Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
аврора, сочувствую
Может и правда продать, пока не поздно.
Странно то, что все соседи возмущены, создали ассоциацию срочно против моста, все бурлят, но никто не продает дома! Наверное надеются, что при их жизни моста не будет )))
Старое 05.08.2020, 11:57     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 05.08.2020 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А у меня тоже есть свежий пример о изначально тихом месте
Молодая пара чуть за 30, семь лет назад купили в центре Пуатье очаровательный дом 20x годов с большим садом , довольны были как слоны почти центр города + тихий (résidentielle) квартал и + сад шикарный - дом добротный и они в него вкладывали деньги время и любовь , конфетку сделали> смешали =confort moderne associé au charme de l'ancien ! и вот более пол года назад , соседский старенький особняк с парком продался и сюрприз особняк снесли и в парке и строят резеденцию два жилых 6 этажных дома
Перспектива такого визуального соседства молодой пaре испортила планы на будущее (и у них вот вот родиться первый малыш, ) то есть они понимали , что продать теперь иx райский уголок будет сложно
но им крупно повезло , строительная контора , сама предложила купить их дом и за цену выше рыночной , им просто нужна + ещё площадка для застройки и теперь эта молодая пара в срочном порядке начали искать новый дом > побольше и по тише и удаляются от центра города в зелёный пригород Пуатье всё таки не слишком большой город
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Странно то, что все соседи возмущены, создали ассоциацию срочно против моста, все бурлят, но никто не продает дома! Наверное надеются, что при их жизни моста не будет )))
Может их возмущения и будут иметь положительный эффект. А может втихаря продают, не афишируют.
olena_k вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нужно валить в страну, где нормальные законы, чтобы рядом ничего не могли построить.
А есть страны где рядом нельзя построить? Мне кажется проше рядом все купить, чем наити такую страну.
EHOT вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:23     Последний раз редактировалось Miel; 05.08.2020 в 12:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вы забываете классику.
Хорошо там, где нас Вас нет.
Вы туда приедете, и там станет хуже, и вице верса, соответственно.
Мне кажется, с глобализацией и перенаселенностью земного шара искать такое место, не имея больших денег, - это все равно, что бороться с ветряными мельницами. Бесполезное занятие и трата нервов и времени. Лучше приспособиться к тому, что есть, и поменять свое отношение. Или полюбить жизнь в глухих деревнях (o бизнесе там мечтать глупо).

Песня о глобализации - https://youtu.be/MA81msdmkyE

То же самое относится к техническому прогрессу - мосту по соседству, TGV, новому вокзалу RER, новым кварталам жилья - есть спрос, значит там будут строить, невзирая на ассоциации и подписи петиций.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нужно валить в страну, где нормальные законы, чтобы рядом ничего не могли построить.
Нет такой страны. Есть только места, где можно купить много земли и где мала вероятность того, что кто-то что-то рядом построит.
suotar вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Мне кажется, с глобализацией и перенаселенностью земного шара искать такое место, не имея больших денег, - это все равно, что бороться с ветряными мельницами. Бесполезное занятие.
За земной шар не скажу, но, например, в России масса таких мест, где рядом с вами никто ни чего не купит и не будет строить двухэтажные дома с балконами даже если Вы ему за это заплатите...
Вопрос не в местах, но в приоритетах и их очередности.
Ведь люди в поисках тихих мест обычно говорят: "Хочу тихое место, но что бы было..." и дальше список на трех страницах мелким почерком.
А вот таких тихих мест мало, ибо "на всех рассчитано не было, на тонкий слой интеллигенции". И тут действительно нужна какая-никакая денюшка, ибо на халяву - слижком большая очередь из "ищущих".

Maury вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Ведь люди в поисках тихих мест обычно говорят: "Хочу тихое место, но что бы было..."
Чтоб был Интернет. Больше ничего не надо.

Мест, где ничего не будут строить, на самом деле полнО.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
Нет такой страны. Есть только места, где можно купить много земли и где мала вероятность того, что кто-то что-то рядом построит.
Чехия это та страна, где нет их, нет HLM-ов и особо благополучием малоимущих никто не занимается. В этом плане не грозит. Если участки предусмотрены для индивидуального строительства, то многоквартирные дома там строить не будут. А вот в Франции, ни раз не видел, чтобы на таких участках не строили многоэтажки, кроме тех случаев когда коммунна от этого откупается, что крайне редко.
timofeev вне форумов  
Старое 05.08.2020, 12:49     Последний раз редактировалось Miel; 05.08.2020 в 12:56..
Заблокирован(а)

Потому что во Франции больше желающих поселиться, чем в Чехии. Вы вот, например, восхищаетесь Чехией, но живете во Франции. И таких тысячи со всего мира, все с вескими причинами.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:12
Заблокирован(а)

Потому что во Франции больше желающих поселиться, чем в Чехии. Вы вот, например, восхищаетесь Чехией, но живете во Франции. И таких тысячи со всего мира, все с вескими причинами.
Мы, мы не только восхищаемся, мы живем наполовину там, наполовину здесь. Сейчас ищем варианты продать французскую недвигу, купить недорогой дом в 30-40 минут от моря, который будем использовать как дачу и уедем на ПМЖ в Чехию.
timofeev вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:21
Заблокирован(а)

И до свиданья, удерживать никто не будет, не забудьте отписаться от всех пособий во Франции, что ваше семейство получает.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Да возможно. Возьмем Анже, там в одном HLM возникли проблемы и чтобы их урегулировать в срочном порядке в пригорде начали строить многоэтажку...и расселять агрессивные семьи...люди в шоке, был тихий пригород, потом построили одну многоэтажку, сейчас еще 4 на подходе, прям напротив частных доиов, мало того что они рядом, так еще и в твой сад смотрят. В этом году их коллеж стад ZEP, учитывая что таких всего 4 крллежа на регион, можно представить кто рядом живет...а еще 10 лет назад это был дорогой пригород, с высокими налогами, которые так и остались высокими. Сейчас там продают дома, те ктов курсе, тем кто не в курсе, пока не выросли много этажки.
Я тоже знаю два подобных города,но думала это исключение.

Страшно что это,оказывается,становится тенденцией.
Старое 05.08.2020, 13:41     Последний раз редактировалось libellule; 05.08.2020 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я тоже знаю два подобных города,но думала это исключение.

Страшно что это,оказывается,становится тенденцией.
А Вы предвыборную программу Макрона не читали? Там это было написано черным по белому.
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне кажется проше рядом все купить, чем наити такую страну.
Даже если рядом все купить, есть еще такая экспроприация. Если государство решило проложить через Вашу землю,скажем,авторут...
libellule вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:44
Мэтр

повтор
libellule вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:45
Мэтр

Вообще мне эта тенденция экспроприации частной собственности что-то напоминает))
Тут главное отделять мух от котлет.
Когда идет экспроприация,то обычно людям выплачивают денежку. Счастливчики отделываются только легким испугом,остальные теряют чуток денег,но это не смертельно.
Другое дело когда рядом строят дома для кхе-кхе и ты не можешь продать свой дом,те речь о потере колоссальной суммы+надо продолжать платитьь налоги и прочие шаржи за эту самую недвигу. Вот это страшно!!
Или история ,когда покупают новые квартиры дорого,а половина дома отдается малоимущим ктороые совсем дикие. Люди бросают свои квартиры и в страхе уезжают.
Или зачем далеко ходить,история с нашей форумчанкой ,дом которой находился недалеко от НЛМ и ей неоднократно угрожали . А потом она обнаружила простреленное окно и была в ужасе вынуждена бросать дом и уезжать.
Кто-то считает подобное нормой жизни и потерю огромных денег ерундой?
Не знаю, у меня все больше меняется мнение по этому поводу.....
Старое 05.08.2020, 13:47
Мэтр

И до свиданья, удерживать никто не будет, не забудьте отписаться от всех пособий во Франции, что ваше семейство получает.
Вы уверены что надо человеку писать гадости?
Старое 05.08.2020, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А Вы предвыборную программу Макрона не читали? Там это было написано черным по белому.
..
Не,не читала .
Можно саму суть в 2 словах,плиз?
Старое 05.08.2020, 13:51
Мэтр

Можно саму суть в 2 словах,плиз?
Суть в двух словах - все будет застроено,жилье упадет в цене и станет доступным для всех.
libellule вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:54
Заблокирован(а)

Так и вас спрашивать не собираюсь, как мне жить и на что ? Естественно все взвешу и приму решение.
Пособий у меня нет, есть пенсия по инвалидности, вследствие несчастного случая на производстве. Есть недвижимость, за которую плачу налоги - я законопослушный гражданин Франции, а вот вы не знаю, что то я сомневаюсь
timofeev вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы уверены что надо человеку писать гадости?
Я думаю, это не гадость, а "суровая" правда жизни))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Так и вас спрашивать не собираюсь, как мне жить и на что ? Естественно все взвешу и приму решение.
Пособий у меня нет, есть пенсия по инвалидности, вследствие несчастного случая на производстве. Есть недвижимость, за которую плачу налоги - я законопослушный гражданин Франции, а вот вы не знаю, что то я сомневаюсь
А спутница жизни ваша? Тоже ничего не получает? И ваша мама, вывезенная во Францию?

Не верю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2020, 13:59
Заблокирован(а)

Пособий у меня нет, есть пенсия по инвалидности, вследствие несчастного случая на производстве. Есть недвижимость, за которую плачу налоги - я законопослушный гражданин Франции, а вот вы не знаю, что-то я сомневаюсь
Можете не сомневаться, с зарплат платят больше, чем с пенсии по инвалидности.

Естественно все взвешу и приму решение.
Уже и сейчас ясно какое. Иметь жилье, чтобы все получать.
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
есть пенсия по инвалидности, вследствие несчастного случая на производстве. Есть недвижимость, за которую плачу налоги - я законопослушный гражданин Франции,
Сейчас ищем варианты продать французскую недвигу, купить недорогой дом в 30-40 минут от моря, который будем использовать как дачу
чтобы сохранить пенсию по инвалидности , 6-ть мес во Франции - 180 дней и
и уедем на ПМЖ в Чехию.
вы как раз ранее об этом говорили про 6-ть мес и в Чехии , не ошибаюсь ?
alfi вне форумов  
Старое 05.08.2020, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я думаю, это не гадость, а "суровая" правда жизни))
А какая суровая правда?
Недавно тут в темке страшная буча была по поводу одних товарищей. Так их дикий%сидит на пособии и что?
Кто-то посмеет им в лицо это сказать? Ни за что,глазки в пол и ничего не вижу и не слышу.
Мерзко это.....
Старое 05.08.2020, 14:17
Мэтр

Суть в двух словах - все будет застроено,жилье упадет в цене и станет доступным для всех.
Понятно. Спасибо.
Старое 05.08.2020, 14:19
Мэтр

жилье упадет в цене и станет доступным для всех
этот весь коммунизм - это все прекрасно. Опять же, бездомных не будет.
Но я все-таки думаю, в более-менее крупных городах нужно опасаться. А если степь кругом, и город маленький, и особо разгуляться асоциальным элементам негде, то и не будут они в слишком большом количестве селиться и досаждать. Я так думаю, возможно, ошибаюсь.
olena_k вне форумов  
Старое 05.08.2020, 14:22
Мэтр

А если степь кругом, и город маленький, и особо разгуляться асоциальным элементам негде, то и не будут они в слишком большом количестве селиться и досаждать. Я так думаю, возможно, ошибаюсь.
в принципе , да ,
но , кто знает ? построят жильё , автобусы будут часто функционировать и прощай тишина ...
alfi вне форумов  
Старое 05.08.2020, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
в принципе , да ,
но , кто знает ? построят жильё , автобусы будут часто функционировать и прощай тишина ...
В общем, невыполнимая задача))
возможно, нужно проще отнестись к проблеме. Так как "рая" нигде нет.
olena_k вне форумов  
Старое 05.08.2020, 14:25     Последний раз редактировалось alfi; 05.08.2020 в 14:32..
Мэтр

Так как "рая" нигде нет.
Да !
---
те что живут в HLM , не только " те " что создают шум , но и французы , живущие в HLM , создают такой шум , что мало не покажется,
это не зависит от национальности
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки