|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
катиатоулоусе, получила сегодня результаты:
так же как у вас " expression ecrite specifique a la demende niveau B1 du CECR non atteint d admission prealable". и теперь не знаю, завалила ли я ету часть или может еше есть надежда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katiatoulouse, ну насчет завалила я не думаю, все таки я готовилась к письменной части, уровень все равно должен быть какой то? А так у меня 390, жалко, немного до B2 не дотянула
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Да я и сама не верю!!! Накатала на 3 листа А4 мелким почерком. Анализ таблиц - вообще отдельная тема. Я готовилась заранее, анализ делать умею и на русском (у меня экономическое образование), дома писали несколько анализов вместе с мужем (он тоже занимается анализом данных каждый день на работе, инженер-программист). Я написала несколько писем уже по поводу моих результатов в сиеп, но ответа так и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katiatoulouse, все как у вас и ссылки со звездочками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
privet vsem! ja 26 marta sdaju tcf - obwuju i dopolnitelnuju chast - pismennuju, kto uzhe sdaval, podelites!!!!please!
gotovljus sama |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
я сдавала полный TCF в Париже: 27 февраля - épreuve obligatoire (т.е. сам тест) в китайском центре ASLC около République. Мне, честно говоря, там не очень понравилось. Я там уже сдавала в прошлом году, было лучше. А в этот раз - все намного строже. Сказали оставить сумки на другом конце комнаты, все время ходили между рядами. И еще тест проходил в душном подвальном помещении (( Но у них есть еще две нормальные комнаты с окнами, видимо, как повезет. И еще не очень четкая запись, потом еще кто-то начал стульями греметь на первом этаже ![]() Так что ждем-с результатов.... На мой взгляд, часто сложнее бывает именно эта первая часть теста - compréhension d'un document oral. готовиться - слушать диски, прилагающиеся к книгам по TCF и еще по сайтам: http://tcf.didierfle.com/exercices http://www.ciep.fr/tcf/ Structures de la langue и Compréhention écrite - повторять грамматику. И еще важно контролировать время - а то можно даже не успеть прочитать последние задания. Потом я сдавала в эту субботу еще и épreuves facultatives - expression orale и expression écrite в Сорбонне. Мне там больше понравилось. во-первых, удобное время - в 11.00 и в 13.00, и так жестко там никто не контролировал. Первое было exp. orale в виде интервью с довольно милой дамой. Вопросы были такие: рассказать о себе или родном городе, об учебе и т.п. вопрос шестого уровня был о генных модификациях. еще был у некотовых вопрос: как вы относитесь к ремесленникам, нужно ли это сейчас и т.п. expression écrite: мне попались пара точно таких же заданий, которые уже приводились в этой теме, но я их заранее не подготовила ((( 1. Написать коротенькое приглашение подруге (другу), т.е пригласить в свой город, написать, что будете делать. 2. Дано коротенькое объявление о сдаче квартиры, написать мэйл в агенство недвижимости, задавая вопросы о квартире - стоимость, площадь, расположение и т.п. 3. Порекомендовать другу фильм или музей и аргументировать свой выбор. 4. Такой же вопрос как я нашла в этой теме: Сейчас некоторые европейские города ограничивают доступ автомобилей в центр, и "отдают привилегии " велосипедам. Так ли это в вашем городе и может ли это улучшить качаство жизни в вашем городе. 5. Даны два коротких текста о бесплатной прессе, сравнить их и высказать собственное мнение 6. Дан текст, выразить основные идеи своими словами и еще что-то, точно не помню |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
ti pisala otvet na 6 i 5 voprosi kak sinthèse? vstuplenie, glavnaja chast i zakljuchenie so svoim mneniem?mnogo napisala?ja prosto nachala sochinjat otveti i u menja prilichno poluchaetsja, naverno nado budet sokratit |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
тексты не очень сложные, но даже 5-й вопрос я не очень поняла, как сравнивать эти два утверждения, т.е не очень поняла саму идею, сходства и различия.. так что и не надеюсь на уровень выше 4-го ((((( а в ответах - да, нужны какие-то вводные фразы, какие-то заключительные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Я вот тоже недавно получила результаты.
comprehension orale,самоё лёгкое для меня и самое успешное в самоподготовке вышло на В1, не хватило 2 баллов до В2, наверно всему виной был стресс и несобранность в начале экзамена structures de la langue B2, comprehension ecrite B2 С письменным языком у меня всегда было туго, самой не понравилось что анализ таблиц сделала абы как, да и в эссе воды налила и каково же было моё удивление, когда за эту часть экзамена я получила С1. а всё дело в том, что и анализ и эссе у меня были чётко выстроены по плану, т.е вступление, основная часть и заключение.И почти каждое предложение я начинала с вводных фраз. В итоге, я так понимаю,что в письменной части грамматика их волнует только на 50 процентов, всё остальное это чёткость,ясность всё С ВВОДНЫМИ ФРАЗАМИ. Они не судят твоё мнение вообще, а только твою манеру его представления. К анализу таблиц и эссе готовилась сама. Таблицы брала с интернета и сама их анализировала и синтезировала. Если кто в Париже, купите специальную книжку, которая готовит к письменной части экзаменов типа dalfa и delfa. Всем удачи кто сдаёт, а я пока буду ждать ответа из универа... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
![]() ![]() ![]() Я вот тоже сдавала TCF-DAP, 27-го февраля. Жду результатов. Но уже знаю, что наделала несколько глупых грамматических ошибок. Подскажите пожалуйста, а у вас они были в сочинении? Все-таки снимают за них баллы или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я сдавала экзамен в Париже, вернее в Нантере.
Да,кстати, кого интересует книга для подготовки к TCF издательства belin,пишите в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Расскажите пожалуйста, никак не могу решиться!))
Мои универы требуют "подтверждение языкового уровня - предоставление сертификатов DALF/TCF уровень В2-С1" именно в такой формулировке. Хватит ли обязательной части TCF или надо еще и письменную сдавать? Ведь если я правильно понимаю, письменная часть в оценку уровня не входит и оценивается отдельно, нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
medianoche, Если вы поступаете на 1 курс, то надо TCF DAP с дополнительной частью , а если на 2 -3, то TCF
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
--
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, если кто знает, какой экзамен будет сдать легче: DELF B2 или TCF? Говорят, что TCF в общем-то легче. Скажите, если кто сдавал. Дело в том, что для школы, в которую я собираюсь поступать, вроде как достаточно сдать на уровень B2 минимум.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
По-моему, лучше уж тогда ТСФ сдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Dedicated, спасибо ))
|
![]() |
||
Дебютант
|
с ужасом осознала, что до моего ТСФ осталась ровно неделя!!
подскажите, пожалуйста, кто сдавал 1. какие основные моментв в structures de langue? Я пока заметила много заданий на субджонктив и выражения причины-следствия (bien que, piusque etc). а что еще? 2. есть какая-нибудь хорошая стратегия для аудирования? ![]() 3. анализ таблиц, он же только в дсф-дап, да? ой, мамочки, начинается мандраж... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
у кого-то еще неделя до екзамена, а у меня завтра... =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dedicated, а Dedicated, а союзы - это что?
![]() Bien que, malgre que итп? союзы - это что? _insomnia_, удачи тебе завтра!!!!!! потом поделишься ужасами заданий? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ага, + afin que, si bien que и куча всего, чего я уже не помню. Я очень удивился тогда такому количеству тестов на союзы, так как особо по ним не готовился. И, если это очевидно, что после bien que, pour que, sans que и тд, необходим был сюбжонктиф, то было много спорных для меня заданий, плюс еще те, где нужно было выявить смысл самого союза (типа alors que и др.), а не наклонение после него. Выручили согласование времен, тот же сюбжонктиф, условные наклонения и еще что-то...
В результате по структурам языка вышло не ах-ти (435 балла), но мне хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Задумалась еще вот на какую тему! Когда записывалась на ТСФ, записывавшая девушка даже не спросила нужны ли мне дополнительные части и просто записала на полный.
Универ мой требует ТСФ 4й уровень и я вот начинаю думать - чтобы получить ТСФм 4й уровень достаточно ведь и обязательной части, так? Может быть мне просто не ходить на устную часть и письмо, чтобы не портить впечатление от остального теста? Просто думаю что если мне и удастся получить 4й уровень, то когда приемная комиссия увидет мое письмо на ниже 10 из 20, то брать ей меня уже не захочется ![]() Посоветуйте, что делать!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно нужно идти на весь экзамен!
Ведь комиссия очень большое внимание уделяет на письменную часть, а если у вас её не будет, то и досье ваше рассматривать никто не будет! Надо сдавать весь экзамен и обязательно! А пока лучше не теряйте время и УСИЛЕННО готовтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
t-mariam, хотите сказать без дополнительной части никуда не возьмут? а если мне по ней не дали оценки вообще хотя я её писала ( и кстати я не одна такая)?
это всё ужасно( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для остальных ДАП вроде как не требуется. Всё зависит от того, на какой курс вы подавали. Но всё таки если вы уже писали дополнительную часть, то надо требовать оценки за неё! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |