Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 17:24     Последний раз редактировалось Stroka; 29.02.2008 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
korovka пишет:
Део в том, что сейчас вся проблема в том, что не сдают тем, кто малоопачиваемый.
реально, но в провинции. Я работала в Нормандии на стажировке (час езды от Парижа), получала 700 евро чистыми, из них платила 420 за квартиру (правда, хозяин гарантию просил, поскольку положение студентки не стабильное), остального хватало на питание, но "впритык", если бы муж не спонсировал, то "сытно" здесь бы не наблюдалось. Хотя,если сравнивать те же условия в России - у меня был чистый воздух, красивый город с парками, и спокойная безопасная жизнь, качество жизни то бишь лучше с чисто экологически-эстетической точки зрения. Но это уже другой вопрос. Кому-то ведь еще родной речи не хватает и старых друзей и вообще ощущения, что "я здесь свой"...
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Stroka, согласна с вами -заработав на старость..жить по многим причинам, климат. море.. и многое другое в европейской стране.. и неважно где вы смогли заработать в России, или в Америке. В том , то и дело, что отчасти речь идет о возвращении как о лучше и проще самореализоваться, , о том что многим проще найти работу с образованием в России и речь не идет, что во Франции лучше-потому что я здесь замужем и муж кормит..А там я не могла зарабатывать достаточно..
Хотя кто то конечно и здесь имеет интересную и хорошую работу .. И понятно , тогда зачем возвращаться...
Старое 29.02.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Azzaz пишет:
и все та же советская агрессивность...
я бы не сказала. Мне кажется, люди стали более цивилизованные, в среднем уровень жизни все равно повысился (опять же удивляюсь, откуда?! ). Пропал дефицит, появилась возможноть носить то, что ты хочешь, есть то, что желаешь, ездить в любую страну, поэтому люди стали более "пресыщенные", что ли...слова не подберу. Ну, а по большому счету, хамство, конечно тоже присутствует, куда ж без него.
Stroka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:30
Мэтр

korovka, знаю точно, что французу -да.. Будет выплачиваться... неважно где он будет жить.. Заработал ...
И еще могу посоветовать девочкам. у кого есть возможность и кто остался прописан в России -ищите возможность там быть трудоустроенной. чтоб шел стаж.. Не помешает..Бывают люди работают на 2 работах и как раз нужен человек -кого оформить.. Особенно тем, кто уехал не молодой.. Как говорится .,там 200 будет+ здесь 200..
Старое 29.02.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
совершенно не обязательно на нарушения идти, пенсия по старости всем гарантирована.
Azzaz вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Azzaz пишет:
совершенно не обязательно на нарушения идти, пенсия по старости всем гарантирована.
Да но в каком размере? За выслугу лет тоже что-то насчитывается?
azalea вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.02.2008
lor пишет:
korovka, знаю точно, что французу -да.. Будет выплачиваться... неважно где он будет жить.. Заработал ...
И еще могу посоветовать девочкам. у кого есть возможность и кто остался прописан в России -ищите возможность там быть трудоустроенной. чтоб шел стаж.. Не помешает..Бывают люди работают на 2 работах и как раз нужен человек -кого оформить.. Особенно тем, кто уехал не молодой.. Как говорится .,там 200 будет+ здесь 200..
lor, Большое-большое спасибо за информацию и советы! А вот тоже интересно, если русская женщина получила французское гражданство, то к ней относятся права "истинных француженок" (например, на ту же минимальную пенсию)? или, всё-таки, не совсем? Никогда не знаешь, как жизнь повернётся, где будешь жить завтра, хочется узнать побольше . Я тоже не исключаю возможности жить в России со временем, иногда разговариваю с супругом об этом.
korovka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Stroka пишет:
реально, но в провинции. Я работала в Нормандии на стажировке (час езды от Парижа), получала 700 евро чистыми, из них платила 420 за квартиру (правда, хозяин гарантию просил, поскольку положение студентки не стабильное), остального хватало на питание, но "впритык", если бы муж не спонсировал, то "сытно" здесь бы не наблюдалось.
Гарантия -это ключевое слово. С гарантией можно и вообще без своих доходов снять. А мы говорим "сам", когда муж не поддерживает.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Nancy пишет:
Отлично!
Если не против, напишите вот сюда: http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...ад.пхп?т=38901
Написал.
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 17:57
Мэтр

korovka, насколько я знаю -да.. Если вы имеете гражданство и по наступлении пенсионного возвраста -вы имеете право на пенсию (какая она будет -незнаю, все зависит от стажа , и от вашей ситуации) ) и как мне обьясняли французы, живущие сейчас не в Франции - вы будете продолжать получать ее , независимо где вы находитесь.. Но там нужно также постоянно какие то документы время от времени(может , что вы жывы) в любом случае у них дети -получают на свой адрес их почту и разбираются..
Старое 29.02.2008, 18:52     Последний раз редактировалось maryshka; 29.02.2008 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
IrinaS пишет:
Да нет, Строка СНЯТ4 как раз нереально... платить может и реально, если СМИК получаете, при этом есно, не сытно будет. Део в том, что сейчас вся проблема в том, что не сдают тем, кто малоопачиваемый. Требуют, чтобы человек зарабатывал как минимум в 3, а часто и 4 раза больше, чем кварплата. Таким образом даже если снять жилье за 400 - 500 евро, что очень маловероятно в подпарижье, надо иметь чистыми зарплату от 1200. Я, честно говоря, сомневаюсь, что Маришка получает это деньги, в 40 лет, с крошечным ребенком на руках, и при этом еще на Украину 3 раза в год ездит.

Да, вот еще забыла: СДД надо иметь, до кучи.
....
maryshka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
lor пишет:
Если вы имеете гражданство и по наступлении пенсионного возвраста -вы имеете право на пенсию
Только иметь грaжданство совершенно необязательно для этого...
EHOT вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
lor пишет:
В России сейчас пенсии от стажа не зависят.
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:22
Мэтр

lusya пишет:
В России сейчас пенсии от стажа не зависят.
lusya, А от чего она зависит?
azalea вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.02.2008
EHOT пишет:
Только иметь грaжданство совершенно необязательно для этого...
Как интересно! Правда? А Вы можете рассказать поподробнее, пожалуйста.
korovka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Подробнее - пенсии во франции не зависят от вашего гражданства... француз и нефранцуз будут иметь одинаковые пенсии (как в случае если они проработают положенные 40 лет, так и в случае, если они вообше не работали).
EHOT вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:29
Мэтр

azalea пишет:
lusya, А от чего она зависит?
От пенсионных отчислений с зарплаты. Так что, просто числиться смысла нет. Ну, если только опять пенсионную реформу не проведут
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:54
Мэтр

lusya пишет:
От пенсионных отчислений с зарплаты. Так что, просто числиться смысла нет. Ну, если только опять пенсионную реформу не проведут
Но ведь, даже если человек "числится", зарплата ведь начисляется, значит, и отчисления различные тоже... Не так ли?
azalea вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Stroka пишет:
На что Вы смогли бы жить во Франции, не имея мужа, будучи на пенсии, и не имея выслуги лет для приличных пенсионных выплат? Вы думаете при таких условиях Вам удалось бы жить сыто?
А объясните мне, пожалуйста, я и правда не понимаю. Как может оказаться во Франции русская женщина, которая: мужа-француза не имеет, скажем так, пенсионного или предпенсионного возраста, работы нет, жилья нет. Кто ее вообще в страну пустил и на каких правах? Получается что? А получается то, что:
- либо эта русская женщина вышла замуж за француза (не важно в каком возрасте) и если ей не хватит стажа, то она будет жить + на пенсию мужа, а после его смерти, увы, будет иметь право на часть его пенсии (и небольшое отклонение. есть подобное в России или в Украине? Мой папа умер через месяц после ухода на пенсию. Трудился с 14 до 60. И что? Мы очень нуждались тогда. Кто онас и о подобных нам подумал? А сегодня кто думает?)
-либо она приехала в молодом возрасте, получила здесь образование (или без него) будет работать и иметь французскую пенсию,
-либо она и не работала и не будет работать, но и страдать не будет, потому как она жена Сергея Бубки, например, и живет в Монако и о пенсии и сытости/голоде не думает,
-либо тот случай, что МаринаР выше описала, когда родителей перевезли и еще и пенсию им выхлопотали выше, чем у коренных французов, отпахавших 40 лет.

А по другому во Францию попасть не получается, так зачем эту демагогию разводить? А если емелась в виду женщина, которая развелась с мужем, но осталась здесь, то ее точно государство не обидит.

А примеры Лор немного цепляют. Если и друзья по штуке за ужин платят, и француз знакомый там счастлив, то зачем Вам мнение незнакомых людей. Вам можно спокойно паковать чемоданы и ехать, чего тут раздумывать. А если не дай бог чего, пусть каждый их друзей откажется пару раз в месяц от ужина и все проблемы разрешаться легко и быстро. Если бы у меня были на родине такие друзья, именно друзья, я бы тоже уехала уже .
Livi вне форумов  
Старое 29.02.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Слушайте, есть ведь ОТДЕЛЬНАЯ тема, так и называется "Пенсии"
Старое 29.02.2008, 20:01
Заблокирован(а)

Stroka пишет:
я думаю если Вы живете на две страны, то на полноценную пенсию ни там, ни здесь (еще смотря для кого "там и здесь" ) - нереально.
Брат моего мужа, ему сейчас 53 года, долгое время работал и жил в ЮАР и Канаде. Во Фрнции у него будет не более 15-17 лет стажа. Вот после 50 тоже заволновался, а раньше просто жил в удовольствие, там где хотелось .
Livi вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Livi пишет:
А если емелась в виду женщина, которая развелась с мужем, но осталась здесь, то ее точно государство не обидит.
Точно?
А кто же все-таки на улице живет и о ком сейчас постоянно речь ведется по тв и в газетах? Они как бездомными оказались, все эти люди?
Старое 29.02.2008, 20:08
Мэтр

azalea пишет:
Но ведь, даже если человек "числится", зарплата ведь начисляется, значит, и отчисления различные тоже... Не так ли?
Во всех известных мне случаях числятся без зарплаты, каким образом, я не знаю. В любом случае, много все равно не получится
lusya вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:11
Заблокирован(а)

Azzaz пишет:
совершенно не обязательно на нарушения идти, пенсия по старости всем гарантирована
А россияне, которые уехали и приняли гражданство другой страны, тоже будут по старости пенсию в России получать, т.е. будут иметь право на российскую пенсию?
Livi вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:18
Мэтр

lusya пишет:
Во всех известных мне случаях числятся без зарплаты,
Чтобы запись в трудовой книжке иметь
azalea вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:21
Мэтр

Livi пишет:
то она будет жить + на пенсию мужа, а после его смерти, увы, будет иметь право на часть его пенсии (и небольшое отклонение. есть подобное в России или в Украине? Мой папа умер через месяц после ухода на пенсию. Трудился с 14 до 60. И что? Мы очень нуждались тогда. Кто онас и о подобных нам подумал? А сегодня кто думает?)
Сейчас есть. В России, во всяком случае. Да и раньше было, насколько мне известно, моя бабушка, которая никогда не работала, получала дедушкину пенсию.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:24
Мэтр

IrinaS пишет:
Сейчас есть. В России, во всяком случае. Да и раньше было, насколько мне известно, моя бабушка, которая никогда не работала, получала дедушкину пенсию.
Не она ли называется пенсией по случаю потери кормильца?
azalea вне форумов  
Мэтр

Ливи, вообще-то мы пытались Маришке обьяснить, что не все сыты и довольны во Франции на примере одинокой женщины с небольшой ЗП или на пенсии, скажем. Пусть даже это не русская женщина. Таких женщин, бедствующих, достаточно, потому что, кака я писала, жилье не снимешь.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

azalea пишет:
Не она ли называется пенсией по случаю потери кормильца?
Не помню, чесслово. Наверное.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:25
Мэтр

Livi пишет:
А россияне, которые уехали и приняли гражданство другой страны, тоже будут по старости пенсию в России получать, т.е. будут иметь право на российскую пенсию?
Да.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки