Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
abris пишет:
А кто же все-таки на улице живет и о ком сейчас постоянно речь ведется по тв и в газетах? Они как бездомными оказались, все эти люди?
Неужели во франции есть женщины с маленькми детьми, которые живут на улице?
Livi вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
IrinaS пишет:
Сейчас есть. В России, во всяком случае. Да и раньше было, насколько мне известно, моя бабушка, которая никогда не работала, получала дедушкину пенсию.
Пенсия наследуется(скорее, часть пенсии, не помню точно) при условии, что умерший не успел ни разу ее получить. Моя бабушка тоже не работала, а пенсию получала.
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Как это не успел? Мой дедушка ее получал лет 10.
А сейчас есть такое положение, что если я не ошибаюсь, что можно получать бОльшую пенсию из двух.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Livi пишет:
Ливи, неужели вы не смотрите ТВ? (Это я не язвлю, я действительно удивлена). Ведь каждый день показывают. Может, и не на улице, но идут в фуае, взрослые в один, а дети в приют. Или живут в караванах. Или скитаются по друзьям. Или живут вчетвером в одной крохотной комнате, очень часто жуткой.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
lusya, но если вы оформлены как работник како-либо предприятия , и кто то за вас работает и получает зарплату , то отчисления то как раз и идут..я об этом хотела сказать..
Старое 29.02.2008, 20:47
Мэтр

IrinaS пишет:
Как это не успел? Мой дедушка ее получал лет 10.
А сейчас есть такое положение, что если я не ошибаюсь, что можно получать бОльшую пенсию из двух.
Так в наших случаях получалась пенсия по утрате кормильца. А наследовать можно только пенсию, которая не выплачивалась, я узнавала.
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lor пишет:
луся, но если вы оформлены как работник како-либо предприятия , и кто то за вас работает и получает зарплату , то отчисления то как раз и идут..я об этом хотела сказать..
Я тоже это имела ввиду, когда задавала вопрос...
azalea вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:51
Мэтр

lor пишет:
lusya, но если вы оформлены как работник како-либо предприятия , и кто то за вас работает и получает зарплату , то отчисления то как раз и идут..я об этом хотела сказать..
Наверное, такое тоже есть, я точно знаю только о случаях записи в трудовой без получения зарплаты. Поэтому и говорю, что сейчас в этом смысла нет, после отмены стажа.
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Livi, вы правильно поняли... Вот и готовимся... только в этой теме я и хочу услышать и другие мнения , кто вернулся и собирается.. а не рассуждения ..где лучше.. Для каждого по разному ...
Мой муж например, да как ему не хочется в Россию.. Когда для него лично разогревали аапарат, чтобы сделать "сканер" за бутылку коньяка хорошему знакомому..Я повторюсь, я в своем городе со своей семьей русской и друзьями там как рыба в воде, и наличие чьих то проблем в России для меня =наличие проблем в Франции.
Нарушение.. и по поводу стажа (числится там на работе и отчисления идут), нарушения , когда я там заплачу взятку гаишнику ,.. но человек выбирает где ему лучше ..
Старое 29.02.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lusya пишет:
Наверное, такое тоже есть, я точно знаю только о случаях записи в трудовой без получения зарплаты. Поэтому и говорю, что сейчас в этом смысла нет, после отмены стажа.
Потому что запись в трудовой - это намного легче.... А бухгалтерия, сами понимаете...
azalea вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
EHOT пишет:
Подробнее - пенсии во франции не зависят от вашего гражданства... француз и нефранцуз будут иметь одинаковые пенсии (как в случае если они проработают положенные 40 лет, так и в случае, если они вообше не работали).
Правда? Это закон такой? Для всех одинаковые пенсии?
Если уже отвечали на этот вопрос, но я не заметила, то можно ссылку, пж-ста.
zen вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Livi пишет:
. А если емелась в виду женщина, которая развелась с мужем, но осталась здесь, то ее точно государство не обидит.
.
Если женщина работает, то никаких таких особеннеых льгот-несмотря на то что она разведенная -ей не положено. Все как у всех, только родных рядом нет.
Старое 29.02.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
zen пишет:
Правда? Это закон такой? Для всех одинаковые пенсии?
Если уже отвечали на этот вопрос, но я не заметила, то можно ссылку, пж-ста.
закон, которыи говорит, что национальность не влияет на размер вашеи пенсии? Такого закона нет? Есть законы по которым осушествляется подсчет пенсии и в них про гражданство упоминании нет...
http://www.infotravail.com/retraite_estimation.php
EHOT вне форумов  
Старое 01.03.2008, 00:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
А у меня, можно сказать, родины нет. Больше пяти лет в одной стране не жил пока... Городок, где я родился в Казахстане, стерли с лица земли... Но думаю, что во Франции на этот раз осяду.... хотя про Канаду мысли у меня возникают..., давно уехал бы если б не их поганый климат.
Борат вне форумов  
Старое 01.03.2008, 04:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
maryshka пишет:
И, если светит мне дом престарелых, предпочту французский, хотя скучно будет, наверное. В русском повеселее Шучу, но в каждой шутке...
Не хотелось бы,что бы кто-то там оказался,но далеко не КАЖДЫЙ пенсионер во Франции может себе это позволить:очень дорогое удовольствие и очереди на несколько лет.Очень мало,кто может платить за свое проживание в таком заведении больше,чем СМИК.А ведь у многих пенсии ниже СМИКа.Так что не всем это доступно.
Старое 01.03.2008, 11:36
Заблокирован(а)

lor пишет:
Мой муж например, да как ему не хочется в Россию
А моему очень хочется на Украину Да вид его деятельности уж больно от политической ситуации в стране зависит. Но если мы и надумаем, то вряд ли меня будут интересовать мнения других, потому как каждый случай индивидуален и нам (вам) не очень поможет. Я знаю много французов в Киеве, которые основали свой бизнес и во Францию их и калачом не заманишь, но это не значит, что если завтра мой или чей-то муж переедет, у него будет как же кисельно. Надо проводить свой "личный маркетинг".
Livi вне форумов  
Старое 01.03.2008, 11:37
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Ливи, неужели вы не смотрите ТВ? (Это я не язвлю, я действительно удивлена).
Я его и правда не смотрю, новости только.
Livi вне форумов  
Старое 01.03.2008, 11:54     Последний раз редактировалось korovka; 01.03.2008 в 12:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.02.2008
я уже писала, что тоже размышляю на эту тему, очень хотелось бы поехать в Россию с супругом на долгое время (для начала на полгода, например). Узнаю потихоньку детали. В принципе, это решаемо. И только одна проблема блокирует абсолютно всё . Медицинское обслуживание. Страшно. В провинциальном городке(где мы хотим жить в России), случись "что-то", то это всё. Особенно, если у человека, например, уже был инфаркт или что-то подобное. Во Франции, в нашем маленьком городке, когда у соседа случился инфаркт, то почти моментально примчалась машина, оказали первую помощь и немедленно отправили на вертолёте в кардиологический центр. Простого человека! Не "звезду"! Меня всегда удивляло, почему французы, имея кучу болячек, живут долго , теперь я понимаю.
korovka вне форумов  
Старое 01.03.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
maryshka пишет:
Вчерашнюу передачу по второму каналу смотрели о французах, лишившихся жилья? А позавчерашнюу? Вот уж действительно сытая, спокойная жизнь... :хаха:

В Росии такую передачу и снимать не будут, к сожалению. Никого эта проблема не волнует..
Вы, видимо, действительно давно в России не были. На НТВ уже на протяжении около 5 лет каждую неделю выходят репортажи на самые острые социально-экономические темы. А теперь не только репортажи, но и интереснейшие дебаты у господина Соловьева
Katerina_nn вне форумов  
Старое 01.03.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
IrinaS пишет:
Ливи, неужели вы не смотрите ТВ? (Это я не язвлю, я действительно удивлена). Ведь каждый день показывают. Может, и не на улице, но идут в фуае, взрослые в один, а дети в приют. Или живут в караванах. Или скитаются по друзьям. Или живут вчетвером в одной крохотной комнате, очень часто жуткой.
Livi пишет:
Я его и правда не смотрю, новости только.
Можно и в газетах-журналах об этом прочитать
Сейчас прочла, что некий мусье был осужден на полтора года тюрьмы: он разделил свои 6 квартир на 33 коморки и каждую сдавал от 350 до 600 евро. Кому? А вот таким вот нуждающимся в жилье семьям с малыми ребятами.
Вот ответ на ваш вопрос
Livi пишет:
Но если бы вы смотрели тв, то увидели бы в репортажах и бездомных женщин, а их маленькие детки находятся или в приемных семьях, или в приютах, как верно изволила заметить IrinaS.
Старое 01.03.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
сегодня утром проснулась, включила телевизор...показывают по телеканалу "спорт" ежегодную церемонию вручения премии для тренеров, которые работают с детками с ограниченными возможностями, тренеров, которые тренируют самых маленьких спортсменов, для людей, которые развивают дворовый спорт. В районе, где я работаю 23 февраля проводился дворовый турнир по футболу .

Я жила в очень маленьком городке на юге России. Так вот у нас в городе есть 3 школы олимпийского резерва. Наши тренеры воспитали много олимпийских чемпионов в боксе, плавании и водном поло. Наша городская команда каждый год выигрывает чемпионат России по хоккею на траве . Вот думаю об этом и радуюсь. Потихоньку, шажочками развивается детский спорт, а это очень важно. Все эти секции бесплатны.

К тому же вчера подводили итоги года и было сказано, что в 2007 году в России(во всех ее регионах) отмечен всплеск рождаемости. В 2007-м была самая большая рождаемость за последние 15 лет))). А это показатель жизни. Люди чувствуют стабильность. Ведь рожают не только в первый раз, но и во второй и в третий!

И давайте не будем забывать, что Российская Федерация как суверенное государство еще совсем молодое, нам всего 17 лет

Все у нас наладится.

И не кидайте в меня ни чем, пожалуйста просто очень уж хочется, чтоб не было пренебрежительного отношения к россиянам)
Старое 01.03.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
beltchonok пишет:
И давайте не будем забывать, что Российская Федерация как суверенное государство еще совсем молодое, нам всего 17 лет
Золотые слова! Да из этих 17 - сколько лет псу под хвост пролетело.
Старое 02.03.2008, 08:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Это точно.... Была б Россия нормальной страной, нас бы во Франции было бы гораздо меньше.....
Борат вне форумов  
Старое 02.03.2008, 10:51
Мэтр

Борат пишет:
Была б Россия нормальной страной, нас бы во Франции было бы гораздо меньше.....
Борат, как мне кажется, "нормальность" страны - довольно условный критерий оценки ...
Katerina_nn вне форумов  
Старое 02.03.2008, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
beltchonok пишет:
Белтчонок, вы или страну или еще что-то напутали, это вам наверное 17 лет , а Россия, как государство уже более тысячи лет существует. Тема не об этом...
Старое 02.03.2008, 12:55
Мэтр

Skif пишет:
beltchonok пишет:

Белтчонок, вы или страну или еще что-то напутали, это вам наверное 17 лет , а Россия, как государство уже более тысячи лет существует. Тема не об этом...
Видимо, Бельчонок имеет в виду, что именно Российская Федерация, а не СССР и т.д. с введением Конституции 1991 года, началом построения демократической системы существует не так давно
Katerina_nn вне форумов  
Старое 02.03.2008, 13:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Katerina_nn пишет:
интереснейшие дебаты у господина Соловьева
Эти дебаты смотреть противно. Соловьев - известный манипулятор, исход этих дебатов давно известен. И никакие это не дебаты, если честно.
PrincesMargaret вне форумов  
Старое 02.03.2008, 13:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу напомнить, что тема называется А кто вернулся обратно в Россию? .
Старое 02.03.2008, 14:07
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
Эти дебаты смотреть противно. Соловьев - известный манипулятор, исход этих дебатов давно известен. И никакие это не дебаты, если честно.
ИМХО:кому-то интересно смотреть Соловьева, кому-то - Дом 2... Могу только согласиться с Вами в том, что собеседники далеко не всегда интересны. Но это, похоже, уже офф-топ.
Katerina_nn вне форумов  
Старое 02.03.2008, 14:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Борат пишет:
Была б Россия нормальной страной, нас во Франции было бы гораздо меньше.....
Золотые слова!
PrincesMargaret вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки