![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Делала апостиль на свидетельства о рождении и свидетельство о браке. Не знаю, было ли это необходимо при подаче документов на визитера, но решила что в дальнейшем мне это в любом случае пригодится
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня действующая виза C, а виза D начинается с 01.10. Сейчас понимаю, что есть необходимость выехать во Францию в конце сентября. Примет ли OFFI пакет документов, если штампик о въезде в страну будет на несколько дней раньше, чем начало действия визы визитер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
ИМХО, апостиль желательно ставить на все документы, потому что никогда не знаешь, какая бумажка когда пригодится, а ехать за ней потом в Россию - непроизводительно. Особенно на свидетельства ЗАГС (о рождении, браке, смерти и проч.) потому что именно для "визитера" его семейное состояние может быть серьезным критерием. Мы их подавали и для получения визы (но в консульстве апостиль действительно не нужен), и здесь при получении КДС (вот тут апостиль будет нужен). Это такая незначительная и относительно недорогая процедура, лучше сделать и потом не мучиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jeanto, ecли притянуть за уши ваш вопрос к теме и предположить, что ваш директор получил визу визитера, то эта виза по выполнению всех формальностей на месте станет видом на жительство. Но дочке никто ничего автоматом не выдаст. Ей так же нужно запрашивать визу визитера в консульсстве. Как и маме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Со слов чужих смысла нет писать. ТАк как все зависит от оснований конкретного вида на жительство. Там стописят больших разниц. Если у директора есть вопрос с конкретными фактами, пусть сам его и задаст.
Если дочка и жена будут запрашивать визу визитера, то им нужно как и папе выполнить все финансовые условия - то есть видимо у папы должно хватить финансов не на одного себя, а и на дочь и жену. Просто так им никто ниего не даст, только потому, что "у папы уже есть". |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Jeanto, да, скажете: "Bonjour, une lettre recommandée avec accusé de réception, s’il vous plaît".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Копию себе оставьте на всякий пожарный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Jeanto, как раз сегодня отправляла. Сначала заполняете наклейку желтого цвета (адрес получателя - есть на памятке, адрес отправителя), покупаете конверт 2,55 евро, оформляете отправку на автомате типа банкомата - 5 евро. Дальше сдаете письмо в окошкчко. Копию наклейки вам выдают. Немного очередей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Не нашли отдельной темы про циркуляционную карту для детей по визе Visiteur.
Подскажие, пожалуйста, какие дальнейшие действия по ребенку (5 лет) после въезда по визе? OFII / Префектура - Виньетка / Циркуляционная карта - каковы сегодняшние реалии и дальнейший порядок наших действий? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanger, нет отдельной темы, так как нет и отдельной циркуляционной карты для детей визитеров. Дети все одинаковы в статусе. Пока виза визитера дейтствует, карта не нужна. А когда срок ее истечет, запросите циркуляционную карту. Остальные вопросы по карте можно задать в теме о циркуляционной карте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста!
Мой брат живет во Франции по статусу Visiteur. В декабре ему нужно делать продление вида на жительства. Первый раз он приехал по визе Visiteur, я и муж делали ему письмо-согласие, что он может и будет проживать у нас. Мой брат уже делал в декабре 2013 продление со статуса виза Visiteur на вид на жительства Visiteur. Теперь ему нужно сделать второй раз продление в декабре 2014 вид на жительства, но мой муж отказывается подписывать письмо, что мой брат может проживать снова у нас. Я хочу понять, нужно ли согласие мужа в письме, если контракт на нашу съемную квартиру на мое имя и на имя мужа? Муж в любом случае должен поставить свою подпись? В организации CAF я зарегистрирована на мое имя. Я очень сильно переживаю, т.к. должна помочь моему родному брату и не знаю как мне быть. С мужем договориться не возможно. Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |