|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, какую замечательную тему вы затронули!
У меня тоже есть опыт в АНПЕ - меня они направили на bilan de competences approfondi. Длилось все это "хозяйство" 6 недель, и на самом деле я осталась очень довольна - мне помогли сориентироваться куда можно податься с моими знаниями и умениями. Конечно, потом в результате все демарши приходится предпринимать самой - везде писать, везде ходить, везде звонить, но кураж дали - мало не покажется! Я теперь прямо львом себя чувствую во всех этих ситуациях! (правда, пока никаких особенных результатов с работой это не принесло, но все в голос говорят, что это связано в нашем регионе с не-сезоном) ПРо разные возможности АНПЕ: я у них спросила курсы английского (т.к. по-фр-ки вполне изъясняюсь), мне ответитли, что есть таковые и бестплатно, но только для тех, кто touche chomage, а значит проработал хотя бы 3 месяца во Франции, что не мой случай. Про курсы французского: есть при АНПЕ организация, которая называется ADRAFOM (при ней я проходила свой билан в Антибах) - они организуют БЕСПЛАТНЫЕ курсы французского ВСЕХ уровней для всех желающих. Лена-TOYOTA, если Вам интересно узнать больше про эти курсы, пишите на мейл - у нас в Vallauris есть эти курсы, и я Вам посоветую совершенно замечательную форматрис. А из Каннов к нам ходит автобус под номером 6V, так что все достижимо при желании. И маленький вопрос ко всем: я пыталась выбить хоть какие-то "льготы" на проезд, мне сказали, что они опять же существуют ТОЛЬКО для тех, кому платят пособие. Обманули, или все действительно так печально????
Закладки |