Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2006, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Я смотрю тут перешли на "ты". Все такие тут знаменитые и умные. Но вот на мой вопрос - есть ли здесь /во Франции/ люди, занимающиеся профессионально разведением животных, на этот вопрос мне так никто и не ответил. Видно никто не хочет свое время тратить
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 11:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.03.2006
Wink

Messanga пишет:
есть ли здесь /во Франции/ люди, занимающиеся профессионально разведением животных,
ПРОФЕССИОНАЛЫ-есть везде ( тем более во Франции), достаточно выйти на питомник интерисующей породы , или просто в поисковике набрать интерисующую породу+ добавить страну, выскочит много интересного лига породы , сайты питомников,
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 11:51
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
irbis137 пишет:
ПРОФЕССИОНАЛЫ-есть везде ( тем более во Франции), достаточно выйти на питомник интерисующей породы , или просто в поисковике набрать интерисующую породу+ добавить страну, выскочит много интересного лига породы , сайты питомников,
Cпасибо, но я не говорю на французском. Когда обращаешься в клуб или в питомник, то не всегда можешь получить информацию о негативных сторонах /уже пробовала/.
Ну в любом случае - спасибо
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
irbis137, Вот это фото!!! Точнее собачки! Несмотря на их большой размер, как детки маленькие Такие резвые и смешные! Я только не совсем понимаю сколько их у Вас и как они все помещаются дома?
galya вне форумов  
Старое 10.03.2006, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Мессанга, что значит "профессионально"? Следуя французскому закону - "профессиональный" заводчик, это выпускающий 2 и более пометов в год, направленных на продажу (и, соответственно, платящий больше налогов). Во Франции я не подпадаю под категорию профессиональных... так как имею двух сук, но пометы моей чемпионки буду проводить через Россию ввиду расхождения в правилах разноцветных вязок между российским и французским НКП. Но оформляю пока первый помет в ЛОФ и приставку. Может быть могу ответить на ваши вопросы?
Старое 10.03.2006, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
Pandora пишет:
. Может быть могу ответить на ваши вопросы?
А можно мне задать вопросы? у меня их "куча"
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 12:46
Мэтр

Ну я постараюсь ответить, хотя не профессионал во Франции и с Иншаковым лично не знакома в России)))
Старое 10.03.2006, 12:51
Мэтр

Pandora пишет:
Ну я постараюсь ответить, хотя не профессионал во Франции и с Иншаковым лично не знакома в России)))
Как например во Франции можно зарегистрировать животное в качестве породистого зверя и соответственно реализовывать помет. Животное имеет какие-то медальки и международную приставку(кажется это так называется) зарегистрированную в Голандии. Спасибо
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 13:01
Мэтр

идете на сайт SCC вот сюда http://www.scc.asso.fr/mediatheque/F...res/IMPORT.pdf
и здесь все подробно описано.
Если не говорите по-французски или будут дополнительные вопросы, то пишите.
Надеюсь, что у животного также имеется родословная.
Старое 10.03.2006, 13:11
Мэтр

Далее, после записи в ЛОФ, следует уточнить в вашем клубе породы правила племянного разведения, в том числе какие тесты на здоровье (глаза, дисплазия и т.п.) или рабочие качества должна иметь ваша собака (сука, как я поняла).
Старое 10.03.2006, 13:17
Мэтр

Pandora пишет:
Далее, после записи в ЛОФ, следует уточнить в вашем клубе породы правила племянного разведения, в том числе какие тесты на здоровье (глаза, дисплазия и т.п.) или рабочие качества должна иметь ваша собака (сука, как я поняла).
Спасибо за информацию буду изучать . Этим я интересуюсь по просьбе сестры она разводит кошек(и почему-то очень хочет несколько пометов продать во Франции). А я люблю собак, у меня две: английский бульдог и мопс(оба не суки )
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 13:19
Мэтр

Так подождите: я вам про собак рассказываю... про кошек я не знаю))) а продавать пометы можно и с российской родословной))) просто здесь хозяева могут поменять экспортную российскую родуху на французскую. Ну это я опять про собак.
Старое 10.03.2006, 13:23
Мэтр

Pandora пишет:
просто здесь хозяева могут поменять экспортную российскую родуху на французскую. Ну это я опять про собак.
Так наверное правила относятся как к кошкам так и собакам? А что можно просто поменять щенячую ("детскую") родословную? И что значит экспортная?
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 13:34
Заблокирован(а)

incot пишет:
Я только не совсем понимаю сколько их у Вас и как они все помещаются дома?
Вот- список моих собак , с некоторыми титулами , правда титулы не все, так как перечеслять долго .
"ЕВРАЗИЯ-1 - 2006"
город МОСКВА
Класс щенков :
25 февраля 2006г.
Эксперт в ринге: Jean Louis Grunheid (Франция).
*** Чио-Чио-Сан Из Волшебного Леса (вл.Бакардина ) - очень перспективный 1, Лучшая Сука Щенок , Лучший Щенок Породы BEST
11 февраля 2006г.
ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА
"МЕМОРИАЛ им. Ю.В. НИКУЛИНА 2006"
город МОСКВА
Эксперт в ринге ИВ - Сипягина Т. (Россия), эксперт BIG - Островская М. (Россия)
Кобели:
Класс бэби:
*** Чин-Гис-Хан из Волшебного Леса (вл.Бакардина М.) - очень перспективный 1, Лучший Кобель Бэби
Суки:
Класс бэби:
*** Чио-Чио-Сан из Волшебного Леса (вл.Бакардина М.& Кирюшина И.) - очень перспективный 1, Лучшая Сука Бэби , Лучший Бэби Породы BEST
11 февраля 2006г.
МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ПОРОДЫ
"ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ"
город МОСКВА
Эксперт в ринге Островская М. (Россия)
Кобели:
Класс бэби:
*** Чин-Гис-Хан из Волшебного Леса (вл.Бакардина ) - очень перспективный 1, Лучший Кобель Бэби
Суки:
Класс бэби:
*** Чио-Чио-Сан из Волшебного Леса (вл.Бакардина М.) - очень перспективный 1, Лучшая Сука Бэби , Лучший Бэби Породы
Класс открытый:
*** Росинка Из Волшебного Леса ( РУСЯ) - отлично 1, КЧК
РОСИНКА ИЗ ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА (д.р. 14.05.2001)

Интерчемпион

Чемпион России

Чемпион Беларуси

Чемпион Молдовы

Чемпион Украины

Чемпион Румынии
Кандидат в Чемпионы Национального Клуба ИВ
Юный Победитель Латвии 2002г.
3 х САС Польши
BIS-1; BIG-1
* САГА О ЛЮБВИ ИЗ ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА (д.р.14.07.2001)

Чемпион России
Чемпион РКФ
BIG-1
ЭТО- мои волкодавы , хотя Чио-Чи0-САн и Чин-Гис-ХАна мы решили оставить себе вместе с хозяевами кобеля, держим их пока так сейчас они живут у папы у них огромный дом и участок, а вот с апреля Я их забираю на Волгу , у меня там огромный дом и 50 соток участок

Ещё у меня - рабочая немецкая овчарка Ванда от Чёрной Бестии( ЗАРРА)её отец из Германии Майкл из дома Камелота служит в полиции, мама РИЦА от Чёрной БЕСТИИ третий год не отдаёт титул лучшая сука России по борьбе с наркотиками и, служит на Ценральной таможне Москвы Приписана к управлению ГУВД Москвы- серьёзные собаки , но в немцах рабочих я- не специалист , выставлять еСВОЮ ЗАРРУ буду только в мае ,она ещё очень молодая девочка .
Вот она кстати топит( безуспешно ) маленького Чина в Волге 15 октября, мальчишке всего 2 месяца от роду , но на плаву держится
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 15:07
Мэтр

irbis137, Вы приписываете мне не "мои слова"(цитаты) пост 871
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 13:37
Мэтр

Pandora, ой ну вот радость то... наконец то могу у кого-то спросить...
Вопрос касается кошек /но я думаю основные правила и для собак и для кошек одинаковые/. Я хочу купить котенка, с хорошей родословной и тд и тп. Вот при покупке я получаю родословную и кучу всяких бумаг. Животинка будет 3х месяцев роду

Мои вопросы:
* если такая породистая кошка - они наверное чаще болеют чем обычные не специально выведенные?
* наверное надо сразу найти постоянного ветеринара? Если какие-то программы по постоянному обслуживанию животного /что-то вроде нашей матюель/?
* и вот важный очень вопрос - если у мой кошки при определенных взаимоотношениях с породистым котом возникнут детки /не говорю о профессиональном так сказать размножении/- могу ли я продать их с родословной? нужно ли для этого в какой-то клуб здесь вступить? И должно это как-то оговариваться в контракте при покупке мной котенка уже сейчас?

Если кто-то поможет мне в ответе на мои вопросы, я буду несказанно благодарна.
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 13:42
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
нужно ли для этого в какой-то клуб здесь вступить? И должно это как-то оговариваться в контракте при покупке мной котенка уже сейчас?

Если кто-то поможет мне в ответе на мои вопросы, я буду несказанно благодарна.
Я думаю вам надо зайти на форум кошачий , там вы получите очень компетентную инфу по всем воросам.
ТАм мощные заводчики со всей России
страничка , конкретно о приобретении котёнка
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=41
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 13:47
Мэтр

irbis137 пишет:
Я думаю вам надо зайти на форум кошачий , там вы получите очень компетентную инфу по всем воросам.
ТАм мощные заводчики со всей России
страничка , конкретно о приобретении котёнка
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=41
Понимаете в чем дело... в России у меня таких вопросов бы и не возникло... а вот во Франции, здесь все по другому, ну не все, но многое.
В России вам любую справку нарисуют, любую сказку расскажут. В России можно купить все. Здесь люди больше придерживаются правил. Вот об этих правилах я и спрашиваю.
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:07
Заблокирован(а)

нол там на форуме не только Российские кошатники пр моему и из франции есть ,вернее руские , кто во Франции живёт .У меня 3-х щенов ыолокодавчиков увезли за рубешь Испания,Украина Индия , так вроде никаких проблемм не возникло , спокойно долетели, так это волкодавы, там клеть то какая , а уж с котёнком по моему никаких проблемм не может быть , справку сделают , а цены по моему унас дешевле , хотя... смотря какая порода котёнка интерисует у моих друзей народились БОБ- Тейлы, так они по моему всех бесплатно отдают( люди обеспеченные ) пока остаётся не устроенных по моему 2 котёнка им-всего 1 неделя

irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
irbis137 пишет:

Какие красотульки, прям как мои в конце января.
Старое 10.03.2006, 14:24
Мэтр

Я не хочу отвечать по собакам на вопросы по кошкам))) так как правила для кошек и собак регулируются разными организациями и могу сама нежелая того ввести в заблуждение.
Мессанга, вот посмотрите здесь - http://loof.asso.fr/loof/racine/ Я уверена, что можно найти все ответы на этом сайте - я его быстро проглядела. Но он на французском...
но по собакам:
- породистая собака не болеет чаще чем дворняга, но многое зависит от чистоплотности заводчика, будьте бдительны! узнайте о генетических заболеваниях, присущей породе, есть ли у родителей тесты и т.д. и т.п.
- у собак единственное что надо делать это прививки и с определенной периодичностью тесты на здоровье, запрашиваемые клубом породы. Существуют страховки на животных, но стоимость я не знаю.
- Во Франции для того, чтобы разводить собак нужно пройти процедуру соответствию стандарту и сделать тесты, запрашиваемые клубом породы. Возможно похожая процедура существуют и для котов. По поводу того когда следует оговаривать - конечно с заводчиком во время покупки, так как у собак заводчик делит щенков примерно на 3 категории - на диван, для племянной деятельности и для шоу. Последние два качества могут как сочетаться в одной собаке так и не сочетаться. Просто нужно честно сказать заводчику чего вы хотите и чем планируете заниматься со своей кошкой.
Старое 10.03.2006, 15:45
Мэтр

Pandora, спасибо большое.
Я вроде говорила /писала/ заводчику, что хочу breed-show, она говорит - приезжайте, смотрите, резервируйте. Но что там смотреть то в 5 недель... Мне интересно как об этом в контракте может быть сказано. Муж то у меня читает и говорит по-французски, но я должна ему объяснить заранее что необходимо в контракте указать.
У моей заводчицы на сайте как-то странно сказано - "Tous les chatons partent avec un pedigree sans contrat d'élevage, seule la mention à stériliser est mentionnée sur le contrat de réservation et de vente si le chaton ne doit pas reproduire" Может здесь не хватает знаков препинания, но читается очень странно. Вот отсюда и сомнения у меня появились
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 22:00
Мэтр

Messanga пишет:
Pandora, спасибо большое.
Я вроде говорила /писала/ заводчику, что хочу breed-show, она говорит - приезжайте, смотрите, резервируйте. Но что там смотреть то в 5 недель... Мне интересно как об этом в контракте может быть сказано. Муж то у меня читает и говорит по-французски, но я должна ему объяснить заранее что необходимо в контракте указать.
У моей заводчицы на сайте как-то странно сказано - "Tous les chatons partent avec un pedigree sans contrat d'élevage, seule la mention à stériliser est mentionnée sur le contrat de réservation et de vente si le chaton ne doit pas reproduire" Может здесь не хватает знаков препинания, но читается очень странно. Вот отсюда и сомнения у меня появились
Мессанга, все правильно написно по смыслу (хотя стрнный фрнцузский) - "Все котята покидают питомник с родословной, но без контракта, только обязательство стерилизовать отмечено на контракте резервации и продажи если котенок не предназначен для племянного использования"
а вообще странный заводчик - не знаю как у кошек, но у собак в 5 недель практически никто не может сказать какого качества будет щенок... для шоу карьеры собак держат до 6 месяцев, когда вылезают все зубы и ясно с типом. А во вторых это заводчик должен выбирать какая собака (ну или кошка) должна идти в шоу, а какая на диван... и потом можно дать выбрать из шоу качества. К тому же если у вас будет первое животное с такой целью, то заводчик должен понимать, что сами вы не сможете выбрать лучшего котенка... Но если все-таки решитесь, то выучите стандарт, лучше если стандарт вашей породы иллюстрирован, чтобы понятно о чем идет речь. В контракте вы можете проставить, что покупаете животное шоу качества и если потом на какой-то выставке оно будет дисквалифицировано из-за несоответствия стандарту, то вы можете вернуть животное или оставить себе, но заводчик должен выплатить разницу в цене между шоу и не шоу качеством, потом заводчик ожет гарантировать, что животное не обладает генетическими заболеваниями, которые поддаются тестированию. Вообще тема контрактов ооооооооочень обширная, все случаи не опишешь.
вы вообще не говорите по французски? Так как лучше всего, конечно, походить на курсы при вашей организации, которая заведует LOOF
Старое 10.03.2006, 16:03
Заблокирован(а)

incot пишет:
irbis137, Вы приписываете мне не "мои слова"(цитаты) пост 871
нЕ поняла .....
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
Talking

Старое 10.03.2006, 19:02     Последний раз редактировалось incot; 10.03.2006 в 19:06..
Мэтр

irbis137 пишет:
нЕ поняла .....
""""Я только не совсем понимаю сколько их у Вас и как они все помещаются дома? """""Я этим не интерисуюсь Это спрашивал galya
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
Smile

Старое 10.03.2006, 18:42
Мэтр

Monique, класс
Старое 10.03.2006, 19:56
Заблокирован(а)

incot пишет:
""""Я только не совсем понимаю сколько их у Вас и как они все помещаются дома? """""Я этим не интерисуюсь Это спрашивал galya
Sorry!
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 20:20
Мэтр

Monique, у ти лапотульки какие

Закладки