![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
korovka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Stroka, согласна с вами -заработав на старость..жить по многим причинам, климат. море.. и многое другое в европейской стране.. и неважно где вы смогли заработать в России, или в Америке. В том , то и дело, что отчасти речь идет о возвращении как о лучше и проще самореализоваться, , о том что многим проще найти работу с образованием в России и речь не идет, что во Франции лучше-потому что я здесь замужем и муж кормит..А там я не могла зарабатывать достаточно..
Хотя кто то конечно и здесь имеет интересную и хорошую работу .. И понятно , тогда зачем возвращаться...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Azzaz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
korovka, знаю точно, что французу -да.. Будет выплачиваться... неважно где он будет жить.. Заработал ...
И еще могу посоветовать девочкам. у кого есть возможность и кто остался прописан в России -ищите возможность там быть трудоустроенной. чтоб шел стаж.. Не помешает..Бывают люди работают на 2 работах и как раз нужен человек -кого оформить.. Особенно тем, кто уехал не молодой.. Как говорится .,там 200 будет+ здесь 200..
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.02.2008
|
lor пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
korovka, насколько я знаю -да.. Если вы имеете гражданство и по наступлении пенсионного возвраста -вы имеете право на пенсию (какая она будет -незнаю, все зависит от стажа , и от вашей ситуации) ) и как мне обьясняли французы, живущие сейчас не в Франции - вы будете продолжать получать ее , независимо где вы находитесь.. Но там нужно также постоянно какие то документы время от времени(может , что вы жывы) в любом случае у них дети -получают на свой адрес их почту и разбираются..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Подробнее - пенсии во франции не зависят от вашего гражданства... француз и нефранцуз будут иметь одинаковые пенсии (как в случае если они проработают положенные 40 лет, так и в случае, если они вообше не работали).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
lusya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Stroka пишет:
- либо эта русская женщина вышла замуж за француза (не важно в каком возрасте) и если ей не хватит стажа, то она будет жить + на пенсию мужа, а после его смерти, увы, будет иметь право на часть его пенсии (и небольшое отклонение. есть подобное в России или в Украине? Мой папа умер через месяц после ухода на пенсию. Трудился с 14 до 60. И что? Мы очень нуждались тогда. Кто онас и о подобных нам подумал? А сегодня кто думает?) -либо она приехала в молодом возрасте, получила здесь образование (или без него) будет работать и иметь французскую пенсию, -либо она и не работала и не будет работать, но и страдать не будет, потому как она жена Сергея Бубки, например, и живет в Монако и о пенсии и сытости/голоде не думает, -либо тот случай, что МаринаР выше описала, когда родителей перевезли и еще и пенсию им выхлопотали выше, чем у коренных французов, отпахавших 40 лет. А по другому во Францию попасть не получается, так зачем эту демагогию разводить? А если емелась в виду женщина, которая развелась с мужем, но осталась здесь, то ее точно государство не обидит. А примеры Лор немного цепляют. Если и друзья по штуке за ужин платят, и француз знакомый там счастлив, то зачем Вам мнение незнакомых людей. Вам можно спокойно паковать чемоданы и ехать, чего тут раздумывать. А если не дай бог чего, пусть каждый их друзей откажется пару раз в месяц от ужина и все проблемы разрешаться легко и быстро. Если бы у меня были на родине такие друзья, именно друзья, я бы тоже уехала уже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Livi пишет:
А кто же все-таки на улице живет и о ком сейчас постоянно речь ведется по тв и в газетах? Они как бездомными оказались, все эти люди?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, вообще-то мы пытались Маришке обьяснить, что не все сыты и довольны во Франции на примере одинокой женщины с небольшой ЗП или на пенсии, скажем. Пусть даже это не русская женщина. Таких женщин, бедствующих, достаточно, потому что, кака я писала, жилье не снимешь.
|
![]() |
|
Закладки |