![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Подтверждаю, мне оплачивали полностью проезд. То есть, такое в принципе практикуется, но не всеми предприятиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Надо придти в Pole Emploie с convocation (можно распечатать email) и они должны дать бумажку , по которой можно в кассе SNCF взять бесплатно билет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2005
|
Для экономистов, финансистов и бухгалтеров .
В свое время я очень быстро нашла работу через этот сайт : http://annonces.experts-comptables.com Может кому-нибудь пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как перевести на французский язык "швея-мотористка", потому что у меня диплом по этой квалификации есть, а как в CV написать - не знаю. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
И меня в Pole Emploi попросили еще доказательство, что я действительно была на рандеву То есть, на предприятии, куда я ездила, должны что то вроде "attestation" с печатью оформить Может, правила изменились, это быхло достаточно давно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Couturière
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если пишут в ответ на CV-LM подождать три недели ответа - это вежливый отказ или нет (они собирают досье)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Поделитесь : а как их дергать, если в объявлении их контакты не указаны? Или когда кандидатуру через сайт посылаешь - куда звонить? На ресепшен, а там просить "кого-нибудь" из RH?
Поделитесь своим опытом...заранее спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Здравствуйте!
Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией у меня студенческая виза действительна до конца июля, тк я вышла замуж, я уже подала документы на сену статуса. В настоящее время я в поиске работы ![]() Если я все таки ее найду до получения моего нового статуса, имеет ли работодатель право меня нанять? Или нужно ждать, когда мне выдадут новую карту? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Подскажите пожалуйста, трудно найти работу во Франции без о/работы, только высшее образование получила, спец-ть "финансы" ? ( во Франции по визе жены).
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
koketkakaterina, "о/работы" - это опыт работы, что ли?
Опыт работы - штука очень важная. Многое зависит от вашего возраста, от города, в котором вы живете и от вакансий, которые вы рассматриваете. "Финансы" - понятие растяжимое. Вы кем работать хотите? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Опыт работы был в банке ( 1 год, и то должность был младший специалист по выдаче кредитов, там и знаний особых не нужно,я не считаю это опытом), рассматриваю любую должность в этой сфере ( бухгалтер,економист, помощник и тд), есть ли шанс что берут иностранцев без опыта ,даже на миним зарплату , обучают может на месте или таких предприятий на редкость мало ? ( мне 23, р-н Страсбурга ).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
koketkakaterina, так пробуйте. Пробуйте посылать резюме, ищите каких-то знакомых, и т.д. Думаете, форум сейчас решит вашу судьбу в финансовой отрасли ?
![]() ![]() Хотя по идее лучше бы вам закончить какой-нибудь мастер из рейтинга финансов, найти практику, и искать работу, а возможно и остаться после стажировки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо большое за советы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
koketkakaterina Скажу Вам из своего опыта. Мне 39. 19 лет проработала в банковской отрасли - прошла все должности от минимума и практически до максимума - готовили на должность зам. управляющего большим филиалом порядка 70 человек в России. Пыталась найти что-то здесь - не получилось. НУЖЕН французский язык, как практически русский, т.е. и письменный и разговорный как родной. Плюсом английский. Живем в 77 департаменте, 20 минут на электричке до Парижа. Банки отдают предпочтение молодежи. Дипломами моими интересовались тоже. Я предоставляла перевод только. Всех устраивало. Проблемма возникла только касательно языков. Если у Вас все в порядке с языками, есть знакомые из сферы финансов (здесь это тоже немаловажно) - у Вас есть шанс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
koketkakaterina Для работы бухгалтером нужно знать большой объем информации и специфику бухгалтерии Франции. Вы сможете читать все документы и законы на французском досконально понимая их? И для бухгалетра здесь, как и в России, нужно постоянно проходить переобучение в силу смены законов. Хотя можно поискать место какого-нибудь помощника с минимальными функциями (а возможно ли это здесь?) и не думать ни о каком повышении квалификации
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Работу, особенно не в Париже, особенно в настоящий момент, найти сложно, но можно. Ищите активно, общайтесь с людьми, не пренебрегайте предложениями о временной работе (когда нужно заместить кого-то в декретном отпуске), займитесь учебой. Можете самостоятельно подготовиться и сдать экзамен типа CFA, это всегда плюс. Важно избежать больших пробелов в CV, чтобы не создавалось впечатление, что вы бездельничаете. Заполните пробелы учебой, пусть даже курсами языка. Вам выше правильно написали: французский должен быть безупречным. Но я толком все-таки не поняла, какую работу вы ищете. Например, нравится ли вам быть "коммерсантом"? Например, агентом в страховой компании или куртье по банковским кредитам? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчане. Молодежи сложно найти работу, а что делать тем, кому 45 и далее. Поделитесь опытом, своими историями, возможно дадите советы. Во Франции 2,5 мес. Язык изучала еще до приезда и сейчас продолжаю. .....Можно ли в этом возрасте где-то подучиться, курсы какие -то, сменить профиль, получить другую малоквалиф.работу ? Имею 2 диплома-торговый и бухгалтерский, но вряд ли изучу язык очень хорошо,чтобы свободно читать и понимать законы и т,д,
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
И кстати, обучение на курсах здорово помогает в изучении языка. Понятно, что должна быть уже какая та база. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Мне так же за 45,работу найти не просто, хочу пройти на курсы помощника на дому(Aide à domicile aux personnes âgées). В интернете нашла много предложений и организаций по поводу прохождения курсов (Centre Europeen de Formation, Cours Minerve, и т.п.) . Скажите, пожалуйста, кто нибудь имеет опыт обучения с такими структурами, или это очередная уловка, как выманить деньги?
Закладки |