![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
Насколько мне известно, с детьми нельзя. И это строго. Сама в такой же ситуации была - когда ездила туда, ребенку было 9 месяцев. Оставляла с няней уже несколько раз (потом, когда на обучающие семинары ездила тоже). Мой совет Вам как мамы: найдите няню, и, если есть еще время до обследования, поводите ребенка к ней на пол дня несколько раз. Вам эта няня и потом может еще не раз пригодится. У меня дочку, когда я вечером за ней приезжаю, бывает оттуда и не вытащишь - весело там с другими детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
визит в OFII
Добрый день всем форумчанам. Я после росписи не уезжала на Украину. По прошествии 6 месяцев, а именно 9 февраля, мы подали документы на запрос визы, которая на тот момент была уже просрочена. Мне выдали recepisse de demande de carte de sejour и на 16 апреля назначен визит в OFII города Анси. Хотелось бы узнать, возможно кто-то будет в этот же день проходить всю процедуру. И еще. Скажите, пожалуйста, что мне должны дать на этом визите: сертификаты( у меня нет никаких в данный момент), вклеить виньетку или сразу CDS? И насчет курсов французского: Я говорю, возможно неплохо, понимаю и меня понимают, но для работы( я преподаватель математики и хотелось бы попытаться здесь продолжить) этого мало. Я слышала, что есть интенсивные курсы, которые надо посещать каждый день с утра до вечера, к тому же не ты их оплачиваешь, а тебе платят за их посещение, но потом будет экзамен и нельзя их пропускать. Где их искать? Если кто-то знает что-либо по моим вопросам - напишите, пожалуйста. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Спасибо, Bibilena
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Поделюсь своим опытом похода в ОФИИ Парижа.
Прилетела во Францию 30 мая по визе жены, в тот же день отправила документы в ОФИИ, 18 июня мне пришла конвокатория на 2 июля. Документы с собой: Паспорт, фото, марки на 241 евро, сертификаты о сдачи французского языка и нац ценностей, выданные во франц институте в России, копия сертификата о прививках, подтверждение проживание во Франции - письмо от мужа, написанное от руки, что я живу с ним и бумажка из компании которая нас электричество предоставляет, не помню название, о том что теперь контракт на нас двоих- этого было более чем достаточно. Назначено было на 13:00, я пришла как раз к этому времени, очередь уже стояла огромная, человек 50. Всех запустили, проверили сумки, проверили действительно ли мы записаны на этот день (надо с собой иметь письмо из офии обязательно), сказали подняться на 1 этаж. Там по очереди всех отметили, задали пару вопросов в стиле откуда вы, когда приехали и первый ли это титр Дэ сежур, тем кто не говорит по французски, помечали в анкете. Потом короткий фильм про жизнь во Франции- не понимающим языка выдали аудиогиды как в музеях, потом по одному вызывали на мед осмотр: вес, рост, зрение- в очках если носите, в чем смысл я не поняла, очки проверить? ![]() ![]() Итог: ничего страшного в походе нет, хотя еще раз там появляться желания совсем нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Поход в ОФИИ 2-07-2015 Париж
Единственное, мне в виньетке не вписали фамилию мужа, хотя я ее указывала в анкете, но во Франции часто портачат, так что буду ждать карты... И еще забыла добавить: подтверждение проживание может быть от кого угодно: мужа, его семьи, Васи пупкина, просто должно быть письмо о том, что вы у кого-то живете и айди карта человека (копия обычная без заверения)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
Вчера.
OFII Страсбург, рандеву на 14:00 Приехали с детьми, деть было некуда. Очередь - одна семья из Бразилии, все сделали часа за 2.5 Оплачивал через сайт, распечатал платежки с qr-кодом Зрение, рост, вес, флюорография, кровь на сахар с определенного возраста, примерно лет с 45. Сертификат о прививках есть? - Прививки есть, сертификата нет. - Ну и ладно. - Курите? Операции были? В Африке были? Дольше сидели ждали ![]() В виньетке у жены две фамилии, девичья и моя. И вопрос - ткните меня плз носом в те темы, где хорошо описана ситуация с детьми. Очень много написано, но я только разрозненные данные нахожу. Надо ли в первый год детям делать эту пятилетнюю карту и как? На ресепшене ОФИИ нас послали с этим вопросом в префектуру Страсбура. Нам все равно туда еще и с правами, и с машиной, но хочется понимать - надо ли? можно ли? зачем? и как? ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2015
|
Поход в ОФФИ В 76 округе, в Руане
Форумчане, поделитесь пожалуйста опытом похода в ОФФИ в Руане.
А также вообщем, о каких прививках спрашивают? Какие в итоге на руках должны быть сертификаты после визита ОФФИ, кроме, конечно виньетки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, необходимо делать какие то прививки, перед походом в ОФФИ? а если нет такого сертификата??? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2005
|
У нас не было, просто сказали, что все прививки есть. Доктор все записывает с ваших слов, курите не курите, были ли операции, прививки, .... копию этой бумажки нам, кажется, и отдали как раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
bonzodog, Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Календарь прививок в той же теме.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
ShadrinaOlga, я сама из маленького городка, и была приятно удивлена, когда мне РАСПЕЧАТАЛИ все мои прививки в поликлинике. С собой у меня был паспорт, карта, вроде полис. Теперь вот переведу их, когда понадобится. Если у вас есть возможность, вы зайдите в свою поликлинику и спросите. Я у терапевта сперва просила, а она меня и отослала в кабинет где выдают обходные листы и т.д.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Oniko, Спасибо, попробую сходить в поликлинику, но я переезжала в другой район, не знаю если получиться сделать как у Вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Запуталась. Подскажите, пожалуйста, сумма 241 евро (я так поняла, что это типа пошлины) единая для всех? Я просто еду по студенческой визе, нам вроде говорили, что OFII 77 евро стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2015
|
на сайте офии ofii.fr все расценки по каждому типу есть. или http://timbresofii.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2015
|
Nancy, Спасибо всем за информацию.У меня вопрос, как у новичка-если я только буду 7 ноября вылетать и брак мы собираемся оформлять быстро-потому что виза на 2 мес-вопрос о медицине для меня актуален ?Что -то нужно брать в своей поликлинике или нет? Я гражданка РФ с 2013.г.до этого все док на Украине...Подскажите пожалуйста.Заранее Спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2015
|
Ясно.Спасибо.Вопрос только- как карту в поликлинике на руки получить..муниципальная поликлиника-регистраторы не дают карту.Но наверное стоит взять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого был поход в ОФИИ в Лилле, как там? Французский еще плохо понимаю, буду одна. У меня первый поход. И сколько всё дело занимает по времени (вопрос актуален т.к. судя по всему не успеваю забрать ребенка из школы, т.к.визит назначен на 13.30, а мне до/от Лилля еще добираться)? В письме говорится по "полдня" (!) Заранее благодарна откликнувшимся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Времени немало.Ребёнка не ведите тогда в школу.Там много чего надо пройти,часом-двумя не обойдётесь. Неважно что в Лиле,везде одно и то же.Да пол-дня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, простите, запуталась, прошу помощи.
Медосмотр надо проходить после заключения брака, но до запроса визы жены, так? Т.е. после марьяж я должна пройти медосмотр, потом только поехать в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, значит, сначала марьяж, потом виза, потом медосмотр. И я так поняла (погуляв по форуму), что кровь на анализ не берут?
Просто в соседней теме девочка описывает как она подавала документы на визу жены. И у нее первым пунктом написано: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто у меня всегда медосмотр ассоциировался со взятием крови в том числе, наверное поэтому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Это еще модераторы не видели. |
|
![]() |
|