|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Мой кинезиотерапевт говорит, что спазма уже нет... А что за миотерапия?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
тогда бы вы не сидели на миорелаксантах,которые и призваны расслабить мышцы. Не было бы спазма,не было бы боли и вы бы не сидели на миорелаксантах. Вам ваш кине делал массаж нормальный? почитайте здесь. http://www.xliby.ru/medicina/tochka_...ek_boli/p3.php Мне в свое время этот метод помог "поставить мышцы на место" и практически забыть о боли в левом плече.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кине делает прогревания и массаж, но нормального кине я нашла тоже недавно, до этого месяц массажа ни о чем. Спасибо за информацию! Сеячас делаю еще растяжки которые кине прописал + дыхание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annike, а вы гимнастикой занимаетесь? вас обучили нужным упражнениям?
ТИбетский коврик это тот же аппликатор КУзнецова, его принцип усиление циркуляции крови и расслабление мышц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто очень долго длилась эпопея с анализами и сканнерами / МРТ. Только в конце февраля исключили спину и предположили что это невралгия. Теперь только непонятно от чего она. То ли от спазма мышц, то ли после гриппа, а спазм уже следствие. В общем темерь жду встречи с неврологом в апреле. А еще непонятно, почему лекарства из России помогают, а местные не помогали от слова совсем. А уколов комплекса витамина Б для восстановления нервов во Франции нет вообще, мой врач даже не слышал о таком. И электрофореза тут нет. Поеду еще в Россию завтра, там может быстрее поставят диагноз и вылечат. Спасибо большое за советы! буду гимнастику делать регулярно, я вижу тут многим помогло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Болит спина швейные позвонки и на позвоночнике диски очень болят. Доктор отправил к кине. После первых 2 массажа боль усилилась. Закончила курс гимнастикой и растяжки. Не знаю как выпросить у доктора мрт. Он готов выписывать преднизолон с люмирелаксом. Но выписать направление на мрт не хочет. Не знаю что делать. Массаж у кине заканчивался головокружениями с потерей ориентации, и бессонной ночи с двойной дозой ибупрофена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Сходить к ревматологу, не к терапевту? Он выпишет и рентген, и МРТ. А у кине зачем же так мучатся, вы не ходите хоть больше?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попросила доктора мрт, но он отказал. Сказал нужно начинать с радио. Сделала радио l'arthrose cervicale C5-C6, C6-C7.j'ai une rectitude du rachis cervical dans le plan sagittal. Не знаю что это значит и стану ли я инвалидом мне ещё 40 нет для таких болячки, да и спина болит так же. Кто уже столкнулся с такими болезнями. Напишите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, не паникуйте вы так, ну какая инвалидность? У меня вот тоже спрямлен позвоночник в поясничной части.
ВАм рентген всего тела назначили? Вроде стоит проверить все вплоть до длины ног и ступни (плоскостопие), так как небольшая разница в длине ног, проблемы ступней могут сильно сказаться на болях в спине, так как меняют весь баланс тела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У меня тоже такое нашли, мне тоже еще далеко до 40 было. Рентгенолог сказал, детей не носить на руках, тяжести не поднимать. Назначили сеансы кине, и я делал йогу на растяжение позвоночника, в особенности шейного отдела - все прошло. Никто не становится инвалидом от этого, если начать заниматься собой, и движение-движение-жвижение-лучшая профилактика артроза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
avrora блокады,это кортизон,снимет боль,если снимет,что не факт,вам нужна консультация нейрохирурга который видит это каждый день,ревматолог только кортизон и может колоть не больше того.Это кому то снимает боль,но это ни как не лечит .И кортизон это не есть хорошо.И нет ни какой гарантии что вам поможет infiltration.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из всех походов к ревматологам,единственный кто понял что и как это был нейрохируг,о своей истории я много писала,не хочу повторяться,но эппопея с кортизонами и ревматолагами длилась 5 лет и в итоге привела меня на операционный стол с заменой двух дисков на протезы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
журавлик, да, я помню , вы об этом писали. До консультации с нейрохирургом еще дожить надо -их же ждать несколько месяцев. Пусть боль начала снимет хоть кто.
У меня рядом Институт спины ( кто-то раньше спрашивал о нем)-это просто частная клиника, не знаю, насколько хорошая, но дорогая. Там есть и ревматологи, и RDV на след. неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Чем пожно намазать простуженную (просквозило ?) спину? Прошла, а теперь снова болит по утрам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kika78, А попробуйте просто " сухое тепло" . Мне помогал пуховый платок на голое тело. Не снимала сутками, ни днем ни ночью, только в душ. Обычно за 3 дня отпускало. У меня старая тонкая " паутинка" для такого случая припасена. Мужу купила специальный пояс из ангоры в LIDL. ( и наколенник). Но вот что- то давно не вижу их в продаже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, поделюсь опытом про infiltration, блокаду по-русски ,так? Если я хоть бы знала, что это такое, если бы хоть кто сказал, как это больно...У меня очень высокий болевой порог, я могу зубы лечить спокойно без анестезии, но какая адская была боль при этой чертовой блокаде!!! Я не встать, ни сесть не могла, дышать забывала! При родах так больно не было! Больше я делать не буду, тем более , что боль полностью не прошла! Убило отношение в клинике-сразу после укола -оплатите, до свидания, идите домой, я двигаться не могла, никого это не волновало...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Странно, что кине согласился Вас манипулировать без рентгена/сканера, при наличии воспаления. Когда у меня были приступы защемлённого нерва (sciatique), меня сначала направили на сканер, затем пытались снять воспаление, манипулировать все специалисты отказались, сказали, что опасно при воспалении. В результате, боль длилась несколько месяцев, а потом я сделал неловкое движение, и нерв перстал болеть.
А вот когда было lumbago, то тут кине меня порастягивал немного. В следующий приступ lumbago я просто сама порастягивалась и массировала зону, и у меня всё прошло за день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доктор назначил rééducation colonne vertébrale. Все остальное зависит от доктора. Кости хрустели при гимнастике и растяжки, вставали на место но болеть от этого не перестали.Только сейчас я узнала сколько у меня косточек, так как мышцы опустили меня, соеденительная ткань или как её называют опухла. В общем пыталась я найти в интернете информацию, но не нашла. Вот решила сдесь написать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доктор специалист- ревматолог . Сколько будет стоить мрт HORS PARCOURS DE SOINS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы попробуйте записаться и вам сразу скажут нужно или нет. Бывает, что в больнице могут принять безнаправления, а если очередь большая, то без направления могут отфутболить. Все зависит от конкретного мед.заведениягде работает данный специалист.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просветилась, узнала. Оказывается если я не имею никаких показаний хронического заболевания консультация и мрт ss мне возместят не 70% а 30%. Все остальное mutuelle а это 300% от возмещения SS . Так что вполне возможно сделать для меня, я ничего не потеряю. Заранее попрошу devis .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall но ведь все эти лекарства ни как не лечат а только снимают боль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не могу сказать что боли снимают эти лекарства. Ибупрофен я сама просила у доктора как и ефералган. Доктор на все случаи жизни выписывает долипране. На меня это лекарство вообще не действует, бывало 13 таблеток долипране в день, вместе с успокаивающим. Я весь день вялая,ну вы же понимаете когда вопрос стоит о костях, то только очень сильное лекарство может помочь. А так, волю и желание выключает, становишься похож на овощ. Это моя дочь попросила купить эфералган и Ибупрофен ей в школе давали. Она упала, потом ходила два месяца в гипсе. Я купила, и сама попробовала. Реакция была положительная, и я потребовала у доктора только эти лекарства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, да я вас не осуждаю! Я прекрасно понимаю, что когда боль просто простреливает насквозь, то потерять над собой контроль очень легко. Это не дает жить, это выматывает..
Будем ждать ваших результатов анализа, может они что-то прояснят. Что я хотела сказать - больная спина это все равно как правило громадная часть работы самого больного. В острой фазе это сложно, когда на стену лезешь от боли, какие растяжки или массаж. Но постарайтесь хотя бы чисто ментально заниматься релаксом, антистрессом, заставляйте себя, мотивируя, что это часть работы над болью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, все таки противовоспалительные и анальгетики - это краткосрочные меры. Ведь их нельзя принималь долго. Нужно найти возможность снять спазмы и компрессию дисков, которые зажимают нервы. Если вы не подберете физиотерапию , массаж, растяжки, а потом правильные физические нагрузки для формирования мышечного корсета, то вопрос может встать об оперативном решении проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вас очень хорошо понимаю, боли в спине как правило острые, очень сильные. И если это длится долго, то кажется просто конец света. Но это не значит совсем ,что ситуация катастрофическая и решения нет, и об инвалидности рано думать.
Очень важно самой успокоиться, так как стресс - дополнительный фактор усиления спазмов и болей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|