Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2024, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, когда спрашивали, я давал... Я писал до этого, что давать лучше CNI, так как они обычно ее и не смотрят даже.

Нет, я обычно задаю вопрос, с какой целью он просит этот документ... но не в ключе "не имеешь права", а в ключе "делать вам больше нечего".
спасибо, ЕНОТ. Запиииисываю.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 17:03     Последний раз редактировалось Траута; 07.10.2024 в 17:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пограни́чная слу́жба Федера́льной слу́жбы безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ПС ФСБ России) — структурное подразделение (спецслужба) в составе Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), основной задачей которого является защита, охрана Государственной границы Российской Федерации — её сухопутных и водных рубежей, а также морских биологических ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации.

А органы ФСБ, тем более в условиях повышенной террористической опасности имеют право https://www.consultant.ru/document/c...d2bd595286b36/
Конечно, имеют право
А спрашивают у тех, кто подозрения вызывает
ЕНОТ берет билеты раздельно, не единым билетом, а утверждает, что в Турцию только летит.

Там ещё смотрят в российском загранпаспорте штампы вылета и прилета в страну.
Да и все штампы
Ну, может быть, живёт в Турции, туда - сюда летает.
Но ведь не похоже
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Меня спрашивают куда я лечу, я и отвечаю, что лечу в Турцию. Если я буду лететь в Лос Анжелес, Куалу Лумпур, Антанариво то я скажу, что лечу туда.

Раздельно я беру, так как найти нормальную стыковку в едином билете сложно... А в Стамбуле у меня знакомые есть (я раньше туда летал часто). Получается с ними пересечься и искупаться в Черном море. Разница в цене есть, но не огромная...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
С чего вы взяли, что допрос по 5 часов обязателен для всех, кто имеет фр. и рос. гражданство? В любом случае нужно предъявлять подтверждение: визу, внж или паспорт, которые давали вам основание находиться за пределами РФ. Обычная процедура. У моего сына попросили паспорт Франции при вылете из моего города, хотя он отношения не имел к дальнейшему перелету. У нас была пересадка в Москве и логично паспорт его попросить именно там. При этом я показала его фр. удостоверение личности, которое подтверждало право его ехать во Францию. Ну посмотрят в паспорта, пробьют по базе и поедете дальше. Так что не нагнетайте. Последний поезд уйдет, придет за ним первый, утренний. Поезда между СПб и Москвой циркулируют отлично.
Вы вообще поняли хоть что-то из того, что я написала? И про что писала?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А в чем смысл «скрывать» паспорта? Можно подумать, они без нас не знают, кто мы и где мы. Мне на этих контролях лишь одно желание - побыстрее все пройти и пойти погулять в ДФ, посмотреть на новинки духов, косметики.
Вот вообще этот пункт не мой champs de bataille.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
А если серьезно, чем мы рискуем, показывая второй паспорт?
У меня в последний раз когда летала в августе (два огромных чемодана, ручная кладь - чемодан, большая дамская сумка), остановили на выходе (таможня), спросили, откуда прилетела и на какую сумму вещи в чемоданах. Пока я быстро пыталась сообразить, как вообще все оценить, они сказали «а вы во Франции живете? Тогда идите» и ничего не просили открыть/показать.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Что-то не нравится - пиши жалобу в установленном порядке.
Я сразу представила картину. В военное время, когда без суда и следствия досматривают телефоны, допрашивают, снимают с рейсов и тп, написать жалобу...
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, я обычно задаю вопрос, с какой целью он просит этот документ... но не в ключе "не имеешь права", а в ключе "делать вам больше нечего".
EHOT, и в военное время тоже?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я сразу представила картину. В военное время, когда без суда и следствия досматривают телефоны, допрашивают, снимают с рейсов и тп, написать жалобу...
Именно. (Да и не только в военное - «рука руку моет»).
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность,
Значит, никакое уведомление о втором гражданстве не должны спрашивать? Кстати, и не слышала, чтобы спрашивали..
Старое 08.10.2024, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Значит, никакое уведомление о втором гражданстве не должны спрашивать? Кстати, и не слышала, чтобы спрашивали..
Пограничники и не спрашивают. Но когда они сталкиваются с хулиганками , которые их провоцируют, то отводят их в сторону и спрашивают все и все досматривают. Это надо иметь ввиду, когда проходишь через границу.
Старое 08.10.2024, 13:57
Мэтр

KOLIBRY, я рассудила , что могут спросить про уведомле6ие о втором гражданстве исходя из
Цитата:
проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, осуществлять их личный досмотр и досмотр находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении административных правонарушений или преступлений, производство либо дознание или предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности,
Поскольку НЕ уведомить = административное правонарушение (можно трактовать и как уголовное, границы и условия квалификации одного или другого мне не понятны)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ну, если спрашивают - то значит никаких достаточных оснований нет. Достаточные должны сами сначала предъявить.
Старое 08.10.2024, 14:29     Последний раз редактировалось lipa1; 08.10.2024 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Точно, адекватнее, чем в "военное время" спровоцировать отказом показать паспорт допрос с пристрастием. Тем более, что между желанием отстоять права и написать жалобу будет время подумать.
Согласна:
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
на этих контролях лишь одно желание - побыстрее все пройти
Добавила бы - быть предельно корректным, не суетиться и четко отвечать на те вопросы, которые задают.
Если в паспорте нет виз, то карточку ВНЖ или второй паспорт держать на готове, так как вероятность, что попросят показать, есть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 15:02
Мэтр

Отчитываюсь по самым горячим следам)) только что прошла границу в Койдуле. На ОБЕИХ сторонах требовали ПАСПОРТ. На эст стороне по наводке то ли Енота, то ли еще кого пыталась дать carte identite, эст пограничница довольно резко сказала, я вас про ПАСПОРТ спрашиваю, ОН где?? Дала ей. На русской было то же самое. Самое смешное, почти в одних и тех же выражениях )) да, и на росс прямым текстом спрашивают сразу " есть второе гражданство?"
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В военное время, когда без суда и следствия досматривают телефоны, допрашивают, снимают с рейсов и тп,
А ничего, что таможня в любой стране в любое время "без суда и следствия" может досмотреть ваш багаж и даже осуществить личный досмотр?

Много лет смотрела по французскому телевидению передачи о работе австралийских пограничников и таможни.
Вот где жесть. Пограничники допрашивают прибывших с пристрастием по малейшим подозрениям. Без всякого военного времени
Старое 08.10.2024, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Речь не о таможне, а о пограничной службе ФСБ России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 07:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
пыталась дать carte identite, эст пограничница довольно резко сказала, я вас про ПАСПОРТ спрашиваю, ОН где?? Дала ей.
Речь же о российском загранпаспорте?
Старое 09.10.2024, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Речь же о российском загранпаспорте?
Да нет, конечно. Об иностранном.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеabris пишет:
А ничего, что таможня в любой стране в любое время "без суда и следствия" может досмотреть ваш багаж и даже осуществить личный досмотр?

Много лет смотрела по французскому телевидению передачи о работе австралийских пограничников и таможни.
Вот где жесть. Пограничники допрашивают прибывших с пристрастием по малейшим подозрениям. Без всякого военного времени
В Америке, вот где жесть. Пограничники-таможенники имеют те же права в 100-мильной зоне от границы что и в пункте пропуска, то есть на пересекших границу никакие права не распространяются в этой зоне.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 09:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Отчитываюсь по самым горячим следам)) только что прошла границу в Койдуле. На ОБЕИХ сторонах требовали ПАСПОРТ. На эст стороне по наводке то ли Енота, то ли еще кого пыталась дать carte identite, эст пограничница довольно резко сказала, я вас про ПАСПОРТ спрашиваю, ОН где?? Дала ей. На русской было то же самое. Самое смешное, почти в одних и тех же выражениях )) да, и на росс прямым текстом спрашивают сразу " есть второе гражданство?"
Если у вас есть французское гражданство, то для поездок в страны Шенгена, вы можете предъявить или ваш французский паспорт, или carte d'identité. Поэтому при наличии действующей CID, вы не обязаны показывать французский паспорт ни эстонским пограничникам , ни российским.
https://www.service-public.fr/partic...%C3%A9cessaire.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 09:11
Мэтр

Во Франции 40 киломтеров от гранцы. Только что-то во Франции никто никогда меня не спрашивал о втором паспорте.

и в военное время тоже?
Нет, как я уже тут писал, в то время, которое Вы назвали военным, меня вообще ничего не спрашивали про второй паспорт.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если у вас есть французское гражданство, то для поездок в страны Шенгена, вы можете предъявить или ваш французский паспорт, или carte d'identité. Поэтому при наличии действующей CID, вы не обязаны показывать французский паспорт ни эстонским пограничникам , ни российским.
https://www.service-public.fr/partic...%C3%A9cessaire.
Вы меня вообще не читаете??

Вы стоите в глухом лесу под дождём около будки и в ответ на довольно грубое требование пограничницы убрать свою "неизвестно зачем подсунутое ей не поймёшь что" и дать то, что она требует, а именно - паспорт", вы начнёте зачитывать ей статьи французского законодательства?? Ну-ну... и пойдёте лесом... в прямом смысле этого слова))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 09:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.10.2024 в 09:41..
Мэтр

А потом, может, повторите то же уже и на росс границе, задержав стоящих за вами суровых мужиков на битых тачках?? А потом выйдете с ними же все в тот же лес))

П.с. это в лучшем случае, кстати) в худшем закатают на допрос в очередь часов на 5.

П.с.- 2. На меня, кстати там наехали не по-детски вообще просто за то, что я сделала то, что сказал пограничник - а именно "Не идти в здание таможни, а "Ждать!!, пока вас вызовут... у уличной будки". Я так и сделала. Хотя на будке висело объявление, чтобы проходили в здание. В результате вышла злая как собака таможенница и начала орать на меня , типа что я , читать не умею и т.п. Мои попытки сослаться на погранца её ещё больше разозлили, а погранец отвернулся.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 09:30
Мэтр

А теперь объясните мне, к чему весь этот головняк чтобы что, "визгу много, шерсти мало" или что? Чтобы самоутвердиться?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 09:44
Мэтр

Там, кстати, кодовое слово " Вы первый раз идёте через эту границу?" Если это спросили, и ответ положительный, а у вас два гражданства, то 90 процентов отправляют на допрос. Меня спросили, и я тут же начала говорить, да я постоянно езжу, но только через Ивангород... она стала смотреть в паспорте и наткнулась на миллион штампов Ивангорода, и тогда отпустила меня с миром))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 09:56
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вы меня вообще не читаете??
Вы стоите в глухом лесу под дождём около будки и в ответ на довольно грубое требование пограничницы убрать свою "неизвестно зачем подсунутое ей не поймёшь что" и дать то, что она требует, а именно - паспорт", вы начнёте зачитывать ей статьи французского законодательства?? Ну-ну... и пойдёте лесом... в прямом смысле этого слова))
IrinaS, мой ответ был общий для всех. Вы в своём сообщении даже не указали из какой страны в какую страну вы пересекали границу.
А законы надо знать и надо уметь отстаивать свои права. Если вас пограничники потребуют заплатить, например, 100 евро за пересечение границы, вы тоже заплатите?
Я, кстати пересекал российскую границу с carte d'identité, действительной до 2021 года, и все прошло. Никто у меня не требовал французский паспорт. Хотя я понимаю зависит от того, кто сидит в будке. Вам скорее всего не повезло с пограничниками. Возможно в Койдуле сидят самые злые пограничники и пограничницы
Любопытно, как вас занесло в Койдулу? Разве ходят автобусы через эту границу?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 10:11     Последний раз редактировалось Nathaniel; 09.10.2024 в 13:07..
Мэтр

А законы надо знать и надо уметь отстаивать свои права.
Согласна на 200%. (Но в таком случае нужно понимать все возможные пути развития ситуации и быть готовым к этому, ну и не бояться, прикрываясь «уважением» и «воспитанностью», а по сути попустительством вседозволенности «власть имущих» пограничников )

/Удалено модератором: ответ на удалённое сообщение/

(Хотя….. в лесу, ночью, под дождем…… проще показать паспорт. Думаю, и я бы показала - только бы быстрее это все закончить).

Я, кстати пересекал российскую границу с carte d'identité, действительной до 2021 года, и все прошло. Никто у меня не требовал французский паспорт. Хотя я понимаю зависит от того, кто сидит в будке.
Ну, это конечно везение. У меня раньше никогда фр. паспорт в Пулково не спрашивали. А тут….
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Irbis, так пограничники и имеют право потребовать у вас все ваши удостоверения личности. Это ФСБ.
А вот потребовать у вас деньги - не могут. Но это-то все понимают. Вы привели пример абсурдного требования. А вот требовать паспорт - не абсурдно, и вполне входит в компетенцию структуры ФСБ, особенно в период высокой террористической опасности.
Ну и качание прав, котрые плохо знаешь, в условиях высочайшей напраженности на границах, острейшего конфликта между странами, а не в период розовых слонов - это не только глупо, но и не подчинение уполномоченной госструктуре. Тут важно понимать что можешь себе больше вреда принести, чем пользы
А так да, можно и головой об стенку стучать, на основании что стенка не в том месте стоит. И даже закон найти, где стенке тут запрещено стоять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2024, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
так пограничники и имеют право потребовать у вас все ваши удостоверения личности. Это ФСБ.
Но у вас нет обязанности их иметь при себе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки