![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
villebon пишет:
Я вас как саму себя прочитала. Вы себе не представялете как приятно видеть, что кто-то тебя понимает! ![]() Вообще то есть такое явление как пролонгированная беременность, она может идти до + 14 дней, встречается у 10% женщин, т.е. не так уж и редко! И является совершенно нормальным явлением! Мне кажется это был как раз мой случай, потому что прзнаков переноса у нам практически не было ![]() Я же тоже конфликта испугалась. Мне потом мои рыдания перед стимуляцией припоминали, а если б я не пришла..? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
nevelena пишет:
![]() villebon пишет:
![]() ![]() Цитата:
![]() Что касается: ждать схваток дома, то думаю - не страшно если пропустите визит к врачу (мы наверное в следующий раз так и сделаем, если он будет, конечно, этот "следующий раз" ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
villebon, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
villebon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Dacha пишет:
Видимо ещё от женщины зависит, кто-то с трудом "дохаживает", дитё низко сидит, или шейка мягкая, а я вообще не готова к рподам была, это точно. Он сидел высоко, шейка закрыта наглухо, мы с мужем по горам в Фонтенбло каждый выходной рассекали, ни единой схватки за всю беременность, до сих пор уверена, что рожать мне было рано ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
villebon пишет:
Marie des Anges, а вы план родов написали? А я не посмела, для меня роды это было что-то возвышенно поэтическое, по моему, каждый должен был со мной носиться, отдавая себе отчет в велии этого момента для меня ... Мне эмоции не дали вступить в переговоры, у меня просто дух перехватило от отношения медперсонала к моей беременности. Может вышлите ваш план для образца в ЛЯ. Мы с мужем о втором подумываем, не прям сейчас, но в скором будущем. Девочки, а почему вы дома не рожали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
упс, Trinichka, спасибо
![]() я как раз после рождения сыночка на неё наткнулась и поняла "всё верно" ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
villebon пишет:
villebon пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хорошо, Nevelena , вышлю. Дома я хотела рожать, да у меня обнаружили intolérance au glucose , недалеко от диабета беременных, а такой диагноз одно из противопоказаний родам дома....уж постараюсь на третий раз дома остаться, если повезёт и всё будет в порядке с инсулином моим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
И я тоже очень очень ЗА роды дома (неделю назад как раз родила во французском госпитале)!!!!!!
Но решение буду принимать только зная, как наступит след беременность, как она будет проходить и как я буду чувствовать себя в последние месяцы. По мне так врачи только мешали. Будет время напишу в соответствующей теме мои роды-анекдот. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А по моему в наше время как раз и НЕ могут не успеть не довезти.
При родах осложнения можно предвидеть за достаточно длительное время,всегда есть возможность доехать до больницы! А дома вероятность осложнений вообще сводится к минимуму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
nevelena, увы, не всегда и не все осложнения предвидят за длительное время. Это теория, а на практике надо знать процент экстренных вмешательств и причин, по которым их сделали, чтобы что-либо утверждать. Лично я согласна, что роды на дому - это большой риск. Если бы хотя бы скорая при этом под дверью дома стояла, как в некоторых странах, а так... Но это спор давний и бесконечный с завидной периодичностью доходящий до драки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
![]() Не будет офтопить, я когда нибуь создам эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Конечно, риск есть всегда, дома-не дома... Есть противопоказания (многоплодная беременность, диабет, давление....) к родам дома и при наличии таковых акушерки не проводят роды дома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Моя подруга рожала в стране, где дома рожают очень часто. Беременность была идеальная, осложнений ничего не предвещало. Роды шли естественно и идеально, а в конце - кровотечение и переливание крови. Боялись, что с этажа на этаж в больнице не успеют довезти, сами врачи говорили, что хорошо, что она не рожала дома. Я бы ни за что не рискнула рожать дома.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
я бы тоже....
Только что в соседней теме писала, что после родов давление упало до 35, почему, никто не знает точно, предположение большая потеря крови. Я задыхаться стала..как только это заметили, быстро в чувства привели....а сколько всего еще может быть.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Сейчас возникают новые структуры, так называемые Maison de naissances. Отзывов о них я не слышала, но звучит очень заманчиво (во всяком случае в роддоме, с которым мы дружим послдние 4 года
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
sacha пишет:
![]() ![]() остается надеяться, что со временем у женщин будет больше выбора ![]() http://chaumont.catherine.free.fr/mdn/
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sacha, беременность может протекать очень хорошо, ничего может не предвещать осложнений, которые могут произойти в считанные минуты, а там счёт пойдёт на секунды. Если у такого "дома" будет операционная и реанимация - это одно дело, а если нет...то даже полумать страшно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Если я правильно поняла, то там все есть (роды происходят в помещении роддома), просто если все идет без проблем, то проходит в "домашней" обстановке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
В госпитале, где я рожала Maison de naissances существует, только это не совсем отдельно, а как бы часть всего родильного блока - два зала без аппаратов, но зато один с ванной и различными приспособлениями. Что хорошо - что решив рожать там, в любой момент, если, например, захотите сделать анестезию можно перейти в другой зал. Только вот персонал будет тот который в смене. Была у меня мысль начать там, но мне это не светило, поскольку у меня была стимуляция.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
К сожалению нет возможности прочесть всю тему, просто напишу про свой опыт.
Рожала с анестезией. Сначала было все как в сказке. Лежу на кушеточке, болтаю с мужем и акушерками. Часики тик-так, шейка раскрывается. Но когда дело подошло к потугам, действие анестезии закончилось. Стало больно...я немножко поскрипела, а добрая акушерка от щедрости довавила препарата. "Вам лучше, мадам? Нет? Ну, тады еще подбавим...". В итоге доча рождалась сама...Я не могла нормально тужиться. А да, еще я узнала все прелести эпизиотомии ![]() И сейчас, когда вспонимаю роды, мне кажется, что я не следала ничего. Я даже не могу сказать "я родила!", скорее- "за меня родили". Видимо, второй раз буду рожать как Ева:-) муж смеется :"ага, посмотрим-посмотрим" ![]() |
![]() |
|
Закладки |