![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2006
|
Droopy, ну я за что купила, за то и продаю
![]() я, кстати, тоже не понимаю, зачем Вам курсы французского ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Зоя, да я подзабыла язык, плюс хотела также вспомнить грамматику. Кстати, в АНПЕ говорят одно, а работодатели (были и такие). Я же честная, после того, как меня за кого только не принимали, честно говорила, что русская, а они, мол, Вы иностранка? Мы Вам экзамен по-французскому устроим! Ну так я всегда За! А потом звонили,мол, Вы знаете, мы француженку взяли, её экзаменовать не надо. Или ещё был перл - "А Вы хорошо говорите по-французски?". Я говорю, мол, ну это не мне решать, а французам. Я же вот с Вами говорю. "Ну да, Вы говорите правильно, а как Вы пишете?" Им невдомёк, что нас учили сначала писать, а потом говорить...Я уверена, что в совершенстве язык знать невозможно. Ну говорю - отправила же я Вам мотивационное письмо, вот так и пишу...
Билан мне дали на первом интервью в АНПЕ, видимо, в нашем регионе туда иностранцев с БАК+ многоточие отправляют. ![]() А в АФПА как раз курсы для тех, кто не умеет грамотно писать. Мне консультант посоветовала мотивационое письмо в АФПА с 2-мя ошибками написать, чтобы взяли. А я хотела дипломчик получить, чтобы потом работодателям показывать, чтобы с их экзаменами отвязались. Но не удалось.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
tuzbuben пишет:
![]() Да , я так и думал , что это для молодежи. Мне намного больше 26 ![]() Про дипломы я все понял. Я это уже сделал. Отнес свои дипломы с переводами в ректорат моего города. Написали длинный ответ, что эквивалента нет (у меня диплом инженера ЛЭТИ), но мой диплом соответствует 5 годам обучения в высшей школе России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Livi пишет:
А записаться стоит наверное, хотя бы из-за льгот (бесплатный проезд, музеи и т.д.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irbis пишет:
или если нет возможности на сайте, в асседике есть бланк для заполнения. взять и выслать по почте или на месте заполнить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как мне сообщили в своё время в АНПЕ, та карточка, которая выдаётся при записи (зелёная с белым) в Асседике, там есть графа об осутствии. Её надо отксерить, написать даты отсутствия и отправить в Асседик по месту жительства. Всё.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu,
Добрый вечер!!! Вот у меня тут непоняточка...почему мой стаж из трех букв..EMT... а ваш был из пяти,это в названии..И еще был ли у вас такой Fiche d'evaluation ,где были помечены на трех листах все навыки и умения,которые я должна доказать...Тут же я вижу есть место для оценочек,по трехбальной системе..ne connait pa, sait faire, maitrise. Строчечек так много,что я сомневаюсь,все ли я умею...как на практике заполняются эти листики??? Как за 2 недели оценить мои знания??Мне лично стаж нужен не для оценок,а сама хочу к ним присмотреться,понять как они работают и с чем их едят..Технических терминов нахвататься... Кто что знает про это,напишите свой опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
КТО УЖЕ ОТМЕТИЛ СВОЮ СИТУАЦИЮ в асседике,которую ежемесечно подтверждаем,помогите..Я не найду на сайте где нажать,чтобы сказать им,что я ищу работу...Плиз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lucie Vidal,
У меня был простой двойной лист, там никакого фиш не было. Просто в конце стажа писалось берут меня или нет. ЕМТ это по тому что без приема на работу préalable récrutement EMTPR. Так что что там делают за оценку я особо не знаю. но Вам бояться не надо, это не экзамен, а обычная работа, в результате которой просто оценивают ваши компетенции в рабочем порядке. То есть в конце стажа просто человек сядет и напишет что-то типа отчета. Все у ВАс будет хорошо. А чтобы актуализировать вашу ситуацию на сайте асседика - отмечаете все графы нет а в последей графе - да (если вы не работали, не имели курсов, не имели стажа, не были на больничном в прошлом месяце то нет), а да - что вы продолжаете искать работу на указанную дату. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, Уже все сделала,просто именно в свою страничку и не могла войти..Спасиб!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Зоя пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А меня за....ли (замучили т.е.) АНПЕ с АССЕДИКом, каждый месяц требуют прислать им подтверждение того, что я учусь в АФПА и каждый раз говорят и там и там, что не получили... На прошлой неделе послала бумагу, подписанную АФПА с печатью, всё, как положено в АССЕДИК в очередной раз, сегодня получила письмо из АНПЕ....
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Прошла собеседование в АНПЕ. очень приятная девочка со мной беседовала. предложила курсы французского и по специальности, а в итоге направила в какую то контору, где мне выбирут курсы и где план действий составят. я толком не поняла что это, но контору финансирует анпе. кто-нить знает что-это может быть?
впечатления от консультанта отличные. а я шла и боялась, что с курсами сложно и не получить их никогда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Offelia, берите все что дают, раз вам подвезло, но только не думайте что кт-то там вам будет составлять план, все это будете делать вы сами, так что за вас никто думать не будет. Но уже то, что вы в струю попали - неплохо.
Удачи вам!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Offelia пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
сходите конечно все равно, посмотрите, побеседуйте с консультантом, расскажите ему ваши планы, потом проситесь все таки на курсы, которые вам интересны. Может этот консультант и решает отправить вас на другие курсы или нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Munia пишет:
Вчера утром из АССЕДИКА звонок был, теперь у них машина звонит всем одновременно и автооответчик говорит сообщение.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А у меня следующий вопрос. Вот работаю я сейчас от Интерима, а нужно ли АNPЕ или Аssedic ставить в известность.
И еще один вопрос волнует. Мне назначены курсы от GRETA, начнутся в январе. Так вот если я сейчас работаю и откажусь от курсов, смогу ли я их попросить немного позже. Вообще-то я этот вопрос задавала консультанту в ANPE, она ответила, что можно. Но как в пословице - Доверяй, но проверяй - хотелось бы еще услышать мнение форумчан по этому вопросу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, вроде можно работать оставаясь встатусе безработного до определенного потолка, не помню точно какого вроде что-то лклдл 130 часов в месяц, то есть почти на полную ставку. ТАк что просто можно уточнить в АНПЕ эту цифру и наверняка статус безработой у Ленточки останется, если она не превышает.
Мой муж точно работал и состоял на учете по бензработице. Более того почти год после открытия своего бизнеса он получал совершенно законно пособие, правда чуть уменьшенное, как предприниматель из статуса безработного. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ленточка, могу сказать насчет интерима - пока вы ищете постоянную работу (CDD, CDI), вы считаетесь безработной, интерим по определению работа временная, ее вы декларируете на сайте (количество часов и зарплата брют), но на вашем статусе это никак не сказывается.
А насчет курсов: может оказаться что потом мест нет или еще что, то есть формально можно попросить, но гарантии никто не даст. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр