|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Так если всего две школы подходят, причем буквально на одной улице, то что вам мешает зайти в обе, пообщаться, узнать, как у них организовано обучение, есть ли часы вождения в подходящее для вас время, чисто по-человечески посмотреть, что за люди, как к вам отнесутся?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
http://www.321permis.com/choix-auto-ecole-1.php
http://www.quelpermis.com/Auto-ecole...ecole-327.html http://www.cerpointconduiteacceleree...risien-max.jpg Pour les plus motivé il est désormais possible de connaitre les performances pédagogiques d'une école de conduite. Pour connaitre le taux de réussite des écoles de conduite il suffit de se rendre à la préfecture au service Circulation. Mais attention ce paramettre ne fait pas tout. Car une auto-école qui fait passer le permis après 50h de conduite en moyenne aura surement un meilleur taux de réussite, par contre vous vous aurez payé très cher votre permis. http://www.b-permis.fr/espace-partic...uto-ecole.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь знает - если оформить conduit supervisee, в этом случае я могу водить только по территории Франции или и в других странах тоже?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
в Code de la route четко написано, только во Франции...
![]() |
|
Мэтр
Спасибо.
![]() А ссылочкой не поделитесь, пожалуйста?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
не поделюсь, у меня он в бумажном виде, могу номер страницы сказать
![]() |
|
Мэтр
У меня тоже в бумажном, но вот не помню, чтобы там что-то про conduit supervisee было. Поищу.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Леди Сотофа, я тоже подтвержу, что "только во Франции". Для меня актуально т.к. мы живем на границе, если едем в Женеву, то я только до границы, а потом муж...
![]() |
||
Мэтр
Жалко. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
доброго времени суток будущим водителям. следила постоянно за темой. и вот хочу поделиться удачным опытом сдачи экзамена. начала я эпопею в сентябре 2010. Теоретический экзамен быстро сдала за 1,5 месяца. брала 30 часов в автошколе парижского региона. и вот где-то после 20 часа перерывы стали большими между уроками (начала работать и могла водиь только по субботам-самым востребованным дням). пробовали брать машину с двойными педалями в прокат но хватило нас только на 5 часов с мужем. а в школе каждый раз мне говорили еше 2-3 часа и отправим тебя на экзамен. но в итоге получалось что еше пару часиков нужно и ждать их приходилось месяц-полтора. в итоге в мае 2011 после 33 часов я немного забросила автошколу. а в марте этого года свекровь предложила обратиться в автошколу в провинции чтобы они посмотрели мой уровень. еше хочу добавить что в моей автошколе инструкторы постоянно менялись и не с каждым мне нравилось водить. и вот результат после 12 часов в провинциальноы автошколе за 2 недели подготовилась к экзамену и успешно его сдала 11 мая!!! так что советую особенно парижанам ехать в провинцию если есть возможность и сдавать там экзамен. во-первых спокойнее, дешевле и быстрее! (мы почему-то были уверены что сдавать можно только по месту жительства). итог: 20 месяцев, 50 часов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю. Вчера инструктор вообще не приехала. Мы с ней договорились, что она подъедет за мной к месту моей работы, она, по ее словам, приехала к школе. Даже не позвонила мне! Я после полтора ожидания ей позвонила (она всегда опаздывает, так что я думала, что мало ли что, задерживается), она, оказывается, пол часа меня ждала в автошколе! Следующий урок назначила на 30 мая. То есть с учетом этого, час езды за 2 недели будет. И когда же такими темпами я накатаю часы для conduite supervisé??? При чем, я могу уходить с работы и ездить в любое время! Но у автошколы времени на меня нет. Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Как правило, да. И, конечно, час в неделю это очень мало. В моей АШ принято было записываться за месяц вперед. Поэтому была возможность выбрать дни и время. У вас также?
![]() |
|
Мэтр
|
У нас каждый урок инструктор мне дает дату следующего урока. Обычно, у нее совершенно пустое расписание. Наверное, заполняет по мере наполнения недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Simona_177, раз пустое расписание, попросите, чтобы она поставила вам 2 часа. Я, бывало, ездила 1 час в неделю, так до следующей недели все забывала...
Про настройку зеркал, сиденья, руля и т.д. инструктор должна была объяснить на первом уроке. Вообще какое-то наплевательское отношение, я тоже ездила после работы, мой инструктор никогда не опаздывал и всегда ждал там, где договаривались.
![]() |
||
Мэтр
|
Что ж, буду мужа мучать около работы. Он объясняет отлично, но нервничает, что я здание разбомблю или машину покалечу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня и со сдачей теоретической части экзамена было сложно, я писала здесь, как меня по истечении года изучения правил отфутболивали на мои просьбы назначить мне дату экзамена... пока муж не позвонил. Наверное, и по количеству уроков придется использовать мужа... :-) Час в неделю это ничего! При чем все объясняется абы как. Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете. Уже было 4 урока. Вот жду, когда она объяснит как нужно обозревать дорогу и как смотреть в зеркала, то есть какой порядок обхора дороги, в зеркала заднего вида и так далее. И при этом, как я заметила, она для себя отмечает смотрю ли я в зеркала, и вообще на дорогу. Когда это должны мне объяснить? Вчера с мужем катались около работы, у нас здесь есть тропинка и небольшая площадка, на ней можно учиться разворачиваться. :-) Я хоть почувствовала машину немного. А с инструктором сдаись и поехали сразу, все познается сразу в бою. Я толком не чувствовала ни педали, ничего! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() Вообще странный инструктор, про регулирование зеркал должна была сразу же, на первом занятии объяснить. Вот как в зеркала смотреть на дороге - мне тоже постепенно объясняли, не сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
2-3 занятия в неделю - оптимальный вариант: и навык не теряется, и новое успевает отложиться.. на первых порах за раз дают водить по часу - примерно 10 первых часов, которые уходят на первичные навыки - манипулирование педалями, коробкой передач и пр. потом лучше брать по 2 часа на одно занятие, так больше успеете попробовать и в городе и на автостраде.. "трясите" ее сами, сами задавайте вопросы и настаивайте на ответе..
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вчера вот около работы (когда я говорю про "около работы", то имею ввиду не проезжую часть, а нашу личную территорию, небольшой кусок около 2-х зданий фабрики, где в рабочее время идет загрузка и разгрузка больших и маленьких грузовиков) тренировались с мужем, и он хорошо объяснял и не нервничал сильно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
И в стоящей машине тоже, не включая двигателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Хороший способ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и делаю, чесслово! У меня еще есть руль почти как настоящий, от симулятора, я и с ним "тренеруюсь". Вот он у меня, рядом с компом на работе. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
не переживайте, это не только Вы забываете, а все по-первости
![]() ищите возможность брать занятия чаще, пока по часу, а потом по два
![]() |
|
Мэтр
Девочки, я так поняла вы с мужьями просто ездите, без всяких документов? А если, не дай бог, полиция?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Леди Сотофа, как же без документов? С вами в машине обязательно должна быть папка с контрактом из автошколы, что вы водите машину ( обязательно указана какая именно машина, имя сопровождающего вас человека), и конечно страховой полис, где расписано, что вы на conduite supervisé. Так что если полиция вас и остановит, с этими документами проблем не возникнет.
Если вы конечно про этот тип вождения спрашивали... А так просто водить с мужем конечно опасно, если вас за держит полиция... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто-нибудь знает, где можно взять в прокат автомобиль, подобный тому, на котором обучают вождению?
|
![]() |
|
Закладки |