|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2002
|
Виза для мужа в Россию
Тысяча извинений, если это уже обсуждалось. Мы хотим с моим мужем поехать ко мне домой в Россию, есть ли способ получения русской визы для мужа (француз), русской визы без приглашения ( просто не от кого там) и туристического агентства. Может ли он оформить какие либо документы, по которым от может без затруднений получать визу как муж русской, проживающей по конкретному адресу в России?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2003
|
Привет Rada!
я делала приглашение для своего друга в Россию через фирму Andrew Travel House. Очень довольна, все прошло без сучка и задоринки, они и турпакет сделали и зарегистрировали в отеле (жил он у меня). Вот их сайт - почитай. http://www.ath.ru/services/russian_visas/ но это в Москве, но я думаю, что и во Франции такие конторы есть. Во всяком случае мой приятель из Швейцарии приехал как то в Москву по такому приглашению в Москву - и он все оформлял у себя, стоило это порядка 150 долларов. Но если ты обратишься даже в агенство в Москве они смогут тебе прислать все бумажки по факсу, а ты им оплатишь безналично. Также ты можешь сделать мужу бизнес (чуть ли не на год). Но это будет стоить денег (200 или больше). а то что он муж русской, то я думаю, что ничего это в упрощении процедуры не изменит. Я слышалаЮ что порядки у нас строгие. Обращаю внимание, что если будешь делать туризм мужу, то сейчас в Москве проблематично с регистрацией (штампик на иммиграционной карте), милиция шерстит и работники отелей боятся. так вот. Ирина
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Вы не сохранили российскую прописку (оформили ПМЖ), то можете сами сделать ему приглашение в консульстве. Если нет - некоторые гостиницы делают приглашение на любое количество дней, если вы резервируете комнату на один день (в туристский сезон намекая, что они вовсе не будут против, если вы эту комнату занимать не будете). Стоит это 40-60 долларов. Приглашение присылают факсом обычно в течение нескольких дней. Оплата либо по приезде (вы даете номер карты при резервировании), либо кто-нибудь может вам зарезервировать и заплатить наличкой прямо на месте.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Yana_psy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Насколько я понимаю, регистрация ставится не в паспорт, а в миграционную карту. Которую надо взять по прилету (их в самолете еще раздают, если не ошибаюсь), и потом про пограничном контроле при въезде ее видимо продатируют, а при выезде заберут. По крайней мере так нам сказали в ОВИРе, куда мы пойдем мужа регистрировать.
Вот например выдержка из "Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями от 30 июня, 11 ноября 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г.) Статья 23. Документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина Регистрация иностранного гражданина производится, если он предъявил для регистрации миграционную карту, имеющую отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию, и документ, удостоверяющий его личность. И вот еще из статьи 31 того же документа - "3. Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию заполняет миграционную карту, которая вместе с документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина, предъявляется должностному лицу органа пограничного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации. При выезде из Российской Федерации иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту должностному лицу органа пограничного контроля в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Должностное лицо органа пограничного контроля проставляет в миграционной карте отметку о въезде иностранного гражданина в Российскую Федерацию и отметку о его выезде из Российской Федерации." Текст закона могу прислать по мылу, если надо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cocooneuse
Цитата:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2003
|
Rada,
бронь отеля в России и является своеобразным приглашением. Только вы должны оплатить какую-то сумму (может быть из расчета 30% ) мне кажется, что лучше вам это дела отдать в руки профи, которые руку набили на подобных делах. Все таки советую вам обратиться в то агенство, про которое я вам писала ранее. Они специализируются на иностранцев, которых занесло в Россию. Моему другу они сделали "оплаченный" тур на 10 дней и "проживание" в гостинице. 47 дол. это стоило Но в принципе вы можете попробовать напрямую связаться с гостиницами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
www.Action-visas.com
Только сегодня паспорт получили))) Они же делают регистрацию в Москве (бесплатно) и Питере (+20 долларов)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Вижу, что тема старая.
Откликнетесь, пожалуйста, те, кто оформлял визы (и если точно - бизнес-виза с их приглашением) по http://www.action-visas.com/ интересует регистрация в России (не в Москве и Питере) и их услуги (мы оформляли до этого через http://www.visas-express.fr/ мне очень понравилось, но у них нет услуги, которая меня интересует. ) Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
для информации, только получила приглашение для мужа в москву - бизнес на год - 60 евро - цена меня очень превлекла, в отличии от их конкурентов и приглашение было оформлено за 22 календарных дня - компания спутник - (095) 207-22-91
они же делают и регистрацию в гостинице 20 евро |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bee Maya пишет:
Так что если вы предполагаете делать регистрацию через фирму, которая оформляла Вам приглашение, уточняйте обязательно, какая потом у них процедура оформления регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bee Maya, спасибо за инфу!
а виза с мультивъездами? вопрос - по мультивизе каждый раз надо регистрироваться или только первый раз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nel, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bee Maya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Форумчани, что такое VOUCHER touristique и нужно ли это покупать?
Смотрела сайты, ответа не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я мужу оформляю поездку туризм на 29 дней. приглаш. через агенство стоит 30 евро, + 30 на резервацию отеля. оформляют в течении 2 дней, отправляют факс. здесь в Париже оформление визы стоит 50 евро тоже через агента.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
manzou пишет:
И это можно сделать для любого региона Франции? Заранее благодарю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Machustik, из темы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6056
Кстати, для интересующихся. Мне дали ссылочку агентства, я с ними созвонилась. После получения вашей ксерокопии паспорта и оплаты 25 долларов (по банковскому платежу, по Вестерн Юнион или лично - в Питере) - через 10 минут отправляется факсом приглашение на месяц. Регистрацию можно пройти в Питере за 15 евро или где хотите: http://www.france-histoire.com/ru/visa.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Ангара, Вы в курсе, что Вам цены нет!!!
|
![]() |
|
![]() |