![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
P.I.N. пишет:
![]() ![]() Понятие Родина, оно у всех свое, имхо, так же как и для французов слово Патри(я?) далеко не всегда вызывает те же чувства, что и "страна моего детства". ![]() П.С., вы то себя реализовали как личность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
P.I.N. пишет:
А уж иметь крепкую спину мужа,из за которой можно попыжиться,так это просто здорово.Мой муж русский,вполне состоявшийся специалист и мне пока за его спиной не плохо. Но его росту и я помогала,давая возможность учиться в Лионе,а сама с 4 детьми одна год жила.Очень надеюсь,что и я буду работать именно как инженер строитель.Впрочем,даже если этого не случится,то все равно ощущаю себя вполне самодостаточной личностью,тем более оставляю за собой право иметь свое собтвенное мнение о России.Все споры на эту тему приводят в тупик.Кстати я очень подробно ответила выше на все ваши вопросы лично мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
maman N пишет:
Людям дали право выбора! им можно было выбрать между 2 паспортами (при этом люди могут наприм выбрать , если захотят становиться французким гражданином. а могут и жить ЗДЕСЬ с белоруским паспортом и 10летней визой) прекрасный пример! НО У МЕНЯ ВЫБОРА НЕ БЫЛО! НУ НЕ ПРОСИЛА Я МОЛДАВСКОГО ГРАЖДАНСТВА, не хотела я его! ....ну не дали выбирать, просто сказали что права по Российскому законодательству на российский паспорт я не имею.... ![]() по моему разные вещи....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дамы и господа! А чего плохого-то в том, чтобы иметь ещё один паспорт? Скажу честно, если бы как в Германии был выбор между российским и немецким гражданством - выбрала бы российское. У меня семья там, собственность, работа, в конце-концов. Так что это естественно. А у россиян никто не просит отказа от российского, чтобы получить то же французское. Так спич-то о чём? Французский паспорт даёт возможность путешествовать без виз, особенно это актуально, когда дети есть. Потому что, покупая тур в ту же Англию, например, детям и мужу французу виза не нужна, а тебе - оформляй, отсылай паспорт, бойся, что почта его потеряет. А тут купил билет, сел в самолёт и полетел.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy пишет:
![]() Наверное, в этом-то и кроется "плохое" - потому, что использование получается некое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, не стыдно. Говорили уже. И получали, недавний случай с моей очень хорошей знакомой. Страшного ничего нет, дети французы, муж тоже, все живут по французским законам и во Франции, маме хочется иметь не только обязанности по отношению к стране, но и права, наравне с членами её семьи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, да конечно здорово иметь два паспорта и еще хорошо бы иметь американский паспорт,что бы уж совсем передвигаться без проблем.Кстати мой хороший знакомый имеет и немецкое и русское гражданство и еще американское.Видимо в Германии тоже не все выбирают,хотя мои родственники по мужу,русские немцы были поставлены перед фактом выбора.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
maman N пишет:
Я помню как в нашей российской школе дети соревновались, у кого круче мобильный и т.д. Вы пишете часто на эту тему. Уверяю Вас у вас несколько иллюзорные представления о жизни в сегодняшней Москве. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так смысл-то в том, что в Москве заработать гораздо проще, чем в той же Франции. Там работа есть. И шаржей огромных работодатели не платят. Поэтому легко берут на работу, но и увольняют легко, но это не пугает никого, потому что в пятницу уволили, в понедельник пошёл на другое собеседование, а то и 2, а во вторник на работу вышел на новую, да ещё и на более высокую зарплату.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Странно мне, что такую безобидную первоначально тему превратили опять в разбирательства "я права больше"
![]() Друпи и МаманН, вы меня извините, пожалуйста, но мне кажется вы слишком розово Москву описываете, ну Друпи еще простительно, оно молодая с соответствующим кругом знакомств среди людей, которым еще легко работу найти. А на месте МаманН я бы постеснялась так агрессивно свою точку зрения навязывать о городе, в котором вы уже давно не живете. Я просто сама еще недавно думала, что у меня о России самые свежие представления,ан нет, все перевернулась чуть ли не на 180 градусов, особенно в той же Москве. Как Тора уже говорила, здесь самый главный бич, наверное, - машины, нет никакой культуры и уважения самих водителей или пешеходов, тротуары (особенно в центре) теперь используются почти исключительно для парковки, с коляской приходится ходить по дороге. Почти везде убрали наземные переходы, и пешеходов загнали под землю, это еще терпимо, когда вам самим надо дорогу перейти, а если с той же коляской, то много вы ее на себе не потаскаете. Правила естественно водителями не соблюдаются, по садовому и большим проспектам все несутся со средней скоростью в 110км-час и считают это нормой. Причем мой хороший друг еще мне совершенно искренне доказывает, что на высокой скорости у него реакция лучше и больше шансов избежать аварии,нежели если он будет медленно плестить, он к этому не привык ![]() Вообще танспортная тема здесь больной вопрос, что вечные пробки и загазованность, что метро в час пик. Я, за неимением машины и боязни вождения, езжу на работу на метро, так вот в самые "жаркие" часы станция наполовину заполняется народом с пришедших электричек, которые в этой сдавленной толпе по миллиметру продвигаются вперед, чтобы войти на эскалатор. Ощущения жуткие,надо сказать, я теперь стараюсь выходить или на полчаса позже или на полчаса раньше,чтобы в эту толпу не попадать. Цены очень высокие, одежда гораздо дороже,чем в Европе,билет в кино в выходной - 250руб.,практически как в Париже или НьюЙорке (10долларов), про сумермаркеты я уже писала когда-то: трачу за один поход столько же, сколько во Франции. А цены на жилье вообще не выдерживают никаких логических объяснений, хотя нет, наверное все же можно объяснить огромным количеством быстро разбогатевших людей на нефти, газе и алмазах, едущих из сибирских провинций скупать жилье для своих семей в Москву+экспаты,которые едут сюда как в золотую лихорадку заколачивать деньги, и которым фирмы готовы оплачивать жилье хоть за какие деньги. Россия среди них считается страной повышенного риска, и за это зарплата идет с приличным коэффициентом на соцпакет и квартиры. А тем не менее, зарплаты "среднего класса" здесь как были на уровне 1000-1500 долларов в месяц,так и остались (причем я говорю про самые приличные зарплаты), специально недавно проводила опрос на одном форуме московском среди девушек,моих ровесниц, назвала им свою з-п,которая в два раза больше,так они мне сказали,что я зажралась,если жалуюсь,что мне этого мало,и теперь со мной почти не общаются, считая недобитой буржуйкой ![]() С другой стороны если здесь крутиться, то возможностей заработать тут конечно больше,чем во Франции, потому что еще очень много черных денег и государство у нас еще далеко не правовое. То есть в ходу здесь все: и аферизм,и беспринципность, и наглый обман, и нормальный бизнес. Из-за возможностей заработать сюда едут люди из всех городов и весей, очень много нелегалов-гастарбайтеров из бывших союзных республик типа Узбекистана (специализируются на уборке территорий) и Таджикистана (специализируются на "черной" работе на стройках), прямо на Тверской у Кремля можно каждый день видеть тусовку этих рабочих, которых грузят целыми автобусами и возят на стройки, Каширский рынок,говорят.этим тоже славится. С другой стороны в Москве процветает роскошь, шампанское льется рекой,открываются бутики самых дорогих марок-люкс,заезжают звезды Голливуда на их презентации,стало модным организовывать яхт-клубы,очереди на последние модели БМВ и Бентли расписываются на два года вперед. Короче, Москва - город контрастов. Что стало лучше,на мой взгляд: больше следят за чистотой,убирают улицы, даже клумбы на газонах стали высаживать, а на столбах вешать цветочки. В каждом дворе поставили детские площадки (правда где-то только для галочки,одно название), по-моему еще стало безопаснее вечером ходить (хотя я живу в центре, это немного необъективно. вон недавно того же известного актера Филозова еще раз по голове после концерта контузили,в больницу попал), потом полностью решена проблема "куда сходить,где развеяться", количество ресторанов-кино-театров-концертов-клубов просто зашкаливает,несмотря на цены по вечерам все забито, ну что еще...магазины да, работают практически круглосуточно, во многих просто праздник желудка - наши любимые салаты,блинчики,огурчики-помидорчики,торты и т.д. и т.п., парфюмерия-косметика по части кремов наших тоже хороша и не дорого. Что плохо: про машины уже сказала, про цены тоже, самое ужасное конечно еще то, что Россия еще совершенно дикая страна с дикими законами, посмотрите на недавние практически регулярные убийства известных людей, на показательную порку "Юкоса" и подобную "национализацию" в карман нашей высшей власти,которая не так активно освещается прессой,но также активно ведется за кулисами, ну и что больше всего удручает - это повернутость людей на деньгах, по-моему она уже достигла высшей степени своей циничности,опять же в той самой Москве, и очень жаль. Ну вот, как-то не очень оптимистично получилось, но старалась быть объективной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня мама в Москве живёт уже полтора года. Это я к вопросу о возрасте
![]() Снимает жильё, работает. За всё время три работы поменяла, потому, что платят больше ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, если не секрет,то кем ваша мама работает?
я подозреваю, что наверное что-то в сфере обслуживания. Сейчас здесь действительно можно хорошо заработать,если работать: горничной в богатых домах, гувернанткой,референтом большого босса,парикмахером-маникюршей-косметологом,ну все в этой области...При этом люди снимают жилье где-то подешевле и подальше,либо в ближнем подмосковье,либо на удаленных станциях метро,соответственно на дорогу тратят очень много времени и ездят постоянно в соответствующих условиях, для меня это больше на выживание похоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, она у вас молодец,если не сдается,и еще энергии хватает и умудряется работы менять
![]() Пронашко,а что ваша мама сама о своей жизни в Москве говорит? Просто это настолько агрессивный город, что здесь нужна бешенная энергия,чтобы выжить и не сдасться. Сейчас жилье в центре или недалеко от него стоит минимум 1тысячу долларов (повезет,если найдется меньше),а зарплаты средние я уже сказала какие, практически все пойдет на жилье,остается теперь людям снимать комнаты,чего раньше не было,мы уже выходим на уровень Лондона и Парижа,то есть стиль "колокасьон". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, про состояние на дорогах - Вы правы, машин очень много, пробки круглые сутки.
По поводу моего возраста, у меня профессиональный опыт 15 лет. Может, это и молодая ( в зависимости с чем сравнивать). Я никогда не работала по блату, всегда шла с улицы. Брали не всегда. Шла дальше. И находила. Речь о том, что желающий найти работу - найдёт. Главное - знание хотя бы одного иностранного языка (всё-таки, больше популярен английский, но и к английскому неплохо немецкий, французский редко нужен), высшее образование (у нас даже секретарей отбирали с высшим), знание компьютера, причём, вордом-экселем-аксессом сейчас уже не обойтись. И вообще, желание работать - готовность к ненормированному рабочему дню, и, как любят говорить во Франции - "поливалентность" - на все руки мастер. В общем, живя в Москве я знала, что всё в моих руках.
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, спасибо! Да, на самом деле моя мама очень энергичная, трудолюбивая и оптимистка!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, не важно какой у вас трудовой стаж
![]() ![]() Главное,что вам ОТ 23 ДО 35 лет, это самая востребованная возрастная категория. То бишь вы попали в поколение, у которого уже была возможность получить отличное образование: те же языки, компьютерные программы, да и вообще расширить кругозор посредством путешествий или общения со своими иностранными сверстниками (как раз в начале 90 были модны всякие обмены и т.д.),то есть все, чего не было у наших родителей, соответственно у вас и возможностей найти хорошую работу больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, Вы правы. У родителей было меньше возможностей. Но теперь наша очередь им помогать.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IV, вы знаете,я сначала тоже удивилась их ответам, потому что я на том форуме время от времени участвую в течение шести лет уже. То есть я хорошо знаю какая девушка что из себя представляет, насколько образована или умна...сужу по высказываниям
![]() |
![]() |
|
Закладки |