникам, дают советы. на первом же занятии объяснили, как можно наиболее полно оценить собственный опыт, умения, навыки для последующего их отображения в резюме. занятия проходят по полдня или целый день один-два раза в неделю в течение трех месяцев. раз в месяц - индивидуальная 45-минутная консультация. в программе курсов есть и неделя стажа в организации, которую нужно найти самому. понятно, что труд не оплачивается. вот только не выясняла еще, как происходит пропихивание членов группы на этот стаж. занятия проводит сторонняя организация, не АНПЕ, которая финансируется не скажу кем, не знаю, может, пропустила. но на собрании объяснили, что их финансирование зависит напрямую от процента трудоустроившихся благодаря этим курсам. а на первом собрании АНПЕ объяснили также, что список всех существующих ателье можно найти в информационной зоне агентств АНПЕ. там можно выбрать полезное на собственный взгляд ателье и попроситься на него. "имеете право". насчет очередей на эти ателье и реальной возможности на них попасть не скажу, не пробовала. конечно, эффективность АНПЕ надо оценивать по результатам в основополагающей цели - трудоустройстве, но я нахожу для себя полезным уже то, что получила благодаря АНПЕ на данном этапе.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Зоя пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зоя, меня направили на bilan в возрасте до 50 (мне пока и 40 нет). Со мнй была и молодёжь - девушка после Мастера, молодой человек - инженер IT, многодетная мама 30 лет от роду и пр. Было тоже интересно сначала, показали, как составлять резюме по компетенциям (оказались правы - работодатели стали звонить). Мой bilan, оказывается, стоит государству 850 евро (если б знать - попросила бы сразу курсы!). После него (он проходил в консалтинговом агентстве), мне надо было связаться с АНПЕ, я звонила-звонила консультанту, а потом мне вежливо сказали - "ждите полгода, пока мы Вас вызовем". Ждала месяцев 8 даже. Вызвали - распечатали вакансии (я на них уже ответила до этого), и отправили. Но ещё во время прохождения билана мне мягко намекнули, что АНПЕ - это административный орган, где надо выбивать курсы. Но мне они неположены. Позже мы расстались с АНПЕ.
Именно АНПЕ направляет в АФПА. Я хотела курсы французского, мне сказали, мол, зачем Вам??? Вы говорите правильнее нас...Хотите быть лингвистом - идите в университет! Я выпала в осадок и поняла, что мне там точно ничего не светит.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
Droopy, ну я за что купила, за то и продаю
![]() я, кстати, тоже не понимаю, зачем Вам курсы французского ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А у меня следующий вопрос. Вот работаю я сейчас от Интерима, а нужно ли АNPЕ или Аssedic ставить в известность.
И еще один вопрос волнует. Мне назначены курсы от GRETA, начнутся в январе. Так вот если я сейчас работаю и откажусь от курсов, смогу ли я их попросить немного позже. Вообще-то я этот вопрос задавала консультанту в ANPE, она ответила, что можно. Но как в пословице - Доверяй, но проверяй - хотелось бы еще услышать мнение форумчан по этому вопросу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ленточка пишет:
Интерим -- если зарплата не превышает 17 евро в прожитый день, то для АССЕДИКа вы остаётесь в поиске работы. Если же вы смикард, то поставить в известность нужно АССЕДИК. Далее, АНПЕ совершенно не в курсе ваших планов, а потому про курсы можно сделать сделующее. Записаться, пройти (умудриться!) собеседование на курсы, и паф! отсрочить (при реальной возможности) курсы до...ЖЕЛАЕМОГО вами срока и НАЛИЧИЯ возможности и дат следующих сессий для курсов французского ,если я праввильно вас поняла. АНПЕ народ умный, но и хитрый. Их орудие - бюджет не резиновый; ваше - заинтересована во всём и вся. Удачи! И...банзай!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зоя, да я подзабыла язык, плюс хотела также вспомнить грамматику. Кстати, в АНПЕ говорят одно, а работодатели (были и такие). Я же честная, после того, как меня за кого только не принимали, честно говорила, что русская, а они, мол, Вы иностранка? Мы Вам экзамен по-французскому устроим! Ну так я всегда За! А потом звонили,мол, Вы знаете, мы француженку взяли, её экзаменовать не надо. Или ещё был перл - "А Вы хорошо говорите по-французски?". Я говорю, мол, ну это не мне решать, а французам. Я же вот с Вами говорю. "Ну да, Вы говорите правильно, а как Вы пишете?" Им невдомёк, что нас учили сначала писать, а потом говорить...Я уверена, что в совершенстве язык знать невозможно. Ну говорю - отправила же я Вам мотивационное письмо, вот так и пишу...
Билан мне дали на первом интервью в АНПЕ, видимо, в нашем регионе туда иностранцев с БАК+ многоточие отправляют. ![]() А в АФПА как раз курсы для тех, кто не умеет грамотно писать. Мне консультант посоветовала мотивационое письмо в АФПА с 2-мя ошибками написать, чтобы взяли. А я хотела дипломчик получить, чтобы потом работодателям показывать, чтобы с их экзаменами отвязались. Но не удалось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu,
Добрый вечер!!! Вот у меня тут непоняточка...почему мой стаж из трех букв..EMT... а ваш был из пяти,это в названии..И еще был ли у вас такой Fiche d'evaluation ,где были помечены на трех листах все навыки и умения,которые я должна доказать...Тут же я вижу есть место для оценочек,по трехбальной системе..ne connait pa, sait faire, maitrise. Строчечек так много,что я сомневаюсь,все ли я умею...как на практике заполняются эти листики??? Как за 2 недели оценить мои знания??Мне лично стаж нужен не для оценок,а сама хочу к ним присмотреться,понять как они работают и с чем их едят..Технических терминов нахвататься... Кто что знает про это,напишите свой опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
КТО УЖЕ ОТМЕТИЛ СВОЮ СИТУАЦИЮ в асседике,которую ежемесечно подтверждаем,помогите..Я не найду на сайте где нажать,чтобы сказать им,что я ищу работу...Плиз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lucie Vidal,
У меня был простой двойной лист, там никакого фиш не было. Просто в конце стажа писалось берут меня или нет. ЕМТ это по тому что без приема на работу préalable récrutement EMTPR. Так что что там делают за оценку я особо не знаю. но Вам бояться не надо, это не экзамен, а обычная работа, в результате которой просто оценивают ваши компетенции в рабочем порядке. То есть в конце стажа просто человек сядет и напишет что-то типа отчета. Все у ВАс будет хорошо. А чтобы актуализировать вашу ситуацию на сайте асседика - отмечаете все графы нет а в последей графе - да (если вы не работали, не имели курсов, не имели стажа, не были на больничном в прошлом месяце то нет), а да - что вы продолжаете искать работу на указанную дату. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Уже все сделала,просто именно в свою страничку и не могла войти..Спасиб!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А меня за....ли (замучили т.е.) АНПЕ с АССЕДИКом, каждый месяц требуют прислать им подтверждение того, что я учусь в АФПА и каждый раз говорят и там и там, что не получили... На прошлой неделе послала бумагу, подписанную АФПА с печатью, всё, как положено в АССЕДИК в очередной раз, сегодня получила письмо из АНПЕ....
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Прошла собеседование в АНПЕ. очень приятная девочка со мной беседовала. предложила курсы французского и по специальности, а в итоге направила в какую то контору, где мне выбирут курсы и где план действий составят. я толком не поняла что это, но контору финансирует анпе. кто-нить знает что-это может быть?
впечатления от консультанта отличные. а я шла и боялась, что с курсами сложно и не получить их никогда. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Offelia пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры