Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
villebon пишет:
Я вот всё думаю, а если б я не пришла на следующий день, а дождалась дома схваток, они что, не пустили бы меня рожать, или плохо бы отнеслись ко мне, типа раз такая умная, то и выкручивайся сама как хочешь? Кто-нибудь шёл с ними на конфликт или все паиньками были
Я тоже хочу узнать ответ на этот вопрос?!!!!!!

Я вас как саму себя прочитала. Вы себе не представялете как приятно видеть, что кто-то тебя понимает!
Вообще то есть такое явление как пролонгированная беременность, она может идти до + 14 дней, встречается у 10% женщин, т.е. не так уж и редко! И является совершенно нормальным явлением! Мне кажется это был как раз мой случай, потому что прзнаков переноса у нам практически не было
Я же тоже конфликта испугалась. Мне потом мои рыдания перед стимуляцией припоминали, а если б я не пришла..?
nevelena вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
nevelena пишет:
Я не знаю были ли проблемы с плацентой, например.
nevelena, у меня перед родами брали анализы только на кровь и что плацента "не очень хорошая" мы узнали только после родов.... (а у вас сразу после родов, врач не осматривал плаценту разве?)
villebon пишет:
Забудьте как страшный сон, нашего тоже оперировали в 4 недели от роду, думала, с ума сойду, а теперь такое счастье, и он ничего не помнит, так что как и не было всего этого...
Я уже забыла, но шрамик всё время напоминает.... Вашего малыша тоже оперировали? Никому не пожелаю этого.... Нас увезли на операцию сразу после родов: я ещё от них очухаться не успела, а тут такое .
Цитата:
Я тоже слышала, что это особенность организма и если первого переносили, то высока вероятность, что и второй тоже заставит себя ждать
У меня именно так всё и произошло, причём вторую переносила даже больше, чем первую .
Что касается: ждать схваток дома, то думаю - не страшно если пропустите визит к врачу (мы наверное в следующий раз так и сделаем, если он будет, конечно, этот "следующий раз" ), но вот практически уверена что врачи из госпиталя будут вам названивать и ругаться (отключите телефон ).
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
nevelena пишет:
А как схватки пошли сильные, её рвать стало на каждой схватке - приятного мало.
точно, и меня тошнило ужасно, но я как положено ничего не ела и не пила, даже не помышляла. Хотя тяжеловато было, длинные роды, пить хотелось ужасно, да еще и после родов часа 4 не давали пить.
hérisson вне форумов  
Старое 02.06.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
villebon, спасибо , конечно счастливая: она столько перенесла, наша малышка, ради того чтобы ЖИТЬ с большой буквы!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
Berezka_fr пишет:
villebon, спасибо , конечно счастливая: она столько перенесла, наша малышка, ради того чтобы ЖИТЬ с большой буквы!!!
Забудьте как страшный сон, нашего тоже оперировали в 4 недели от роду, думала, с ума сойду, а теперь такое счастье, и он ничего не помнит, так что как и не было всего этого...
villebon вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
villebon пишет:
Я тоже слышала, что это особенность организма и если первого переносили, то высока вероятность, что и второй тоже заставит себя ждать, так что я тоже волнуюсь, не хочу повторения,
Не думаю, что это так. На собственном опыте точно скажу: старшего переносила на 3 дня, а поскольку первый врач ошибся, ставя срок, то во всех бумажках вообще переходила на неделю. Второй родился на 15 дней раньше. А третья -- точно в срок.
Dacha вне форумов  
Старое 02.06.2008, 15:53
Кандидат в мэтры

Dacha пишет:
Не думаю, что это так. На собственном опыте точно скажу: старшего переносила на 3 дня, а поскольку первый врач ошибся, ставя срок, то во всех бумажках вообще переходила на неделю. Второй родился на 15 дней раньше. А третья -- точно в срок.
А Вас тоже стимулировали с первым или дали свободно переносить на неделю "по бумажкам"?

Видимо ещё от женщины зависит, кто-то с трудом "дохаживает", дитё низко сидит, или шейка мягкая, а я вообще не готова к рподам была, это точно. Он сидел высоко, шейка закрыта наглухо, мы с мужем по горам в Фонтенбло каждый выходной рассекали, ни единой схватки за всю беременность, до сих пор уверена, что рожать мне было рано Будем надеяться, что со вторым не ошибутся с датой и не прибьют мою ночнушку гвоздями к кушетке как только подойдёт "срок" Я как и Nevelena, считаю, что стимулировать надо только по строгим показаниям, ну или через какой-то разумный срок, через неделю например, но уж никак не на следующий день, как меня, это просто издевательство над человеком в угоду каким-то инструкциям
villebon вне форумов  
Старое 02.06.2008, 22:54
Мэтр

villebon пишет:
Он сидел высоко, шейка закрыта наглухо, мы с мужем по горам в Фонтенбло каждый выходной рассекали, ни единой схватки за всю беременность, до сих пор уверена, что рожать мне было рано
У меня всё было точно так же!!!!

Marie des Anges, а вы план родов написали? А я не посмела, для меня роды это было что-то возвышенно поэтическое, по моему, каждый должен был со мной носиться, отдавая себе отчет в велии этого момента для меня ... Мне эмоции не дали вступить в переговоры, у меня просто дух перехватило от отношения медперсонала к моей беременности.
Может вышлите ваш план для образца в ЛЯ. Мы с мужем о втором подумываем, не прям сейчас, но в скором будущем.

Девочки, а почему вы дома не рожали?
nevelena вне форумов  
Старое 14.06.2008, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
nevelena пишет:
Девочки, а почему вы дома не рожали?
А если осложнения? Даже при замечательной беременности никто их исключить не сможет. Мне кажется это безответственным по отношению к ребенку. В наше время такой риск не обоснован, до больницы могут не успеть довезти.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.06.2008, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Claire Flas, не могу удержаться от оффтопа - у вас прекрасная подпись! Я аж прослезилась.
Trinichka вне форумов  
Старое 19.06.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
упс, Trinichka, спасибо
я как раз после рождения сыночка на неё наткнулась и поняла "всё верно"
Старое 02.06.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
villebon пишет:
А Вас тоже стимулировали с первым или дали свободно переносить на неделю "по бумажкам"?
Тогда не было этой дурацкой моды в акушерстве: всем рожать в указанный срок. Мне было велено приходить каждые три дня на мониторинг, вот и всё. В последний раз меня осмотрели в субботу, всё было в порядке, мы отправились домой. А родила я в среду. И никто ко мне не приставал.
villebon пишет:
Я как и Nevelena, считаю, что стимулировать надо только по строгим показаниям, ну или через какой-то разумный срок, через неделю например, но уж никак не на следующий день, как меня, это просто издевательство над человеком в угоду каким-то инструкциям
Я абсолютно с Вами согласна. Кто же знает, когда ребенок был зачат ис колько времени ему нужно? Почему раньше небольшое удлинение беременности считалось нормальным, а потом вдруг стали стимулировать на следующий день после срока? Мне одна акушерка, назначив прием на следующий после срока день, важно сказала "Вы не можете так долго оставаться без контроля". С каких пор стимуляция стала контролем? Им так проще -- не осматривать каждые три дня, а стимулировать в удобное для них время. Наверняка можно с ними договориться.
Dacha вне форумов  
Старое 02.06.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Хорошо, Nevelena , вышлю. Дома я хотела рожать, да у меня обнаружили intolérance au glucose , недалеко от диабета беременных, а такой диагноз одно из противопоказаний родам дома....уж постараюсь на третий раз дома остаться, если повезёт и всё будет в порядке с инсулином моим.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 03.06.2008, 02:07
Кандидат в мэтры

nevelena пишет:
Мы с мужем о втором подумываем, не прям сейчас, но в скором будущем.
И мы
villebon вне форумов  
Старое 18.06.2008, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеvillebon пишет:
И мы
И я тоже очень очень ЗА роды дома (неделю назад как раз родила во французском госпитале)!!!!!!

Но решение буду принимать только зная, как наступит след беременность, как она будет проходить и как я буду чувствовать себя в последние месяцы.

По мне так врачи только мешали. Будет время напишу в соответствующей теме мои роды-анекдот.
charavichka вне форумов  
Старое 18.06.2008, 16:56
Мэтр

charavichka, ждем вашего рассказа!
nevelena вне форумов  
Старое 14.06.2008, 12:28
Мэтр

А по моему в наше время как раз и НЕ могут не успеть не довезти.
При родах осложнения можно предвидеть за достаточно длительное время,всегда есть возможность доехать до больницы! А дома вероятность осложнений вообще сводится к минимуму.
nevelena вне форумов  
Старое 14.06.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
nevelena, увы, не всегда и не все осложнения предвидят за длительное время. Это теория, а на практике надо знать процент экстренных вмешательств и причин, по которым их сделали, чтобы что-либо утверждать. Лично я согласна, что роды на дому - это большой риск. Если бы хотя бы скорая при этом под дверью дома стояла, как в некоторых странах, а так... Но это спор давний и бесконечный с завидной периодичностью доходящий до драки.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2008, 15:47
Мэтр

elfine пишет:
Но это спор давний и бесконечный с завидной периодичностью доходящий до драки.
Надеюсь, нам удасться обсудить вопрос домашних родов без споров и драки Просто я планирую рожать следующих детей дома, но решение ещ ен приняла, да и беременности на повестке дня нет.
Не будет офтопить, я когда нибуь создам эту тему.
nevelena вне форумов  
Старое 14.06.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Конечно, риск есть всегда, дома-не дома... Есть противопоказания (многоплодная беременность, диабет, давление....) к родам дома и при наличии таковых акушерки не проводят роды дома.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 14.06.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Моя подруга рожала в стране, где дома рожают очень часто. Беременность была идеальная, осложнений ничего не предвещало. Роды шли естественно и идеально, а в конце - кровотечение и переливание крови. Боялись, что с этажа на этаж в больнице не успеют довезти, сами врачи говорили, что хорошо, что она не рожала дома. Я бы ни за что не рискнула рожать дома.
Старое 19.06.2008, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я бы ни за что не рискнула рожать дома.
я бы тоже....
Только что в соседней теме писала, что после родов давление упало до 35, почему, никто не знает точно, предположение большая потеря крови. Я задыхаться стала..как только это заметили, быстро в чувства привели....а сколько всего еще может быть....
hérisson вне форумов  
Старое 19.06.2008, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Я бы ни за что не рискнула рожать дома.
Сейчас возникают новые структуры, так называемые Maison de naissances. Отзывов о них я не слышала, но звучит очень заманчиво (во всяком случае в роддоме, с которым мы дружим послдние 4 года ). Смысл заключается в том, что вас наблюдает одна акушерка на протяжении всей беременности, и с ней же вы и рожаете. Это самостоятельно действующая структура, которая использует помещение и оборудование роддома, ну и если вдруг что не так, то все под рукой. А если все идет хорошо, то получается гораздо более интимный процесс.
sacha вне форумов  
Старое 19.06.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
sacha пишет:
Сейчас возникают новые структуры, так называемые Maison de naissances
да, только их, к сожалению, еще очень мало по всей франции
остается надеяться, что со временем у женщин будет больше выбора
http://chaumont.catherine.free.fr/mdn/
Старое 19.06.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sacha, беременность может протекать очень хорошо, ничего может не предвещать осложнений, которые могут произойти в считанные минуты, а там счёт пойдёт на секунды. Если у такого "дома" будет операционная и реанимация - это одно дело, а если нет...то даже полумать страшно.
Старое 19.06.2008, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
сача, беременность может протекать очень хорошо, ничего может не предвещать осложнений, которые могут произойти в считанные минуты, а там счёт пойдёт на секунды. Если у такого "дома" будет операционная и реанимация - это одно дело, а если нет...то даже полумать страшно.
Если я правильно поняла, то там все есть (роды происходят в помещении роддома), просто если все идет без проблем, то проходит в "домашней" обстановке.
sacha вне форумов  
Старое 20.06.2008, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
Maison de naissances.
В госпитале, где я рожала Maison de naissances существует, только это не совсем отдельно, а как бы часть всего родильного блока - два зала без аппаратов, но зато один с ванной и различными приспособлениями. Что хорошо - что решив рожать там, в любой момент, если, например, захотите сделать анестезию можно перейти в другой зал. Только вот персонал будет тот который в смене. Была у меня мысль начать там, но мне это не светило, поскольку у меня была стимуляция.
Старое 16.07.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
В госпитале, где я рожала Maison de naissances существует, только это не совсем отдельно, а как бы часть всего родильного блока - два зала без аппаратов, но зато один с ванной и различными приспособлениями.
А в роддоме, где я рожала это называлось chambre de nature. Одна комната всего. Там какие-то диванчики низкие стояли, много подушек раскидано и ванна, которая, как нам сказали, была к сожалению в нерабочем состоянии. Т.е. она была, но пользоваться ей было нельзя из-за гигиеничеких проблем. (наверное помыть некому )
soleil вне форумов  
Старое 11.09.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
К сожалению нет возможности прочесть всю тему, просто напишу про свой опыт.
Рожала с анестезией. Сначала было все как в сказке. Лежу на кушеточке, болтаю с мужем и акушерками. Часики тик-так, шейка раскрывается. Но когда дело подошло к потугам, действие анестезии закончилось. Стало больно...я немножко поскрипела, а добрая акушерка от щедрости довавила препарата. "Вам лучше, мадам? Нет? Ну, тады еще подбавим...". В итоге доча рождалась сама...Я не могла нормально тужиться. А да, еще я узнала все прелести эпизиотомии
И сейчас, когда вспонимаю роды, мне кажется, что я не следала ничего. Я даже не могу сказать "я родила!", скорее- "за меня родили".
Видимо, второй раз буду рожать как Ева:-) муж смеется :"ага, посмотрим-посмотрим" Ну, и правда что ли, посмотрим!
Nastena вне форумов  
Старое 11.09.2008, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
ну, первые роды. Я вся такая глупенькая, они-такие умные...я думала, они знают что делают...
Nastena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки