abolenka пишет:
Спасибо огромное за ответ, очень обнадежили. Я действительно сообщения женщин состоявшихся в браке читала и не разобралась. А у вас нет, случайно ссылки на информацию по каким критериям отбирают людей на гражданство. Нахождение в момент собеседования на chômage сильно снижает вероятность?
|
Информации такой нигде нет, кроме очень туманного определения "интеграция". Но методом научного тыка форумчанам удалось выяснить, что под интеграцией подразумевается либо наличие работы в течение как минимум последних трех лет (CDI или CDD/interim, неважно), либо стояние на учете как безработный, т.к. нахождение в активном поиске работы также вроде бы является подтверждением интеграции. НО необходимо также показать наличие "стабильных и достаточных средств для существования", под которыми (также методом научного тыка) условлено понимать СМИК в месяц в течение последних трех лет. Пособие по безработице может этой цифры не достигать, в каковом случае это может стать проблемой не из-за безработного статуса, а именно из-за недостатка средств. Но все случаи индивидуальны, так что лучше всего об этом особо не задумываться, а подавать, если все основные условия ( работа или нахождение на учете в Pole Emploi, стабильно-достаточные доходы и знание языка) соблюдены.
Да, еще, конечно, большой плюс - не получать минимум в последние 3 года пособий как неимущий типа RSA и проч. Но это тоже научный тык. Официально критерии нигде не разглашаются.