Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Livi пишет:
Неужели во франции есть женщины с маленькми детьми, которые живут на улице?
Ливи, неужели вы не смотрите ТВ? (Это я не язвлю, я действительно удивлена). Ведь каждый день показывают. Может, и не на улице, но идут в фуае, взрослые в один, а дети в приют. Или живут в караванах. Или скитаются по друзьям. Или живут вчетвером в одной крохотной комнате, очень часто жуткой.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.03.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
сегодня утром проснулась, включила телевизор...показывают по телеканалу "спорт" ежегодную церемонию вручения премии для тренеров, которые работают с детками с ограниченными возможностями, тренеров, которые тренируют самых маленьких спортсменов, для людей, которые развивают дворовый спорт. В районе, где я работаю 23 февраля проводился дворовый турнир по футболу .

Я жила в очень маленьком городке на юге России. Так вот у нас в городе есть 3 школы олимпийского резерва. Наши тренеры воспитали много олимпийских чемпионов в боксе, плавании и водном поло. Наша городская команда каждый год выигрывает чемпионат России по хоккею на траве . Вот думаю об этом и радуюсь. Потихоньку, шажочками развивается детский спорт, а это очень важно. Все эти секции бесплатны.

К тому же вчера подводили итоги года и было сказано, что в 2007 году в России(во всех ее регионах) отмечен всплеск рождаемости. В 2007-м была самая большая рождаемость за последние 15 лет))). А это показатель жизни. Люди чувствуют стабильность. Ведь рожают не только в первый раз, но и во второй и в третий!

И давайте не будем забывать, что Российская Федерация как суверенное государство еще совсем молодое, нам всего 17 лет

Все у нас наладится.

И не кидайте в меня ни чем, пожалуйста просто очень уж хочется, чтоб не было пренебрежительного отношения к россиянам)
Старое 03.03.2008, 20:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Бельчонок говорит

К тому же вчера подводили итоги года и было сказано, что в 2007 году в России(во всех ее регионах) отмечен всплеск рождаемости. В 2007-м была самая большая рождаемость за последние 15 лет))). А это показатель жизни. Люди чувствуют стабильность. Ведь рожают не только в первый раз, но и во второй и в третий!

ИМХО рожают из-за материнского капитала, так называемого. Как раз в 2007 этот термин появился... Совпадение?
Борат вне форумов  
Старое 03.03.2008, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Борат пишет:
Бельчонок говорит

ИМХО рожают из-за материнского капитала, так называемого. Как раз в 2007 этот термин появился... Совпадение?
Я слышала такое объяснение. У детей, рожденных до всяческих кризисов, наступил детородный возраст, поэтому и есть сейчас этот всплеск. Мой двор это подтверждает В моем отдельно взятом подъезде детей не было лет 15, а за последние 6 лет "аж" 11 родилось. По разговорам с подругами примерно так же и в других районах дела обстоят. И по опросам, материнский капитал не много изменил, всем понятно, что денег этих не "потрогаешь", распорядиться ими можно будет через 3 года после рождения ребенка, а кормить его надо сейчас, а не через 3 года.
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Как это не успел? Мой дедушка ее получал лет 10.
А сейчас есть такое положение, что если я не ошибаюсь, что можно получать бОльшую пенсию из двух.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:47
Мэтр

IrinaS пишет:
Как это не успел? Мой дедушка ее получал лет 10.
А сейчас есть такое положение, что если я не ошибаюсь, что можно получать бОльшую пенсию из двух.
Так в наших случаях получалась пенсия по утрате кормильца. А наследовать можно только пенсию, которая не выплачивалась, я узнавала.
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
lusya, но если вы оформлены как работник како-либо предприятия , и кто то за вас работает и получает зарплату , то отчисления то как раз и идут..я об этом хотела сказать..
Старое 29.02.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lor пишет:
луся, но если вы оформлены как работник како-либо предприятия , и кто то за вас работает и получает зарплату , то отчисления то как раз и идут..я об этом хотела сказать..
Я тоже это имела ввиду, когда задавала вопрос...
azalea сейчас на форумах  
Старое 29.02.2008, 20:51
Мэтр

lor пишет:
lusya, но если вы оформлены как работник како-либо предприятия , и кто то за вас работает и получает зарплату , то отчисления то как раз и идут..я об этом хотела сказать..
Наверное, такое тоже есть, я точно знаю только о случаях записи в трудовой без получения зарплаты. Поэтому и говорю, что сейчас в этом смысла нет, после отмены стажа.
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lusya пишет:
Наверное, такое тоже есть, я точно знаю только о случаях записи в трудовой без получения зарплаты. Поэтому и говорю, что сейчас в этом смысла нет, после отмены стажа.
Потому что запись в трудовой - это намного легче.... А бухгалтерия, сами понимаете...
azalea сейчас на форумах  
Старое 29.02.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Livi, вы правильно поняли... Вот и готовимся... только в этой теме я и хочу услышать и другие мнения , кто вернулся и собирается.. а не рассуждения ..где лучше.. Для каждого по разному ...
Мой муж например, да как ему не хочется в Россию.. Когда для него лично разогревали аапарат, чтобы сделать "сканер" за бутылку коньяка хорошему знакомому..Я повторюсь, я в своем городе со своей семьей русской и друзьями там как рыба в воде, и наличие чьих то проблем в России для меня =наличие проблем в Франции.
Нарушение.. и по поводу стажа (числится там на работе и отчисления идут), нарушения , когда я там заплачу взятку гаишнику ,.. но человек выбирает где ему лучше ..
Старое 01.03.2008, 11:54     Последний раз редактировалось korovka; 01.03.2008 в 12:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.02.2008
я уже писала, что тоже размышляю на эту тему, очень хотелось бы поехать в Россию с супругом на долгое время (для начала на полгода, например). Узнаю потихоньку детали. В принципе, это решаемо. И только одна проблема блокирует абсолютно всё . Медицинское обслуживание. Страшно. В провинциальном городке(где мы хотим жить в России), случись "что-то", то это всё. Особенно, если у человека, например, уже был инфаркт или что-то подобное. Во Франции, в нашем маленьком городке, когда у соседа случился инфаркт, то почти моментально примчалась машина, оказали первую помощь и немедленно отправили на вертолёте в кардиологический центр. Простого человека! Не "звезду"! Меня всегда удивляло, почему французы, имея кучу болячек, живут долго , теперь я понимаю.
korovka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
zen пишет:
Правда? Это закон такой? Для всех одинаковые пенсии?
Если уже отвечали на этот вопрос, но я не заметила, то можно ссылку, пж-ста.
закон, которыи говорит, что национальность не влияет на размер вашеи пенсии? Такого закона нет? Есть законы по которым осушествляется подсчет пенсии и в них про гражданство упоминании нет...
http://www.infotravail.com/retraite_estimation.php
EHOT вне форумов  
Старое 01.03.2008, 00:12
Заблокирован(а)

А у меня, можно сказать, родины нет. Больше пяти лет в одной стране не жил пока... Городок, где я родился в Казахстане, стерли с лица земли... Но думаю, что во Франции на этот раз осяду.... хотя про Канаду мысли у меня возникают..., давно уехал бы если б не их поганый климат.
Борат вне форумов  
Старое 01.03.2008, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lor пишет:
Мой муж например, да как ему не хочется в Россию
А моему очень хочется на Украину Да вид его деятельности уж больно от политической ситуации в стране зависит. Но если мы и надумаем, то вряд ли меня будут интересовать мнения других, потому как каждый случай индивидуален и нам (вам) не очень поможет. Я знаю много французов в Киеве, которые основали свой бизнес и во Францию их и калачом не заманишь, но это не значит, что если завтра мой или чей-то муж переедет, у него будет как же кисельно. Надо проводить свой "личный маркетинг".
Livi вне форумов  
Старое 01.03.2008, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
IrinaS пишет:
Ливи, неужели вы не смотрите ТВ? (Это я не язвлю, я действительно удивлена).
Я его и правда не смотрю, новости только.
Livi вне форумов  
Старое 01.03.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
maryshka пишет:
Вчерашнюу передачу по второму каналу смотрели о французах, лишившихся жилья? А позавчерашнюу? Вот уж действительно сытая, спокойная жизнь... :хаха:

В Росии такую передачу и снимать не будут, к сожалению. Никого эта проблема не волнует..
Вы, видимо, действительно давно в России не были. На НТВ уже на протяжении около 5 лет каждую неделю выходят репортажи на самые острые социально-экономические темы. А теперь не только репортажи, но и интереснейшие дебаты у господина Соловьева
Katerina_nn вне форумов  
Старое 01.03.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
IrinaS пишет:
Ливи, неужели вы не смотрите ТВ? (Это я не язвлю, я действительно удивлена). Ведь каждый день показывают. Может, и не на улице, но идут в фуае, взрослые в один, а дети в приют. Или живут в караванах. Или скитаются по друзьям. Или живут вчетвером в одной крохотной комнате, очень часто жуткой.
Livi пишет:
Я его и правда не смотрю, новости только.
Можно и в газетах-журналах об этом прочитать
Сейчас прочла, что некий мусье был осужден на полтора года тюрьмы: он разделил свои 6 квартир на 33 коморки и каждую сдавал от 350 до 600 евро. Кому? А вот таким вот нуждающимся в жилье семьям с малыми ребятами.
Вот ответ на ваш вопрос
Livi пишет:
Неужели во франции есть женщины с маленькми детьми, которые живут на улице?
Но если бы вы смотрели тв, то увидели бы в репортажах и бездомных женщин, а их маленькие детки находятся или в приемных семьях, или в приютах, как верно изволила заметить IrinaS.
Старое 01.03.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
beltchonok пишет:
И давайте не будем забывать, что Российская Федерация как суверенное государство еще совсем молодое, нам всего 17 лет
Золотые слова! Да из этих 17 - сколько лет псу под хвост пролетело.
Старое 02.03.2008, 08:48
Заблокирован(а)

Это точно.... Была б Россия нормальной страной, нас бы во Франции было бы гораздо меньше.....
Борат вне форумов  
Старое 02.03.2008, 10:51
Мэтр

Борат пишет:
Была б Россия нормальной страной, нас бы во Франции было бы гораздо меньше.....
Борат, как мне кажется, "нормальность" страны - довольно условный критерий оценки ...
Katerina_nn вне форумов  
Старое 02.03.2008, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
beltchonok пишет:
Белтчонок, вы или страну или еще что-то напутали, это вам наверное 17 лет , а Россия, как государство уже более тысячи лет существует. Тема не об этом...
Старое 03.03.2008, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Skif пишет:
Белтчонок, вы или страну или еще что-то напутали, это вам наверное 17 лет , а Россия, как государство уже более тысячи лет существует. Тема не об этом...

Уважаемый Skif, читайте меня внимательнее. Я написала, что РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ как СУВЕРЕННОЕ государство существует лишь 17 лет.

И будьте, пожалуйста, аккуратнее в своих высказываниях про возраст.

Тема, по-моему, совсем не об этом.
Старое 11.03.2008, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
А что ето за программа государственная по возврашению Росиян в Россию? Кто нить знает подробности? В чём она заключается? Я читала что Кремль и агитаторов в инете на ето дело субсидирует
Клюква вне форумов  
Старое 11.03.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Никак на оленьих пaстбишах губернатора Абрамовича
Клюква вне форумов  
Старое 02.03.2008, 12:55
Мэтр

Skif пишет:
beltchonok пишет:

Видимо, Бельчонок имеет в виду, что именно Российская Федерация, а не СССР и т.д. с введением Конституции 1991 года, началом построения демократической системы существует не так давно
Katerina_nn вне форумов  
Старое 02.03.2008, 13:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Katerina_nn пишет:
интереснейшие дебаты у господина Соловьева
Эти дебаты смотреть противно. Соловьев - известный манипулятор, исход этих дебатов давно известен. И никакие это не дебаты, если честно.
PrincesMargaret вне форумов  
Старое 02.03.2008, 13:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу напомнить, что тема называется А кто вернулся обратно в Россию? .
Старое 02.03.2008, 14:07
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
Эти дебаты смотреть противно. Соловьев - известный манипулятор, исход этих дебатов давно известен. И никакие это не дебаты, если честно.
ИМХО:кому-то интересно смотреть Соловьева, кому-то - Дом 2... Могу только согласиться с Вами в том, что собеседники далеко не всегда интересны. Но это, похоже, уже офф-топ.
Katerina_nn вне форумов  
Старое 02.03.2008, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Борат пишет:
Была б Россия нормальной страной, нас во Франции было бы гораздо меньше.....
Золотые слова!
PrincesMargaret вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки