Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
На нем написано- "оно теряет свою силу государстве - обычном местожительстве владельца"
Вот то,что я и хотела узнать.
И думаю,этот ответом правильным будет и для Рыжая
Т.е.,если вы отдали ваше вод.уд. на обмен,а ездить вам как-то надо,а междунар.вод.уд. уже не имеет силы,то и нужно попросить рессеписе,о том,что у вас документ на обмене.
на международное ей "все равно".
Не думаю,что так категорично.
нежданная вне форумов  
Старое 24.06.2008, 18:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Не думаю,что так категорично.
Именно так нам полицейский в Германии сказал, почему-то на французском.
варежка вне форумов  
Старое 25.06.2008, 17:41
Мэтр

Именно так нам полицейский в Германии сказал, почему-то на французском.
Тогда логично спросить,зачем,вообще,получать междунар. вод.уд.,есл им "все равно".
нежданная вне форумов  
Старое 30.06.2008, 15:43
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2008
Red face

У меня вопрос, у меня есть наши русские "международные" права (зачем они кстати действительно нужны если по обычным правам здесь тоже по началу можно ездить?). Живу здесь уже 3 года, статус студентки, но выхожу замуж в Октябре. Менять права нужно в срочном порядке сейчас, пока статус студента, или у меня после женитьбы будет еще год? Или вообще придется перездавать?

И можно ли будет потом с французкими правами ездить у себя на Родине?

Езвините, если вопрос повторяется, но на работе и некогда перечитывать весь форум.
MaLVinkA вне форумов  
Старое 30.06.2008, 16:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMaLVinkA пишет:
И можно ли будет потом с французкими правами ездить у себя на Родине?
Нет. После обмена прав в префектуре, вам надо будет попросить международные права. См. мой пост 777.
https://www.infrance.su/forum/showth...t=7951&page=26
Irbis вне форумов  
Старое 30.06.2008, 18:22
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2008
Irbis, спасибо большое за ответ, а как насчет вопросов:

Цитата:
Менять права нужно в срочном порядке сейчас, пока статус студента, или у меня после женитьбы будет еще год? Или вообще придется перездавать?
MaLVinkA вне форумов  
Старое 08.07.2008, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2007
MaLVinkA, Я тоже меняю статус. B моей префектуре сказали, что я могу прийти к ним обменивать права только после того как у меня будет вписан новый статус "vie privée et familiale" в récépissé или в уже полученной carte de séjour, до этого они ничего менять не будут! Bот я уже 8 месяц жду мою карту и надеюсь, что потом будeт не поздно для обмены прав, yжасно не хочется пересдавать!
Но вы все таки узнайте может в вашей префектуре и так смогут обменять?
Moineau вне форумов  
Старое 08.07.2008, 16:51
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMaLVinkA пишет:
У меня вопрос, у меня есть наши русские "международные" права (зачем они кстати действительно нужны если по обычным правам здесь тоже по началу можно ездить?). Живу здесь уже 3 года, статус студентки, но выхожу замуж в Октябре. Менять права нужно в срочном порядке сейчас, пока статус студента, или у меня после женитьбы будет еще год? Или вообще придется перездавать?
Я, к сожалению, не знаю ответ на ваш вопрос. Я думаю лучше позвонить в префектуру и уточнить.
Irbis вне форумов  
Старое 06.08.2008, 00:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2008
Форумчане!!!!!!
Кто знает, подскажите пожалуйста!!!!!
Во Франции надо будет водить машину, международные права я уже сделала, а нужна ли мед справка (пластиковая), которая прилагается к нашим правам?? Она дается на 3 года, а в сентябре у меня срок истекает. Надо ли мне ее сейчас делать?? Нужна ли будет она им там???
LI-SA вне форумов  
Старое 06.08.2008, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеLI-SA пишет:
Форумчане!!!!!!
Кто знает, подскажите пожалуйста!!!!!
Во Франции надо будет водить машину, международные права я уже сделала, а нужна ли мед справка (пластиковая), которая прилагается к нашим правам?? Она дается на 3 года, а в сентябре у меня срок истекает. Надо ли мне ее сейчас делать?? Нужна ли будет она им там???
Во Франции мед. осмотр не обязателен при получении даже здешних прав, так что никому тут наша справка не нужна. Впрочем, и международные права никто не спросит. Можно будет ездить по нашим российским, но только в течение первого года. А потом придется менять на здешние.
Старое 06.08.2008, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Во Франции мед. осмотр не обязателен при получении даже здешних прав, так что никому тут наша справка не нужна. Впрочем, и международные права никто не спросит. Можно будет ездить по нашим российским, но только в течение первого года. А потом придется менять на здешние.
Спасибо за ответ! Успокоили!
LI-SA вне форумов  
Старое 06.08.2008, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Впрочем, и международные права никто не спросит. Можно будет ездить по нашим российским, но только в течение первого года. А потом придется менять на здешние.
Мед.осмотр,действительно,не нужен.Но вот в вопросе о межд.вод.уд. не могу с вами согласиться.Есть ситуации,в которых эти права нужны.
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки