Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2005, 20:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
Samurai пишет:
А тема в полит колонке затерялась, я время от времени подкидываю туда, с удовольствием, интересную, как мне кажется, информацию.
Интересно, какая же это политика? Самое место было в "Обо всем". Им видней.

Вот почитайте.
Правда, такие новости, мне кажется, можно писать не выходя из комнаты. Можно придумать про свинью с рыбьей головой. Хотя...?

Над Таиландом кружит НЛО

Власти небольшого тайского села начали необычное расследование. Вот уже несколько дней они пытаются найти разумное объяснение странному явлению, встревожившему местных жителей. По словам людей, в их деревню прилетели пришельцы.
Около 10 жителей тайской деревушки Хуау-Нэм-Рэк обратились на днях в местную полицию с просьбой разобраться со странным летающим объектом, замеченным над рисовым полем. По словам очевидцев, во время сбора урожая несколько дней назад они увидели странную фигуру, бесцельно шатавшуюся по огромному полю. Один из крестьян Совоенг Бунялак заметил, что неопознанный объект мало похож на человека. “Его рост не превышал 70 сантиметров, на огромной лысой голове желтого цвета отчетливо выделялись большие глаза и уши, и крохотный рот. При этом его туловище было почти плоским”, - поделился воспоминаниями с правоохранительными органами 35-летний Совоенг.

Остальные соотечественники охотно дополнили рассказ крестьянина, сообщив полиции, что существо абсолютно не обращало внимание на людей и в течение часа бесцельно кружило по полю, не оставляя за собой следов. Однако спустя некоторое время неопознанный объект, видимо, решил сменить тактику поведения и начал кружить в воздухе над рисовыми полями. Когда посмотреть на необычное зрелище сбежалось больше половины деревни, пришелец взлетел высоко в небо и исчез в ярком свете.

Следует отметить, что начальник полицейского участка в деревне Хуау-Нэм-Рэк очень ответственно подошел к расследованию произошедшего. Он опросил всех очевидцев по одиночке и с удивлением обнаружил, что их показания совпадают. Кроме того, представитель правоохранительных органов попросил соотечественников нарисовать портрет пришельца. Полученные рисунки не оставили сомнений в том, что его соотечественники не лгут.

По материалам Ananova

12.09.200
per вне форумов  
Старое 12.09.2005, 20:41
Заблокирован(а)

POLKAN,

Таиланд - это не наша отчизна. Это я просто так сбросил, попозжей будет из Отчизны.

А собака коров за хвосты дергает? Вот картина, представляю!
per вне форумов  
Старое 13.09.2005, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Собака коров за хвосты дергает, правда, я ей теперь не очень то позволяю, а то у одной очень флегматичной коровы хвост не заживает, така как она в последних рядах и всегда подвергается нападениям.

Samurai, дождй нет и в помине,а грибы если и вырастут, то первые брать опасно после такой засухи, которая длилась все лето.
POLKAN вне форумов  
Старое 13.09.2005, 14:18
Мэтр

per пишет:
ПОЛКАН,

Таиланд - это не наша отчизна.
Спасибо за напоминание,а то и впрямь забыть могу.
POLKAN вне форумов  
Старое 13.09.2005, 20:35
Заблокирован(а)

POLKAN,

Это такой юмор.

Пытаюсь открыть пару новостных сайтов, но как-то без успеха. Сейчас делаю параллельно очередную попытку.
per вне форумов  
Старое 13.09.2005, 20:41
Заблокирован(а)

Каляндар Свабоды тэкставая вэрсія

аўторак, 13 верасьня 2005, 19:6

13 верасьня арыштавалі акадэміка Пічэту

RFE/RL

Каляндар Свабоды – 13 верасьня. Што адбывалася ў сьвеце і ў Беларусі 13 верасьня.

13 верасьня 1859 году пакінуў гэты сьвет расейскі літаратар Фадзей Булгарын. Родам ён быў зь Беларусі, з маёнтку Пырашава на Вузьдзеншчыне, і ў сваіх творах нямала пісаў пра Беларусь, а сам стаў героем сатырычнай паэмы “Тарас на Парнасе”. Два гады таму ў Менску ў сэрыі “Беларускі кнігазбор” выйшаў грунтоўны том твораў Булгарына.

13 верасьня 1930 году савецкія карныя органы арыштавалі й кінулі ў турму выдатнага беларускага гісторыка, рэктара Белдзяржунівэрсытэту Ўладзімера Пічэту. Неўзабаве пасьля гэтага Пічэта быў пазбаўлены званьня акадэміка.

13 верасьня 1935 году на Менскім аэрадроме адбыўся вялікі вайсковы парад з нагоды заканчэньня манеўраў Беларускай вайсковай акругі. На парадзе прысутнічалі наркам абароны СССР Варашылаў, маршалы Будзёны, Ягораў, Тухачэўскі, а таксама дэлегацыі арміяў Вялікабрытаніі, Францыі і Чэхаславакіі. У той самы дзень у горадзе адбылася прэм’ера фільма Чарлі Чапліна “Агні вялікага гораду”.

Шэсьць гадоў таму, 13 верасьня 1999 году ў Маскве прагрымеў магутны выбух у жылым доме на Кашырскай шашы. У выніку гэтага тэракту загінуў 121 чалавек. Гэта быў другі з двух падобных выбухаў. Першы адбыўся за 4 дні да таго ў доме на маскоўскай вуліцы Гур’янава, там загінулі 94 чалавекі. У газэтах пісалі, што на чале гэтых тэрактаў стаяў чачэнскі ваяўнік Хатаб. Але канчатковая праўда пра выбухі ў Маскве дагэтуль невядомая.

Са знакамітых людзей, што прыйшлі на сьвет 13 верасьня ў розныя гады, згадаем Юзафа Каліноўскага, які быў найбліжэйшым паплечнікам Кастуся Каліноўскага ў паўстаньні 1863 году, а пасьля расейскае катаргі стаў манахам-кармэлітам і ўрэшце быў кананізаваны каталіцкай царквою.

Таксама сёньня адзначае свой дзень нараджэньня вядомы пісьменьнік і краязнаўца Ўладзімер Содаль. Доўгі час спадар Уладзімер быў аўтарам тэлепраграмы “Роднае слова” на Беларускім тэлебачаньні, напісаў шмат кніг і сцэнароў для дакумэнтальнага кіно. Улюбёны герой творчасьці Содаля – славуты паэт-пачынальнік Францішак Багушэвіч.
per вне форумов  
Старое 30.09.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Привет, дорогая "Бульбяная"!
Вчера прилетела домой. Из дома. Смешно звучит... Если бы не так грустно... Но пора привыкать, а скоро и на работу выходить. Отпуск пролетел ужасно быстро. Все прошло просто потрясающе. Я увиделась со всеми-всеми (кроме Пера... за целый месяц не нашла минуты, чтобы позвонить, извини. Не икалось? Я думала про тебя ), а погода какая была -- с ума сойти -- Минск никогда еще меня так ласково не встречал!
Ну вот и отчиталась, да и "Бульбяную" вытащила на первую страничку.
Рада, что снова на форуме. В Минске не было возможности и времени зайти.
Света.
svetti вне форумов  
Старое 01.10.2005, 15:58
Мэтр

lilas_blanc, привет!
Я сейчас "добиралась" самолетом. Самый удобный способ, на мой взгляд, конечно. В прошлый раз автобусом "добиралась": в Минск -- все было замечательно, обратно -- дала себе слово больше никогда этого не делать. + Еще один приятный момент: на таможне вообще не проверяли, даже ни о чем не спросили. До сих пор не понимаю, что там стряслось у них. Или просто раньше мне "везло".
Что касается -- куда сходить на чашечку или рюмочку -- то выбор большой. Ой, так и не припомнить сразу... "Винарня" напротив фр.посольства мне понравилась (можно покушать, можно просто покофейничать), на проспекте "Печки-лавочки" и "Патио". Много красивых "шашлычных" мест за городом, но зимой, наверное, это не будет актуальным.
Возникнут вопросы, спрашивай!
Света.
svetti вне форумов  
Старое 03.10.2005, 12:43
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Спасибо за информацию

Ну на автобусе я бы даже сама не рискнула, не говоря уже с 6-месячным ребенышем. Ездила однажды из Минска в Прагу - зареклась, уж очень тяжело. Я вот нашла самые дешевые рейсы Белавиа - 300 евро туда-сюда.
Так говорите на таможне нынче поспокойнее? А то год назад меня уж очень сильно допрашивали зачем я из Парижа в Минск лечу, будучи российской гражданкой. Хотя фамилия у меня самая что ни на есть белорусская - могли бы догадаться. И к количеству вина придирались - у меня было две по 0,75.
А про кафешки я спросила, потому что лучше все-таки знать, куда идти, несмотря на большой выбор. После Франции очень хочется чего-то родного, традиционного, по-домашнему, а это не везде.
Шашлыки зимой загородом не знаю, а вот года 3 назад мы встречали компанией Новый год где-то под Минском. Ох и вьюжило! Но зато после курантов водили хоровод вокруг наряженной на улице елочки. Было весело!
lilas_blanc вне форумов  
Старое 02.10.2005, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
svetti пишет:
Ну вот и отчиталась, да и "Бульбяную" вытащила на первую страничку.
без фотоотчёта отчёт не принимается!
Samurai вне форумов  
Старое 02.10.2005, 21:22
Заблокирован(а)

svetti,

Привет!
"Винарня" на площади Свободы (пляц Воли), я живу совершенно рядом на Машерова. Мы могли даже видеться случайно. Я люблю старый город, часто там гуляю. В кафешки с газетами захожу, пью кофе (когда время есть, даже в рабочий день случается). И работаю там же, рядом. Вполне могди столкнуться.
Ну что же. Не судьба...
per вне форумов  
Старое 07.10.2005, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
а давайте я вам со стороны Атлантики пришлю у нас в Париже погода мерзкая прямо на удивление в этом году
Алеся вне форумов  
Старое 21.10.2005, 19:09
Бывалый

Спасибо, Светти, прямо как по Машерова погуляла!
Старое 03.11.2005, 18:32
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2005
Britt,как прошли ваши каникулы на Украине?
nordman вне форумов  
Старое 03.10.2005, 13:11
Мэтр

Samurai, привет!
Так как сразу же по возвращению произошло "окунание" в работу (новую) с головой, то с фотографиями надо подождать. Их надо уменьшить, иначе фотосайты распухнут. А фотографии замечательные. Солнечные, шашлычные, праздничные!
svetti вне форумов  
Старое 03.10.2005, 13:18
Мэтр

lilas_blanc, меня тоже удивила таможенная атмосфера. Меня тоже раньше и допрашивали, и проверяли вещи конкретно очень. Летала я "Люфтганзой" за 505 евро туда-сюда. У меня фобия самолетная, так что на "Белавию" меня никакими каврижками бы не загнали. А по поводу кафешек надо спрашивать у Пера, коренного кофемана . Только добавлю про "Гурман" -- малюсенькое кафе, стряпают там вкусные домашние пельмени (сразу две порции надо заказывать, а то в одной совсем мало получается). "Гурман" находится между площадью Победы и "ЦУМом", почти напротив "Паляунiчага".
Кстати, в Минске погодка - заглядение. В Мюлузе же настоящая суровая осень с характерными ветрами, дождями и прибивающей к плинтусу серостью...
svetti вне форумов  
Старое 03.10.2005, 22:13
Заблокирован(а)

Как-то новых лиц не видно. Заходила единожды Алеся, покритиковала и ушла. А жаль. Да и другие интересные граждане были. Где они? Значит, что-то не так. Хотя каждый сам может задать тему и направление разговора, которые его интересуют, да и другим понравятся.
Лирика...
per вне форумов  
Старое 06.10.2005, 10:49
Бывалый

per пишет:
Как-то новых лиц не видно. Заходила единожды Алеся, покритиковала и ушла. А жаль. Да и другие интересные граждане были. Где они? Значит, что-то не так. Хотя каждый сам может задать тему и направление разговора, которые его интересуют, да и другим понравятся.
Лирика...
Ну спасибо, Пер Я не критиковала никого, просто сказала, что встревать в разговор между давно знакомыми людьми неудобно... Регулярно захожу, но у меня ведь работа напряжённая, особо времени за компом сидеть нет. Расскажите лучше Вы как там дела в Минске, как погода, говорят, в этом году осень какая-то необыкновенная
Алеся вне форумов  
Старое 06.10.2005, 21:05
Заблокирован(а)

Алеся пишет:
говорят, в этом году осень какая-то необыкновенная
Ничего не скажу о погоде, чтобы не сглазить
per вне форумов  
Старое 07.10.2005, 09:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
per пишет:
Алеся пишет:
говорят, в этом году осень какая-то необыкновенная

Ничего не скажу о погоде, чтобы не сглазить
Хороший дождик уже не помешал бы ...
MGI вне форумов  
Старое 08.10.2005, 04:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Друзья и подруги
Можно маненько вашу лирику разбавить новостями? (потенциально приятными)
http://news.tut.by/58690.html
Для граждан РБ, постоянно проживающих за рубежом и работающих там особенно приятен последний абзац:
Документ вводит применяемый в мировой практике принцип резидентства.

А то ведь сегодня что получается – живешь в чужой стране и зарабатываешь по местным меркам далеко не самые большие денежки, которые на месте и расходятся а приехав на один месяц в Беларусь в отпуск должен в 30-дневный срок расстаться с 30% кровных годовых … Кто знает тех, кто так делает?
У меня с десяток знакомых работают большую часть года в Зап.Европе, и после первого же отпуска формально все они стали преступниками, не уплачивающими налог в особо крупных размерах
Elephant вне форумов  
Старое 08.10.2005, 18:37
Заблокирован(а)

MGI пишет:
Хороший дождик уже не помешал бы ...
Я лично против, дожди еще будут, а тепло уйдет. Жалеть будем.
per вне форумов  
Старое 10.10.2005, 09:29     Последний раз редактировалось MGI; 10.10.2005 в 09:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
per пишет:
Я лично против, дожди еще будут, а тепло уйдет. Жалеть будем
В Витебске дождя не было уже почти два месяца.
Грибов скорее-всего точно не будет в этом году

Зато какая клюква и брусника!
Неделю назад гулял по лесу. Забрел на брусничную поляну. Крупные переспевшие красные ягоды лежат у самой земли, укрытые зеленым брусничником.
Вкусн-о-о-о.
MGI вне форумов  
Старое 17.10.2005, 19:35
Заблокирован(а)

Ну вот и осень пришла. Холодно. У вас тоже не жарко, судя по новостям?
per вне форумов  
Старое 17.10.2005, 19:37
Заблокирован(а)

Новости из Отчизны.

Каляндар Свабоды

пятніца, 14 кастрычніка 2005, 14:50
14-га кастрычніка нарадзіўся трактар "Беларусь"

RFE/RL

14 кастрычніка ў Беларусі – традыцыйнае сьвята Пакроў або Пакровы ці Пакравы. Ягоная назва паходзіць ад “покрыва Божае Маці”. Існуе мноства народных прымавак, зьвязаных з Пакровам, бо зямля гэтым часам “пакрывалася лістом або сьняжком, вада – лёдам, а пчала – мёдам”. А яшчэ гэта спрадвеку быў час пачатку вясковых вясельляў, які будзе цягнуцца да 27 кастрычніка – менавіта да гэтага дня працягваецца і Пакроў.

Сёньня – дзень нараджэньня трактара «Беларусь». Менавіта 14 кастрычніка 1953 году з канвэеру Менскага трактарнага заводу сыйшла першая такая машына. Сёньня гэтыя трактары ведаюць па ўсім сьвеце.

14 кастрычніка 1964 году ў СССР адбылася гістарычная падзея – зьмяніўся кіраўнік краіны. У гэты дзень пленум ЦК КПСС зьняў з пасады Генсека Мікіту Хрушчова і абраў на ягонае месца Леаніда Брэжнева.

14 кастрычніка 90 гадоў таму на Калінкаўшчыне нарадзіўся беларускі пісьменьнік Усевалад Краўчанка. Доўгі час ён быў галоўным рэдактарам часопіса «Бярозка». Краўчанка -- аўтар шматлікіх кніг, першыя зь якіх выйшлі яшчэ перад вайною. Пісаў ён таксама п'есы і творы для дзяцей. У 1961 годзе Краўчанка загінуў падчас турыстычнае паездкі ў Францыю.

14 кастрычніка ў розныя гады нарадзіліся ангелец Ўільям Пэн, які стаў заснавальнікам амэрыканскай калёніі Пэнсыльванія, польскі раманіст Стэфан Жаромскі, які прысьвяціў свае творы ў тым ліку і паўстаньню пад кіраўніцтвам Каліноўскага, і Дўайт Эйзэнгаўэр, 34-ты прэзыдэнт ЗША, які ў часе другой сусьветнай вайны камандаваў войскамі антыгітлераўскай кааліцыі ў Эўропе.

І – некалькі каляндарных датаў заўтрашняе суботы.

15 кастрычніка ў розныя гады пакінулі гэты сьвет тры выдатныя дзеячы беларускай гісторыі, тры ўдзельнікі антырасейскага паўстаньня 1794 году, тры эмігранты, якія мусілі выехаць з роднай Беларусі. У 1817 годзе ў Швэйцарыі памёр Тадэвуш Касьцюшка. У такі самы дзень у 1824 годзе таксама на чужыне памёр Рамуальд Гедройц – адзін з галоўных камандзіраў Касьцюшкоўскага паўстаньня. Нарэшце, у 1833 годзе ў Флярэнцыі памёр Міхал Клеафас Агінскі, дзяржаўны дзяяч Рэчы Паспалітай і кампазытар, аўтар знакамітага палянэзу “Разьвітаньне з Радзімай”, які таксама браў чынны ўдзел у паўстаньні пад кіраўніцтвам Тадэвуша Касьцюшкі.

15 кастрычніка 1968 году ў вёсцы Леніна Горацкага раёну быў урачыста адкрыты мэмарыяльны комплекс польска-савецкай баявой садружнасьці. Акурат у гэтым месцы ў кастрычніку 1943 году ў бой зь немцамі ўступіла сфармаваная ў СССР 1-я польская пяхотная дывізія імя Касьцюшкі.

15 кастрычніка ў розныя гады прыйшлі на сьвет рымскі паэт Вэргілі, расейскі паэт Міхаіл Лермантаў, нямецкі філёзаф Фрыдрых Ніцшэ і былы прэм’ер-міністар Ізраіля Іцхак Шамір. Сапраўднае прозьвішча Шаміра было Езярніцкі і нарадзіўся ён у Ружанах на Берасьцейшчыне.
per вне форумов  
Старое 17.10.2005, 22:16
Заблокирован(а)

Сводка погоды по г. Минск на период с 20 октября по 27 октября от сайта meteo.by

--------------------------------------------------------------------------------
20 октября
день
осадки: без осадков
давление: 745
температура: +8
тенденция давления: 0
скорость ветра: 3 м/с
ветер: южный

--------------------------------------------------------------------------------
21 октября
ночь
давление: 743
температура: +2
тенденция давления: -4
скорость ветра: 4 м/с
день
давление: 739
температура: +7
тенденция давления: -7
скорость ветра: 5 м/с

22 октября
ночь
температура: +8
тенденция давления: -4
ветер: юго-западный
день
давление: 738
температура: +10
тенденция давления: -1

23 октября
ночь
давление: 737
температура: +9
тенденция давления: -2
день
давление: 735
температура: +12
тенденция давления: -3

24 октября
ночь
осадки: дождь
давление: 734
температура: +9
тенденция давления: -3
день
осадки: дождь
давление: 737
температура: +6
тенденция давления: 2
ветер: западный

25 октября
ночь
температура: +3
тенденция давления: 5
ветер: западный
день
давление: 743
температура: +4
тенденция давления: 6
ветер: северо-западный

26 октября
ночь
давление: 748
температура: 0
тенденция давления: 9
скорость ветра: 2 м/с
ветер: северо-западный
день
давление: 750
температура: +5
тенденция давления: 7
скорость ветра: 2 м/с

27 октября
ночь
давление: 748
температура: -1
тенденция давления: 0
скорость ветра: 3 м/с
день
давление: 744
температура: +5
тенденция давления: -6

Copyright c | www.meteo.by | inf@meteo.by

информация предоставлена Фондом ФОБОС и НПО МэпМэйкерс
per вне форумов  
Старое 17.10.2005, 22:18
Заблокирован(а)

Куда все подевались? В школу пошли?
per вне форумов  
Старое 29.10.2005, 17:43
Мэтр

per пишет:
Куда все подевались? В школу пошли?
Именно в школу. 7 ноября начинается мой стаж (практика), а пока неделя свободная более-менее, вот заскочила всем привет передать.
Такой большой и горячий!
POLKAN вне форумов  
Старое 18.10.2005, 20:29
Заблокирован(а)

Где народ?
per вне форумов  
Старое 20.10.2005, 19:55
Заблокирован(а)

http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...0053854-16.htm

Здесь материал, мне показался интересным.
Исследование: что такое лицо русской национальности.
per вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки