![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Сильные боли в спине
Уважаемые форумчане! Подскажите какой врач может помочь при очень сильной боли в спине. Болит в области лопатки и плеча. Обезболивающий пластырь и мази не помогают, таблетки тоже. Срочно нигде не хотят принимать, назначают дату через три недели. Предлагают обезболивающие таблетки. Что делать в таких случаях и куда идти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alisa_N, для начала сходите к терапевту (проще взять рандеву, а также понять причину боли), ну а из специалистов, вам нужен rhumatologue.
Если боль невыносимая, а к врачам не дозвониться, езжайте в больницу в отделение скорой помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. В больницу ходили. Предложили только таблетки от боли и записаться к специалисту. Женералист опять таки дает направление к специалисту, а там запись на конец мая только. Муж уже все обзвонил, нигде срочно не принимают. Говорят пейте таблетки и ждите рандеву. Хоть в Москву лети! Там я бы уже давно получила помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Alisa_N, мазь диклофенак пробовали? Мне терапевт ее назначал. Она обезболивает. Плюс хорошо обезболивает инфракрасная лампа, надо прогревать по 15 минут за один "присест". А вообще именно лечится,а не просто обезболивается, специальными упражнениями для спины на растяжку.
Сама в прошлом году мучилась несколько месяцев, мазь диклофенак+лампа+упражнения помогли, плюс еще кальций пропила. Да, еще спала без подушки. Но не быстро прошло, потребовалось время.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_N, вот книга моей знакомой врача из Беларуси, йога для офисных работников, там все хорошо объясняется и даются упражнения для спины:
http://lib.rus.ec/b/271252/read
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_N, мазь лучше таблеток - хоть желудок не портит. Мне от таблеток так плохо было с желудком, что проще боль в спине терпеть. Но мазь диклофенак помогает. Да, сначала надо снять воспаление, острую боль, а потом делать упраждения.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, точно. От таблеток даже стошнило утром. Мазь купим обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alisa_N, сходите так же к хорошему остеопату. В области плеча очень не редки случаи привычного вывиха, так как структура сустава такова, что он легко выскакивает из своего положения. Возможны защемления нервов на этой почтве так же. Возможно, что уже выходя от остеопата, вы почувствуете, как боль прошла. У меня так было с вывихом ключицы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, направление не нужно. Визиты все равно не возмещаются sécu , только если вашей допстраховкой предусмотрено возмещение остеопата. Попробуйте поискать по рекомендациям в вашем городе. Если нет - то приходится искать методом тыка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
Славик, Вы не принимали препарат " Лирика"?Если да,то в каких дозах и как долго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Champignon,
Я принимал. да и принимаю финлепсин это препарат из той же "песни", во время восстановления ( месяца через 3) начались судороги - эти препараты хорошо их снимают, во вторых они не плохо снимают боли именно в периоде когда уже нет активных процессов, в третьих- они обладают снотворным эффектом (финлепсин) что неплохо на ночь, не надо глотать транквилизаторы. но учтите с этих препаратов надо медленно слезать, а то судороги "замумукают" во всех частях тела если бросить сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, т.е. уменьшать дозу ,может,втечение недели,чтобы отказаться от препарата?Даже,если приём был не очень длительным (2 месяца) и суточная дозировка не очень большая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Alisa_N, сходите к хиропату. Знаю отличного в Женеве или Аннси. Только что приехала от них.
/Кузена во Франции хотели опереровать с 2 грыжами, ходить совсем уже не мог, ни одни лекарстав не помогали..... А этот хиропат его на ноги поставил за несколько сеансов/ Посмотрите, если есть возможность обратитесь сюда Centre Orthopédique http://www.dracy.com/ тут хорошие специалисты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А где этот город находится, где эта клиника? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я об остеопате писала. Но мужу виднее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisa_N, радио это рентген. Только ни он, ни сканер может не дать точной картины. Просите потом IRM. Лекарства снимают воспаление временно, но проблему не утсраняют. Это на моем опыте, может у других все по другому.
Анси http://www.annecy.fr/, час езды от женевы /завтра напишу координаты/ Женева http://institutchiropratique.com/ я тут проходила 5 сеансов. В след раз поеду в Анси, дешевле выходит. и можно **** по моей дополнительной страховке 150 евро в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне к сожалению мой остеопат /к которому хожу каждый год/ не смог помочь, поэтому пришлось искать хиропата. Результат заметнее .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие вещи хороший остеопат чувствует и руками. Тем более речь идет не о межпозвонковой грыже, которую руками прощупать можно достаточно ... не глубоко. А о плечевом суставе.
Важный момент- некоторые разрывы связок могут образовать такие узелки, которые могут в дальнешем снизить подвижность сустава вообще. Поэтому не запускайте лечение плеча, чтобы это не аукивалось долго или до старости. Хиропат или остеопат - дело не в названии, а в компетенции. Я от одной дамы ушла почувствовав легкое поглаживание, а от другого остеопата ушла встав со стола БЕЗ БОЛИ и двигающейся полностью рукой после одного сеанса. А рука была полностью заблокирована и безумные боли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а не датите мне кординаты Вашего остеопата пожалуйста. Запишу для себя. Гренобль, не так далеко от нас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была у двоих, плюс муж у третьей. Но я предпочитаю вот этого врача остеопата-кинезитерапевта
http://isere.planetekiosque.com/29-11988-14-sayag.html Я , конечно, не пережила все возможные проблемы. Мой опыт ограничивается проблемами в спине, связанными со сколиозом и неправильным прогибом позвоночника в пояснице. Периодические обострения, защемления нервов случаются. И один раз был подвывих плеча. Вот это была боль... как я на работу ходила не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Славик, наконец-то сегодня я была на IRM, результаты немного озадачили. Там, где рентгенолог предположил наличие грыжи, её не оказалось "L5-S1 sans hernie discale" ( Слава Богу).
Но нашли грыжу в другом месте T11-T12 et T10-T11, irrégularité des plateaux vertébraux avec hernie intra-spongieuse compatible avec une des séquelles de Scheuermann Эта другая грыжа именно в том месте, куда мне на сеансе иглоукалывания неудачно вкололи иглу, что я потом 2 дня еле ходила. Ну и защемление в L5-S1 тоже подтвердили сегодня. Правда врач удивился, почему, раз у меня болит вся спина, IRM мне назначили сделать только на половину спины. Про эту болезнь Шейермана я первый раз в жизни слышу... и чего с этим делать теперь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |