![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
voie d'insertion - вам дает время чтобы вы разогнались постепенно и влились в поток быстро идущих машин . например представьте вы едете на автостраде на скорости даже 110 и вдруг перед вашим носом из voie d'insertion выезжает машина на скорости 60 и вы не успев затормозить или повернуть врежетесь в нее . Но вы конечно подстраиваетесь под ситуацию также , если вы едете на voie d'insertion и видите что машин много и там пробка все едут медленно , то вы также снижаете скорость и медленно выезжаете . На voie de décélération надо начинать снижать скорость только выехав из автострады , вы смотрите на знаки и также начинаете тормозить подстраивая скорость как указано на знаках . Также на простых дорогах где скорость 90/80 , бывают в определенных местах знаки 70 или 50 и важно их вовремя увидеть и уменьшить скорость и еще важнее увидеть знак конец лимита под 70 например и обратно увеличить скорость на 80 . Я сама вначале часто ошибалась на этом, тяжело новичкам сразу все смотреть и еще вести машину . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Добрый вечер =)
тема авто школы во Франции очень насущная. Я сейчас на 19м часу вождения... планирую в начале декабря пробовать сдавать вождение. Мой монитор говорит, что уже могу записываться на экзамен.... и что еще часов 5-6 и буду готова на все 100... Очень хочется уже поскорее сдать на эти права и водить самой. У меня были украинские права и я всегда считала, что нормальн езжу и скрипя зубами записывалась в автошколу и думала вот засада, что не меняют права и все надо по новой. Но правда я себя сейчас стала намного уверенней чувствовать за рулем и намного лучше стала ездить... Посмотрим с какой попытки я сдам получу мои права =)=)=)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
astra777,
это точно. Нам имеющим уже права учиться намного легче. Мне езда с инструктом и сдача экзамена добавила уверенности на дороге, а то раньше перед кольцами в ступор впадала, а теперь на 3-ей скорости пролетаю. Зато я именно во Франции научилась парковаться боком. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Да, и я тоже научилась только здесь парковаться боком и le démarrage en côte sans frein à main.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Девочки, тут кто-то страницами выше давал ссылку на те самые "письменные" вопросы. Не ткнете меня носом?
Все бы хорошо, а вот на этих самых вопросах...заваливаюсь. ТО на сколько увеличивается тела масса пассажира при аварии на скорости 50 км, то про стирание покрышек...и т.д. и т.п... Но успехи есть. От 2 до 4 ошибок обычно делаю. Жду, когда буду стабильно на 2. Тогда уж и на экзамен попрошусь. А вообще то я хря упиралась. Надо было давно идти в автошколу. А мне все казалось, что водить я умею и что мои украинские ни чем не хуже российских прав. Они то может и такие же, да вот от французских отличаются. Не так конечно тут учат. И в мое время мы про автобаны просто всколь прочитали, а тут то надо все знать...Ну и масса других вопросов. Кстати, Сойка, мои права не просили переводить. Зачем? Они и так по-французски. Взяли так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
leonarda, перевод прав требует не автошкола, а префектура... а Вы ж знаете во Франции каждый суслик агроном, поэтому не факт, что у именно в Вашей префектуре нужен перевод...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
я не только к Вам, но и к другим девушкам- очень много зависит от того, что происходит на момент вождения в голове. Я это очень хорошо знаю по себе. Волнение и неуверенность очень вредят вождению... Ну а уверенность в своих силах помогает. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
![]() Машину-то мне, кстати, муж купил, но оформлена она на него. Мне достаточно его скандалов по поводу царапин и посторонних шумов под капотом, пыли в салоне, грязного лобового стекла и пр. А как я боюсь что-нибудь или кого-нибудь задеть, домой, в этом случае, лучше не возвращаться. Так что если в машине есть супруг, ведет машину он. Может, и у вас получится так? Отучитесь часов 15 и сами, на свой страх и риск, сядете за руль? Может, вашему супругу тоже надоест вас развозить по всяким мелочам и он отдаст вам на откуп вторую машину? Ведь вы же не полный чайник! Вы же водили уже. Руки вспомнят! Тем более, что во Франции все по правилам, их достаточно знать. Попробуйте донести до мужа мысль, что или вы сами, как получится, или он будет вынужден все бросать и сопровождать повсюду.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Jurmala,
shnurok, спасибо за поддержку! shnurok, я так думаю: попросить мужа оплатить еще 6 часов + найти подработку и оплатить самой, сколько получится.... Но вот вопрос, даст ли он мне вторую машину... т.к. наверняка захочет меня проэкзаменовать - а тут, как Вы и писали, буду нервничать и опять он скажет "Ужас!!!" - и не даст. (( Вообще, в идеальном варианте, я б и уроки брала и параллельно сама бы ездила по знакомым маршрутам магазин-дом )) Но... так не получится... Так что пока вариант - искать подработку и платить самой. А дальше видно будет... ))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, кто сдавал на права во Франции,подскажите,пожалуйста, как вы боролись со стрессом во время экзамена?Я вот недобрала полтора балла(сдавала в 1 раз),думаю, все из-за стресса
![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Перед тем как сесть в машину , я была очень уверенна что не сдам ( так как по теории я провалила 3раза экзамен и думала на практике будет хуже) и я решила для себя что ну и пусть... ну хоть не сдам сегодня этот экзамен..ну и сделаю кучу ошибок то хоть покажу инспектору что я не опасный водитель и привезу его назад живым ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
я тоже себя так настраивала, не сдам в первый раз, не страшно, и вела себя так как на уроке вождения, как будет так и будет, успокоительное тоже принимала, только мне оно не очень помогло... с ним тоже надо осторожно, иногда успокотельное затормаживает реакцию( В МОЁМ СЛУЧАЕ ).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо огромное всем за советы!согласна на счет успокоительного...а что за эфирное масло?его можно в аптеке без рецепта купить?
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Melodia, я бы шла первой, если в автошколе не составили список очередности. Не будете стоять и дергаться лишний раз и не услышите от предыдущего ученика "он таааакой строоогий, я, наверное, не сдал", что тоже уверенности Вам в себе не добавит
|
![]() |
|
Закладки |