![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Pandora, ой ну вот радость то... наконец то могу у кого-то спросить...
Вопрос касается кошек /но я думаю основные правила и для собак и для кошек одинаковые/. Я хочу купить котенка, с хорошей родословной и тд и тп. Вот при покупке я получаю родословную и кучу всяких бумаг. Животинка будет 3х месяцев роду ![]() Мои вопросы: * если такая породистая кошка - они наверное чаще болеют чем обычные не специально выведенные? * наверное надо сразу найти постоянного ветеринара? Если какие-то программы по постоянному обслуживанию животного /что-то вроде нашей матюель/? * и вот важный очень вопрос - если у мой кошки при определенных взаимоотношениях с породистым котом возникнут детки /не говорю о профессиональном так сказать размножении/- могу ли я продать их с родословной? нужно ли для этого в какой-то клуб здесь вступить? И должно это как-то оговариваться в контракте при покупке мной котенка уже сейчас? Если кто-то поможет мне в ответе на мои вопросы, я буду несказанно благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Messanga пишет:
ТАм мощные заводчики со всей России страничка , конкретно о приобретении котёнка http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=41 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irbis137 пишет:
В России вам любую справку нарисуют, любую сказку расскажут. В России можно купить все. Здесь люди больше придерживаются правил. Вот об этих правилах я и спрашиваю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
нол там на форуме не только Российские кошатники пр моему и из франции есть ,вернее руские , кто во Франции живёт .У меня 3-х щенов ыолокодавчиков увезли за рубешь Испания,Украина Индия , так вроде никаких проблемм не возникло , спокойно долетели, так это волкодавы, там клеть то какая , а уж с котёнком по моему никаких проблемм не может быть , справку сделают , а цены по моему унас дешевле , хотя... смотря какая порода котёнка интерисует у моих друзей народились БОБ- Тейлы, так они по моему всех бесплатно отдают( люди обеспеченные ) пока остаётся не устроенных по моему 2 котёнка им-всего 1 неделя
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
turandott пишет:
![]() у меня только голубенький квадратик! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Я не хочу отвечать по собакам на вопросы по кошкам))) так как правила для кошек и собак регулируются разными организациями и могу сама нежелая того ввести в заблуждение.
Мессанга, вот посмотрите здесь - http://loof.asso.fr/loof/racine/ Я уверена, что можно найти все ответы на этом сайте - я его быстро проглядела. Но он на французском... но по собакам: - породистая собака не болеет чаще чем дворняга, но многое зависит от чистоплотности заводчика, будьте бдительны! узнайте о генетических заболеваниях, присущей породе, есть ли у родителей тесты и т.д. и т.п. - у собак единственное что надо делать это прививки и с определенной периодичностью тесты на здоровье, запрашиваемые клубом породы. Существуют страховки на животных, но стоимость я не знаю. - Во Франции для того, чтобы разводить собак нужно пройти процедуру соответствию стандарту и сделать тесты, запрашиваемые клубом породы. Возможно похожая процедура существуют и для котов. По поводу того когда следует оговаривать - конечно с заводчиком во время покупки, так как у собак заводчик делит щенков примерно на 3 категории - на диван, для племянной деятельности и для шоу. Последние два качества могут как сочетаться в одной собаке так и не сочетаться. Просто нужно честно сказать заводчику чего вы хотите и чем планируете заниматься со своей кошкой.
![]() |
|
Мэтр
Pandora, спасибо большое.
Я вроде говорила /писала/ заводчику, что хочу breed-show, она говорит - приезжайте, смотрите, резервируйте. Но что там смотреть то в 5 недель... Мне интересно как об этом в контракте может быть сказано. Муж то у меня читает и говорит по-французски, но я должна ему объяснить заранее что необходимо в контракте указать. У моей заводчицы на сайте как-то странно сказано - "Tous les chatons partent avec un pedigree sans contrat d'élevage, seule la mention à stériliser est mentionnée sur le contrat de réservation et de vente si le chaton ne doit pas reproduire" Может здесь не хватает знаков препинания, но читается очень странно. Вот отсюда и сомнения у меня появились |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
irbis137 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Messanga пишет:
а вообще странный заводчик - не знаю как у кошек, но у собак в 5 недель практически никто не может сказать какого качества будет щенок... для шоу карьеры собак держат до 6 месяцев, когда вылезают все зубы и ясно с типом. А во вторых это заводчик должен выбирать какая собака (ну или кошка) должна идти в шоу, а какая на диван... и потом можно дать выбрать из шоу качества. К тому же если у вас будет первое животное с такой целью, то заводчик должен понимать, что сами вы не сможете выбрать лучшего котенка... Но если все-таки решитесь, то выучите стандарт, лучше если стандарт вашей породы иллюстрирован, чтобы понятно о чем идет речь. В контракте вы можете проставить, что покупаете животное шоу качества и если потом на какой-то выставке оно будет дисквалифицировано из-за несоответствия стандарту, то вы можете вернуть животное или оставить себе, но заводчик должен выплатить разницу в цене между шоу и не шоу качеством, потом заводчик ожет гарантировать, что животное не обладает генетическими заболеваниями, которые поддаются тестированию. Вообще тема контрактов ооооооооочень обширная, все случаи не опишешь. вы вообще не говорите по французски? Так как лучше всего, конечно, походить на курсы при вашей организации, которая заведует LOOF ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Lionne, я Вас очень уважаю. Вы - профессионал в своем деле, и Ваша жизненная позиция мне очень импонирует. И в деле дрессировки собак - то, как Вы про это пишете и фотографии - это же чудо просто.
Всем остальным профессионалам - тоже хлопаю в ладошки! Уважаю Вашу самоотверженность и профессионализм. И всем тем, кто не выставляет своих питомцев - я сама такая - гип-гип-ура. За то, что вы любите своих питомцев такими, какие они есть, за то, что гордитесь ими, переживаете за них, делитесь с нами их фотографиями. Они - тоже звезды. Правда, местного масшатаба. Я всех ваших мохнулек-красотулек люблю и всегда с радостью читаю ваши истории и смотрю фотографии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Pandora, Котят отдают после 3х месяцев только.
"Tous les parents sont testés négatifs FELV, FIV, PKD par ADN + groupage sanguin. Les chatons sont cédés à 3 mois : puce électronique, vaccins : Typhus, coryza, leucose (primovaccination + rappel) pedigree LOOF - Certificat sanitaire - Elevage déclarée + capacitaire" Завтра мы едем резервировать только. И, как я поняла, что-то подписывать уже будем. Я действительно новичек в породистых зверюшках. И мне хотелось бы себя подстраховать. Сегодня я скажу, что разведением заниматься не хочу, но что будет когда я заберу домой котенка я не знаю ![]() Вот что я поняла - должно быть указан класс животного, все про здоровье, прививки и что заводчик предприняла все возможные попытки обнаружить у моего котенка генетические заболевания. Pandora, еще раз вам спасибо, завтра поедем смотреть малыша /хотя там смотреть еще нечего ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
novice2000 пишет:
да вроде и мы сами тоже ничё так , прикольные , подстать своим питомцам, можем народ шокировать иногда , так чуть чуть вот фотки с евразии2006 Я и мои ВОЛКОДАВЫ в прямом и переносном смысле Муж СергейРост 2м 10 см (35 лет ), Я-рост 164(54 года) друг мужа Сергей №2 рост 2 м 15см(37 лет) и мои собачки Фо-тка под названием "Шок-Это понашему" или ЭХ! НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ БОГАТЫРИ НА РУСИ! ![]() ![]() Мы выиграли ринг щенков волкодавов и ждём БЕСТ , устали , кстати судил нас на ринге эксперт из Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tanita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мессанга, если вы скажите сегодня, что разводить не будете, то в контракт будет включен (как я поняла по тому, что вы вставили с сайта питомника) пункт о том, что вы будете обязаны стерилизовать кошку (обычно это делается после 6-7 месяцев).
Закладки |