![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Натурализация для детей.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, следующее : получают ли гражданство Франции несовершеннолетние дети рожденные во Франции автоматически с родителями? Оба родители не французы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Монако и Франция
Будьте добры, подскажите, можно ли подаваться на гражданство Франции работая в Монако по французским документам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Про Монако не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2013
|
Главное, куда они налоги платят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2010
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где именно искать публикацию декрета о натурализации? Смотрю на сайте http://www.journal-officiel.gouv.fr/, но так и не вижу... Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визитер, а что при чём?
Я например тоже подумала, что это может быть связано с налогами, что domicile fiscal указано во Франции, так как Франция указана как центр экономических интересов. И в таком случае ничего сыромяжного тут нет, а есть только юридическое. Но Вам наверное известно больше о том, как технически оформлен этот запрос, раз знаете, что главное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Подскажите, кто недавно запрашивал номер REZE? в префектуре по телефону/mail указанному в разделе натурализация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой муж в июле 2016 подал на натурализацию (проработал пять лет во Франции в статусе scientifique). Собеседование должно пройти не раньше августа этого года. В конце августа у него заканчивается контракт и он хочет найти новую работу и сменить статус на salarie. Может ли это повлиять на решение о натурализации и не обнулятся ли все его годы жизни во Франции? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abolenka, конечно не обнулятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Разве при смене статуса не происходит обнуление? Пару лет назад читала на форуме много сообщений что смена статуса обнуляет срок для подачи на гражданство. На гражданство он уже подал, но если произойдёт изменение ситуации со статусом может ли это служить причиной отказа от выдачи гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
abolenka, это для десятилетки нужно быть в одном статусе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abolenka, надо всегда смотреть текст закона и что именно служит основанием для выдачи того или иного документа или начала процедуры. Если условие - набрать столько-то лет такого условия (например семейная жизнь), то если семейная жизнь прерывается, то понятно, что это условие уже не выполнено, и можно например начинать выполнять другое, но это будет уже другая статья и другое условие.
Некоторые способы получения гражданства тоже подчинены условиям, например гражданство по браку. Если основание получения - брак и непрерывная семейная жизнь с французом, то важно, чтобы именно с ним она не прерывалась. И переход к другому французу не даёт права для учёта лет, накопленных с другим французом, это логично )) Но про натурализацию Вы ничего подобного не найдёте. Должны быть пять лет легального пребывания. Статус ни при чём, критерии выполнения условий совсем другие. Если такие сообщения были, то это не правда. Но Вы могли перепутать с чем-то другим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подозреваю, что без умысла, но такие Ваши посты вредны безмерно
Это к elfine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да-да, полезней всего вообще не знать никаких законов и жить себе припеваючи )) А ещё лучше не знать не только законов, но и того, что происходит в реальности. Нервы куда целее будут. Многие знания - многия печали (с)
И от постов, которые выражают своё "фи", но никаких аргументов не приводят, тоже сплошная польза )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Да, еще, конечно, большой плюс - не получать минимум в последние 3 года пособий как неимущий типа RSA и проч. Но это тоже научный тык. Официально критерии нигде не разглашаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И внизу есть ссылки на тексты, декреты и циркуляры, которые уточняют правила. Но гарантий не дают, всё зависит от решения администрации: La naturalisation est soumise à la décision de l'administration qui peut la refuser, même si les conditions sont réunies. Отсутствие работы шансы снижает, но всё зависит от того, какой путь был пройден до этого. Вот здесь недавно писали про опыт получения гражданства безработным: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061408319 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо огромное, будем изучать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте, ребята,
Подскажите, пожалуйста, я прошла собеседование в Париже,не хватало кое каких документов. Инспектор назначила новое рандеву через месяц ноя не успеваю.я ее предупредила и она ответила, что не может перенести рандеву и что потом она отправит письмо официальное, чтобы я отправила ей недостающие документы по почте как только получу. У кого-то уже был подобный случай? Повлияет ли это на срок подготовки досье? Будет ли зажержка или Мадам отправит его как только получит мои документы? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Аделина Патти, извините, на ваш вопрос я ответ не знаю, но хотела бы вас спросить
у вас попросили какие-то документы, которых не было изначально в списке, если да, то какие, если не секрет ? Очень часто слышу, что просят донести документы (практически у всех), хотелось бы понять, просят ли что-то дополнительное, или просто не у всех получается собрать все, что просят изначально Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой диплом который пришлось просить в CIEP так как своего не было за 2007 год.
Письмо от родителей что они видите ли содержали первые месяцы моего пребывания во Франции так как официальной работы не было и я с наличными приехала,думаю как все. Хотя странно, они просят все рабочие контракты за 5 лет, а я приехала раньше.с какого им интересно, как я выживала? И конечно свидетельство с апостилем у меня его не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Аделина Патти,
спасибо большое за ваш ответ. Из этих документов, как я понимаю, в списке не было письма от родителей. А вот рабочие контракты за 5 лет, это было в списке парижской префектуры? В моем списке только les certificats de travail concernant si possible les trois dernières années |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да контракты soldes tout compte зарплатные листы отдельных месяцев.и attestation de travail с настоящего места работы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Frarusse, Подскажите, пожалуйста, как вы узнавали свой номер REZE?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |