![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
крыска, у нас вот с точностью до наоборот было. уехали из- за желания сына учится во Франнции. тоже, слава богу, все хорошо сложилось. но нам как раз пришлось оставлять стариков. особенно мужу тяжело досталось это решение.
А с успешной карьерой в России детей, выросших за границей очень и очень зависит, французы- французы ваши дети или русские, получившие французское гражданство, которые были увезены школьниками и выросли здесь. последним очень сложно, в " руководители" им точно никогда не пробится. Им " не простят" ни детства за границей, ни незнание российского менталитета, ни элементарно, ошибок в языке. хоть сами будут писать в сто раз неграмотнее. Французам с французской фамилией будет гораздо проше. Из детей, которых я действительно знаю, знаю только двух мальчиков, прижившихся в москве. одного очень опекает семья русской жены, да и заграничный папа там богатый человек, действительно богатый. У него совместная с фирма с Россией. Второй- всего добился сам, профессия творческая, сам талантлив. у него рекламное агенство и так, для себя творит и выставляеться понемногу. успешно довольно. но вот этот ребенок праактически был воспитан русской бабушкой ( вернее еврейской русской бабушкой) которая просто месяцами жила за границей и ростила внуков. Язык у него прекрасный, надо сказать, знание российской истории тоже. Каникулы, и не только, он тоже проводил в России, даже в школу там ходил зачастую. Так что если планируете будущее ваших детей в россии, заранее надо выстраивать стратегию и " соломку стелить". без этого преспектив немного, скорее тут больше.
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, я бы не называла это завистью. хотя от конкретного человека зависит, может и зависть присутствовать. Просто завышеные требования к знанию языка, как показателю общего образования, у нас всегда подспудно присутствует. а понятия широкого, что образование может быть получено не только в отечестве, пока не сложилось. Обратите внимание, у нас критерием культуры и образования и даже профессианолизма может служить простое " ложить". Человеку , его произнесщего , запросто сразу приклеют ярлык. я знала одного вылающегося конструктора оружия, образованейшего человека, который говорил " ложу" и " ложить" и добавлял при этом, что никакое кино не убедит меня, что глагола такого в русском языке нет, ибо моя матушка так говорила все свои 90 лет. Но ему прощали, хотя за спиной и шептались, а молодым , да приехавшим, не простят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Глупости все это...
Россия давно стала другой...всем плевать кто откуда и зачем приехал. Тем более современному поколению. А по поводу языка в России сейчас 90% молодежи не писать без ошибок , не говорить не умеют. Да и не нужно это им. Ворд... все поправит, а что не поправит и так сойдет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
а что, если не руководитель - то всё, жизнь прожита зря?
![]() ![]() Понимаю, что каждый судит по своему опыту. Но у меня обратные примеры перед глазами в работе международной компании в Москве. Какую тактику используют иностранные штаб-квартиры: раньше в Россию присылали 100% чистокровных "своих" (в смысле, французы - французов, немцы - немцев и т.д.) на ключевые посты. Потому что свои должны были научить русский персонал работать так, как требуется головной компании + своим доверия было больше, что не обманут, что сделают так, как надо, что проконтролируют "чужих". Потом, по мере прогресса местных в освоении нового дела или из-за спада на рынке экспатство стало дорогим удовольствием. Стали предпочтение отдавать таким сотрудникам, у которых double mentality (двойная ментальность), кто успел в нескольких странах пожить (включая местную, в нашем случае - Россию) и приобрести опыт-культуру разных национальных особенностей. Поэтому часто встречаются такие "полукровки" на работе, которые, например, эмигрировали с родителями за границу (или уехали студентами), потом вернулись в Россию в качестве представителя головного офиса (уже со вторым гражданством), либо те, кто уезжал получать образование за границей, жить там, но вернулся на выгодный местный контракт. У части из них неидеальный русский язык, но это не мешает им занимать хорошие посты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Нужно просто снять розовые очки и объективно оценить уровень своего образования. Так называемая "поливалентность" в какой-то области уже давно никому не нужна,все понимают,что образование,полученное по принципу " обо всем понемногу",на деле означает,что на самом деле такое образование ни о чем. Так,есть какое-то общее представление в выбранной отрасли, но нет конкретной специализации у обладателя такого диплома,а значит нет углубленных знаний. Сейчас вариант "и чтец, и жнец,и на дуде игрец " уже не проходит. Особенно это касается творческих профессий. Могут быть миллионные гранты,дотации и прочее, но творческая(по-настоящему творческая) тусовка-это закрытое общество и с улицы туда никого не пустят. Ты можешь быть гениальным(или считать себя таковым),но в этом надо убедить спонсоров,чтобы в тебя вложили деньги и в итоге получили свою прибыль. Поэтому нужны связи,знакомства,чтобы хоть на глаза этому самому спонсору показаться. Это -жестокая реальность, к которой надо быть готовым. Да и образование нужно не просто зарубежное,чтобы на тебя обратили внимание,а диплом лучших,самых престижных ВУЗов в конкретной области. Обычный диплом обычного французского университета (или не французского,а любого другого государства) мало кого заинтересуют на просторах бывшей родины.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, вы правы, в том, что просто так не пробится. Я именно о дипломах престижных вузов и говорила. Другие скорее " простят".
![]() |
|
Мэтр
|
что значит "простят"? Я повторяю,что ничем одни специалисты не отличаются от других,спрос со всех одинаков. На диплом посмотрели при приеме на работу и все,дальше все работают на равных условиях. Если ты-специалист в своем деле-будешь работать,не являешься специалистом, никакой диплом:ни российский, ни иностранный, тебе не поможет. Я-обладатель иностранного диплома,работала в крупной международной компании,на собственном опыте знаю.Ко мне относились так же,как и к тем, у кого были отечественные дипломы,разницы не было никакой,абсолютно никакой.И кто и что мне должен был "прощать" или "не прощать"?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() В случае Roupy, её детей и, особенно, её успешного мужа всё сложилось и получилось. Хорошо ![]() Мы просто живём в России. Мы просто работаем и живём. Как можем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Роупы, мне кажется ,вы ошибаетесь.
Некоторое время назад,мой сын учился в белорусской школе.Отношения с учителями и одноклассниками сложились отличные.Может,конечно,повлияло и то,что много осталось старых учителей,что учили еще меня.и они свое отношения ко мне перенесли на сына.И все же,я осталась в восторге (в буквальном смысле) от отношений с учителями и учениками к моему сыну.У меня даже было чувство гордости за свою школу.Тут я таких отношений не встречала.Может менталитет другой,не знаю.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
крыска, я не тыкаю, что вы. и не учу никого. Я искрене рада что у детей все сложилось и им удалось. Мои племяянники вот тоже ине уезжают. Их выбор. Я понимаю и уважаю желание детей, даже еслши они не совпадают с " вывернувшимися на изнанку " желаниями родителей. Я вобще считаю, что за детей ни желать ни решать не надо. пустое все это. надо только их поддерживать в их желаниях и решениях. Что вы и сделали. и мы сделали ( мы вобще уезжать не планировали никуда, уехали учить детей). Мои дети не стали строить карьеру в России, нашли свое счастье здесь.
Sasa, может и менталитет другой. а может ребенок все же мал еще был. у меня другой пример с девочкой, у еоторой я была опекуном здесь м которая в силу семейныз обстоятельств после лицея попыталась вернуться в россию , сдать ЕГЭ. Сдать- сдала, но в школу не ходила. Сюда вернулась дальше учиться.
![]() |
|
Мэтр
|
я очень желала бы, чтоб у детей, пожелавших в Россию вернуться и строть жизнь там, все сложилось. Но иллюзий на этот счет не питаю. Ибо " проходили" , а не просто планировали за них или мечтали об этом. Не только с собственными детьми, у меня и другие приеры. Буду рада, если ошибусь в своих пргнозах.
А по поводу прошения ошибок. Вон даже Славику уже попеняли, совершенно успешному, взрослому и самодостаточному человеку. И он опустился до объяснений. Хотя только что писал, что на это внимания уже никто не обращает. А теперь поставте на его место своих детей. тоже будут вынуждены постоянно объяснять, какой у них родной язык. Оно им надо? ( вроде я не так уж и не права. Оправдывался человек, который написал, что на это внимание не обращают, замечание сделал другой, писавший о том же, что и Славик. Вот и проверили. насклолько важно)
![]() |
|
Мэтр
|
Кажется это был 5 класс.Так что не так уже и мал.В любом случае ребеноку очень понравилось.А я оценила как отношение учителей,так и просто детей.
Но,белорусы известны своей душевностью и добротой.Так что меня это не удивляет.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,в вашем школьном детстве не было детей военных,которые возвращались на родину из-за границы,где проходили службу их родители? У нас каждый год один-два человека приходили в наш класс и в другие классы тоже. Интерес такие "заграничные" дети вызывали только одну-две недели,пока они рассказывали о прелестях зарубежной жизни. Потом повышенный интерес к ним пропадал и они становились "как все". Но, это были далекие советские времена и дети,которые такие события воспринимают с бОльшим интересом,чем взрослые.Да и интересовали детей не годы за рубежом,а всякие штучки,которых в то время не было в нашей жизни:жевательные резинки,заколки красивые,фломастеры,ластики цветные и т.п. А уж в нынешние времена удивить или даже заинтересовать кого-то годами,проведенными за рубежом, просто невозможно. Нет, ну может быть в каком-нибудь оленеводческом совхозе за Полярным кругом еще кому-то будет интересно, но,и то очень сомневаюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, Да никто Славику не пенял по поводу незнания языка, обратили внимание на ошибки и все. А кому тут на ошибки не указывали? Разве только лингвистам. Ваш знакомый конструктор грубейшую ошибку делал,употребляя глагол "ложить",но это не значит,что он должен был оправдываться каждый раз в своей безграмотности и незнании родного языка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А мой еще был в диком восторге от столовки. Каждый день приходил и говорил что они там ели. Уж не знаю что его так впечатлило. Наверное то, что еда была натуральная и свежепрготовленная. Меня столовка впечатлила совсем по другому поводу. Она была-БЕСПЛАТНА!!!!!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вы сильно преувеличиваете значение ВНЖ или второго гражданства для трудоустройства в России. Речь о частных компаниях, иногда даже на руку ВНЖ или паспорт иностранного государства, нет проблем с визами для командировок на Запад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, нет, не было. В нашем городе иностранцы только в 90 тые годы смогли приезжать. в пионерлагерь детишки чехи приезжали и наши дети ездили в чехию. За границу постоянно ездили только преподаватели работать. Но дети военных за границей не учились никогда в местных школах. Они учились в советских школах и по советским прогпаммам. И это другое Это я прекрасно знаю, ибо своих собственных детей еще в 86-89 годах не могла за границей отдать ни во французскую школу ни в садик. Я же не о том и не о зависти. Мой знакомый прекрасно владел русским языком и у него научные труды были. Он говорил так нарочно. Имел полное право, вести себя, как считал нужным. Славику именно указали на ошибки и он оправдавался. Это участь всех детей , здесь отучившихся, будет ждать, мне кажется.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
у меня хороший знакомый работает в Москве инженером, у него два гражданства: Россия и Австралия. Никакого подоходного налога в размере 30% от зарплаты он не платил. Кстати он уведомил ФМС о наличии второго гражданства и спокойно живёт и работает в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Можно мне написать о другом, - мне кажется что эта тема о счастье наших детей. Нет ?
А что есть счастье ? Тут одна дама написала что счастье - это есть успешный бизнес и должность начальника. И потом другие люди писали примерно подобное... А вот я считаю, что счастье моего конкретного ребёнка - это дать всё что я могу дать и потом его оставить в покое. Трудно? Да. Почему? Да потому, что у меня в его возрасте не было таких шансов !!! И что ? Мы были более активны и талантливы! Но... наши дети - это наши дети... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
ВНЖ во Франции теряется, если переезжают жить и работать в Россию. Гражданство-нет. Смотря о какой карьере идет речь. Если о карьере-функционера-государственной-будущего мэра лkи губернатора или министра, то, возможно, гражданство ещё одной страны будет минусом. В остальных случаях-это предположения, какой будет Россия через 5-10-15-20 и тд лет. Во Франции минусом является иностранное происхождение, если устремлен на серьезную карьеру в определенных областях. Выход-переезд из Франции в другую страну, там сразу становишься французом. ![]() Выход-работать в международных коллективах. А вообще-то дети сами решат, где и как им жить и работать. Родителям остается только поддерживать любое решение, мне кажется. Отвечала на стартовый вопрос темы: |
|
![]() |
|
Закладки |