![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Странно то, что все соседи возмущены, создали ассоциацию срочно против моста, все бурлят, но никто не продает дома! Наверное надеются, что при их жизни моста не будет )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А у меня тоже есть свежий пример о
Молодая пара чуть за 30, семь лет назад купили в центре Пуатье очаровательный дом 20x годов с большим садом , довольны были как слоны ![]() ![]() ![]() ![]() Перспектива такого визуального соседства ![]() ![]() но им крупно повезло , строительная контора , сама предложила купить их дом и за цену выше рыночной , им просто нужна + ещё площадка для застройки и теперь эта молодая пара в срочном порядке начали искать новый дом > побольше и по тише и удаляются от центра города в зелёный пригород Пуатье всё таки не слишком большой город |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Песня о глобализации - https://youtu.be/MA81msdmkyE То же самое относится к техническому прогрессу - мосту по соседству, TGV, новому вокзалу RER, новым кварталам жилья - есть спрос, значит там будут строить, невзирая на ассоциации и подписи петиций. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Вопрос не в местах, но в приоритетах и их очередности. Ведь люди в поисках тихих мест обычно говорят: "Хочу тихое место, но что бы было..." и дальше список на трех страницах мелким почерком. А вот таких тихих мест мало, ибо "на всех рассчитано не было, на тонкий слой интеллигенции". И тут действительно нужна какая-никакая денюшка, ибо на халяву - слижком большая очередь из "ищущих".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чтоб был Интернет. Больше ничего не надо.
Мест, где ничего не будут строить, на самом деле полнО.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Чехия это та страна, где нет их, нет HLM-ов и особо благополучием малоимущих никто не занимается. В этом плане не грозит. Если участки предусмотрены для индивидуального строительства, то многоквартирные дома там строить не будут. А вот в Франции, ни раз не видел, чтобы на таких участках не строили многоэтажки, кроме тех случаев когда коммунна от этого откупается, что крайне редко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Потому что во Франции больше желающих поселиться, чем в Чехии. Вы вот, например, восхищаетесь Чехией, но живете во Франции. И таких тысячи со всего мира, все с вескими причинами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Мы, мы не только восхищаемся, мы живем наполовину там, наполовину здесь. Сейчас ищем варианты продать французскую недвигу, купить недорогой дом в 30-40 минут от моря, который будем использовать как дачу и уедем на ПМЖ в Чехию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Страшно что это,оказывается,становится тенденцией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Даже если рядом все купить, есть еще такая экспроприация. Если государство решило проложить через Вашу землю,скажем,авторут... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут главное отделять мух от котлет.
Когда идет экспроприация,то обычно людям выплачивают денежку. Счастливчики отделываются только легким испугом,остальные теряют чуток денег,но это не смертельно. Другое дело когда рядом строят дома для кхе-кхе и ты не можешь продать свой дом,те речь о потере колоссальной суммы+надо продолжать платитьь налоги и прочие шаржи за эту самую недвигу. Вот это страшно!! Или история ,когда покупают новые квартиры дорого,а половина дома отдается малоимущим ктороые совсем дикие. Люди бросают свои квартиры и в страхе уезжают. Или зачем далеко ходить,история с нашей форумчанкой ,дом которой находился недалеко от НЛМ и ей неоднократно угрожали . А потом она обнаружила простреленное окно и была в ужасе вынуждена бросать дом и уезжать. Кто-то считает подобное нормой жизни и потерю огромных денег ерундой? Не знаю, у меня все больше меняется мнение по этому поводу.....
![]() |
||
Заблокирован(а)
Пособий у меня нет, есть пенсия по инвалидности, вследствие несчастного случая на производстве. Есть недвижимость, за которую плачу налоги - я законопослушный гражданин Франции, а вот вы не знаю, что то я сомневаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я думаю, это не гадость, а "суровая" правда жизни))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не верю.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Уже и сейчас ясно какое. Иметь жилье, чтобы все получать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
вы как раз ранее об этом говорили про 6-ть мес и в Чехии , не ошибаюсь ? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какая суровая правда?
Недавно тут в темке страшная буча была по поводу одних товарищей. Так их дикий%сидит на пособии и что? Кто-то посмеет им в лицо это сказать? Ни за что,глазки в пол и ничего не вижу и не слышу. Мерзко это.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
этот весь коммунизм - это все прекрасно. Опять же, бездомных не будет.
Но я все-таки думаю, в более-менее крупных городах нужно опасаться. А если степь кругом, и город маленький, и особо разгуляться асоциальным элементам негде, то и не будут они в слишком большом количестве селиться и досаждать. Я так думаю, возможно, ошибаюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но , кто знает ? построят жильё , автобусы будут часто функционировать и прощай тишина ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |