Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2019, 23:22
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2018
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ermakeli, ну и пусть себе уже сворачивается ГВ, пора ведь. Мне по абсолютно той же самой причине пришлось много лет назад свернуть ГВ (вообще свернуть) в 16 месяцев. Хотите продолжать из-за своих глубоких убеждений - хотя бы не афишируйте это при соц. работнике. Вас хотят выставить странной, надо доказать обратное.

Работник будет смотреть, похоже ли на правду всё, что о Вас наговорили, потом напишет отчёт. Цель в таких случаях - проверить, нет ли опасности благополучию ребёнка. Вот и продемонстрируйте заботу и хорошее разнообразное питание. Всякую эзотерику тоже лучше не афишировать, Франция во многом очень антирелигиозная страна, хотим мы этого или нет. А если ещё приходящая работница окажется других убеждений и взглядов на воспитание, будет ещё сложнее. Поэтому лучше найти с ней универсальные точки соприкосновения, чтобы быть убедительной и вызвать симпатию хотя бы своим отношением к ребёнку.
я вот думаю идти к адвокату своему аннулировать все, что про меня наговорили и если ещё возможно не согласиться на развод. адвокат мужа отрабатывает свои деньги и хочет, как муж указал в рокете, чтобы сын жил с ним, а я только на выходные брала. тут взятки как я поняла тоже действуют да? мой адвокат не особо меня защищала, даже о побоях ничего не сказала.

с работником да... но придраться если захотят могут ко всему, например телика нет, сектантка, или ещё что нибудь откопают... да я эзотерикой интересуюсь.. но это ведь не секта блин))
ermakeli вне форумов  
Старое 30.01.2019, 11:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2018
Ой ей, модератор удалите предидущее сообщение, не знаю почему так получилось с ним
july231 вне форумов  
Старое 30.01.2019, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
july231, ваш текст:

"Здравствуйте. Похоже развод все же состоится. Со стороны мужа секреты, обвинения, пытается намекать и уже говорить обо мне, что я психически не уравновешанная и сумасшедшая( подстраивает ситуации,когда он делает так чтобы я слышала, например звук звонка скайп, а потом доказывает мне что его не было, припоминая и вставляя при каждом случае, а вот помнишь ты будто слышала скайп, но его небыло.А через время снова, когда я в соседней комнате, делает звонок скайпа чтобы я услышала наверняка и ждет что я скажу ему что-то) нашел в моем кормане валерьянку привезеную с России, так он ходил в аптеку спрашивать для чего она, наверно дрогс или что-то не нормальное, ему ответили там что это успокоительное которое пьется не более 15 дней. Так он другу сказал, что я таблетки пью, что у меня проблемы. Я такого не ожидала, чтобы к валерьянке прицепиться и мне это преподносить, как шокирующее. Он провоцирует меня на конфликты сам, специально делает то что может меня разозлить, цепляется в быту за каждую прищепку, каждую крышку, делай так, а не так. Цепляется к моему ребенку (от первого брака, специально нажмет ему на живот, что он пищит, зажмет его, а моему сыну не нравится навязывание и снова непонимание и конфликт. Провоцирует, короче.Финансово стал попрекать, обвиняет что я не работаю еще. Извиняюсь за подробности, не относящиеся может к административным вопросам, это для понимания ситуации. Он намерен разводится, хоть вытягивает решение от меня. Он спрашивает меня, какие варианты развода я хочу, чтобы ему все выложила. Брак был заключен во Франции этим летом, в России брак не легализован, в паспорте нет записей, фамилия моя в нем по бывшему мужу, как и у ребенка. Какие у меня варианты? Мой вид на жительство до августа. Если мы не помиримся, продлять он мне ничего не будет, конечно. Какие еще пути остаться, какая работа подойдет для обновления карты? Я пол года в браке, язык на небольшом уровне, хожу на курсы А2. И есть ли время найти работу, за пару месяцев, с таким набором, не уверена. Есть путь уехать в Россию. Где лучше разводится, здесь или там? Делить с мужем нечего, у нас контракт, детей общих нет. Жить как с соседом мужем, пока не завершится процесс развода, зная что мы уже не пара и я уеду очень морально тяжело. Возможно ли не ждать развода и вернутся в Россию быстро ( чтобы ребенок успел поступить в школу), тогда могу ли я дистанционно оттуда развестись, не приезжая во Францию для этого?" (с)
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.01.2019, 11:59
Бывалый

Здравствуйте форумчане. Я уже писала в этой теме чуть раньше. Похоже все идет к разводу. Я не знаю, как мне лучше поступить, буду благодарна за советы. Напомню, что замужем я пол года, брак происходил во Франции. Я приехала с моим сыном от первого брака. По русским документам я не замужем считаюсь, т.к.брак там не легализовывала, фамилию в паспорте не меняла, штампа брака нет. Хочу посоветоваться, какие варианты у меня есть. 1.Подавать на развод во Франции и вернуться на родину не дожидаясь всего. Возможно ли дистанционно не приезжая на встречи с адвокатом развестись находясь в России? Потому что ,для меня морально тяжело будет жить в доме мужа, который мне уже далек и сыну нужно пойти в школу вовремя. 2 вариант остаться здесь. Но мой вид на жительстваво первый до августа, нормально в мае нужно подавать доки на новый, но если у нас до мая будет такая же ситуация с мужем, он ничего не продлит. Доказать что мне с мужем плохо, не реально, он очень хитрый. Морально жизнь моя с ним не выносима, он цепляется ко мне во всех вопррсах, изначально уже не доверяя, ни в вопросах финансов, не доверяет мне купить что-то без него, а то ни то куплю, общий счет он не делал, все русские женщины для него используют французских мужчин и следовательно я брошу его и найду здесь другого. Свои же телефоны и компьютеры запороленные бдит тчательно. Пытается внушить мне и своему окружению, что я психопатка, хотя сам враждует с соседями и не адекват. Нашел у меня валерьянки таблетки, втихоря отнес в аптеку спросить для чего они, меня выставил что будто я под "дрогсом", у меня тю тю с головой. Провоцирует ситуации, когда он звонит по скайпу кому то и мне хорошо слышно гудки, а на мой вопрос , что я слвшала скайп звонил, отнекивается, что мне показалось. Потом через время так же делает гудки, когда уверен что я могу слышать, но я уже не спрашиваю, сам мне напоминает, а помнишь ты слышала скайп, но это не так. И много много примеров, когда он вымтавляет меня дурой. Провоцирует меня и ребенка на конфликты, а потом сам не при чем. И много много чего, что он уже оттолкнул себя от меня и я считаю его опасным. Такой может родительских прав меня лишить, если бы у нас был общий ребенок, в шизофреники меня записать и выставить ужасным человеком опасной для общества:-) хотя это он опасен. Да простят меня здксь, за вынесение личного, в теме административных вопросов. Я написала это к тому, что морально он меня пресует и разлогает, но это недоказуемые вещи для того чтобы обращаться к социалам. Еда дома есть, крыша есть, не бьет нас, так что вариант обращаться в службу не получится. Другой способ остаться, найти работу. Скажите какой тип работы, тип контракта подойдет, чтобы остаться здесь по работе? Я слышала на кассу в супермаркет вроде одна женщина пошла работать и осталась, правда ли это? Но за пол года мой уровень французского еще не очень хороший, я хожу на курсы языка А1А2.
july231 вне форумов  
Старое 30.01.2019, 12:00
Бывалый

Ой..прошу прощение за повторения
july231 вне форумов  
Старое 30.01.2019, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
july231, Вы задаете правильные и своевременные вопросы, не паникуйте, главное! Вы никому ничего не должны.

Вам достался козел в мужья и от такого лучше быстрее уносить ноги и не травмировать ни себя, ни ребенка.
Хоть через неделю! Подадите на развод в России и безболезненно разведетесь. Идите в мэрию за сертификатом о браке и ставьте на него апостиль в вашем трибунале, это все бесплатно! В трибунале просите побыстрее, могут и при вас сделать, могут и за пару дней.
Далее действуйте по схеме, девочки писали подробно, что как делать.

На ребенка возьмите документ из школы certificat de scolarisation , что учился и выписан из школы , certificat de radiation.

за неделю - дней десять управитесь, и все - вы свободны! Не тяните только. Самое тяжелое - принять решение, когда решение принято, то все - уже не страшно.
Все у вас будет хорошо.
Старое 30.01.2019, 14:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjuly231, пишет:
в России брак не легализован,
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Подадите на развод в России и безболезненно разведетесь.
Надо брак легализовать в России чтобы развестись в России.
Ваш муж ведет себя очень по-французски (в негативном смысле) : добивается всякими нечестными способами чтобы Вы сами проявили инициативу с разводом - вынуждает, чтобы ему выйти чистым и с наименьшими тратами из этой истории.

Montenegro, дает Вам хороший совет.
Старое 30.01.2019, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ваш муж ведет себя очень по-французски (в негативном смысле)
Ох, мне показалось по описанию, что муж ведёт себя как опасный манипулятор и типичный психопат. А это интернационально, в любой стране найдётся немало жертв.

Присоединюсь к совету бежать без оглядки.

Только маленькое уточнение по сообщениям из нескольких тем. Апостиль ставится не просто в трибунале, а в апелляционном суде. И не совсем корректно говорить об апелляционном суде департамента, потому что не в каждом департаменте они есть.

Надо посмотреть, в каком департаменте заключался брак и найти в компетенции какого апелляционного суда находится этот департамент.
elfine вне форумов  
Старое 30.01.2019, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
И не совсем корректно говорить об апелляционном суде департамента, потому что не в каждом департаменте они есть
Я писала об аппеляционном суде того департамента, где выдавалось свидетельство. Пусть даже это и один на два три департамента, но у каждого департамента есть свой аппеляционный суд.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2019, 22:44
Бывалый

Ох, мне показалось по описанию, что муж ведёт себя как опасный манипулятор и типичный психопат. А это интернационально, в любой стране найдётся немало жертв.

Присоединюсь к совету бежать без оглядки.

Только маленькое уточнение по сообщениям из нескольких тем. Апостиль ставится не просто в трибунале, а в апелляционном суде. И не совсем корректно говорить об апелляционном суде департамента, потому что не в каждом департаменте они есть.

Надо посмотреть, в каком департаменте заключался брак и найти в компетенции какого апелляционного суда находится этот департамент.
Заключался брак в департаменте Сона и Луара, ближайший от нас город Шалон сюр Сон, мы в деревне, не знаю к нему мы относимся в суде или Макон, Дижон...
july231 вне форумов  
Старое 30.01.2019, 22:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Надо брак легализовать в России чтобы развестись в России.
Ваш муж ведет себя очень по-французски (в негативном смысле) : добивается всякими нечестными способами чтобы Вы сами проявили инициативу с разводом - вынуждает, чтобы ему выйти чистым и с наименьшими тратами из этой истории.

Montenegro, дает Вам хороший совет.
А скажите подробнее, пожалуйста, про французский способ, в чем-то есть разница, я подала или он? Просто он знает, что живя во Франции, у меня нет своих денег на адвоката,чтобы первой начинать процесс Значит подавать придется ему. Но морально он с меня вытягивает твердое желание. Могут ли мои слова повлиять на его траты, если я скажу хочу, а он пойдет подаст?
july231 вне форумов  
Старое 30.01.2019, 22:48
Бывалый

В какую сумму обычно обходится развод здесь, учитывая что делить нечего, с контрактом и без детей? И по времени от заявления, первого вызова и дальше?
july231 вне форумов  
Старое 30.01.2019, 23:36     Последний раз редактировалось elfine; 30.01.2019 в 23:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеjuly231 пишет:
В какую сумму обычно обходится развод здесь, учитывая что делить нечего, с контрактом и без детей? И по времени от заявления, первого вызова и дальше?
Не подскажу насчёт сумм, но адвокатов в любом случае должно быть двое, у каждого свой. Вы можете запросить у государства юридическую помощь для оплаты адвоката. Можно либо найти адвоката, согласного на такую форму оплаты, либо Вам его назначат.

Это если решите всё же разводиться во Франции.

Кто инициатор - от этого мало что зависит, если терять и делить особо нечего.
elfine вне форумов  
Старое 31.01.2019, 22:11
Бывалый

Не подскажу насчёт сумм, но адвокатов в любом случае должно быть двое, у каждого свой. Вы можете запросить у государства юридическую помощь для оплаты адвоката. Можно либо найти адвоката, согласного на такую форму оплаты, либо Вам его назначат.

Это если решите всё же разводиться во Франции.

Кто инициатор - от этого мало что зависит, если терять и делить особо нечего.
Спасибо
july231 вне форумов  
Старое 05.02.2019, 20:41     Последний раз редактировалось Mirinda; 05.02.2019 в 20:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Пожалуйста, нужен взгляд со стороны и с французским менталитетом )) Я не могу сама понять, т.к. все перепуталось в голове, где правда, а где манипуляции.... Недавно был разговор с мужем и среди прочего, он грозным голосом сказал : «Даже если судья разрешит проживать в "нашем" доме, месяц-два-три, пока найдешь куда съехать, то что ты думаешь, это бесплатно?! Это мой дом и ты будешь в нем жить это время (после заседания суда, на время поиска квартиры, куда съехать) на правах арендатора, т.е. платить, как минимум, за воду/электричество!!!» Я это пропустила мимо ушей, т.к. адвокат на первой встрече, еще осенью, объяснял мне мои права и действия после заседания суда.....вопрос не в этом. А в том, что сегодня он приехал забирать кота матери (он у нас был несколько дней) и сказал, что мать в госпитале, но он завезет кота, т.к. в доме матери женщина, которую он нанимал присматривать за матерью, когда она еще дома была, а теперь мать в госпитале, а женщина присматривает за домом.
Вот тут у меня всплыли те его фразы.....т.е. мне он визжал, что я тут живу и ничего не плачу (а адвокат сказал : "Не платите ему ничего" )) ) и после суда я чтобы не имела наглости думать, что судья разрешит жить в ЕГО )) доме бесплатно (на время поиска)..... А женщина, которая смотрит дом матери, живет не только бесплатно, но и з/п получает.... Насчет оплаты труда этой женщины, вроде как и понятно, так и должно быть....но, а жена тогда, получается, намного ничтожнее наемного работника?
Mirinda вне форумов  
Старое 05.02.2019, 23:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
Пожалуйста, нужен взгляд со стороны и с французским менталитетом )) Я не могу сама понять, т.к. все перепуталось в голове, где правда, а где манипуляции.... Недавно был разговор с мужем и среди прочего, он грозным голосом сказал : «Даже если судья разрешит проживать в "нашем" доме, месяц-два-три, пока найдешь куда съехать, то что ты думаешь, это бесплатно?! Это мой дом и ты будешь в нем жить это время (после заседания суда, на время поиска квартиры, куда съехать) на правах арендатора, т.е. платить, как минимум, за воду/электричество!!!» Я это пропустила мимо ушей, т.к. адвокат на первой встрече, еще осенью, объяснял мне мои права и действия после заседания суда.....вопрос не в этом. А в том, что сегодня он приехал забирать кота матери (он у нас был несколько дней) и сказал, что мать в госпитале, но он завезет кота, т.к. в доме матери женщина, которую он нанимал присматривать за матерью, когда она еще дома была, а теперь мать в госпитале, а женщина присматривает за домом.
Вот тут у меня всплыли те его фразы.....т.е. мне он визжал, что я тут живу и ничего не плачу (а адвокат сказал : "Не платите ему ничего" )) ) и после суда я чтобы не имела наглости думать, что судья разрешит жить в ЕГО )) доме бесплатно (на время поиска)..... А женщина, которая смотрит дом матери, живет не только бесплатно, но и з/п получает.... Насчет оплаты труда этой женщины, вроде как и понятно, так и должно быть....но, а жена тогда, получается, намного ничтожнее наемного работника?
Я думаю, что пока вы еще не разведены официально вы свои обязательства должны выполнять друг перед другом, т.е.кормить, под крышей жить. Если у вас нет своего заработка, это пока его обязанность.
july231 вне форумов  
Старое 05.02.2019, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMirinda пишет:
за воду/электричество!!!
Не так много и просит, учитывая, что у него выросли расходы (на мать и т.п.)
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2019, 23:33
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2018
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не так много и просит, учитывая, что у него выросли расходы (на мать и т.п.)
Хаха вы это серьезно?! На мать оплаты по страховке и с пенсии ее и ее мужа (а они побольше чем у некоторых з/п). Мой муж ни копейки на нее не тратит. И вы ничего не поняли, дело не в том, много или нет, а в том, что наемный работник может и жить бесплатно и не платить ни за что, а жена нет.
Mirinda вне форумов  
Старое 05.02.2019, 23:36
Мэтр

Mirinda, разумеется, серьёзно. Но это ваше дело, конечно, как поступать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2019, 23:50
Мэтр

Mirinda, наемный работник тут ни при чем. Не путайте отношения с наемным работником и отношения супругов.
НАемный работник может иметь условия такие - бесплатное проживание + зарплата. Никто не может запретить такие условия установить нанимателю.

А в случае предразводного состояния супруги до séparation de corps остаются финансово солидарны. ТАк что никакую плату с вас муж не может требовать.
Ptu вне форумов  
Старое 05.02.2019, 23:36
Бывалый

А мой не определился чего он хочет. В каждой фразе разный смысл, то он не хочет развод потому что хотел семью ( пуская слезу говоря), следом фраза что он еще не решил и ждет информацию сначала о вариантах развода у адвоката ( для меня это уже что он определился), следом фраза что раз я говорила ему что если он захочет развод я умолять не буду и дам развод "вот исход". Конкретно не хочет говорить ни в какую. А мне что делать, говорю, язык дальше учить, работу продолжать искать или уже не стоит...Одни претензии ко мне сыпет, а своих много больших изъянов не хочет видеть и внушает мне что мне показалось, он не хотел плохого. Скандал заведет на ровном месте, а потом сам в кусты, а что я, я ничего. Говорит что Он будущего со мной не видит,т.е.это во мне проблемы. Я не понимаю чего он хочет от меня вообще. Мне посоветовали ни в коем случае не говорить о разводе, чтобы это не исходило от меня, а от него. Я не знаю на что это влияет. Я поняла, что он не хочкт чтобы я из России подавала на развод, может об этом он собирает информацию, не знаю.
july231 вне форумов  
Старое 05.02.2019, 23:39
Мэтр

july231, ваш текст:

"А мой не определился чего он хочет. В каждой фразе разный смысл, то он не хочет развод потому что хотел семью ( пуская слезу говоря), следом фраза что он еще не решил и ждет информацию сначала о вариантах развода у адвоката ( для меня это уже что он определился), следом фраза что раз я говорила ему что если он захочет развод я умолять не буду и дам развод "вот исход". Конкретно не хочет говорить ни в какую. А мне что делать, говорю, язык дальше учить, работу продолжать искать или уже не стоит...Одни претензии ко мне сыпет, а своих много больших изъянов не хочет видеть и внушает мне что мне показалось, он не хотел плохого. Скандал заведет на ровном месте, а потом сам в кусты, а что я, я ничего. Говорит что Он будущего со мной не видит,т.е.это во мне проблемы. Я не понимаю чего он хочет от меня вообще. Мне посоветовали ни в коем случае не говорить о разводе, чтобы это не исходило от меня, а от него. Я не знаю на что это влияет. Я поняла, что он не хочкт чтобы я из России подавала на развод, может об этом он собирает информацию, не знаю." (с)
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2019, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
july231, А Вы лично сами чего хотите?
fille77 вне форумов  
Старое 06.02.2019, 08:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
july231, А Вы лично сами чего хотите?
Меня пугает мысль развода и что нужно возвращаться, не приятно что он сделает так, что наше окружение во Франции будет считать, что это я корень зол, "не хочу адаптироваться, учить язык, работать, детей вместе воспитывать нельзя со мной" обидно. Я понимаю что монипулятор он ещё тот, он и мне уже начал внушать и я думать, что я плохая. Кто же знал, год назад, когда я собирала документы и читала этот форум, просто штудировала на работе и дома, что через год я буду в теме о разводе и что могло быть сказкой, окажется какой.
july231 вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Меня пугает мысль развода и что нужно возвращаться, не приятно что он сделает так, что наше окружение во Франции будет считать, что это я корень зол, "не хочу адаптироваться, учить язык, работать, детей вместе воспитывать нельзя со мной" обидно. Я понимаю что монипулятор он ещё тот, он и мне уже начал внушать и я думать, что я плохая. Кто же знал, год назад, когда я собирала документы и читала этот форум, просто штудировала на работе и дома, что через год я буду в теме о разводе и что могло быть сказкой, окажется какой.
Вы так зависимы от чужого мнения? В любом случае Вы сами должны решить, форумчане могут только советовать, а решать Вам.

и что могло быть сказкой, окажется какой.
К сожалению, реальная жизнь как правило противоположна сказкам.
fille77 вне форумов  
Старое 06.02.2019, 11:25
Мэтр

нужно возвращаться, не приятно что он сделает так, что наше окружение во Франции будет считать
Судя по тому, что Вы описали раньше, жить с ним всё равно невозможно, Вы только потеряете здоровье. Ребёнку наверное тоже с ним несладко, о нём подумайте тоже.

Оснований здесь оставаться у Вас нет.

А когда перевернёте страницу, уедете, какое Вам дело до того, что там будет считать его окружение? Не оно же с ним живёт. У Вас своя жизнь, Вы её не ради мнения его окружения живёте. А сказкой это не будет уже никогда. То, что казалось сказкой, не всегда ею является на самом деле. Принц оказался жабой.
elfine вне форумов  
Старое 06.02.2019, 12:33
Мэтр

july231, бегите от него, как черт от ладана. Вы еще в хорошей ситуации, у вас ребенок не общий, и вы спокойно можете вернуться домой без страха преследований со стороны мужа из за претензий на ребенка.
А через год вы вспомните об этом и подумаете - во что я тогда вляпалась, хорошо, что быстро унесла ноги и просто начала новую счастливую жизнь дома. А не тратила многие годы на попытки подстроиться, склеить то, что явно не клеится, закрывая глаза на его неадекват.
Ptu вне форумов  
Старое 11.02.2019, 08:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Добрый день.
Нахожусь в ожидании гражданства по браку.
Думаю о разводе.
Подскажите как лучше поступить? Какие у меня варианты ?
Как сделать так, чтобы гражданство не отменили?
Брак 9 лет. 3 детей. В Россию уезжать не планирую. Работаю.
Старое 11.02.2019, 15:35
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Strawberries, я думаю, что с 9-летним стажем в браке и 3 совместными детьми никто не посмеет вас обвинить в бело-сером браке. Не переживайте чересчур.
Как давно вы подали на гражданство / сколько еще примерно осталось ждать?
piumosa вне форумов  
Старое 14.02.2019, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Strawberries, я думаю, что с 9-летним стажем в браке и 3 совместными детьми никто не посмеет вас обвинить в бело-сером браке. Не переживайте чересчур.
Как давно вы подали на гражданство / сколько еще примерно осталось ждать?
Спасибо за ответ.
Гражданство дали.
Позвонили из Нанта вчера с поздравляниями лично
Сегодня уже Префектура уведомила заказным письмом с приглашением.
Написано, что гражданка с декабря 2017 года, видимо с момента подписания декларации о желание получить гражданство.

Я не то, чтобы вот прям завтра планирую, то есть терпимо, я могу подождать ещё некоторое время, но я хочу подготовится потому что это важный момент. Хотела узнать, какие варианты в вопросах с детьми например, какие варианты иметь приоритет перед отцом скажем ? Доход, жильё... что имеет вес. Я не против совместного родительства, но хотелось бы знать все нюансы.

Закладки

Метки
развод