Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2006, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2006
Droopy, ну я за что купила, за то и продаю про 50 лет - так сказали и сказали, что "преимущественно", хотя, наверняка, есть и другие первоочередники на этот билан, как например те, кто по специальности долгое время не может устроиться, их тоже направляют потом на билан для определения возможностей профессиональной переориентации.
я, кстати, тоже не понимаю, зачем Вам курсы французского )
Старое 08.12.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Зоя, да я подзабыла язык, плюс хотела также вспомнить грамматику. Кстати, в АНПЕ говорят одно, а работодатели (были и такие). Я же честная, после того, как меня за кого только не принимали, честно говорила, что русская, а они, мол, Вы иностранка? Мы Вам экзамен по-французскому устроим! Ну так я всегда За! А потом звонили,мол, Вы знаете, мы француженку взяли, её экзаменовать не надо. Или ещё был перл - "А Вы хорошо говорите по-французски?". Я говорю, мол, ну это не мне решать, а французам. Я же вот с Вами говорю. "Ну да, Вы говорите правильно, а как Вы пишете?" Им невдомёк, что нас учили сначала писать, а потом говорить...Я уверена, что в совершенстве язык знать невозможно. Ну говорю - отправила же я Вам мотивационное письмо, вот так и пишу...
Билан мне дали на первом интервью в АНПЕ, видимо, в нашем регионе туда иностранцев с БАК+ многоточие отправляют.

А в АФПА как раз курсы для тех, кто не умеет грамотно писать. Мне консультант посоветовала мотивационое письмо в АФПА с 2-мя ошибками написать, чтобы взяли. А я хотела дипломчик получить, чтобы потом работодателям показывать, чтобы с их экзаменами отвязались. Но не удалось.
Старое 08.12.2006, 15:37
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
tuzbuben пишет:
Irbis, сразу оговорюсь: данный вид контракта, что я описала, он доступен для молодежи до 26 лет.
Возможен следующий понедельный чередующийся вариант графика учебы и работы: неделя обучения в центре и неделя работы на предприятии. Возможны и другие варианты, по две недели там и там соответственно.
Подготовка дипломов: это их перевод у сертифицированного переводчика и запрос и последующее хождение в ректорат за их признанием, ну по крайней мере, штампом Ректората нашего департамента. Я еще жду свой второй диплом из Mосквы, не получила вовремя по их вине. Как будет на руках, напишу результаты собеседования с Ректоратом.
tuzbuben, спасибо за быстрый ответ
Да , я так и думал , что это для молодежи. Мне намного больше 26
Про дипломы я все понял. Я это уже сделал. Отнес свои дипломы с переводами в ректорат моего города. Написали длинный ответ, что эквивалента нет (у меня диплом инженера ЛЭТИ), но мой диплом соответствует 5 годам обучения в высшей школе России.
Irbis вне форумов  
Старое 08.12.2006, 15:46
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Livi пишет:
Munia, я забыла и уехала на Украину на месяц. они меня исключили. Теперь я снова тему перечитала и думаю, стоит ли к ним снова записываться? Мне на собеседовании в АНПЕ сказали: nous n'avons rien à vous proposer avec vos bagages. Но у меня департамент такой .. не очень в плане работы.
Livi , demandeur d'emploi имеет право 35 дней в году отсутствовать, т.е. уехать и т.д. Надо было написать мотивационное письмо в АССЕДИК об отсутствии с такого-то по такое число.
А записаться стоит наверное, хотя бы из-за льгот (бесплатный проезд, музеи и т.д.)
Irbis вне форумов  
Старое 08.12.2006, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Livi пишет:
Тузбубен, а что такое Mission locale?
Livi, посмотрите: здесь
tuzbuben вне форумов  
Старое 08.12.2006, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irbis пишет:
Livi , demandeur d'emploi имеет право 35 дней в году отсутствовать, т.е. уехать и т.д. Надо было написать мотивационное письмо в АССЕДИК об отсутствии с такого-то по такое число.
А записаться стоит наверное, хотя бы из-за льгот (бесплатный проезд, музеи и т.д.)
только никаких мотивационных писем - на сайте асседика есть такая же стандартная простая форма для официального отсутствия типа отпуска, просто надо так даты указать и ехать спокойно.
или если нет возможности на сайте, в асседике есть бланк для заполнения. взять и выслать по почте или на месте заполнить.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2006, 20:42
Мэтр

Как мне сообщили в своё время в АНПЕ, та карточка, которая выдаётся при записи (зелёная с белым) в Асседике, там есть графа об осутствии. Её надо отксерить, написать даты отсутствия и отправить в Асседик по месту жительства. Всё.
Старое 08.12.2006, 20:49
Мэтр

Droopy, да верно, я забыла! просто я всегда в интернете декларировала отсутствие. Бумажки мне были ни к чему.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2006, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Ptu,

Добрый вечер!!! Вот у меня тут непоняточка...почему мой стаж из трех букв..EMT... а ваш был из пяти,это в названии..И еще был ли у вас такой Fiche d'evaluation ,где были помечены на трех листах все навыки и умения,которые я должна доказать...Тут же я вижу есть место для оценочек,по трехбальной системе..ne connait pa, sait faire, maitrise.

Строчечек так много,что я сомневаюсь,все ли я умею...как на практике заполняются эти листики??? Как за 2 недели оценить мои знания??Мне лично стаж нужен не для оценок,а сама хочу к ним присмотреться,понять как они работают и с чем их едят..Технических терминов нахвататься...
Кто что знает про это,напишите свой опыт.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 08.12.2006, 21:48
Мэтр

КТО УЖЕ ОТМЕТИЛ СВОЮ СИТУАЦИЮ в асседике,которую ежемесечно подтверждаем,помогите..Я не найду на сайте где нажать,чтобы сказать им,что я ищу работу...Плиз.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 08.12.2006, 23:35
Мэтр

Lucie Vidal,
У меня был простой двойной лист, там никакого фиш не было. Просто в конце стажа писалось берут меня или нет. ЕМТ это по тому что без приема на работу préalable récrutement EMTPR. Так что что там делают за оценку я особо не знаю. но Вам бояться не надо, это не экзамен, а обычная работа, в результате которой просто оценивают ваши компетенции в рабочем порядке. То есть в конце стажа просто человек сядет и напишет что-то типа отчета. Все у ВАс будет хорошо.

А чтобы актуализировать вашу ситуацию на сайте асседика - отмечаете все графы нет а в последей графе - да (если вы не работали, не имели курсов, не имели стажа, не были на больничном в прошлом месяце то нет), а да - что вы продолжаете искать работу на указанную дату.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2006, 23:38
Мэтр

Lucie Vidal, кажется это на вашей лично страничке в разделе actualiser votre situation
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2006, 23:51
Мэтр

Ptu, Уже все сделала,просто именно в свою страничку и не могла войти..Спасиб!!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 10.12.2006, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2006
Зоя пишет:
Munia, меня вопрос о регистрации озадачил... ежемесячно отмечаться нужно только в ASSEDIC или в ANPE тоже?
В ASSEDIC Вы отмечаетесь ежемесячно, а ANPE Вас сами каждый месяц на собеседование вызывать будут (если им, конечно, не лень )
Munia вне форумов  
Старое 12.12.2006, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2006
Munia, спасибо, а то я уж было подумала, что что-то пропустила из объяснений сотрудников ASSEDIC и ANPE
Старое 12.12.2006, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А меня за....ли (замучили т.е.) АНПЕ с АССЕДИКом, каждый месяц требуют прислать им подтверждение того, что я учусь в АФПА и каждый раз говорят и там и там, что не получили... На прошлой неделе послала бумагу, подписанную АФПА с печатью, всё, как положено в АССЕДИК в очередной раз, сегодня получила письмо из АНПЕ....
Старое 12.12.2006, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2006
maman N пишет:
А меня за....ли (замучили т.е.) АНПЕ с АССЕДИКом, каждый месяц требуют прислать им подтверждение того, что я учусь в АФПА и каждый раз говорят и там и там, что не получили... На прошлой неделе послала бумагу, подписанную АФПА с печатью, всё, как положено в АССЕДИК в очередной раз, сегодня получила письмо из АНПЕ....
А Вы отправьте им разочек заказное письмо с уведомлением - и посмотрите, что они после этого скажут
Munia вне форумов  
Старое 13.12.2006, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Прошла собеседование в АНПЕ. очень приятная девочка со мной беседовала. предложила курсы французского и по специальности, а в итоге направила в какую то контору, где мне выбирут курсы и где план действий составят. я толком не поняла что это, но контору финансирует анпе. кто-нить знает что-это может быть?
впечатления от консультанта отличные. а я шла и боялась, что с курсами сложно и не получить их никогда.
Offelia вне форумов  
Старое 13.12.2006, 19:56
Мэтр

Offelia, берите все что дают, раз вам подвезло, но только не думайте что кт-то там вам будет составлять план, все это будете делать вы сами, так что за вас никто думать не будет. Но уже то, что вы в струю попали - неплохо.
Удачи вам!!
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2006, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Offelia пишет:
Прошла собеседование в АНПЕ. очень приятная девочка со мной беседовала. предложила курсы французского и по специальности, а в итоге направила в какую то контору, где мне выбирут курсы и где план действий составят. я толком не поняла что это, но контору финансирует анпе. кто-нить знает что-это может быть?
впечатления от консультанта отличные. а я шла и боялась, что с курсами сложно и не получить их никогда.
Согласна с Ptu, идите всюду куда посылают. Курсы, мне кажется, это коучинг, где вам помогут разрешить вашу ситуацию, составить СВ, мотивационное письмо, выбрать сферу деятельности. Потом может и на профессиональные курсы отправят.
Старое 14.12.2006, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Irisa пишет:
Согласна с Ptu, идите всюду куда посылают. Курсы, мне кажется, это коучинг, где вам помогут разрешить вашу ситуацию, составить СВ, мотивационное письмо, выбрать сферу деятельности. Потом может и на профессиональные курсы отправят.
У меня все есть и св и мотивационное письмо и сфера определена. хочу только курсы с экономической терминологией. и туда куда меня отправили нужно ходить 2 раза в месяц, по часу каждый раз с консультантом о чем то беседовать. на след. неделе схожу, напишу.
Offelia вне форумов  
Старое 14.12.2006, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
сходите конечно все равно, посмотрите, побеседуйте с консультантом, расскажите ему ваши планы, потом проситесь все таки на курсы, которые вам интересны. Может этот консультант и решает отправить вас на другие курсы или нет.
Старое 14.12.2006, 13:28
Мэтр

Munia пишет:
А Вы отправьте им разочек заказное письмо с уведомлением - и посмотрите, что они после этого скажут
Уже посылала заказные, говорят, что надо ещё раз прислать.
Вчера утром из АССЕДИКА звонок был, теперь у них машина звонит всем одновременно и автооответчик говорит сообщение.
Старое 20.12.2006, 11:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
А у меня следующий вопрос. Вот работаю я сейчас от Интерима, а нужно ли АNPЕ или Аssedic ставить в известность.
И еще один вопрос волнует. Мне назначены курсы от GRETA, начнутся в январе. Так вот если я сейчас работаю и откажусь от курсов, смогу ли я их попросить немного позже. Вообще-то я этот вопрос задавала консультанту в ANPE, она ответила, что можно. Но как в пословице - Доверяй, но проверяй - хотелось бы еще услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Ленточка вне форумов  
Старое 20.12.2006, 15:20
Мэтр

Ленточка пишет:
А у меня следующий вопрос. Вот работаю я сейчас от Интерима, а нужно ли АNPЕ или Аssedic ставить в известность.
И еще один вопрос волнует. Мне назначены курсы от GRETA, начнутся в январе. Так вот если я сейчас работаю и откажусь от курсов, смогу ли я их попросить немного позже. Вообще-то я этот вопрос задавала консультанту в ANPE, она ответила, что можно. Но как в пословице - Доверяй, но проверяй - хотелось бы еще услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Их нужно ставить в известность о любой работе. На сайте Асседик можете задекларировать, что, например, в прошлом месяце Вы работали. У Вас должна быть зелёная бумажка на руках, там есть разные причины, о которых надо сообщать - CDD, CDI, ещё какие-то контракты, больничный или декретный отпуск. Надо поставить галочку. Получается, если Вы работаете - то вы не искатель работы. Значит, стоять на учёте в АНПЕ нельзя. Другое дело - с курсами. Ведь на них Вас отправляет АНПЕ, я понимаю, из-за этого Вы не ставите их в известность?
Старое 20.12.2006, 18:28
Мэтр

Droopy, вроде можно работать оставаясь встатусе безработного до определенного потолка, не помню точно какого вроде что-то лклдл 130 часов в месяц, то есть почти на полную ставку. ТАк что просто можно уточнить в АНПЕ эту цифру и наверняка статус безработой у Ленточки останется, если она не превышает.
Мой муж точно работал и состоял на учете по бензработице. Более того почти год после открытия своего бизнеса он получал совершенно законно пособие, правда чуть уменьшенное, как предприниматель из статуса безработного.
Ptu вне форумов  
Старое 20.12.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Ленточка, могу сказать насчет интерима - пока вы ищете постоянную работу (CDD, CDI), вы считаетесь безработной, интерим по определению работа временная, ее вы декларируете на сайте (количество часов и зарплата брют), но на вашем статусе это никак не сказывается.
А насчет курсов: может оказаться что потом мест нет или еще что, то есть формально можно попросить, но гарантии никто не даст.
petite peste вне форумов  
Старое 20.12.2006, 19:47
Мэтр

Ptu пишет:
Droopy, вроде можно работать оставаясь встатусе безработного до определенного потолка, не помню точно какого вроде что-то лклдл 130 часов в месяц, то есть почти на полную ставку. ТАк что просто можно уточнить в АНПЕ эту цифру и наверняка статус безработой у Ленточки останется, если она не превышает.
Мой муж точно работал и состоял на учете по безработице. Более того почти год после открытия своего бизнеса он получал совершенно законно пособие, правда чуть уменьшенное, как предприниматель из статуса безработного.
Если работа не на полную ставку, то, разрешается искать работу на полную. Но АНПЕ поставить в курс надо, они мне в своё время долго очень объясняли, что надо их о каждом шаге ставить в известность (там на зелёной бумажке написано, что надо даже о Temps partiel отчитываться). По поводу регрессивного пособия, как у Вашего супруга - это тоже практикуется. Но, опять-таки, АНПЕ настаивает, чтобы их обязательно информировать. За те собеседования, куда они меня сами отправляли, мне надо было всегда отчитываться, консультант просила.
Старое 20.12.2006, 22:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Спасибо всем ответившим. Буду теперь знать о чем говорить с консультантом ANPE и какие вопросы задавать.
Ленточка вне форумов  
Старое 21.12.2006, 12:02
Мэтр

Droopy пишет:
Как мне сообщили в своё время в АНПЕ, та карточка, которая выдаётся при записи (зелёная с белым) в Асседике, там есть графа об осутствии. Её надо отксерить, написать даты отсутствия и отправить в Асседик по месту жительства. Всё.
У нас не принимают ксереокопии, надо посылать карточку, потом пришлют новую карточку.
   Тема закрыта   

Закладки