|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я смотрю тут перешли на "ты". Все такие тут знаменитые и умные. Но вот на мой вопрос - есть ли здесь /во Франции/ люди, занимающиеся профессионально разведением животных, на этот вопрос мне так никто и не ответил. Видно никто не хочет свое время тратить
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.03.2006
|
![]() Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irbis137 пишет:
Ну в любом случае - спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Мессанга, что значит "профессионально"? Следуя французскому закону - "профессиональный" заводчик, это выпускающий 2 и более пометов в год, направленных на продажу (и, соответственно, платящий больше налогов). Во Франции я не подпадаю под категорию профессиональных... так как имею двух сук, но пометы моей чемпионки буду проводить через Россию ввиду расхождения в правилах разноцветных вязок между российским и французским НКП. Но оформляю пока первый помет в ЛОФ и приставку. Может быть могу ответить на ваши вопросы?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Pandora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
идете на сайт SCC вот сюда http://www.scc.asso.fr/mediatheque/F...res/IMPORT.pdf
и здесь все подробно описано. Если не говорите по-французски или будут дополнительные вопросы, то пишите. Надеюсь, что у животного также имеется родословная.
![]() |
|
Мэтр
|
Далее, после записи в ЛОФ, следует уточнить в вашем клубе породы правила племянного разведения, в том числе какие тесты на здоровье (глаза, дисплазия и т.п.) или рабочие качества должна иметь ваша собака (сука, как я поняла).
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так подождите: я вам про собак рассказываю... про кошек я не знаю))) а продавать пометы можно и с российской родословной))) просто здесь хозяева могут поменять экспортную российскую родуху на французскую. Ну это я опять про собак.
![]() |
||
Мэтр
|
Pandora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
incot пишет:
"ЕВРАЗИЯ-1 - 2006" город МОСКВА Класс щенков : 25 февраля 2006г. Эксперт в ринге: Jean Louis Grunheid (Франция). *** Чио-Чио-Сан Из Волшебного Леса (вл.Бакардина ) - очень перспективный 1, Лучшая Сука Щенок , Лучший Щенок Породы BEST 11 февраля 2006г. ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЫСТАВКА "МЕМОРИАЛ им. Ю.В. НИКУЛИНА 2006" город МОСКВА Эксперт в ринге ИВ - Сипягина Т. (Россия), эксперт BIG - Островская М. (Россия) Кобели: Класс бэби: *** Чин-Гис-Хан из Волшебного Леса (вл.Бакардина М.) - очень перспективный 1, Лучший Кобель Бэби Суки: Класс бэби: *** Чио-Чио-Сан из Волшебного Леса (вл.Бакардина М.& Кирюшина И.) - очень перспективный 1, Лучшая Сука Бэби , Лучший Бэби Породы BEST 11 февраля 2006г. МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ПОРОДЫ "ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ" город МОСКВА Эксперт в ринге Островская М. (Россия) Кобели: Класс бэби: *** Чин-Гис-Хан из Волшебного Леса (вл.Бакардина ) - очень перспективный 1, Лучший Кобель Бэби Суки: Класс бэби: *** Чио-Чио-Сан из Волшебного Леса (вл.Бакардина М.) - очень перспективный 1, Лучшая Сука Бэби , Лучший Бэби Породы Класс открытый: *** Росинка Из Волшебного Леса ( РУСЯ) - отлично 1, КЧК РОСИНКА ИЗ ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА (д.р. 14.05.2001) ![]() Интерчемпион Чемпион России Чемпион Беларуси Чемпион Молдовы Чемпион Украины Чемпион Румынии Кандидат в Чемпионы Национального Клуба ИВ Юный Победитель Латвии 2002г. 3 х САС Польши BIS-1; BIG-1 * САГА О ЛЮБВИ ИЗ ВОЛШЕБНОГО ЛЕСА (д.р.14.07.2001) ![]() Чемпион России Чемпион РКФ BIG-1 ЭТО- мои волкодавы , хотя Чио-Чи0-САн и Чин-Гис-ХАна мы решили оставить себе вместе с хозяевами кобеля, держим их пока так сейчас они живут у папы у них огромный дом и участок, а вот с апреля Я их забираю на Волгу , у меня там огромный дом и 50 соток участок ![]() Ещё у меня - рабочая немецкая овчарка Ванда от Чёрной Бестии( ЗАРРА)её отец из Германии Майкл из дома Камелота служит в полиции, мама РИЦА от Чёрной БЕСТИИ третий год не отдаёт титул лучшая сука России по борьбе с наркотиками и, служит на Ценральной таможне Москвы Приписана к управлению ГУВД Москвы- серьёзные собаки , но в немцах рабочих я- не специалист , выставлять еСВОЮ ЗАРРУ буду только в мае ,она ещё очень молодая девочка . Вот она кстати топит( безуспешно ) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Pandora, ой ну вот радость то... наконец то могу у кого-то спросить...
Вопрос касается кошек /но я думаю основные правила и для собак и для кошек одинаковые/. Я хочу купить котенка, с хорошей родословной и тд и тп. Вот при покупке я получаю родословную и кучу всяких бумаг. Животинка будет 3х месяцев роду ![]() Мои вопросы: * если такая породистая кошка - они наверное чаще болеют чем обычные не специально выведенные? * наверное надо сразу найти постоянного ветеринара? Если какие-то программы по постоянному обслуживанию животного /что-то вроде нашей матюель/? * и вот важный очень вопрос - если у мой кошки при определенных взаимоотношениях с породистым котом возникнут детки /не говорю о профессиональном так сказать размножении/- могу ли я продать их с родословной? нужно ли для этого в какой-то клуб здесь вступить? И должно это как-то оговариваться в контракте при покупке мной котенка уже сейчас? Если кто-то поможет мне в ответе на мои вопросы, я буду несказанно благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
ТАм мощные заводчики со всей России страничка , конкретно о приобретении котёнка http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=41 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irbis137 пишет:
В России вам любую справку нарисуют, любую сказку расскажут. В России можно купить все. Здесь люди больше придерживаются правил. Вот об этих правилах я и спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
нол там на форуме не только Российские кошатники пр моему и из франции есть ,вернее руские , кто во Франции живёт .У меня 3-х щенов ыолокодавчиков увезли за рубешь Испания,Украина Индия , так вроде никаких проблемм не возникло , спокойно долетели, так это волкодавы, там клеть то какая , а уж с котёнком по моему никаких проблемм не может быть , справку сделают , а цены по моему унас дешевле , хотя... смотря какая порода котёнка интерисует у моих друзей народились БОБ- Тейлы, так они по моему всех бесплатно отдают( люди обеспеченные ) пока остаётся не устроенных по моему 2 котёнка им-всего 1 неделя
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не хочу отвечать по собакам на вопросы по кошкам))) так как правила для кошек и собак регулируются разными организациями и могу сама нежелая того ввести в заблуждение.
Мессанга, вот посмотрите здесь - http://loof.asso.fr/loof/racine/ Я уверена, что можно найти все ответы на этом сайте - я его быстро проглядела. Но он на французском... но по собакам: - породистая собака не болеет чаще чем дворняга, но многое зависит от чистоплотности заводчика, будьте бдительны! узнайте о генетических заболеваниях, присущей породе, есть ли у родителей тесты и т.д. и т.п. - у собак единственное что надо делать это прививки и с определенной периодичностью тесты на здоровье, запрашиваемые клубом породы. Существуют страховки на животных, но стоимость я не знаю. - Во Франции для того, чтобы разводить собак нужно пройти процедуру соответствию стандарту и сделать тесты, запрашиваемые клубом породы. Возможно похожая процедура существуют и для котов. По поводу того когда следует оговаривать - конечно с заводчиком во время покупки, так как у собак заводчик делит щенков примерно на 3 категории - на диван, для племянной деятельности и для шоу. Последние два качества могут как сочетаться в одной собаке так и не сочетаться. Просто нужно честно сказать заводчику чего вы хотите и чем планируете заниматься со своей кошкой.
![]() |
|
Мэтр
Pandora, спасибо большое.
Я вроде говорила /писала/ заводчику, что хочу breed-show, она говорит - приезжайте, смотрите, резервируйте. Но что там смотреть то в 5 недель... Мне интересно как об этом в контракте может быть сказано. Муж то у меня читает и говорит по-французски, но я должна ему объяснить заранее что необходимо в контракте указать. У моей заводчицы на сайте как-то странно сказано - "Tous les chatons partent avec un pedigree sans contrat d'élevage, seule la mention à stériliser est mentionnée sur le contrat de réservation et de vente si le chaton ne doit pas reproduire" Может здесь не хватает знаков препинания, но читается очень странно. Вот отсюда и сомнения у меня появились |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
а вообще странный заводчик - не знаю как у кошек, но у собак в 5 недель практически никто не может сказать какого качества будет щенок... для шоу карьеры собак держат до 6 месяцев, когда вылезают все зубы и ясно с типом. А во вторых это заводчик должен выбирать какая собака (ну или кошка) должна идти в шоу, а какая на диван... и потом можно дать выбрать из шоу качества. К тому же если у вас будет первое животное с такой целью, то заводчик должен понимать, что сами вы не сможете выбрать лучшего котенка... Но если все-таки решитесь, то выучите стандарт, лучше если стандарт вашей породы иллюстрирован, чтобы понятно о чем идет речь. В контракте вы можете проставить, что покупаете животное шоу качества и если потом на какой-то выставке оно будет дисквалифицировано из-за несоответствия стандарту, то вы можете вернуть животное или оставить себе, но заводчик должен выплатить разницу в цене между шоу и не шоу качеством, потом заводчик ожет гарантировать, что животное не обладает генетическими заболеваниями, которые поддаются тестированию. Вообще тема контрактов ооооооооочень обширная, все случаи не опишешь. вы вообще не говорите по французски? Так как лучше всего, конечно, походить на курсы при вашей организации, которая заведует LOOF ![]()
|
Закладки |