Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2012, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
У меня был только один документ - свидетельство о французском гражданстве. И еще информация касательно Вашего предудыщего вопроса, подруга подавала на визу жены после 4 лет после заключения брака, получила без проблем.
Never-say-Never вне форумов  
Старое 17.07.2012, 20:14
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2012
Exclamation

Цитата:
Основные документы:
полная копия записи о бракосочетании (copie integrale) - документ с печатью и подписью - выдается в мэрии по месту заключения брака - действительна 3 месяца. Получить часто можно прямо на месте - в мэрии, можно также запросить по почте.
Подскажите пожалуйста, что делать, если я не собираюсь ехать в Россию в ближ. 3 месяца, скажем буду там не раньше чем через полгода....неужели наша регистрация будет недействительна и по приезду я не смогу подать на визу жены???
Pauline Okhra вне форумов  
Старое 17.07.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеPauline Okhra пишет:
Подскажите пожалуйста, что делать, если я не собираюсь ехать в Россию в ближ. 3 месяца, скажем буду там не раньше чем через полгода....неужели наша регистрация будет недействительна и по приезду я не смогу подать на визу жены???
Интегральная копия берется в любое время (хоть сразу после свадьбы, хоть через пол-года). Однако срок ее действия ограничен - 3 месяца. Вам достаточно будет взять эту самую интегральную копию за 2-4 недели до предпологаемой поездки за визой жены.
Vesta-P вне форумов  
Старое 05.08.2012, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2012
Девочки, кто знает с визой жены D можно без проблем путешествовать по всей Европе или только во Франции?
Julia-D вне форумов  
Старое 06.08.2012, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Julia-D, в этой теме есть все ответы на ваши вопросы.
Suare вне форумов  
Старое 06.08.2012, 18:02
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Объясните, пожалуйста, в чем разница получения визы жены и процедуры воссоединения семьи?
Воссоединение семьи - это если мой супруг русский, но живет во Франции?
А визу D (жены) получать, если муж - француз?
Maria Bochar вне форумов  
Старое 06.08.2012, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Maria Bochar, есть отдельная ветка " Воссоединение семьи", почитайте, т.к. в двух словах вам всё не объяснить.
Suare вне форумов  
Старое 11.08.2012, 07:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Девочки, у меня вопрос по документам. Свидетельство о рождении, разводе - надо переводить? как, у кого? заверять надо?
Rybochka вне форумов  
Старое 11.08.2012, 08:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
Посмотреть сообщениеKarin MO пишет:
не за что. я слава Богу через все прошла, а кому-то еще проходить. так что хочется чтобы шли не в слепую и знали как можно больше))))
Удачи)))
[QUOTE=Rybochka;1059878554]Девочки, у меня вопрос по документам. Свидетельство о рождении, разводе - надо переводить? как, у кого? заверять надо?[/QUOTE

если ваша фамилия в паспорте отличается от вашей девичьей фамилии ,то необходимо свидетельство о рождении, переведенное на французский язык и заверенное нотариально. О разводе тоже самое - сначала перевод, затем нотариально заверить
milasham вне форумов  
Старое 11.08.2012, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
а если я не меняла фамилию?
Rybochka вне форумов  
Старое 11.08.2012, 10:03
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2012
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...062012_RUS.pdf

Вот тут все подробно написано. Если вы сомневаетесь в чем-то, то лучше иметь пакет документов, заранее переведенных и нотариально заверенных, ведь не хочется второй раз документы доносить?
milasham вне форумов  
Старое 22.06.2012, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Ameli-girl, Я записывалась до свадьбы. Прикинула подходящий мне день, позвонила и записалась именно на эту дату. Девушка мне против ничего не сказала. Спросила только, когда была свадьба, я сказала, что еще не было, будет такого-то числа. Визу дали быстро, учитывая, что не хватало одного документа и мы его досылали, ждала я 2 дня. Про ребенка не знаю..
Ksunichka вне форумов  
Старое 22.08.2012, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Девочки, а записываться на подачу документов для визы жены надо после свадьбы только? Через сколько дней дают рандеву обычно? И через сколько дней выдают визы (жены и на ребенка)? Спасибо заранее )))
Думаю, что можно записаться и до свадьбы, а вот подавать, конечно, только после.
Я звонила в первых числах августа -мне рандеву назначили только на конец августа.
olya-la вне форумов  
Старое 22.08.2012, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Девчонки, я сдала экзамен в Питере. Пишу «по свежим следам», может кому-то пригодится!
Экзаменаторы – две очень доброжелательные молодые девушки, француженка и русская.
Сначала дают письменное задание, на которое выделяется 10 минут.
1. Написать имя, фамилию, место жительства.
2. Вставить слова в предложение. Мне попалась тема «подача документов. Там был небольшой подвох, - дано 5 слов, но по смыслу получалось, что одно слово повторялось несколько раз.
3 Написать 5-10 слов на тему «вещи, которые следует положить в чемодан, собираясь в отпуск». Задания сразу же проверили, - оказалось, что все правильно. На устной части теста сначала попросили рассказать о себе, откуда я, где училась, кто муж и чем занимается, где и когда мы с ним познакомились, в каких регионах я бывала во Франции, говорим ли мы с ним по-французски. Вообще, говорить я на французском люблю, но говорю пока не всегда правильно но после первого теста возник такой здоровый «пофигизм», что я с радостью рассказала обо всем, и, наверное, даже больше. Особенно была рада вопросу про регионы Франции, т.к. еще свежа память о нашем свадебном путешествии. Пару раз я просила повторить вопрос, что, вероятно, не возбраняется. Пару раз они мне исправили артикли. По-моему, им важно, чтобы была живая попытка говорить и общаться на французском, остальное они готовы подкорректировать.
Последняя часть - ценности республики. Я вообще-то хотела отвечать на русском, но мои девушки-экзаменаторы сказали: «давайте-ка попробуем на французском, а если что-то будет непонятно – прочитаем по-русски». Все ответила без проблем. Напоследок они мне посоветовали говорить с мужем на французском, практиковаться, пожелали удачи, я им тоже. И все. Только вечером в поезде посмотрела эти сертификаты, и обнаружила, что на них мое рождение датировано нынешним годом, и перепутан город рождения… согласно этим бумагам получается мне нет и года от роду, а уже замужем и с сертификатом Надеюсь, они мне это недоразумение смогут исправить. Но все равно я очень рада, теперь буду ждать свою визу.
Вобщем, при подаче документов и тестировании я бы вам посоветовала:
1.приходить заранее (бывает очередь)
2.заполнять все анкеты дома, т.к. в помещении консульства очень тесно, в моем случае было «не протолкнуться»
3.ценности республики учить (ну или штудировать) на французском, и не рассчитывать особенно на русский язык.
4.проверять сертификаты на месте, а не в отходящем поезде
olya-la вне форумов  
Старое 11.10.2012, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
olya-la,
Напишите пожалуйста что за тема подача док-в у вас в Питере была.
Заранее спасибо
milena4975 вне форумов  
Старое 19.10.2012, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Спасибо за ответ. Получается невозможно быть вместе пока документы на развод не получены, а как я понимаю их можно еще лет 10 ждать. 5 лет уже прошло. Он бегает по адвокатам ,но пока нет результата. Я уже пробыла во Франции положенные 3 месяца. Что же можно сделать не представляю. Как еще возможно быть вместе? Может есть какой-то вариант? Тур. визу бесконечно нельзя оформлять.
mechta8 вне форумов  
Старое 17.06.2012, 01:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
Друзья! По поводу визы жены правильно ли я поняла, что нужно заполнить "Demande de visa pour un long sejour", т.е. эта анкета такая же как для других долгосрочных виз? Только список прилагаемых документов для супругов французов другой?
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 17.06.2012, 01:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
"Demande de visa pour un long sejour", т.е. эта анкета такая же как для других долгосрочных виз?
Да, Вы правильно поняли. Каких-то специальных анкет для супругов нет, обычная анкета для долгосрочной визы.
Старое 17.06.2012, 16:09
Дебютант

Спасибо большое за ответ)) У меня один вопрос по заполнению пункта 29 визы Д: Какими будут ваши средства сущ-ния во Франции? Я пишу, в наст.время - это зарплата мужа. В одном из сообщений на форуме я прочитала, что могут потребовать как Приложение - спонсорское письмо от мужа. Есть какая-то типовая форма написания такого спонсорского письма? Благодарю еще раз всех за взаимопомощь!!
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 17.06.2012, 18:31
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Лёлик Болик, пишите - les moyens de mon mari (средства мужа).
Никакого спонсорского письма в списке документов, необходимых для визы, нет, так что пусть не требует того, что не имеют права требовать.
Старое 17.06.2012, 23:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Лёлик Болик, пишите - les moyens de mon mari (средства мужа).
Никакого спонсорского письма в списке документов, необходимых для визы, нет, так что пусть не требует того, что не имеют права требовать.
Спасибо, понятно))
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 25.06.2012, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
Спасибо большое за ответ)) У меня один вопрос по заполнению пункта 29 визы Д: Какими будут ваши средства сущ-ния во Франции? Я пишу, в наст.время - это зарплата мужа. В одном из сообщений на форуме я прочитала, что могут потребовать как Приложение - спонсорское письмо от мужа. Есть какая-то типовая форма написания такого спонсорского письма? Благодарю еще раз всех за взаимопомощь!!
У меня просили Спонсорское письмо от мужа и причем -написанное от руки. Если хотите, могу вам сбросить в личку.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 07.02.2013, 14:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
У меня просили Спонсорское письмо от мужа и причем -написанное от руки. Если хотите, могу вам сбросить в личку.
А Вы не могли бы и мне скинуть такое письмо, на всякий случай? Спасибо заранее
Алёна75 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 00:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
Напишите, мне тоже, пожалуйста, если не трудно! Очень актуально, нигде не могу найти! моя почта irina_nn2012@yahoo.com
а по поводу attestation de son intention de s’y établir вы, случайно , не в курсе - заявление от мужа о намерении проживать во Франции? Я уже всех замучала здесь этим вопросом, но никто не знает.....
Iriii вне форумов  
Старое 11.03.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Iriii, Liss,
если Вас не затруднит, пожалуйста, скиньте мне тоже это письмо спонсорское от мужа. Мой адрес: svetelka@hotmail.com.
Заранее буду очень благодарна - я в Москве буду проездом, мне очень надо, что все досье было полным сразу, чтоб вопросов не возникало )))
Старое 25.06.2012, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Я понимаю что писали Вы не для меня .. но .. если Вам не трудно бросьте пожалуйста мне в личку тоже
ximera вне форумов  
Старое 19.06.2012, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
Здравствуйте!
У меня такая ситуация,приехала по туристической визе,подала документы чтобы получить статус беженца.Потом познакомилась с мужем,встречались,я в это время получила отказ от всех инстанций,в конце уже покинуть Францию.После свадьбы,муж француз,мы поехали в префектуру,они мне сказали,что я должна вернуться в Россию,чтобы открыть визу жены,что мол я возвращаюсь добровольно в Россию,у меня там не будет никаких проблем,работница префектуры меня заверила,что отправит письмо в консульство Питера,чтобы у меня не было проблем.Но мы с мужем переживаем,не возникнут ли проблемы при оформлении визы.У кого были таткие же проблемы?? может посоветуйте что-нибудь.Спасибо!
Irustik вне форумов  
Старое 17.07.2012, 18:25     Последний раз редактировалось Vesta-P; 17.07.2012 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Получение визы жены и сертификатов в Екатеринбурге.

Записалась на визу жены я еще до свадьбы где-то 1 июня, как впрочем, и на получение сертификатов о знании языка и ценностях республики. Для записи на визу звонила в визовый центр , для записи на «экзамены» - звонила напрямую в Альянс Франсез - Екатеринбург. Естественно, обратные билеты были уже куплены, и на всё по всё оставила себе 15 дней.

Часть 1: – Консульско-деловая.

Прилетев в Екатеринбург в 22 в пятницу, 25 в понедельник я уже пошла в консульство. Набор документов был стандартный (см. сайт посольства) Плюс дополнительно мы приготовили: justificativ domicile (муж написал, что проживать я буду с ним по адресу…), приложили квитанции от EDF, GDF и его декларацию о налогах, мое свидетельство о рождении переведенное на фр.язык, и билет на 8 число.

В качестве документов удостоверяющих личность мужа было всё: копия его CI, оригинал и копия certificate de nationalite francaise, оригиналы acte de naissance – 2 штуки. Именно оригиналы – акцентирую внимание на этом, потому что их у меня не взяли. Потом объясню почему.

Было подготовлено 2 пакета документов: 1ый – только оригиналы документов, во 2ом– были копии, но acte de naissance вложила оригинал (т.к. срок действия у него только 3 мес. , да и получить его не составляет труда.)

Стоит заметить, что, несмотря на четко определенное время рандеву, принимают в консульстве в порядке живой очереди. Так что, кто первый - того и тапки. Да и не могут работники консульства рассчитать время на всякие косяки посетителей.

К примеру, мне было назначено на 12-00. Я пришла примерно в 11-45. В это время документы подавала семья из 3 человек. Я заняла очередь за ними. Пока они подавали, их 2 раза посылали что-то докопировать, сильно интересовались их уровнем французского и задавали кучи вопросов. За это время в консульство подошли еще 3 посетителя на подачу, и в момент образовалась очередь. Меня вызвали только в 12-30.

Девушка на приеме была вежлива, но совсем не опытна. Ощущение, что на визу жены документы она принимает в первый раз. Действовали по списку: оригинал – копия - оригинал возвращает… Дело доходит до мужниного acte de naissance. Даю оригинал, она смотрит:

(она) - Давайте копию.
(я) – Копии нет, берите оригинал, специально для консульства взятый в мэрии.
(она) – Мы не имеем права брать оригиналы, сделайте копию!
(я) – Давайте, я вам дам только копии CI и certificate de nationalite – в списке ведь написано «или / или».
(она) – Сейчас проконсультируюсь…
В итоге, на том и порешили.

Далее вопрос: «А фамилию Вы не меняли?»
(я) – Нет, не меняла, загляните в паспорт.
(она) – Хм….
(я) – Возьмите копию свидетельства о рождении
(она) – Сейчас проконсультируюсь.
(она) – Оно же у вас не переведено?
(я) –Переведено!

Дальше смешнее – меня просят заплатить 4 с чем то тысячи рублей.
(я) – Виза жены была бесплатной? Нет?!
(она) Сейчас проконсультируюсь…
….
(она) Действительно, вам нужно только сертификаты получить.

В отличии от Москвы, никакого направления мне не дали. В паспорте поставили отметку, дали квитанцию и попросили донести сертификаты как можно скорее, и только потом, через 7-10 дней, они сообщат о готовности паспорта. В целом отстрелялась минут за 10-15, даже со всеми «Сейчас проконсультируюсь», все было четко, без комментариев по поводу замужества по обычной тур-визе. Те небольшие заморочки, что имели место отношу на то, что на приёме работала стажёр.
В Екатеринбурге записываться нужно по телефону французского визового центра. За 3 недели я спокойно записалась на нужную мне дату.
В консульстве свободно, очереди случаются редко. За 3 моих посещения, «наплыв» народу видела только раз.

Часть 2: Сертификатно - времязатратная находится здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...=82683&page=16

Часть 3: Краткая визо-получательная.
В среду отнесла сертификаты в консульство. Прошла без всякой записи в порядке живой очереди. Посмотрели оригиналы, копии забрали. Повторились, что позвонят через 5-7 рабочих дней, в свою очередь напомнила, что я улетаю через 12 дней.

В пятницу (на 5 день после сдачи доков, и на 3 день после сдачи сертификатов) позвонили и сказали: «У нас есть ответ по вашей визе, приходите в понедельник». «Я могу и сегодня, в пятницу», отвечаю. «Нет, только в понедельник».

В понедельник пришла с паспортом и бумагой OFII, ждать пришлось недолго. Опять же в порядке живой очереди паспорт и анкету OFII забрали, после 10 минут ожидания – выдали: паспорт - с визой, анкету – с печатью.

Итого на все ушло ровно 7 дней.
Vesta-P вне форумов  
Старое 18.07.2012, 23:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Vesta-P,
и еще раз спасибо за подробный отчет!
Ссылки на Ваши рассказы - тут.
Старое 04.08.2012, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2010
здравствуйте. подскажите пожалуйста. вчера мне выдали визу жены. на год. я расстроилась ужасно. мне теперь каждый год подавать документы на долгосрочную визу? или как?
Karin MO вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены