Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2024, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если я лечу в Турцию?
То же самое.
Пограничника интересует само наличие второго гражданства и его подтверждение. Его не интересует связь второго гражданства и страны куда вы едете.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
То же самое.
Пограничника интересует само наличие второго гражданства и его подтверждение. Его не интересует связь второго гражданства и страны куда вы едете.
Печкин, а чего так? Роль пограничника - охранять границы России (=проверять законность въезда и пребывания, т.е. выезда). Откуда такой нездоровый интерес к наличию гражданства (гражданств) других стран?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
То же самое.
Тут надо добавить «некоторых» пограничников. Я выше писал, что сама даю сразу оба паспорта. Мне вернули «спасибо не надо», не посмотрев фр в Домодедово. Как и ребенку так же не потребовалось показывать фр документы ни при прилете ни при вылете. Кмк у них все давно помечено где н будь.

Никто про 2 гражданство не спрашивал от слова вообще. Спрашивали квиток о декларации второго гражд по моему 2 раз лет 10 назад
lutin сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По какому праву его это интересует и зачем?

Я второе гражданство декларировал в свое время.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если кто-то не курсе, Россия ведет военную операцию. Проверка гражданства недружественных стран - это минимум того, что надо делать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 18:46     Последний раз редактировалось Траута; 09.10.2024 в 19:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:

При этом у человека, въезжающего в РФ, пограничник РФ будет проверять "визу или travel document = паспорт другой страны, разрешающий пересечение границы".
Я вообще не помню, когда у меня в последний раз российский пограничник на въезде в Россию в аэропорту спрашивал другой паспорт, кроме российского загранпаспорта.
А на вылете я всегда держу наготове французский паспорт. На стойке регистрации всегда смотрят, и пограничник может попросить

Но я вообще на все это давно не обращаю внимания.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Мне вернули «спасибо не надо», не посмотрев фр в Домодедово
Я именно по этой причине давно перестала на въезде в Россию в любом аэропорту Москвы пограничникам французский загран протягивать. Только российский загран.
Этого достаточно
У них в базе давно есть все сведения о втором французском паспорте, и он им не нужен вживую. Мой, по крайней мере
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 19:05
Мэтр

Если кто-то не курсе, Россия ведет военную операцию. Проверка гражданства недружественных стран - это минимум того, что надо делать.
Наверное, не в курсе.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не может Россия требовать от человека паспорт другой страны. Она может требовать российский, паспорт с визой в Россию, может наказывать тех, кто имея российскоое гражданство вьехал в Россию по паспорту другой страны... но требовать показать паспорт Франции она ну никак не может.
Ну вот у меня ПОТРЕБОВАЛИ НЕ ДАЛЕЕ ЧЕМ ПОЗАВЧЕРА.

Наверное, надо было не давать, а настаивать, что вот Енот утверждает, что ну никак не могут требовать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вот сколько читаю так и не поняла, что я проиграю от того, что просто дам свой второй паспорт, отвечу на вопрос, куда лечу и какова цель визита в Россию (у меня, кстати, в этом году спрашивали, когда с сыном летели, сказала «приехали домой к нашей маме и бабушке»), спокойно отпустили, пожелали приятного пребывания и на этом и расстались.
Зачем мне самой давать повод всем этим специальным службам мотать мне нервы и усложнять жизнь?
Primavera сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Точно, адекватнее, чем в "военное время" спровоцировать отказом показать паспорт допрос с пристрастием. Тем более, что между желанием отстоять права и написать жалобу будет время подумать.
Вот вот, и время предоставят на обдумывание и условия.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 22:23     Последний раз редактировалось Uliacha; 09.10.2024 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Зачем мне самой давать повод всем этим специальным службам мотать мне нервы и усложнять жизнь?

Так мы и об этом же. Это специально обученные и подготовленные специалисты, каждый их жест записывается, они таких zozos за день видят пачками. Вообще не понимаю зачем с ними играть в кошки мышки.

Некоторые советы из этой темы нужно пометить звёздочкой : " для тех, кому скучно и кто ищет приключений" и двумя звёздочками "реально опасные" (типа "спрячьте в паспорт купюру для пограничника" и тп.)
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 22:25     Последний раз редактировалось Katerina_K; 09.10.2024 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Там, кстати, кодовое слово " Вы первый раз идёте через эту границу?" Если это спросили, и ответ положительный, а у вас два гражданства, то 90 процентов отправляют на допрос. Меня спросили, и я тут же начала говорить, да я постоянно езжу, но только через Ивангород... она стала смотреть в паспорте и наткнулась на миллион штампов Ивангорода, и тогда отпустила меня с миром))
Просмотрела последние страницы. Так и не поняла, откуда взялось это мнение, что при наличии второго паспорта могут отправить на допрос. Даже цифра 90% приведена.
Ездили летом через Койдулу. На допрос отправляют исключительно тех, у кого отсутствует российский паспорт. У кого иностранный второй всех пропускают. Мы там сидели 6 часов, народу много прошло. И в другой день у меня знакомые ездили с двумя паспортами, полчаса на обе границы. Следила за информацией по этой границе в различных группах, тоже не попадалось свидетельств что россйиских граждан отправляют на собеседование только по факту наличия иностранного паспорта.
Началось обсуждение с сообщения Ирбиса, что его якобы чуть не отправили на допрос, а из тех, кого отправили, "в основном" не россияне. В виде предположения написано. В теме свидетельств отправки российских граждан на допрос в общем тоже нет.
Поэтому не вижу никаких причин скрывать наличие второго паспорта. Согласна с IrinaS что ночью в лесу не до качания прав. Кстати, если попали на допрос, то теоретически имеете право и телефон не предъявлять. Просто допрос будет длиться дольше (гораздо). Выбор есть.

И да, на псковских границах допрашивают всех иностранцев, кто первый раз проезжает именно через этот конкретный пункт. В последующие разы не допрашивают (сколько времени длится этот иммунитет, я не поняла). Поездки через Нарву ни при чем, вас не допрашивали, так как у вас российское гражданство. С нами в очереди на допрос сидела девушка с латвийским гражданством, которая неделей раньше ездила через Шумилкино - не посчиталось ей.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 00:20     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.10.2024 в 00:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Просмотрела последние страницы. Так и не поняла, откуда взялось это мнение, что при наличии второго паспорта могут отправить на допрос. Даже цифра 90% приведена.
Ездили летом через Койдулу. На допрос отправляют исключительно тех, у кого отсутствует российский паспорт. У кого иностранный второй всех пропускают. Мы там сидели 6 часов, народу много прошло. И в другой день у меня знакомые ездили с двумя паспортами, полчаса на обе границы. Следила за информацией по этой границе в различных группах, тоже не попадалось свидетельств что россйиских граждан отправляют на собеседование только по факту наличия иностранного паспорта.
Началось обсуждение с сообщения Ирбиса, что его якобы чуть не отправили на допрос, а из тех, кого отправили, "в основном" не россияне. В виде предположения написано. В теме свидетельств отправки российских граждан на допрос в общем тоже нет.
й.
Да ладно, нет свидетельств в каких группах? В ФБ полно этих свидетельств. Вам скрины накидать? Вы вообще в каких группах смотрели?

"В курсе, вызывали. Но с гражданами Рф есть небольшая проблема , а именно ст. 51 Конституции которая дает право не отвечать на любые вопросы о себе и родных. В итоге весь допрос 5 мин на анкету с односложными пометками."

" нас и мужа и меня с паспортом РФ допрашивали, детей не трогают"

"если второй паспорт ЕС,могут вызвать. У мужа ЕС и РФ,2 раза вызывали. Один раз на Койдула,второй на Лухамаа"

"У меня тоже двойное гражданство: проходила собеседование все очень корректно и по существу."

"100% будет беседа у вас,как только увидят британский паспорт,если есть чего бояться,то лучше подготовиться....граждане США, ЮК, Канада точно идут на собеседование не важно есть ли второй российский"

И т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 07:46     Последний раз редактировалось Katerina_K; 10.10.2024 в 07:53..
Мэтр

Да ладно, нет свидетельств в каких группах? В ФБ полно этих свидетельств. Вам скрины накидать? Вы вообще в каких группах смотрели?

"В курсе, вызывали. Но с гражданами Рф есть небольшая проблема , а именно ст. 51 Конституции которая дает право не отвечать на любые вопросы о себе и родных. В итоге весь допрос 5 мин на анкету с односложными пометками."

" нас и мужа и меня с паспортом РФ допрашивали, детей не трогают"

"если второй паспорт ЕС,могут вызвать. У мужа ЕС и РФ,2 раза вызывали. Один раз на Койдула,второй на Лухамаа"

"У меня тоже двойное гражданство: проходила собеседование все очень корректно и по существу."

"100% будет беседа у вас,как только увидят британский паспорт,если есть чего бояться,то лучше подготовиться....граждане США, ЮК, Канада точно идут на собеседование не важно есть ли второй российский"

И т.д. и т.п.
В разных группах, ФБ, Телеграм. Мне такие свидетельства не попадались, но после лета я уже не слежу. В любом случае, никак не 90 процентов. Возможно, это единичные случаи. Про британские и USA паспорта спорить не буду. С паспортами ЕС возможно есть анаменез какой-то. Посещение Украины, например, еще что-то. Ни вас, на Ирбиса на собеседование не отправили. Мои знакомые с двумя паспортами вообще без лишних вопросов прошли границу в Куничиной Горе. Я лично пока на Куничке сидела в очереди, общались там все, отправляли на собеседование только иностранцев без РФ паспорта. Хотя было там пара человек, из-за которых очередь и образовалась. Один то ли из Чечни, то ли из Дагестана. У второго явно что-то с документами было не в порядке, он знатно нервничал.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 07:52
Мэтр

Но да, на псковских границах контроль усиленный, вроде как после теракта в Крокусе. Требование предъявить второй паспорт при наличии можно рассматривать как часть этого усиленного контроля. Нмв, шаманство с CDI помочь не может.
И согласна с IrinaS, что собеседования всех иностранцев подряд возможно на этих границах только потому, что поток относительно небольшой. При этом я общалась и с пограничниками (они очень вежливы), и с местными в Печорах, у кого на границе работают родственники - они уверены, что это нормально и везде так!
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 08:20     Последний раз редактировалось EHOT; 10.10.2024 в 08:40..
Мэтр

Ну вот у меня ПОТРЕБОВАЛИ НЕ ДАЛЕЕ ЧЕМ ПОЗАВЧЕРА.

Наверное, надо было не давать, а настаивать, что вот Енот утверждает, что ну никак не могут требовать)
если бы пограничник потребовал переспать с ним, то вы бы тоже утверждали, что это нормально, и что у 90% это требуют?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 10:02
Мэтр

если бы пограничник потребовал переспать с ним, то вы бы тоже утверждали, что это нормально, и что у 90% это требуют?
А это входит в рамки служебных обязанностей ФСБ ных пограничников?
Или Вам пограничник предлагал переспать с ним по личной инициативе?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 10:16
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
если бы пограничник потребовал переспать с ним
Был уже вопрос "если бы пограничник потребовал денег", и был ответ на него. Он подходит и здесь.

Зачем по кругу ходить? Эта тема всё-таки в информационном разделе, она не из разряда "потрепаться".
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Зачем по кругу ходить?
Это было написано в ответ на сообщение:
Просто хотел уточнить в каких случаях надо "давать".
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 10:36
Мэтр

EHOT,
Езжайте там сами наконец и попробуйте не дать.... потом отпишитесь, как все прошло... а то великих теоретиков развелось.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 10:54     Последний раз редактировалось EHOT; 10.10.2024 в 11:25..
Мэтр

Езжайте там сами наконец и попробуйте не дать.... потом отпишитесь, как все прошло... а то великих теоретиков развелось.
Так я несколько раз уже написал, что, когда просили, я показывал второй паспорт, и даже, что лучше показывать CNI.

Это не имеет отношения к тому, что требовать показать второй паспорт не должны. Более того, я уверен, что несколько раз ездил в Россию не имея при себе французского паспорта. Только тогда не было всей этой катавасии с дружественными / недружественными странами и у меня просто не спрашивали ничего. А если и спрашивали (и я ответил, что у меня с собой нет) то никакой проблемы не создалось.

Езжайте
Может быть проверяют, когда есть подозрение, что это иностранец.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
EHOT, получается, ваш опыт уже нерелевантен к нынешней ситуации, зачем же советовать делать то, что может сейчас вызвать проблемы? Сейчас надо брать с собой желательно все документы, чтобы спокойно ответить на вопросы и показать свою законопослушность. Да, похоже, что у людей с нерусскими фамилиями/лицами, и/или двумя гражданствами, и/или давно не бывшими в РФ, шанс попасть на допрос выше. Так лучше же знать эти детали при планировании путешествия, разве нет?
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
получается, ваш опыт уже нерелевантен к нынешней ситуации, зачем же советовать делать то, что может сейчас вызвать проблемы?
То, что какие-то страны теперь стали недружественными просто изменило отношение, но не обязанности... я не брал французский паспорт не из соображений укрытия какой-то там информации, а просто будучи уверенным, что он мне не нужен.

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
спокойно ответить на вопросы и показать свою законопослушность.
Только это не законопослушность, а покорность перед произволом властей.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:10     Последний раз редактировалось Траута; 10.10.2024 в 12:16..
Мэтр

То, что какие-то страны теперь стали недружественными просто изменило отношение, но не обязанности... я не брал французский паспорт не из соображений укрытия какой-то там информации, а просто будучи уверенным, что он мне не нужен.

Только это не законопослушность, а покорность перед произволом властей.
Но это Ваши проблемы, что Вы не знаете прав и обязанностей ФСБ пограничников
При этом Вы уверены, что были покорны, когда над Вами был «учинен произвол властей» и пред являли французский загранпаспорт, когда Вас об этом просили

Так я несколько раз уже написал, что, когда просили, я показывал второй паспорт,
Вы хотите, чтобы за Вашу покорность форумчане мстили пограничникам?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это было написано в ответ на сообщение:

Просто хотел уточнить в каких случаях надо "давать".
А что , у Ирины требовали переспать? Зачем глупости-то писать?
Причем по кругу, как верно Натаниэль заметила.
Я выше для умеющих читать давала ссылку на документ, говорящий о том , какие действия имеют право ФСБ осуществлять.
Брать деньги или требовать переспать в списке нет. А вот потребовать документы - есть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:24
Мэтр

Для информации тем, кто не знает своих прав:

Пограничная служба ФСБ России пишет:
Вопрос 8. Может ли гражданин России пересекать государственную границу Российской Федерации по паспорту иностранного гражданина (при наличии гражданства другого государства)?

В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации (Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 г.) или федеральным законом.

Согласно требованиям статьи 6 Федерального закона от 5 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

В связи с этим гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство (за исключением гражданства Республики Таджикистан), может выехать из Российской Федерации только по паспорту, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Вопрос 9. Кто проверяет основания для въезда в иностранное государство (иностранные визы, виды на жительство и т.п.)?

В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
http://ps.fsb.ru/fps/dpk/oficial_materialy/voprosy.htm
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 12:27
Мэтр

EHOT, а кто с этим спорит? Так всегда было обычно, пока не началась СВО и не начались теракты. А в этих условиях ФСБ может проверять все документы. Нет их - ну что же, просто подольше посидите до выяснения всех деталей, которые волнуют ФСБ. Не вопрос - качайте права.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так всегда было обычно, пока не началась СВО и не начались теракты. А в этих условиях ФСБ может проверять все документы.
А на сайте они не изменили, так как СВО и теракты начались совсем недавно и неожиданно?

Права пограничников никакого отношения к полномочиям ФСБ не имеют. Они просто входят в структуру ФСБ.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2024, 14:14
Мэтр

А на сайте они не изменили, так как СВО и теракты начались совсем недавно и неожиданно?

Права пограничников никакого отношения к полномочиям ФСБ не имеют. Они просто входят в структуру ФСБ.
А обязаны?
Пограничная служба имеет прямое отношение к ФСБ. Именно поэтому она и входит в ФСБ.
В перид розовых слонов нет нужды всех проверять как в условиях войны и террористических атак. Это тоже делается, но очень точечно и по каким-то прямым наводкам. А когда кончаются розовые слоны и диверсии и террористические атаки, как совершенные, так и раскрытые становятся обыденностью - то извините, уже не точечно проверяется.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки