![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, может ли человек со статусом "Visiteur" и проживающий постоянно во Франции иметь право на мед.стражовку - la Couverture Maladie Universelle (CMU) и - la Couverture Maladie Universelle Complémentaire (CMU-C). Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Десятилетка это уже не визитер. Когда состоится смена статуса с визитера на резидента появится возможность получить страховку. Надо надеяться, что префектура не будет из-за этого тормозить десятилетку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я лично обращалась в наш CPAM ("визитеры" относятся именно к CPAM), спрашивала. Мне сказали то же самое, что и в правилах: что "визитер" имеет право на CMU de base после 5 лет постоянного проживания во Франции. "Вот пять лет пройдет, тогда и приходите". Тут на форуме был случай, когда кому-то дали чуть ли ни сразу, но по правилам нужно прожить постоянно 5 лет, чтобы иметь право на CMU de base.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
CMU de base рассчитывается как 8 % от годового дохода. Если вы представите годовой доход семьи визитеров из 4 человек, то сумма за CMU de base получиться не маленькая. И платим мы за нее почти столько же сколько за частную. Но я предпочитаю иметь carte vitale, чем платить частной компании. На эту страховку имеют право люди проживающие легально во Франции более 6 месяцев и имеющие доход. Чем больше доход , тем лучше для Секю ![]() Дайте пожалуйста ссылку на официальный документ про 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Так вот я нахожу странным что в течнии 5 лет <visiteur> не имеет право на <carte vitale>, как там эта страховка у вас называется ? я называю ее просто <sécu>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого! Спасибо, что сказали! Гораздо дешевле оставаться на частной!
![]() CMU de Base Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
А чего это вдруг стали отпечатки брать, да еще всех десяти пальцев при продлении ВНЖ визитер? Сия новость меня очень опечалила. Интересно почитать, где и как это регламентировано, кто имеет доступ к базе данных. Госслужащий в префектуре сказал, что это " для вашей же защиты" и т.д. , данные хранятся в базе данных иммиграционной.
не радует, если честно. благодаря мистеру Сноудену мы теперь знаем как используется и собирается персональная информация на любого человека, и момент со снятием дактилоскопии после стольких лет проживания мне лично неприятен! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Всем привет! Есть несколько вопросов. Буду очень признателен за помощь!
1) В апреле планируем с женой подавать документы в москве на визитера и сразу поехать в Европу, дожидаться решения там . В паспорте есть 2 ух летний итальянский шенеген - при подачи документов его случаем не аннулируют? Или при получении визы D? 2) У нас средства в российском банке - за какой срок просят справку из банка? Ведь ее еще надо перевести и заверить - встречал мнение что им надо справка сроком чуть ли не за день до приема в консульстве? 3) По мимо состояния счета необходимо показывать движение средств по счету за последние 3 месяца? Или можно что то одно показать? 4) При получении первой карточки во Франции средства могут быть в России на счету? Спрашиваю так как располагаю информацией что при продлении ВНЖ на следующий год средства обязательно должны быть именно в европейском банке. Кто нибудь знает точно? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
месячной свежести на момент подачи. обычная справка о состоянии счетов- без движений. ( смысл в них?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
обычная справка о состоянии счетов- без движений. ( смысл в них?)[/QUOTE]
Ну я так понимаю чтобы было видно что вы доход получаете легально? Что справка с работы не просто "липа". Может я заблуждаюсь? И не знаете ли вы уже во Франции принимают справку с деньгами в российском банке? Насколько я понимаю без ВНЖ проблематично открыть счет в Европе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В консульстве примут. А до момента общения с префектурой Вы при желании успеете открыть счет во Франции. Ведь ВАм он просто понадобится - оплата жилья и т.п.
Мы в консульстве показали выписку из российского банка, в префектуре - из французского. ПРосто не очень удобно делать переводы у присяжного переводчика (при этом справка из банка должна быть не старее 1 месяца). |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |