Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2019, 23:22
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2018
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ermakeli, ну и пусть себе уже сворачивается ГВ, пора ведь. Мне по абсолютно той же самой причине пришлось много лет назад свернуть ГВ (вообще свернуть) в 16 месяцев. Хотите продолжать из-за своих глубоких убеждений - хотя бы не афишируйте это при соц. работнике. Вас хотят выставить странной, надо доказать обратное.

Работник будет смотреть, похоже ли на правду всё, что о Вас наговорили, потом напишет отчёт. Цель в таких случаях - проверить, нет ли опасности благополучию ребёнка. Вот и продемонстрируйте заботу и хорошее разнообразное питание. Всякую эзотерику тоже лучше не афишировать, Франция во многом очень антирелигиозная страна, хотим мы этого или нет. А если ещё приходящая работница окажется других убеждений и взглядов на воспитание, будет ещё сложнее. Поэтому лучше найти с ней универсальные точки соприкосновения, чтобы быть убедительной и вызвать симпатию хотя бы своим отношением к ребёнку.
я вот думаю идти к адвокату своему аннулировать все, что про меня наговорили и если ещё возможно не согласиться на развод. адвокат мужа отрабатывает свои деньги и хочет, как муж указал в рокете, чтобы сын жил с ним, а я только на выходные брала. тут взятки как я поняла тоже действуют да? мой адвокат не особо меня защищала, даже о побоях ничего не сказала.

с работником да... но придраться если захотят могут ко всему, например телика нет, сектантка, или ещё что нибудь откопают... да я эзотерикой интересуюсь.. но это ведь не секта блин))
ermakeli вне форумов  
Старое 27.01.2019, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ermakeli, если ребенок не ест мяса и ограничено получает животные белки, а растительные белки как известно, усваиваются очень плохо, тем более детским организмом, то это никакая не религия. Это просто проблемы с пониманием, что нужно детскому организму. И это просто нужно понять, когда вы будете общаться с социальными работниками. Это в интересах ребенка, получать все необходимые питательные вещества для роста и развития. Ребенок не объект для выражения своих эзотерических исканий. Поэтому беспокойство соцработников очень может быть понятным. Подумайте над этим.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2019, 23:42
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ermakeli, если ребенок не ест мяса и ограничено получает животные белки, а растительные белки как известно, усваиваются очень плохо, тем более детским организмом, то это никакая не религия. Это просто проблемы с пониманием, что нужно детскому организму. И это просто нужно понять, когда вы будете общаться с социальными работниками. Это в интересах ребенка, получать все необходимые питательные вещества для роста и развития. Ребенок не объект для выражения своих эзотерических исканий. Поэтому беспокойство соцработников очень может быть понятным. Подумайте над этим.
хорошо, спасибо за совет. у сына после мяса очень живот болит. в общем я вас поняла)
ermakeli вне форумов  
Старое 27.01.2019, 23:54     Последний раз редактировалось elfine; 28.01.2019 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеermakeli пишет:
я вот думаю идти к адвокату своему аннулировать все, что про меня наговорили и если ещё возможно не согласиться на развод. адвокат мужа отрабатывает свои деньги и хочет, как муж указал в рокете, чтобы сын жил с ним, а я только на выходные брала. тут взятки как я поняла тоже действуют да? мой адвокат не особо меня защищала, даже о побоях ничего не сказала.

с работником да... но придраться если захотят могут ко всему, например телика нет, сектантка, или ещё что нибудь откопают... да я эзотерикой интересуюсь.. но это ведь не секта блин))
Увы, адвокат не в силах что-либо "аннулировать". Только судья может поменять мнение на следующем заседании, которое возможно будет ещё не скоро, и не факт, что убедить будет легко, это зависит от аргументов адвоката и отчёта соц. работника. В решении прописана возможность сделать апелляцию в течение 15 дней? Пусть адвокат это сделает, но само заседание будет неизвестно, когда. Взятки тут ни при чём, адвокат мужа просто делал свою работу за заплаченные ему деньги. Коррупция судей мне представляется из области фантастики, это должно быть очень большой редкостью, но судьи тоже люди, могут заблуждаться или быть не до конца беспристрастными, испытывать симпатии к той или другой стороне.

Отказаться от развода Вы не можете, если муж твёрдо решил разводиться. Можете только убедить мужа от идеи развода отказаться. Можно говорить мужу и судье как можно дольше, что "люблю-нимагу, разводиться не хочу". Вы можете также тянуть развод и не соглашаться на его условия, на выбранный тип развода. Но меры, связанные с ребёнком, и ваши отношения между собой - это два разных вопроса. Сейчас Вам назначили временные меры, которые Вас не устраивают. Если развод будет завершён (если муж не передумает), то назначат уже постоянные меры. Ваша задача - сделать так, чтобы постоянные меры не были ещё хуже временных. Доказать, что Вы хорошая мать, не имеете отношения к сектам, имеете право видеть ребёнка по выходным и в каникулы и т. д.

Что телека нет - это ерунда, никто не обязан его иметь. Эзотерика - не секта конечно. Но лучше не афишировать в Вашей ситуации, ну не знаю, не развешивать портреты Сатья Саи во всю стену (это просто пример, не оправдывайтесь, просто сами подумайте, что может не понравиться далёким от таких вещей людям и уберите с глаз хотя бы временно).
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2019, 22:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
ermakeli, самое главное: продемонстрируйте заботу о здоровье и безопасности ребенка.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод