|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Девочки, подскажите, среди документов, которые могут потребовать в окошке фигурирует (не официально, а тут в сообщениях от девочек) страховка, что имеется в виду, медицинская страховка или assurance de la responsabilité civile? какую то можно прямо в посольстве купить на сколько я поняла. Итак, какую страховку у меня могут потребовать при сдаче доков на визу?Спасибо за ответ заранее. И откликнитесь, кто недавно визу получал опер, как прошло? много ли народу сейчас едут оперить во францию, частые ли отказы и по каким причинам. Пы.Сы еду в апреле, жутко волнуюсь, сама с Дальнего Востока, 27 лет, преподаю английский в универе, планирую французский со следующего семестра начать преподавать, но за 5 лет забыла его совсем (по этому и еду), по диплому я учитель французского и английского. Понимаю, что по возрасту в группе риска, по этому интересуюсь, все таки с ДВ в Москву лететь на угад, дадут не дадут визу, деньги не малые на перелеты. Поделитесь опытом пожалста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
У меня был по первой визе отказ, т.к. семья была не полная и был один папа. Посольство рассмотрело это как риск. На той неделе подала документы со второй семьей. Придрались к тому что в письме-записи на языковые курсы отсутствовало предложение о их длительности. Там только дата начала и количество часов в неделю. Вот в понедельник дошлю факсом новую запись на курсы с длительностью. Думаю, вам нужно взять справку с места работы, где вы планируете преподавать, что они примут вас на работу после вашего возвращение из Франции. Желаю вам удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
справку с работы естественно буду делать, меня посреди учебного года только с условием возвращения и отпустили в отпуск. Про запись на курсы, это тоже больной вопрос, тут на форуме многие писали, что даты контракта и курсов должны совпадать. Я об этом рассказала мадам, но она сказала, что те курсы, на которые она меня записала, дороговатые, что сразу всю сумму за 4 месяца отдавать дорого, получается где то 1000 евро выложить надо сразу, и их в случае отказа в визе обратно не отдадут. Можно и дешевле курсы найти, но мне вечерние нужны, а такие только в университете Нанта есть, и они дорогие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Но даты действительно должны совпадать. В посольстве ещё пристают с вопросами, что вы будете делать, когда школа на каникулах. Я ответила учить дома с семьей и детьми.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
![]() |
Девочки, есть ли кто-нибудь, кто получал визу в Санкт-Петербурге, хотя относился к Московскому консульству (регионально)? Как вы аргументировали запрос на разрешение подать документы в Питере? очень нужен Ваш совет =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2012
|
А какую визу дают о-пер?
Etudiant или Визитер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
как повезет, как посольство сочтет правильным, взависимости от досье Вашего, лучше, конечно, étudiant, но могут дать визитера, по прибытии во Франции нужно будет обратиться в соответствубщие органы, заплатить "мзду" и оформиться, если etudiant виза будет, то там намного меньше по сумме платить придется, точно не помню сколько
*** студенческая виза, виза с пометкой étudiant |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Я не знаю, куда писать свое сообщение,извините,если не по теме. Только что звонила в визовый центр,ДОЗВОНИЛАСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!!! говорю:хочу записаться на подачу документов на август" а мне девушка говорит:консульство приостановило запись на подачу документов, прозванивайте, но скорее всего только с 14 мая начнется выдача (или подача)"..я уже от шока забыла,что именно она сказала..мне кажется это странно
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хмм..вполне возможно.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
dolyas, с другой стороны, во Франции 1-го мая тоже нерабочий день
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да,но не до 14 мая же
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
Подскажите, пожалуйста, как узнать результаты собеседования. Я была в посольстве и мои документы оставили на рассмотрение на 1 неделю. сказали зайти на сайт и посмотреть результаты. Если я не ошибаюсь, там надо ввести numéro d’enregistrement. Я
ввожу, но у меня не получается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2011
![]() |
Я 18 числа отнесла все документы там мне сказали что даже примерно когда ждать звонка от них что они ничего не знают и возможно ждать и месяц и два! Я в ужасе что делать! А приехала я из хакасии так что свет не ближний сейчас думаю пытаться сдесь ждать или домой ехать!! У кого нибудь была или есть такая же ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Поделюсь своей историей. Сегодня получила визу, ура!) Но начнем по-порядку. Звонила в консульство числа 20 июня, записали на 3 июля. И вот настала эта страшная дата, но все оказалось довольно легко. Народу не много, на долгосрочную визу я одна была. Приятная девушка забирала мои документы, ничего лишнего не спрашивала- все по списку с сайта консульства. Единственная проблема - не было мотивационного письма, которое попросили написать. Еще два вопроса на французском - о дате вылета и планах после Франции, и сказали приходить через неделю. И вот я, слегка расслабившись и ничего не подозревая на следующий день отвечаю на телефонный звонок: решение принято, приезжайте. Прошел всего один день после подачи документов, и я уже с визой на год в паспорте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
tanshu, поздравляю
![]() А в какое консульство вы обращались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Evgeniya_B в москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tanshu, ты ездила в визовый центр??? у меня знакомая совсем недавно подавала документы в визовом центре и всё отлично прошло, но сейчас многие пишут, что нужно обязательно ехать в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2010
![]() |
Привет!
Напишу про свой визит в консульство в Москве. Сначало я записалась на прием через интернет на 6 августа,но позвонив узнала что запись через интернет только для визового центра и ближайшая дата приема 19 сентября. А у меня контракт с семьей начинал действовать уже 1 сентября а курсы с 10. Расстроилась, но отправила факс в Питерское консульство с просьбой принять у них,мне перезвонили и сказали что не могут, так как я отнушусь к Москве,сама я из Татарстана и посоветовали написать такое же письмо на имя консула в Москву. Я отправила и мне на следующий день позвонили и записали на 10 августа. Очень обрадовалась,но как позже оказалось зря. Приехала туда в 6 утра до 9 простояла.(Обязательно готовте деньги без дачи за визу.)Вообщем зашла отдала все документы(ОФИИ попросили переписать,так как появился новый бланк) ничего по французски не спросили,только спросила "Вы же говорите по французски" скорее утвердительно чем вопросительно. Поставила штампик в паспорт сказала ждите вам позвонят через неделю или две, время у вас еще есть, так как я сказала что день отъезда 1 сентября. Через 6 дней мне позвонили и спросили что я буду делать в семье,я ответила что проводить время с детьми, их у меня 3 и готовить. Хотя все было описано в письме от семьи. Затем на следующий день мне позвонили и сказали что в визе отказано. Я спросила могу ли подать опять, она ответила что да,но с такими документами имеет ли смысл. Вот и думаю теперь что там было не так с документами.... Или просто их дежурная отговорка,но причину она сказала что они не объясняют. Мы с семьей писали и звонили, но без результатов. Теперь хотим еще раз попробовать 19 сентября. Конечно все это влетает в копеечку,переводы и затраты на дорогу,так как не ближний свет ехать до Москвы, но кто не рискует... Хотела узнать про страховку.Для чего и где ее делают. В окошке девушка спросила про нее, я сказала что в письме от семьи написано что они мне предоставят ассуранце маладие. Но не знаю достаточно этого или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Girocollo,
А контракт-то был?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Girocollo, а в каком Вы статусе пребывали на момент подачи документов? Студентка, работаете, не работаете? Документы какие по этому поводу предоставляли?? Какое у вас образование? Как обосновывали то, что вернетесь на Родину через год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUO
TE=diana_sev;1059901283]Гироцолло, а в каком Вы статусе пребывали на момент подачи документов? Студентка, работаете, не работаете? Документы какие по этому поводу предоставляли?? Какое у вас образование? Как обосновывали то, что вернетесь на Родину через год?[/QUOTE] Я работаю в школе учителем, не уволилась, так как не факт что дали бы,может конечно и в этом причина,не знаю и как об этом узнать. Сделала перевод трудовой и справки о зарплате (как написано в списке подаваемых документов). Образование высшее педагогическое английский и французский как второй язык. Написала что хочу работать и учителем французского, но для этого хотелось бы подтянуть язык и данная программа для меня наиболее подходящая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Страховки бывают разные, обязательная — только страховка здоровья (Sécurité Sociale, куда входит не только здоровье, но это детали), её действительно оформляет семья, выплачивая за неё URSSAF. Плюс ещё есть страховки гражданской ответственности, страховка водителя (если вы водите) и т.д. и т.п. Всё в зависимости от вашей конкретной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Я подвала 8 августа, никто с проверкой не звонил, ни мне, ни принимающей семье, ни на мое место работы, дали визу в течение 2х дней. Когда сдавала доки, девушка задавала вопросы по французски, почему я выбрала эту программу и собираюсь ли я оставаться работать во Франции, я ответила, что программу выбрала, потому что она самая экономически-выгодная для меня, позволяет зарабатывать и оплачивать курсы французского, по поводу последующей работы во Франции сказала, что не собираюсь, так как 5 лет назад я уже получила диплом учителя иностранных языков в России, у меня уже есть 5-тилетний опыт работы и ничего менять я не собираюсь, тем более опять переучиваться во Франции, получать диплом, j'en ai marre, как говорится. Когда закончили с документами, она сказала "Ваше досье полное, ожидайте в течение недели, мы Вам позвоним" Документы я, конечно, готовила так, чтобы комар носа не подточил, все таки досье играет огромную роль, оно должно быть логично, последовательно, ничего лишнего, все только по делу, чтобы у визового офицера сложилась полная картинка и не возникло лишних вопросов, потому что, если возникают вопросы чаще всего им проще поставить отказ, чем тратить усилия на поиск ответов. У меня ситуация была рискованная, мне 27 лет, 5 лет уже как не студентка, работаю, но тем не менее, все прошло отлично, уже опэрю вовсю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А ты переводила трудовую и справку о заработной плате? И опять же по поводу страховки, ты делала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А ты переводила трудовую и справку о заработной плате? И опять же по поводу страховки, ты делала? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
au-pair, опер, опэр |