Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2020, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Китайский город Циндао за пять дней установил 3 рекорда в ходе борьбы с коронавирусом: проведено более 10 миллионов тестов, найден "нулевой пациент" и установлено, что в городе нет риска заражение во внебольничных условиях. Об этом заявила заместитель мэра города Луань Синь. Напомним, что источником распространения коронавирусной инфекции в Циндао стал кабинет компьютерной томографии (КТ) в местной пульмонологической больнице, который совместно посещали зараженные COVID-19 и обычные пациенты
Suare вне форумов  
Старое 20.10.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ой, не могу, только что увидела: префект нашего департамента ввел обязательное ношение масок во всех коммунах свыше 10 тыс. жителей... с 7-00 до 20-00!!

Народ ржет, говорят, после 20-00 вирус не вирулентен)) в Париже вон наоборот, после 21-00 все пркрывают... там вирус как раз наиболее вирулентен вечером и ночью))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Тема становится все более смешной :Трамп- теперь икона стиля, ну а мировой заговор кексов по переходу на онлайн при помощи эпидемиологической войны - это вообще гигантская мысль Видны все же последствия пандемии не только прямые, но и косвенные
Старое 21.10.2020, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Тема становится все более смешной :Трамп- теперь икона стиля, ну а мировой заговор кексов по переходу на онлайн при помощи эпидемиологической войны - это вообще гигантская мысль Видны все же последствия пандемии не только прямые, но и косвенные
Ага, выяснилось, что все дело в зуме))))

П.С. Что вообще это такое? (Я не в курсе, моя подруга не в курсе, моим родителям он до фени и т.п.... как и миллиардам других обывателей... в чем фишка-то тогда??)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Что вообще это такое?
Программа для конференций и совещаний. Американская, конечно же, у французов нет своей. Её используют все -на работе, во всех ВУЗах, во всех учереждениях для общих разговоров, совещаний. Я даже собеседование проходила по ней. Легко и просто установить и использовать.
https://zoom.us/fr/zoomrooms/software.html
Старое 21.10.2020, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Программа для конференций и совещаний. Американская, конечно же, у французов нет своей. Её используют все -на работе, во всех ВУЗах, во всех учереждениях для общих разговоров, совещаний. Я даже собеседование проходила по ней. Легко и просто установить и использовать.
хттпс://зоом.ус/фр/зоомроомс/софтщаре.хтмл
Далеко не все. У моего мужа на работе не зум используют, а какую-то свою программу.

П.С. Аврора, ну я, есно, в общих чертах знаю, что такое зум, только он мне не нужен. Равно как и десятку людей из ближайшего окружения. (Получается, большинство зря страдает?)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.10.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Программа для конференций и совещаний. Американская, конечно же, у французов нет своей. Её используют все -на работе, во всех ВУЗах, во всех учереждениях для общих разговоров, совещаний.
Впервые слышу о такой программе. В французской фирме мужа (26000 человек, филиалы по всему миру) используется Skype. Я раньше была в немецкой фирме, там мы использовали Open Scape. Уроки по музыке у ребёнка - через Скайп. Так что, далеко не все во Франции используют этот Zoom.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так что, далеко не все во Франции используют этот Zoom.
Ещё есть bluejeans - кажется, британская компания. Это вроде бы кибер-безопаснее, чем zoom - но это для на уровне предприятий
Izumka вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мировой заговор кексов по переходу на онлайн при помощи эпидемиологической войны - это вообще гигантская мысль
Я не имела в виду намеренное создание вирусной атаки для перехода на онлайн.
Я имела в виду, что посредством инернет-сми были многократно преувеличены страхи населения мира, что и вызвало все остальные последствия.
То, что постоянно возникают новые вирусы и их штаммы я абсолютно уверена, естественный отбор никто же не отменял. Но вот вызванная данным конкретным вирусом мировая паника - это рукотворное детище интернет-сервисов.
Alais вне форумов  
Старое 21.10.2020, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А в Ухане тем временем люди живут своей обычной жизнью и ужасаются цифрам в России и Европе. Надеюсь, художник не обидится, если я покажу тут его видео. Только посмотреть, сколько там народа, и в какой плотности они живут! И все они как один были закрыты прошлой зимой. Зато теперь ни одного случая ковида на весь город. И маски не обязательны, хотя многие еще их носят.
Соседка вне форумов  
Старое 21.10.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Доктор права Рейнер Фулмич (Dr.Reiner Fuellmich) - член коллегии адвокатов Германии и Калифорнии с 26 летним стажем работы. С 10 июля 2020 года является одним из 4 членов следственной комиссии по к0р0навирусу.
https://www.youtube.com/watch?v=AQMS...ature=youtu.be
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Впервые слышу о такой программе.
Это стартап, которыи в прошлом году вышел на биржу. Он сравнительно молодои. Остальные фирмы тоже американские (скаип, теамс принадлежат микрософту).
EHOT вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
У меня сейчас заболел знакомый в Париже, из тех французов которые вообще отрицали коронавирус. И, одновременно, у него родились дети(близнецы). Сейчас они все вместе дома. Вот ведь хрень какая (((
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
У меня сейчас заболел знакомый в Париже, из тех французов которые вообще отрицали коронавирус. И, одновременно, у него родились дети(близнецы). Сейчас они все вместе дома. Вот ведь хрень какая (((
И он поменял мнение? Или также отрицает?
Izumka вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И он поменял мнение? Или также отрицает?
Охх.. Они сейчас протестировались всей семьёй, так как для помощи в уходе за младенцами(один в зоне риска по весу) приехали родители с двух сторон.., все ждут результатов тестов!, надеемся на лучшее. О его мнении я постеснялась спрашивать.
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Тяжело ? Дома или в больнице ?
Я за все это время знаю лишь одну позитивную барышню, прошлогодняя бывшая клиентка. Аж дважды сдавала ПЦР. Первый раз был отрицательный, её это не устроило, дней через 5 пересдала, анализ положительный. из симптомов - диарея, которая длилась один день, без температуры. И живот крутило. Причем, она как-то быстренько вышла из дома, выложила в соцсети на всеобщее обозрение свой ПЦР на форе скорбного лица, а потом через 2 дня уже зажигала с подружками в ресторане, о чём тоже оповестила своих подписчиков.
Двое детей и муж были отрицательными.
Честно - из-за одного дня несварения без температуры я бы точно сдавать ни на что не пошла. Я бы вообще никуда не пошла. Посидела бы на диете и всё.
Старое 21.10.2020, 15:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тяжело ? Дома или в больнице ?
Я за все это время знаю лишь одну позитивную барышню, прошлогодняя бывшая клиентка. Аж дважды сдавала ПЦР. Первый раз был отрицательный, её это не устроило, дней через 5 пересдала, анализ положительный. из симптомов - диарея, которая длилась один день, без температуры. И живот крутило. Причем, она как-то быстренько вышла из дома, выложила в соцсети на всеобщее обозрение свой ПЦР на форе скорбного лица, а потом через 2 дня уже зажигала с подружками в ресторане, о чём тоже оповестила своих подписчиков.
Двое детей и муж были отрицательными.
Честно - из-за одного дня несварения без температуры я бы точно сдавать ни на что не пошла. Я бы вообще никуда не пошла. Посидела бы на диете и всё.
Дома он. В одной квартире(хоть и большой), с женой, которая только что родила, двумя новорождёнными младенцами(один из которых слабенький) и пожилыми родителями
Все сдали анализы. Ждут.
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:22
Мэтр

Masha155, ну раз дома, то никто не при смерти. Получается, что результаты пока они не получили ?

Дело не в том, что они лучше или хуже. Есть такие люди, которые просто не хотят допускать несчастья в свою жизнь, сама с такими сталкивалась, там сила воля и вера в успех просто сногсшибательная. Ваши знакомые, видимо, были на сто процентов уверены, что второй ребенок выживет, вот и устроили праздник.
Старое 21.10.2020, 15:38
Заблокирован(а)

Masha155, ну раз дома, то никто не при смерти. Получается, что результаты пока они не получили ?

Дело не в том, что они лучше или хуже. Есть такие люди, которые просто не хотят допускать несчастья в свою жизнь, сама с такими сталкивалась, там сила воля и вера в успех просто сногсшибательная. Ваши знакомые, видимо, были на сто процентов уверены, что второй ребенок выживет, вот и устроили праздник.
Да, это оно. Они даже не могут вообразить что что-то может нарушить их успех! И да, это работало! И они вот так же были уверены что вирус поражает только низшие расы И вот теперь они с низшими расами . Но они против и намечен ещё один праздник! Охренеть, короче ))
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:28
Заблокирован(а)

Главное другое - в нашей деревне их огромная усадьба уже была разогрета ! Это знак для местных - баре имеют желание приехать ))) И вот - усадьба разогрета, и ничего... Дальше интереснее- они написали сообщения ВСЕМ жителям деревни, у кого есть компы и почта и сообщили новости о себе! Это здорово, я так думаю ! Теперь все в курсе, все в деревне(почти) сочувствуют
К чему я пишу с подробностями? Ну не знаю... Ну типа... Как это проходит в отдельных деревенских случаях )
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:31
Мэтр

Masha155, ну вот такие люди - живут на широкую ногу, гуляют тоже на широкую. Всем колхозом. Скорее всего, и переболеют легко. А родители вообще не заболеют, как и мои свёкры в марте, свёкр с больной внучкой сидел, когда у нее температура шпарила, и ничего. В прямом смысле ничего. Ему 80, 3 инфаркта перенес, стенты стоят. И лишний вес. Короче, весь букет группы риска.
Старое 21.10.2020, 15:06     Последний раз редактировалось Masha155; 21.10.2020 в 15:11..
Заблокирован(а)

Да у них вся семья такая вся позитивная(и богатая очень) - типа мы лучше всех !

Даже когда вторая девочка была в реанимации и вопрос стоял о выживании, они приехали в нашу деревню(родовое гнездо), распечатали фотографии новорождённых и организовали праздник на всю округу! Вот ведь.....
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:19
Мэтр

Да у них вся семья такая вся позитивная(и богатая очень) - типа мы лучше всех !

Даже когда вторая девочка была в реанимации и вопрос стоял о выживании, они приехали в нашу деревню(родовое гнездо), распечатали фотографии новорождённых и организовали праздник на всю округу! Вот ведь.....
Серьезно??? Вот это дааааа
Izumka вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:49
Заблокирован(а)

Серьезно??? Вот это дааааа
Да! Я сама упала ! Был организован праздник на всю нашу округу и приглашены все жители! Фотографии новорождённых были распечатаны в большом формате и размещены перед входом в усадьбу! Потом уже они уехали в Париж чтобы увидеть новорождённых.
Masha155 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:23
Мэтр

Завтра премьер-министр будет давать пресс-конференцию в 17 часов...

И уже сообщают :

Цитата:
"Un certain nombre de départements" vont basculer en alerte maximale", a indiqué mercredi le porte-parole du gouvernement.
И вот самое тревожное, на мой взгляд...:
Цитата:
Le gouvernement entend aussi pouvoir appliquer des mesures de restrictions de circulation, de rassemblements ou d'ouvertures des établissements au moins jusqu'au 1er avril 2021, sur tout ou partie du territoire et en fonction de la situation épidémique, selon le même texte.
Izumka вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Le gouvernement entend aussi pouvoir appliquer des mesures de restrictions de circulation, de rassemblements ou d'ouvertures des établissements au moins jusqu'au 1er avril 2021, sur tout ou partie du territoire et en fonction de la situation épidémique, selon le même texte.
Это сильно. А чего так-то?
Соседка вне форумов  
Старое 21.10.2020, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это сильно. А чего так-то?
О чем речь... как-то безнадёгой тянет...
Izumka вне форумов  
Старое 21.10.2020, 20:01
Мэтр

В Марселе ношение маски больше не является обязательным на улице

https://www.google.com/amp/s/m.20min.../amp/a/2888691
Тем временем, префект департамента Буш да Рон отменил ношение маски на улице, требование осталось только на рынках, в периметре 50 метров от учебных заведений и ТЦ, а также на автобусных остановках.
Старое 21.10.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
https://www.google.com/amp/s/m.20min.../amp/a/2888691
Тем временем, префект департамента Буш да Рон отменил ношение маски на улице, требование осталось только на рынках, в периметре 50 метров от учебных заведений и ТЦ, а также на автобусных остановках.
C одной стороны говорят о том, чтобы увеличить часы "ночной изоляции" до 19 и даже 17 часов, а с другой такие послабления.
Если комендантский час в Иль де Франс будет начинаться раньше, то не хватит проверяющих, ведь в это время (17 часов) не все ещё ушли с работы. Некоторым надо добираться полтора часа и больше.
Старое 21.10.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
а с другой такие послабления.
это не послабление, а поправка в сторону пропорциональности и адекватности мер.
Ходить в маске по малолюдным улицам смысла нет никакого. Но если кто хочет, это личное дело каждого.
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки