Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2012, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
c3465, я согласна с piumosa.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 02.05.2012, 00:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Всё упирается в выбор...в городке 2 а/ш такие...
Так если всего две школы подходят, причем буквально на одной улице, то что вам мешает зайти в обе, пообщаться, узнать, как у них организовано обучение, есть ли часы вождения в подходящее для вас время, чисто по-человечески посмотреть, что за люди, как к вам отнесутся?
piumosa вне форумов  
Старое 01.05.2012, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
http://www.321permis.com/choix-auto-ecole-1.php
http://www.quelpermis.com/Auto-ecole...ecole-327.html
http://www.cerpointconduiteacceleree...risien-max.jpg

Pour les plus motivé il est désormais possible de connaitre les performances pédagogiques d'une école de conduite.

Pour connaitre le taux de réussite des écoles de conduite il suffit de se rendre à la préfecture au service Circulation. Mais attention ce paramettre ne fait pas tout. Car une auto-école qui fait passer le permis après 50h de conduite en moyenne aura surement un meilleur taux de réussite, par contre vous vous aurez payé très cher votre permis.

http://www.b-permis.fr/espace-partic...uto-ecole.html
Старое 17.05.2012, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
А кто-нибудь знает - если оформить conduit supervisee, в этом случае я могу водить только по территории Франции или и в других странах тоже?
Старое 17.05.2012, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
А кто-нибудь знает - если оформить conduit supervisee, в этом случае я могу водить только по территории Франции или и в других странах тоже?
в Code de la route четко написано, только во Франции...
Старое 17.05.2012, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
в Code de la route четко написано, только во Франции...
Спасибо.
А ссылочкой не поделитесь, пожалуйста?
Старое 17.05.2012, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Спасибо.
А ссылочкой не поделитесь, пожалуйста?
не поделюсь, у меня он в бумажном виде, могу номер страницы сказать
Старое 19.05.2012, 07:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
не поделюсь, у меня он в бумажном виде, могу номер страницы сказать
У меня тоже в бумажном, но вот не помню, чтобы там что-то про conduit supervisee было. Поищу.
Старое 17.05.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Леди Сотофа, я тоже подтвержу, что "только во Франции". Для меня актуально т.к. мы живем на границе, если едем в Женеву, то я только до границы, а потом муж...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 19.05.2012, 07:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Леди Сотофа, я тоже подтвержу, что "только во Франции". Для меня актуально т.к. мы живем на границе, если едем в Женеву, то я только до границы, а потом муж...
Спасибо!
Жалко. А то у меня летний полуторамесячный отпуск неудачно вклинивается.
Старое 18.05.2012, 17:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Слово "код" в русском языке означет что-то совсем иное, чем правила дорожного движения -пдд.
Старое 19.05.2012, 20:31     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.05.2012 в 00:09.. Причина: слово-калека
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
доброго времени суток будущим водителям. следила постоянно за темой. и вот хочу поделиться удачным опытом сдачи экзамена. начала я эпопею в сентябре 2010. Теоретический экзамен быстро сдала за 1,5 месяца. брала 30 часов в автошколе парижского региона. и вот где-то после 20 часа перерывы стали большими между уроками (начала работать и могла водиь только по субботам-самым востребованным дням). пробовали брать машину с двойными педалями в прокат но хватило нас только на 5 часов с мужем. а в школе каждый раз мне говорили еше 2-3 часа и отправим тебя на экзамен. но в итоге получалось что еше пару часиков нужно и ждать их приходилось месяц-полтора. в итоге в мае 2011 после 33 часов я немного забросила автошколу. а в марте этого года свекровь предложила обратиться в автошколу в провинции чтобы они посмотрели мой уровень. еше хочу добавить что в моей автошколе инструкторы постоянно менялись и не с каждым мне нравилось водить. и вот результат после 12 часов в провинциальноы автошколе за 2 недели подготовилась к экзамену и успешно его сдала 11 мая!!! так что советую особенно парижанам ехать в провинцию если есть возможность и сдавать там экзамен. во-первых спокойнее, дешевле и быстрее! (мы почему-то были уверены что сдавать можно только по месту жительства). итог: 20 месяцев, 50 часов!
kissa вне форумов  
Старое 23.05.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю. Вчера инструктор вообще не приехала. Мы с ней договорились, что она подъедет за мной к месту моей работы, она, по ее словам, приехала к школе. Даже не позвонила мне! Я после полтора ожидания ей позвонила (она всегда опаздывает, так что я думала, что мало ли что, задерживается), она, оказывается, пол часа меня ждала в автошколе! Следующий урок назначила на 30 мая. То есть с учетом этого, час езды за 2 недели будет. И когда же такими темпами я накатаю часы для conduite supervisé??? При чем, я могу уходить с работы и ездить в любое время! Но у автошколы времени на меня нет. Что делать?
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе?
Как правило, да. И, конечно, час в неделю это очень мало. В моей АШ принято было записываться за месяц вперед. Поэтому была возможность выбрать дни и время. У вас также?
Старое 23.05.2012, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Как правило, да. И, конечно, час в неделю это очень мало. В моей АШ принято было записываться за месяц вперед. Поэтому была возможность выбрать дни и время. У вас также?
У нас каждый урок инструктор мне дает дату следующего урока. Обычно, у нее совершенно пустое расписание. Наверное, заполняет по мере наполнения недели.
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Обычно, у нее совершенно пустое расписание.
Simona_177, раз пустое расписание, попросите, чтобы она поставила вам 2 часа. Я, бывало, ездила 1 час в неделю, так до следующей недели все забывала...
Про настройку зеркал, сиденья, руля и т.д. инструктор должна была объяснить на первом уроке. Вообще какое-то наплевательское отношение, я тоже ездила после работы, мой инструктор никогда не опаздывал и всегда ждал там, где договаривались.
Старое 23.05.2012, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Simona_177, раз пустое расписание, попросите, чтобы она поставила вам 2 часа. Я, бывало, ездила 1 час в неделю, так до следующей недели все забывала...
Про настройку зеркал, сиденья, руля и т.д. инструктор должна была объяснить на первом уроке. Вообще какое-то наплевательское отношение, я тоже ездила после работы, мой инструктор никогда не опаздывал и всегда ждал там, где договаривались.
Я просила. Говорит, в мае много желающих ездить. А у самой расписание пустое. Я хотела вчера ее просить ставить мне 2 часа в июне, как она и обещала, но она не приехала. Дело в том, что она меня забирала 2 раза от школы, 2 раза с работы. Может, она запуталась. Но могла бы позвонить хотя бы. Но дело не в этом, а в том, что я потеряла мой час. Драгоценный! :-)
Что ж, буду мужа мучать около работы. Он объясняет отлично, но нервничает, что я здание разбомблю или машину покалечу!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Simona_177, не всегда, в моей первой были постоянные проблемы, во второй никогда не было, бери часы сколько хочешь и когда хочешь.
Старое 23.05.2012, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Simona_177, не всегда, в моей первой были постоянные проблемы, во второй никогда не было, бери часы сколько хочешь и когда хочешь.
Может, автошколу поменять? Говорят, трудно и дорого это.
У меня и со сдачей теоретической части экзамена было сложно, я писала здесь, как меня по истечении года изучения правил отфутболивали на мои просьбы назначить мне дату экзамена... пока муж не позвонил. Наверное, и по количеству уроков придется использовать мужа... :-)
Час в неделю это ничего! При чем все объясняется абы как. Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете. Уже было 4 урока. Вот жду, когда она объяснит как нужно обозревать дорогу и как смотреть в зеркала, то есть какой порядок обхора дороги, в зеркала заднего вида и так далее. И при этом, как я заметила, она для себя отмечает смотрю ли я в зеркала, и вообще на дорогу. Когда это должны мне объяснить?
Вчера с мужем катались около работы, у нас здесь есть тропинка и небольшая площадка, на ней можно учиться разворачиваться. :-) Я хоть почувствовала машину немного. А с инструктором сдаись и поехали сразу, все познается сразу в бою. Я толком не чувствовала ни педали, ничего!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 16:25
Мэтр

Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю. То есть с учетом этого, час езды за 2 недели будет. И когда же такими темпами я накатаю часы для conduite supervisé??? При чем, я могу уходить с работы и ездить в любое время! Но у автошколы времени на меня нет. Что делать?
У меня тоже примерно так - максимум 2 часа в неделю, иногда перерыв по 2 недели. Т.е. у меня на 25 часов наката по плану получается 3 месяца.

Может, автошколу поменять? Говорят, трудно и дорого это.
Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете. Уже было 4 урока. Вот жду, когда она объяснит как нужно обозревать дорогу и как смотреть в зеркала, то есть какой порядок обхора дороги, в зеркала заднего вида и так далее. И при этом, как я заметила, она для себя отмечает смотрю ли я в зеркала, и вообще на дорогу. Когда это должны мне объяснить?
Автошколу можно поменять - но насколько знаю, хорошо бы иметь причину ухода (например, переезд). Если же уходить из-за того, что инструктор не нравится - могут быть сложности, возможно придется поскандалить.
Вообще странный инструктор, про регулирование зеркал должна была сразу же, на первом занятии объяснить.
Вот как в зеркала смотреть на дороге - мне тоже постепенно объясняли, не сразу.
Старое 23.05.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю.
попробуйте резервировать часы у секретаря, за 2-4 недели, если это возможно..
2-3 занятия в неделю - оптимальный вариант: и навык не теряется, и новое успевает отложиться..
на первых порах за раз дают водить по часу - примерно 10 первых часов, которые уходят на первичные навыки - манипулирование педалями, коробкой передач и пр.
потом лучше брать по 2 часа на одно занятие, так больше успеете попробовать и в городе и на автостраде..
Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете
"трясите" ее сами, сами задавайте вопросы и настаивайте на ответе..
NBVictory вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
попробуйте резервировать часы у секретаря, за 2-4 недели, если это возможно..
2-3 занятия в неделю - оптимальный вариант: и навык не теряется, и новое успевает отложиться..
на первых порах за раз дают водить по часу - примерно 10 первых часов, которые уходят на первичные навыки - манипулирование педалями, коробкой передач и пр.
потом лучше брать по 2 часа на одно занятие, так больше успеете попробовать и в городе и на автостраде..

"трясите" ее сами, сами задавайте вопросы и настаивайте на ответе..
Дело в том, что за неделю я забываю как манипулировать педалями!
Вчера вот около работы (когда я говорю про "около работы", то имею ввиду не проезжую часть, а нашу личную территорию, небольшой кусок около 2-х зданий фабрики, где в рабочее время идет загрузка и разгрузка больших и маленьких грузовиков) тренировались с мужем, и он хорошо объяснял и не нервничал сильно. А уже сегодня в обед я начала творить чудеса, как забывала нажимать на педаль сцепления при переключении с первой скорости на вторую). Мужа начал хватать инфаркт. Представьте, что за неделю у меня вообще исчезают все навыки! Ну как за час в неделю можно закрепить навыки манипулирования педалями? И как при такой скоорости можно относительно быстро получить права? Это ж годы уйдут на обучение!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну как за час в неделю можно закрепить навыки манипулирования педалями? И как при такой скоорости можно относительно быстро получить права? Это ж годы уйдут на обучение!
На стуле. Я серьезно. Как сидите где, даже вот за компьютером, так воспроизводите движения ног при переключении скоростей. Мне помогло в свое время.
И в стоящей машине тоже, не включая двигателя.
Sandy вне форумов  
Старое 23.05.2012, 19:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
На стуле. Я серьезно. Как сидите где, даже вот за компьютером, так воспроизводите движения ног при переключении скоростей. Мне помогло в свое время.
Я тоже подобным образом "тренировалась" будучи пассажиром в машине. Сидела на переднем пассажирском сиденьи и мысленно прорабатывала каждую ситуацию на дороге. Следила за знаками, светофорами, крутила головой, выжимала мысленно педали и переключала передачи.

Хороший способ
piumosa вне форумов  
Старое 24.05.2012, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так и делаю, чесслово! У меня еще есть руль почти как настоящий, от симулятора, я и с ним "тренеруюсь". Вот он у меня, рядом с компом на работе. :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Дело в том, что за неделю я забываю как манипулировать педалями!
не переживайте, это не только Вы забываете, а все по-первости поэтому я и написала:
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ищите возможность брать занятия чаще, пока по часу, а потом по два
NBVictory вне форумов  
Старое 23.05.2012, 16:26
Мэтр

Девочки, я так поняла вы с мужьями просто ездите, без всяких документов? А если, не дай бог, полиция?
Старое 23.05.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Леди Сотофа, как же без документов? С вами в машине обязательно должна быть папка с контрактом из автошколы, что вы водите машину ( обязательно указана какая именно машина, имя сопровождающего вас человека), и конечно страховой полис, где расписано, что вы на conduite supervisé. Так что если полиция вас и остановит, с этими документами проблем не возникнет.
Если вы конечно про этот тип вождения спрашивали... А так просто водить с мужем конечно опасно, если вас за держит полиция...
Ruzana вне форумов  
Старое 12.06.2012, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Леди Сотофа, как же без документов? С вами в машине обязательно должна быть папка с контрактом из автошколы, что вы водите машину ( обязательно указана какая именно машина, имя сопровождающего вас человека), и конечно страховой полис, где расписано, что вы на conduite supervisé. Так что если полиция вас и остановит, с этими документами проблем не возникнет.
Если вы конечно про этот тип вождения спрашивали... А так просто водить с мужем конечно опасно, если вас за держит полиция...
Про supervisee понятно, но я так поняла выше, что водят параллельно с курсом вождения. Но, возможно, я ошиблась.
Старое 23.05.2012, 18:45
Мэтр

Кто-нибудь знает, где можно взять в прокат автомобиль, подобный тому, на котором обучают вождению?
Simona_177 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки