Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2006, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Pandora, ой ну вот радость то... наконец то могу у кого-то спросить...
Вопрос касается кошек /но я думаю основные правила и для собак и для кошек одинаковые/. Я хочу купить котенка, с хорошей родословной и тд и тп. Вот при покупке я получаю родословную и кучу всяких бумаг. Животинка будет 3х месяцев роду

Мои вопросы:
* если такая породистая кошка - они наверное чаще болеют чем обычные не специально выведенные?
* наверное надо сразу найти постоянного ветеринара? Если какие-то программы по постоянному обслуживанию животного /что-то вроде нашей матюель/?
* и вот важный очень вопрос - если у мой кошки при определенных взаимоотношениях с породистым котом возникнут детки /не говорю о профессиональном так сказать размножении/- могу ли я продать их с родословной? нужно ли для этого в какой-то клуб здесь вступить? И должно это как-то оговариваться в контракте при покупке мной котенка уже сейчас?

Если кто-то поможет мне в ответе на мои вопросы, я буду несказанно благодарна.
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 13:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.03.2006
Messanga пишет:
нужно ли для этого в какой-то клуб здесь вступить? И должно это как-то оговариваться в контракте при покупке мной котенка уже сейчас?

Если кто-то поможет мне в ответе на мои вопросы, я буду несказанно благодарна.
Я думаю вам надо зайти на форум кошачий , там вы получите очень компетентную инфу по всем воросам.
ТАм мощные заводчики со всей России
страничка , конкретно о приобретении котёнка
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=41
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 13:47
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
irbis137 пишет:
Я думаю вам надо зайти на форум кошачий , там вы получите очень компетентную инфу по всем воросам.
ТАм мощные заводчики со всей России
страничка , конкретно о приобретении котёнка
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=41
Понимаете в чем дело... в России у меня таких вопросов бы и не возникло... а вот во Франции, здесь все по другому, ну не все, но многое.
В России вам любую справку нарисуют, любую сказку расскажут. В России можно купить все. Здесь люди больше придерживаются правил. Вот об этих правилах я и спрашиваю.
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:07
Заблокирован(а)

нол там на форуме не только Российские кошатники пр моему и из франции есть ,вернее руские , кто во Франции живёт .У меня 3-х щенов ыолокодавчиков увезли за рубешь Испания,Украина Индия , так вроде никаких проблемм не возникло , спокойно долетели, так это волкодавы, там клеть то какая , а уж с котёнком по моему никаких проблемм не может быть , справку сделают , а цены по моему унас дешевле , хотя... смотря какая порода котёнка интерисует у моих друзей народились БОБ- Тейлы, так они по моему всех бесплатно отдают( люди обеспеченные ) пока остаётся не устроенных по моему 2 котёнка им-всего 1 неделя

irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
turandott пишет:
А вот мой волкодав-бегемот
стесняюсь спросить, и где твой бегемот?
у меня только голубенький квадратик!
Старое 10.03.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Я не хочу отвечать по собакам на вопросы по кошкам))) так как правила для кошек и собак регулируются разными организациями и могу сама нежелая того ввести в заблуждение.
Мессанга, вот посмотрите здесь - http://loof.asso.fr/loof/racine/ Я уверена, что можно найти все ответы на этом сайте - я его быстро проглядела. Но он на французском...
но по собакам:
- породистая собака не болеет чаще чем дворняга, но многое зависит от чистоплотности заводчика, будьте бдительны! узнайте о генетических заболеваниях, присущей породе, есть ли у родителей тесты и т.д. и т.п.
- у собак единственное что надо делать это прививки и с определенной периодичностью тесты на здоровье, запрашиваемые клубом породы. Существуют страховки на животных, но стоимость я не знаю.
- Во Франции для того, чтобы разводить собак нужно пройти процедуру соответствию стандарту и сделать тесты, запрашиваемые клубом породы. Возможно похожая процедура существуют и для котов. По поводу того когда следует оговаривать - конечно с заводчиком во время покупки, так как у собак заводчик делит щенков примерно на 3 категории - на диван, для племянной деятельности и для шоу. Последние два качества могут как сочетаться в одной собаке так и не сочетаться. Просто нужно честно сказать заводчику чего вы хотите и чем планируете заниматься со своей кошкой.
Старое 10.03.2006, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
irbis137, Вы приписываете мне не "мои слова"(цитаты) пост 871
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 15:45
Мэтр

Pandora, спасибо большое.
Я вроде говорила /писала/ заводчику, что хочу breed-show, она говорит - приезжайте, смотрите, резервируйте. Но что там смотреть то в 5 недель... Мне интересно как об этом в контракте может быть сказано. Муж то у меня читает и говорит по-французски, но я должна ему объяснить заранее что необходимо в контракте указать.
У моей заводчицы на сайте как-то странно сказано - "Tous les chatons partent avec un pedigree sans contrat d'élevage, seule la mention à stériliser est mentionnée sur le contrat de réservation et de vente si le chaton ne doit pas reproduire" Может здесь не хватает знаков препинания, но читается очень странно. Вот отсюда и сомнения у меня появились
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 16:03
Заблокирован(а)

incot пишет:
irbis137, Вы приписываете мне не "мои слова"(цитаты) пост 871
нЕ поняла .....
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Отправить сообщение для  Monique с помощью ICQ
Talking

Старое 10.03.2006, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
irbis137 пишет:

Какие красотульки, прям как мои в конце января.
Старое 10.03.2006, 18:42
Мэтр

Monique, класс
Старое 10.03.2006, 19:02     Последний раз редактировалось incot; 10.03.2006 в 19:06..
Мэтр

irbis137 пишет:
нЕ поняла .....
""""Я только не совсем понимаю сколько их у Вас и как они все помещаются дома? """""Я этим не интерисуюсь Это спрашивал galya
incot вне форумов  
Старое 10.03.2006, 19:55
Мэтр

Smile

Старое 10.03.2006, 19:56
Заблокирован(а)

incot пишет:
""""Я только не совсем понимаю сколько их у Вас и как они все помещаются дома? """""Я этим не интерисуюсь Это спрашивал galya
Sorry!
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 20:20
Мэтр

Monique, у ти лапотульки какие
Старое 10.03.2006, 20:27
Заблокирован(а)

Thumbs up

Monique! красотуны!
irbis137 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 22:00
Мэтр

Messanga пишет:
Pandora, спасибо большое.
Я вроде говорила /писала/ заводчику, что хочу breed-show, она говорит - приезжайте, смотрите, резервируйте. Но что там смотреть то в 5 недель... Мне интересно как об этом в контракте может быть сказано. Муж то у меня читает и говорит по-французски, но я должна ему объяснить заранее что необходимо в контракте указать.
У моей заводчицы на сайте как-то странно сказано - "Tous les chatons partent avec un pedigree sans contrat d'élevage, seule la mention à stériliser est mentionnée sur le contrat de réservation et de vente si le chaton ne doit pas reproduire" Может здесь не хватает знаков препинания, но читается очень странно. Вот отсюда и сомнения у меня появились
Мессанга, все правильно написно по смыслу (хотя стрнный фрнцузский) - "Все котята покидают питомник с родословной, но без контракта, только обязательство стерилизовать отмечено на контракте резервации и продажи если котенок не предназначен для племянного использования"
а вообще странный заводчик - не знаю как у кошек, но у собак в 5 недель практически никто не может сказать какого качества будет щенок... для шоу карьеры собак держат до 6 месяцев, когда вылезают все зубы и ясно с типом. А во вторых это заводчик должен выбирать какая собака (ну или кошка) должна идти в шоу, а какая на диван... и потом можно дать выбрать из шоу качества. К тому же если у вас будет первое животное с такой целью, то заводчик должен понимать, что сами вы не сможете выбрать лучшего котенка... Но если все-таки решитесь, то выучите стандарт, лучше если стандарт вашей породы иллюстрирован, чтобы понятно о чем идет речь. В контракте вы можете проставить, что покупаете животное шоу качества и если потом на какой-то выставке оно будет дисквалифицировано из-за несоответствия стандарту, то вы можете вернуть животное или оставить себе, но заводчик должен выплатить разницу в цене между шоу и не шоу качеством, потом заводчик ожет гарантировать, что животное не обладает генетическими заболеваниями, которые поддаются тестированию. Вообще тема контрактов ооооооооочень обширная, все случаи не опишешь.
вы вообще не говорите по французски? Так как лучше всего, конечно, походить на курсы при вашей организации, которая заведует LOOF
Старое 10.03.2006, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Lionne, я Вас очень уважаю. Вы - профессионал в своем деле, и Ваша жизненная позиция мне очень импонирует. И в деле дрессировки собак - то, как Вы про это пишете и фотографии - это же чудо просто.
Всем остальным профессионалам - тоже хлопаю в ладошки! Уважаю Вашу самоотверженность и профессионализм.
И всем тем, кто не выставляет своих питомцев - я сама такая - гип-гип-ура. За то, что вы любите своих питомцев такими, какие они есть, за то, что гордитесь ими, переживаете за них, делитесь с нами их фотографиями. Они - тоже звезды. Правда, местного масшатаба. Я всех ваших мохнулек-красотулек люблю и всегда с радостью читаю ваши истории и смотрю фотографии.
novice2000 вне форумов  
Старое 10.03.2006, 23:03
Мэтр

Pandora, Котят отдают после 3х месяцев только.
"Tous les parents sont testés négatifs FELV, FIV, PKD par ADN + groupage sanguin.
Les chatons sont cédés à 3 mois : puce électronique,
vaccins : Typhus, coryza, leucose (primovaccination + rappel)
pedigree LOOF - Certificat sanitaire -
Elevage déclarée + capacitaire"
Завтра мы едем резервировать только. И, как я поняла, что-то подписывать уже будем. Я действительно новичек в породистых зверюшках. И мне хотелось бы себя подстраховать. Сегодня я скажу, что разведением заниматься не хочу, но что будет когда я заберу домой котенка я не знаю
Вот что я поняла - должно быть указан класс животного, все про здоровье, прививки и что заводчик предприняла все возможные попытки обнаружить у моего котенка генетические заболевания.
Pandora, еще раз вам спасибо, завтра поедем смотреть малыша /хотя там смотреть еще нечего /
Messanga вне форумов  
Старое 10.03.2006, 23:43
Заблокирован(а)

novice2000 пишет:
Они - тоже звезды. Правда, местного масшатаба. Я всех ваших мохнулек-красотулек люблю и всегда с радостью читаю ваши истории и смотрю фотографии.
,
да вроде и мы сами тоже ничё так , прикольные , подстать своим питомцам, можем народ шокировать иногда , так чуть чуть
вот фотки с евразии2006
Я и мои ВОЛКОДАВЫ в прямом и переносном смысле
Муж СергейРост 2м 10 см (35 лет ), Я-рост 164(54 года) друг мужа Сергей №2 рост 2 м 15см(37 лет)
и мои собачки
Фо-тка под названием "Шок-Это понашему" или ЭХ! НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ БОГАТЫРИ НА РУСИ!

Мы выиграли ринг щенков волкодавов и ждём БЕСТ , устали , кстати судил нас на ринге эксперт из Франции
irbis137 вне форумов  
Старое 11.03.2006, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
irbis137, я думаю вам пора открывать отдельную тему "я, моя семья и мои волкодавы".
Tanita вне форумов  
Старое 11.03.2006, 01:29     Последний раз редактировалось irbis137; 11.03.2006 в 01:32..
Заблокирован(а)

Tanita пишет:
irbis137, я думаю вам пора открывать отдельную тему "я, моя семья и мои волкодавы".
А чё не понравились собачки?, или я рожей не вышла? А это кстати не вся моя семья ещё доча есть 31 год с мужем и ссмоим внуком 9 лет , и сынок ещё имеется у меня ему 29 лет , ничё так мальчёнка симпатишый
irbis137 вне форумов  
Старое 11.03.2006, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
novice2000, спасибо, в краску вогнали
Старое 11.03.2006, 11:47
Мэтр

Мессанга, если вы скажите сегодня, что разводить не будете, то в контракт будет включен (как я поняла по тому, что вы вставили с сайта питомника) пункт о том, что вы будете обязаны стерилизовать кошку (обычно это делается после 6-7 месяцев).
Старое 11.03.2006, 12:42
Мэтр

Pandora,Огромное спасибо полнуюююю информацию!!!!
incot вне форумов  
Старое 11.03.2006, 12:43
Мэтр

irbis137 пишет:
А чё не понравились собачки
Да нравятся, нравятся, не то слово!!!!!
incot вне форумов  
Старое 11.03.2006, 14:33
Мэтр

Старое 11.03.2006, 14:42
Мэтр

Monique, ой класс, спасибо большое
Старое 11.03.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Monique, Забавные фотографии! Вообще, в фишках столько интересных фотографий!
Taksik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки