Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2008, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Только что вернулась из префы: не поменяют мне права. Уууу. Потому что у меня эта вторая карта, первая была давно и на полгода, рабочая. Я думала, это не считается, а тут вот как... Придется ходить здесь в школу и сдавать потом. Ууууу
Старое 30.05.2008, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Danone, да, рабочая карта считается. Не считается карта "визитёр" и студенческая. Мои соболезнования и пожелания удачи!
Старое 30.05.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Danone, жалко конечно. Ну ничего, в России тоже ведь непросто сдавать на права. Прорветесь! Купите, если есть возможность, диск и занимайтесь. Очень помогает, когда все ответы до автоматизма доведете. А с диском это проще сделать, чем с книжечкой. Удачи!
S-Elena вне форумов  
Старое 31.05.2008, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ура! Свершилось! В понедельник получила свою первую КДС в мэрии и сразу побежала в субпрефектуру со всеми документами, чтобы обменять российское водительское удостоверение. В субпрефектуре не было ни одного человека, сдала документы и стала ждать. В пятницу в почтовом ящике обнаружила конверт с моим французским водительским удостоверением - обмен произвели за 3 дня. Все оказалось очень просто и быстро. Хочу поблагодарить traducteur assermenté Nadine_ за быстрый и качественный перевод моих документов.
SvDid вне форумов  
Старое 31.05.2008, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
С-Елена, Дроопы, спасибо ,девчонки, за добрые слова! да уж, прорвемся как-нить. Все равно еще нескоро это все понадобится. Да может, оно и к лучшему все еще раз поучить.
Старое 02.06.2008, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
SvDid, поздравляю Вас! Не подскажете, в какой субпрефектуре так быстро обменивают права?
NatNat вне форумов  
Старое 02.06.2008, 19:34
Мэтр

NatNat пишет:
SvDid, поздравляю Вас! Не подскажете, в какой субпрефектуре так быстро обменивают права?
Спасибо! я из 74 департамента. Хотите переехать в 74 ? Префектура г.Анси, документы оформляла в субпрефектуре своего городка.
SvDid вне форумов  
Старое 02.06.2008, 19:58
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
я из 74 департамента. Хотите переехать в 74 ? Префектура г.Анси, документы оформляла в субпрефектуре своего городка.
SvDid, спасибо за ответ! А в Вашем случае решение об обмене принимала Префектура Анси, или субпрефектура?
У нас намечается переезд, но куда мы переедем пока еще точно неизвестно, зависит от работы мужа и других факторов. Поэтому я изучаю особенности обмена прав в различных префектурах Франции. Положительные примеры обмена прав могут повлиять на окончательный выбор нового города
NatNat вне форумов  
Старое 03.06.2008, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
NatNat, даю пример Префектуры Страсбурга-очень положительный!Я об этом писала выше.
smilyangel вне форумов  
Старое 03.06.2008, 12:56
Мэтр

NatNat пишет:
А в Вашем случае решение об обмене принимала Префектура Анси, или субпрефектура?
не знаю
SvDid вне форумов  
Старое 03.06.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
SvDid! Подскажите ,Вы справку из Гибдд брали, о том, что Вам права действительно выдавали ?
Anpa вне форумов  
Старое 03.06.2008, 13:27
Мэтр

SvDid! Подскажите ,Вы справку из Гибдд брали, о том, что Вам права действительно выдавали ?
Anpa вне форумов  
Старое 03.06.2008, 14:27
Мэтр

Anpa пишет:
Мне выдали справку в России в ГИБДД, что на такое-то число водительское удостоверение не изымалось и нарушений ПДД не было. В субпрефектуре во Франции взяли только мое водительское удостоверение (с переводом) и справку-свидетельство (с переводом) где и когда я получила свое первое водительское удостоверение (я предоставила, чтобы во французском водительском удостоверении фигурировала дата когда я получила водительское удостоверение, а не когда я его обменивала).
SvDid вне форумов  
Старое 03.06.2008, 14:53
Кандидат в мэтры

smilyangel пишет:
NatNat, даю пример Префектуры Страсбурга-очень положительный!Я об этом писала выше.
Smilyangel, спасибо, взяла на заметку
SvDid, Вам тоже спасибо за ответ.
NatNat вне форумов  
Старое 03.06.2008, 14:57
Мэтр

SvDid! спасибо за ответ, но я не очень хорошо поняла, эту справку из ГИБДД у Вас требовали в префектуре или нет?
Anpa вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:10
Мэтр

Anpa пишет:
SvDid! спасибо за ответ, но я не очень хорошо поняла, эту справку из ГИБДД у Вас требовали в префектуре или нет?
Это я перестраховывалась, я перед отъездом во Францию, поначитавшись форум, взяла максимум всяких справок из различных инстанций на всякий случай (в основном все справки так и лежат в шкафу, не понадобились ). В моем случае субпрефектура никаких дополнительных справок не спрашивала, все строго по списку - 2 фото, водит. удостоверение, конверт с моим адресом и заполненный бланк.
SvDid вне форумов  
Старое 16.06.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем привет!

Я тему читала-читала, что-то не нашла ответа на свой вопрос, так что извиняюсь, если повторяюсь. Но вопрос такой: сдала российские права в префу уже почти 2 месяца -- не удивляюсь, что так долго, потому что тут их, возможно, никогда и не видывали, вот и проверяют. А между тем ездить на работу мне как-то надо. А международные-то права у меня остались (серенькая картонная книжечка)!

И вот у меня вопрос: кому-нибудь доводилось предъявлять на дороге международные российские права и какая на них была реакция? Требовали ли показать внутренние права -- пластиковую карточку -- тоже?

Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 16.06.2008, 21:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Рыжая пишет:
международные российские права и какая на них была реакция?
"серенькая книжечка" без пластиковой карты не действительна. Моему мужу права тоже долго меняли. Ему дали бумажку в префектуре, что права на обмене и фотокопия прав была. Так и ездил.
варежка вне форумов  
Старое 19.06.2008, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
В субпрефектуре во Франции взяли только мое водительское удостоверение (с переводом) и справку-свидетельство (с переводом) где и когда я получила свое первое водительское удостоверение (я предоставила, чтобы во французском водительском удостоверении фигурировала дата когда я получила водительское удостоверение, а не когда я его обменивала).
В моем случае субпрефектура никаких дополнительных справок не спрашивала, все строго по списку - 2 фото, водит. удостоверение, конверт с моим адресом и заполненный бланк.
Простите, я что-то не очень поняла, так нужно такую справку предоставлять или нет? Какие доки точно Вы подавали?
Права, насколько я понимаю, обязательно предоставлять с переводом на французский, так?
Laurence вне форумов  
Старое 19.06.2008, 17:25     Последний раз редактировалось нежданная; 19.06.2008 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
"серенькая книжечка" без пластиковой карты не действительна.
Почему?!
Значит получается,мой муж по своему межд.уд. за пределами Франции ездит,а я,к своему (точно того же образца,но выд. в России)должна еще и внутр. образца вод.уд. прикладывать?!
Возможно,это не само уд-ние не действительно без внутр.рос.прав,а ездить с ним нельзя,потому что уже КДС "на руках".
Вот это вопрос,хотелось уточнить?Если ли правило по этому поводу?
нежданная вне форумов  
Старое 23.06.2008, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
Простите, я что-то не очень поняла, так нужно такую справку предоставлять или нет? Какие доки точно Вы подавали?
Права, насколько я понимаю, обязательно предоставлять с переводом на французский, так?
Первое свое водительское удостоверение я получила еще в 90-х годах, потом 2 раза обменивала, соответственно дата сдачи экзамена в ГИБДД (дата, когда я получила первое водительское удостоверение) и дата вод. удостоверения, кот. я имела на руках на момент подачи документов в субпрефектуру разнятся. Для меня конечно выгоднее дата выдачи первого вод. удостоверения (14 лет водительского стажа). Так что я предоставила справку-свидетельство (с нотариально заверенным переводом) когда и на какие оценки я сдала ПДД (эта справка хранится дома, вы её получаете, когда сдали успешно ПДД) и действующее водит. удостоверение (с нотариально заверенным переводом). А справку, которую берут в ГИБДД, что вод. удостоверение действительно, что ПДД не нарушала и прочее я не предоставляла.
SvDid вне форумов  
Старое 23.06.2008, 12:35
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Почему?!
Значит получается,мой муж по своему межд.уд. за пределами Франции ездит,а я,к своему (точно того же образца,но выд. в России)должна еще и внутр. образца вод.уд. прикладывать?!
Если у вас обычное водительское удостоверение и международное водительское удостоверение, которые выданы во французской префектуре, то чтобы ездить за пределами еврозоны, надо брать оба: основное и международное.
Ссылка на закон:
http://vosdroits.service-public.fr/F1451.xhtml
Irbis вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:14     Последний раз редактировалось нежданная; 23.06.2008 в 16:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если у вас обычное водительское удостоверение и международное водительское удостоверение, которые выданы во французской префектуре,
У меня вод. уд-ия выданы в России.
Но меня больше интересует вопрос,которая задала Рыжая и то,что предположила я.Действительно ли,при получение КДС нельзя ездить по междунар. вод. уд.
нежданная вне форумов  
Старое 23.06.2008, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
я предоставила справку-свидетельство (с нотариально заверенным переводом) когда и на какие оценки я сдала ПДД (эта справка хранится дома, вы её получаете, когда сдали успешно ПДД)
А без этой справки можно права обменять? я ее в России оставила
у меня только пластиковая карточка с собой
Laurence вне форумов  
Старое 23.06.2008, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLaurence пишет:
А без этой справки можно права обменять? я ее в России оставила
у меня только пластиковая карточка с собой
В нашей субпрефектуре можно. Вам дату во французском вод. удостоверении поставят такую же, как в вашем российском водит. удостоверении. Желаю удачи и быстрого обмена!
SvDid вне форумов  
Старое 24.06.2008, 07:56     Последний раз редактировалось варежка; 24.06.2008 в 08:08..
Заблокирован(а)

Почему?!
Потому что на нем указан номер "национальных" прав" Вот их то полиция и требует, а на международное ей "все равно".
варежка вне форумов  
Старое 24.06.2008, 08:05
Заблокирован(а)

Но меня больше интересует вопрос,которая задала Рыжая и то,что предположила я.Действительно ли,при получение КДС нельзя ездить по междунар. вод. уд.
После получения КДС в течении первого года вы должны обменять свои рус. права на фр. , если вы не студентка и не "о-пер". В "серенькая книжечка" "сама по себе" не действительна, я уже говорила. н
На нем написано- "оно теряет свою силу государстве - обычном местожительстве владельца"
варежка вне форумов  
Старое 24.06.2008, 16:27
Мэтр

На нем написано- "оно теряет свою силу государстве - обычном местожительстве владельца"
Вот то,что я и хотела узнать.
И думаю,этот ответом правильным будет и для Рыжая
Т.е.,если вы отдали ваше вод.уд. на обмен,а ездить вам как-то надо,а междунар.вод.уд. уже не имеет силы,то и нужно попросить рессеписе,о том,что у вас документ на обмене.
на международное ей "все равно".
Не думаю,что так категорично.
нежданная вне форумов  
Старое 24.06.2008, 18:31
Заблокирован(а)

Не думаю,что так категорично.
Именно так нам полицейский в Германии сказал, почему-то на французском.
варежка вне форумов  
Старое 24.06.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
"серенькая книжечка" без пластиковой карты не действительна. Моему мужу права тоже долго меняли. Ему дали бумажку в префектуре, что права на обмене и фотокопия прав была. Так и ездил.
Варежка, спасибо!

Я бы тоже взяла бумажку... но мне ее не дают. Когда я собиралась менять права, мне дали список всех документов и сказали: "Отправите все это в префектуру заказным письмом". Ну, русский человек на слово не верит, я с готовым комплектом документов звоню в префектуру в отдел по обмену прав и говорю: "Вот у меня доки на обмен русских прав, как вам подавать?" Они тоже: посылайте заказным письмом, и адрес почтовый подробно продиктовали. Ну, я посылаю заказным письмом. На днях решила поинтересоваться, где застряло мое временное удостоверение. Звоню им же -- и вдруг на меня же наезд: "Каким таким заказным письмом?! Разве вы не знали, что это делается только лично?! Как мы вам теперь будем временное выдавать?!" Типа, я же и виновата.

Вот, пойду в префу разбираться, а пока что ж -- приходится держать серенькую книжечку при себе... Тем более что с одной стороны она теряет силу в стране постоянного проживания владельца, но с другой -- владельцу дается весь первый год пребывания на то, чтобы обменять права.

Остается надеяться на то, что местные жандармы русских прав пока в глаза не видывали.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки