Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
P.I.N. пишет:
Ну вот опять почитала и поняла Россия, а особенно Москва одно море кошмара А Украина, так вообще не подлежит никаким критериям
Вопрос один всем, кто так негативно относится к России и бывшим союзным республикам Ребята, кто Вам дал шанс попасть в такую по Вашим респектам сказочную страну, Францию Не Россия ли Может хватит уже писать, что Россия, одно зло и простите за грубость /дерьмо/ Я редко встречаю русских женщин, которая как личность, реализовала себя во Франции Что же Вы так пыжитесь за спиной своего французского мужа Не пойму Или сдаваясь на политическое убежище
Такие сообщения так и вовсе удивляют . Кто здесь вообще пишет о том, что Россия/Франция - дерьмо? Просто некоторые видят хорошее только в России, а некоторые только во Франции, а хотелось бы иметь реалистичную картину, в которой, имхо, в Москве - настоящая трагедия с пробками на дорогах, ущемленными пешеходами, в Париже нет круглосуточных с огромным ассортиметом супермаркетов и т.д.
Понятие Родина, оно у всех свое, имхо, так же как и для французов слово Патри(я?) далеко не всегда вызывает те же чувства, что и "страна моего детства".
П.С., вы то себя реализовали как личность?
Allin вне форумов  
Старое 22.10.2006, 12:35
Мэтр

maman N пишет:
Так что, если совсем никто не будет бороться и все будут сидеть сложа руки и бояться язвы...
Это камень в огород жителей Москвы.
Allin вне форумов  
Старое 22.10.2006, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
P.I.N. пишет:
Ну вот опять почитала и поняла Россия, а особенно Москва одно море кошмара А Украина, так вообще не подлежит никаким критериям
Вопрос один всем, кто так негативно относится к России и бывшим союзным республикам Ребята, кто Вам дал шанс попасть в такую по Вашим респектам сказочную страну, Францию Не Россия ли Может хватит уже писать, что Россия, одно зло и простите за грубость /дерьмо/ Я редко встречаю русских женщин, которая как личность, реализовала себя во Франции Что же Вы так пыжитесь за спиной своего французского мужа Не пойму Или сдаваясь на политическое убежище
А вот я в теме "какими достижениями Вы гордитесь" много чего хорошего про Наших форумчанках прочла.Вы пишите,что редко встречаете русских реализованных женщин,ну так это Ваше личное не везение. Если кто то себя не реализовал ,так это значит,что и в России не особо блистали.
А уж иметь крепкую спину мужа,из за которой можно попыжиться,так это просто здорово.Мой муж русский,вполне состоявшийся специалист и мне пока за его спиной не плохо. Но его росту и я помогала,давая возможность учиться в Лионе,а сама с 4 детьми одна год жила.Очень надеюсь,что и я буду работать именно как инженер строитель.Впрочем,даже если этого не случится,то все равно ощущаю себя вполне самодостаточной личностью,тем более оставляю за собой право иметь свое собтвенное мнение о России.Все споры на эту тему приводят в тупик.Кстати я очень подробно ответила выше на все ваши вопросы лично мне.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 22.10.2006, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
maman N пишет:
Если замужем за американцем, то тоже нельзя, белоруссы и другие тоже не могут иметь два граждансвта: это зависит от наличия или отсутствия соответствующего двухстороннего законодательства.
У тех, кто в США, забирают российский паспорт пр получении американского гражданства. Те, кто выбрал другую страну для проживания, там где двойное гражсанство невожможно, использовал право выбора. Зачем же государство обвинять?
Тут есть те, кто отказался от своего гражданства и имеет только французское, я про нероссийских граждан, вернее выбрали между французским и белоруским, например.
В случае с Францией и Россией в данный момент возможно двойное гражданство, но это может измениться.
вот вы сами и ответили на свой вопрос....
Людям дали право выбора! им можно было выбрать между 2 паспортами (при этом люди могут наприм выбрать , если захотят становиться французким гражданином. а могут и жить ЗДЕСЬ с белоруским паспортом и 10летней визой) прекрасный пример!

НО У МЕНЯ ВЫБОРА НЕ БЫЛО! НУ НЕ ПРОСИЛА Я МОЛДАВСКОГО ГРАЖДАНСТВА, не хотела я его! ....ну не дали выбирать, просто сказали что права по Российскому законодательству на российский паспорт я не имею....
по моему разные вещи....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 22.10.2006, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дамы и господа! А чего плохого-то в том, чтобы иметь ещё один паспорт? Скажу честно, если бы как в Германии был выбор между российским и немецким гражданством - выбрала бы российское. У меня семья там, собственность, работа, в конце-концов. Так что это естественно. А у россиян никто не просит отказа от российского, чтобы получить то же французское. Так спич-то о чём? Французский паспорт даёт возможность путешествовать без виз, особенно это актуально, когда дети есть. Потому что, покупая тур в ту же Англию, например, детям и мужу французу виза не нужна, а тебе - оформляй, отсылай паспорт, бойся, что почта его потеряет. А тут купил билет, сел в самолёт и полетел.
Старое 22.10.2006, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Droopy пишет:
Дамы и господа! А чего плохого-то в том, чтобы иметь ещё один паспорт? Скажу честно, если бы как в Германии был выбор между российским и немецким гражданством - выбрала бы российское. У меня семья там, собственность, работа, в конце-концов. Так что это естественно. А у россиян никто не просит отказа от российского, чтобы получить то же французское. Так спич-то о чём? Французский паспорт даёт возможность путешествовать без виз, особенно это актуально, когда дети есть. Потому что, покупая тур в ту же Англию, например, детям и мужу французу виза не нужна, а тебе - оформляй, отсылай паспорт, бойся, что почта его потеряет. А тут купил билет, сел в самолёт и полетел.
Я тоже не вижу в этом ничего плохого Если бы стоял выбор, то предпочла бы все же российское, не задумываясь, а если есть возможность иметь еще один паспорт, то почему лишать себя такой возможности. Надеюсь в будущем ничего не поменятся, потому как действительно с визами настоящая морока. Вот муж едет в командировку в Штаты, будь у меня фр. паспорт так я и не задумывалась бы ни о чем, а сейчас сижу и репу чешу, как ее получить, эту визу.
redannie вне форумов  
Старое 22.10.2006, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy пишет:
Дамы и господа! А чего плохого-то в том, чтобы иметь ещё один паспорт? ........ Французский паспорт даёт возможность путешествовать без виз, особенно это актуально, когда дети есть..
Аааабсолютно не в тему, но, по-моему, если стыдно (боязно, неудобно, опасно) на собеседовании на гражданство сказать вот такую правду, то, значит, не все так просто
Наверное, в этом-то и кроется "плохое" - потому, что использование получается некое.
Fellici вне форумов  
Старое 22.10.2006, 15:19
Мэтр

Fellici, не стыдно. Говорили уже. И получали, недавний случай с моей очень хорошей знакомой. Страшного ничего нет, дети французы, муж тоже, все живут по французским законам и во Франции, маме хочется иметь не только обязанности по отношению к стране, но и права, наравне с членами её семьи.
Старое 22.10.2006, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Droopy, да конечно здорово иметь два паспорта и еще хорошо бы иметь американский паспорт,что бы уж совсем передвигаться без проблем.Кстати мой хороший знакомый имеет и немецкое и русское гражданство и еще американское.Видимо в Германии тоже не все выбирают,хотя мои родственники по мужу,русские немцы были поставлены перед фактом выбора.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 22.10.2006, 16:59
Мэтр

Люси, в Германии нет единого закона, как во Франции, зависит от земли. Мой брат вынужден был отказаться от российского из-за того, что, не имея немецкого гражданства, в его земле нельзя было практиковать его профессию.
Allin вне форумов  
Старое 22.10.2006, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
maman N пишет:
Моя мама, московская пенсионерка сказала, что в Москве при приватизорованной квартире и достаточно скромных расходах, 300 хватает вполне и даже откладывать можно, что ну уж никак не получится у местных пенсионеров на 650 евро (65% таких тут, как мы выяснили).
maman N, я давно уже читаю Ваши посты о том, какая дешевая жизнь в Москве. Я приехала из Москвы чуть больше 2 лет, т.ч. ощущения у меня еще свежие на этот счет. Уверяю Вас, что растить детей (у меня один сын) в Москве очень дорого. И если одинокий взрослый человек действительно может жить весьма и весьма скромно, то с детьми это не так. Начиная от одежды и заканчивая отдыхом. К тому же если во Франции взрослые в массе своей живут скромно (и это Вам, как я поняла, нравится), то в Москве шикуют даже дети.
Я помню как в нашей российской школе дети соревновались, у кого круче мобильный и т.д.

Вы пишете часто на эту тему. Уверяю Вас у вас несколько иллюзорные представления о жизни в сегодняшней Москве.
Старое 22.10.2006, 21:07
Мэтр

Так смысл-то в том, что в Москве заработать гораздо проще, чем в той же Франции. Там работа есть. И шаржей огромных работодатели не платят. Поэтому легко берут на работу, но и увольняют легко, но это не пугает никого, потому что в пятницу уволили, в понедельник пошёл на другое собеседование, а то и 2, а во вторник на работу вышел на новую, да ещё и на более высокую зарплату.
Старое 22.10.2006, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Droopy пишет:
Так смысл-то в том, что в Москве заработать гораздо проще, чем в той же Франции. Там работа есть. И шаржей огромных работодатели не платят. Поэтому легко берут на работу, но и увольняют легко, но это не пугает никого, потому что в пятницу уволили, в понедельник пошёл на другое собеседование, а то и 2, а во вторник на работу вышел на новую, да ещё и на более высокую зарплату.
Истинная правда!!!
pronashko вне форумов  
Старое 22.10.2006, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Droopy, это у кого есть московская прописка?
Toty вне форумов  
Старое 22.10.2006, 21:34
Мэтр

Toty пишет:
Дроопы, это у кого есть московская прописка?
Нет!
pronashko вне форумов  
Старое 22.10.2006, 21:36     Последний раз редактировалось Toty; 22.10.2006 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Если честно, сплю и вижу, что моего мужа направят в Москву. Мама рядом, дети по-русски заговорят...Ну и, может быть, смогу себе позволить работать.
Toty вне форумов  
Старое 22.10.2006, 21:42
Мэтр

Toty пишет:
это у кого есть московская прописка?
Достаточно регистрации. А (по секрету) у некоторых моих подчинённых и её не было...Зарабатывали как их коллеги москвичи.
Старое 22.10.2006, 21:46
Мэтр

Droopy пишет:
Достаточно регистрации. А (по секрету) у некоторых моих подчинённых и её не было...Зарабатывали как их коллеги москвичи.
И даже больше! Я - пример!
pronashko вне форумов  
Старое 22.10.2006, 22:11     Последний раз редактировалось Stroka; 22.10.2006 в 23:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Странно мне, что такую безобидную первоначально тему превратили опять в разбирательства "я права больше"
Друпи и МаманН, вы меня извините, пожалуйста, но мне кажется вы слишком розово Москву описываете, ну Друпи еще простительно, оно молодая с соответствующим кругом знакомств среди людей, которым еще легко работу найти. А на месте МаманН я бы постеснялась так агрессивно свою точку зрения навязывать о городе, в котором вы уже давно не живете.
Я просто сама еще недавно думала, что у меня о России самые свежие представления,ан нет, все перевернулась чуть ли не на 180 градусов, особенно в той же Москве.
Как Тора уже говорила, здесь самый главный бич, наверное, - машины, нет никакой культуры и уважения самих водителей или пешеходов, тротуары (особенно в центре) теперь используются почти исключительно для парковки, с коляской приходится ходить по дороге. Почти везде убрали наземные переходы, и пешеходов загнали под землю, это еще терпимо, когда вам самим надо дорогу перейти, а если с той же коляской, то много вы ее на себе не потаскаете.
Правила естественно водителями не соблюдаются, по садовому и большим проспектам все несутся со средней скоростью в 110км-час и считают это нормой. Причем мой хороший друг еще мне совершенно искренне доказывает, что на высокой скорости у него реакция лучше и больше шансов избежать аварии,нежели если он будет медленно плестить, он к этому не привык
Вообще танспортная тема здесь больной вопрос, что вечные пробки и загазованность, что метро в час пик. Я, за неимением машины и боязни вождения, езжу на работу на метро, так вот в самые "жаркие" часы станция наполовину заполняется народом с пришедших электричек, которые в этой сдавленной толпе по миллиметру продвигаются вперед, чтобы войти на эскалатор. Ощущения жуткие,надо сказать, я теперь стараюсь выходить или на полчаса позже или на полчаса раньше,чтобы в эту толпу не попадать.
Цены очень высокие, одежда гораздо дороже,чем в Европе,билет в кино в выходной - 250руб.,практически как в Париже или НьюЙорке (10долларов), про сумермаркеты я уже писала когда-то: трачу за один поход столько же, сколько во Франции. А цены на жилье вообще не выдерживают никаких логических объяснений, хотя нет, наверное все же можно объяснить огромным количеством быстро разбогатевших людей на нефти, газе и алмазах, едущих из сибирских провинций скупать жилье для своих семей в Москву+экспаты,которые едут сюда как в золотую лихорадку заколачивать деньги, и которым фирмы готовы оплачивать жилье хоть за какие деньги. Россия среди них считается страной повышенного риска, и за это зарплата идет с приличным коэффициентом на соцпакет и квартиры.
А тем не менее, зарплаты "среднего класса" здесь как были на уровне 1000-1500 долларов в месяц,так и остались (причем я говорю про самые приличные зарплаты), специально недавно проводила опрос на одном форуме московском среди девушек,моих ровесниц, назвала им свою з-п,которая в два раза больше,так они мне сказали,что я зажралась,если жалуюсь,что мне этого мало,и теперь со мной почти не общаются, считая недобитой буржуйкой )
С другой стороны если здесь крутиться, то возможностей заработать тут конечно больше,чем во Франции, потому что еще очень много черных денег и государство у нас еще далеко не правовое. То есть в ходу здесь все: и аферизм,и беспринципность, и наглый обман, и нормальный бизнес. Из-за возможностей заработать сюда едут люди из всех городов и весей, очень много нелегалов-гастарбайтеров из бывших союзных республик типа Узбекистана (специализируются на уборке территорий) и Таджикистана (специализируются на "черной" работе на стройках), прямо на Тверской у Кремля можно каждый день видеть тусовку этих рабочих, которых грузят целыми автобусами и возят на стройки, Каширский рынок,говорят.этим тоже славится.
С другой стороны в Москве процветает роскошь, шампанское льется рекой,открываются бутики самых дорогих марок-люкс,заезжают звезды Голливуда на их презентации,стало модным организовывать яхт-клубы,очереди на последние модели БМВ и Бентли расписываются на два года вперед. Короче, Москва - город контрастов.
Что стало лучше,на мой взгляд: больше следят за чистотой,убирают улицы, даже клумбы на газонах стали высаживать, а на столбах вешать цветочки. В каждом дворе поставили детские площадки (правда где-то только для галочки,одно название), по-моему еще стало безопаснее вечером ходить (хотя я живу в центре, это немного необъективно. вон недавно того же известного актера Филозова еще раз по голове после концерта контузили,в больницу попал), потом полностью решена проблема "куда сходить,где развеяться", количество ресторанов-кино-театров-концертов-клубов просто зашкаливает,несмотря на цены по вечерам все забито, ну что еще...магазины да, работают практически круглосуточно, во многих просто праздник желудка - наши любимые салаты,блинчики,огурчики-помидорчики,торты и т.д. и т.п., парфюмерия-косметика по части кремов наших тоже хороша и не дорого.
Что плохо: про машины уже сказала, про цены тоже, самое ужасное конечно еще то, что Россия еще совершенно дикая страна с дикими законами, посмотрите на недавние практически регулярные убийства известных людей, на показательную порку "Юкоса" и подобную "национализацию" в карман нашей высшей власти,которая не так активно освещается прессой,но также активно ведется за кулисами, ну и что больше всего удручает - это повернутость людей на деньгах, по-моему она уже достигла высшей степени своей циничности,опять же в той самой Москве, и очень жаль. Ну вот, как-то не очень оптимистично получилось, но старалась быть объективной.
Stroka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 22:17
Мэтр

У меня мама в Москве живёт уже полтора года. Это я к вопросу о возрасте
Снимает жильё, работает. За всё время три работы поменяла, потому, что платят больше Получает очень хорошо, без прописки и регистрации Ссуду выплачивает, ещё кредит хочет взять для покупки хорошей машины. Да, ещё недешёвый институт младшей дочке оплачивает.
pronashko вне форумов  
Старое 22.10.2006, 22:23
Мэтр

pronashko, если не секрет,то кем ваша мама работает?
я подозреваю, что наверное что-то в сфере обслуживания. Сейчас здесь действительно можно хорошо заработать,если работать: горничной в богатых домах, гувернанткой,референтом большого босса,парикмахером-маникюршей-косметологом,ну все в этой области...При этом люди снимают жилье где-то подешевле и подальше,либо в ближнем подмосковье,либо на удаленных станциях метро,соответственно на дорогу тратят очень много времени и ездят постоянно в соответствующих условиях, для меня это больше на выживание похоже.
Stroka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 22:28
Мэтр

Stroka, мама работает кладовщицей на складе сейчас. До этого работала в богатом доме, готовила есть и убирала для одного мужчины и его сына. Живёт недалеко от центра, недалеко от метро.
pronashko вне форумов  
Старое 22.10.2006, 22:38
Мэтр

pronashko, она у вас молодец,если не сдается,и еще энергии хватает и умудряется работы менять У меня есть пример коллеги, если так можно ее назвать, женщина возраста моей мамы, уехала совершенно одна в Москву года два назад просто, чтобы жизнь поменять, сняла жилье в Железнодорожном, быстро нашла работу и работает успешно, но она профессионал-отличный специалист в своем деле, таких всегда с руками-ногами разбирают.
Пронашко,а что ваша мама сама о своей жизни в Москве говорит?
Просто это настолько агрессивный город, что здесь нужна бешенная энергия,чтобы выжить и не сдасться.
Сейчас жилье в центре или недалеко от него стоит минимум 1тысячу долларов (повезет,если найдется меньше),а зарплаты средние я уже сказала какие, практически все пойдет на жилье,остается теперь людям снимать комнаты,чего раньше не было,мы уже выходим на уровень Лондона и Парижа,то есть стиль "колокасьон".
Stroka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 22:44
Мэтр

Stroka, про состояние на дорогах - Вы правы, машин очень много, пробки круглые сутки.
По поводу моего возраста, у меня профессиональный опыт 15 лет. Может, это и молодая ( в зависимости с чем сравнивать). Я никогда не работала по блату, всегда шла с улицы. Брали не всегда. Шла дальше. И находила. Речь о том, что желающий найти работу - найдёт. Главное - знание хотя бы одного иностранного языка (всё-таки, больше популярен английский, но и к английскому неплохо немецкий, французский редко нужен), высшее образование (у нас даже секретарей отбирали с высшим), знание компьютера, причём, вордом-экселем-аксессом сейчас уже не обойтись. И вообще, желание работать - готовность к ненормированному рабочему дню, и, как любят говорить во Франции - "поливалентность" - на все руки мастер. В общем, живя в Москве я знала, что всё в моих руках.
Старое 22.10.2006, 22:49
Мэтр

Stroka, спасибо! Да, на самом деле моя мама очень энергичная, трудолюбивая и оптимистка! Энергии у неё через край! Но я всё-равно волнуюсь за неё, ведь возраст уже как-никак. Она тоже о Москве так отзывается, что город "агрессивный" и устаёт конечно же там, частенько ездит к сестре в провинцию отдохнуть. А я всё думаю, как бы её привезти сюда...
pronashko вне форумов  
Старое 22.10.2006, 22:51
Мэтр

Droopy пишет:
В общем, живя в Москве я знала, что всё в моих руках.
Droopy, я тоже живя в Москве об этом узнала И очень Вас понимаю в Ваших высказываниях
pronashko вне форумов  
Старое 22.10.2006, 22:59
Мэтр

Droopy, не важно какой у вас трудовой стаж вернее это второстепенно
Главное,что вам ОТ 23 ДО 35 лет, это самая востребованная возрастная категория. То бишь вы попали в поколение, у которого уже была возможность получить отличное образование: те же языки, компьютерные программы, да и вообще расширить кругозор посредством путешествий или общения со своими иностранными сверстниками (как раз в начале 90 были модны всякие обмены и т.д.),то есть все, чего не было у наших родителей, соответственно у вас и возможностей найти хорошую работу больше.
Stroka вне форумов  
Старое 22.10.2006, 23:01
Мэтр

Stroka, Вы правы. У родителей было меньше возможностей. Но теперь наша очередь им помогать. Хотя, мои вот так и норовят помочь мне. Говорят, что у них уже всё есть.
Старое 22.10.2006, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Stroka пишет:
А тем не менее, зарплаты "среднего класса" здесь как были на уровне 1000-1500 долларов в месяц,так и остались (причем я говорю про самые приличные зарплаты), специально недавно проводила опрос на одном форуме московском среди девушек,моих ровесниц, назвала им свою з-п,которая в два раза больше,так они мне сказали,что я зажралась,если жалуюсь,что мне этого мало )
Странныи форум вам попался, а Вы спрашивали об уровне их образования, профессии, и какои ВУЗ они заканчивали? Спросите у 27-29 летних, выпускников МГИМО, Фин. академии и тд., и они вам совсем другие цифры назовут. И именно ето тот средний класс, которыи уместно сравнивать с человеком, имеющим западныи диплом, т.е. с Вами. Иначе нерепрезентативная выборка у Вас получается.
IV вне форумов  
Старое 22.10.2006, 23:17
Мэтр

IV, вы знаете,я сначала тоже удивилась их ответам, потому что я на том форуме время от времени участвую в течение шести лет уже. То есть я хорошо знаю какая девушка что из себя представляет, насколько образована или умна...сужу по высказываниям Там большинство с хорошим образованием, есть девочка из МГИМО, работает в банке,причем начальником отдела, у нее зарплата 1500, другая девушка - системный администратор, причем очень продвинутая,насколько я понимаю, а зарплата на том же уровне. Конечно там есть и "богатые представительницы населения",но средняя цифра такая.
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки