![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
ti pisala otvet na 6 i 5 voprosi kak sinthèse? vstuplenie, glavnaja chast i zakljuchenie so svoim mneniem?mnogo napisala?ja prosto nachala sochinjat otveti i u menja prilichno poluchaetsja, naverno nado budet sokratit |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
тексты не очень сложные, но даже 5-й вопрос я не очень поняла, как сравнивать эти два утверждения, т.е не очень поняла саму идею, сходства и различия.. так что и не надеюсь на уровень выше 4-го ((((( а в ответах - да, нужны какие-то вводные фразы, какие-то заключительные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
allsparkling,
желаю удачи 26 ! напишешь потом, какие были задания? А то вдруг еще раз пересдавать придется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, если кто знает, какой экзамен будет сдать легче: DELF B2 или TCF? Говорят, что TCF в общем-то легче. Скажите, если кто сдавал. Дело в том, что для школы, в которую я собираюсь поступать, вроде как достаточно сдать на уровень B2 минимум.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
По-моему, лучше уж тогда ТСФ сдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Dedicated, спасибо ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Форумчане, кто сдавал в TCF устную часть, расскажите, пожалуиста, как ето проходило, какие вопросы Вам задавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
white rabbit, у меня аналогичная ситуация, уровень B2 а доп. часть non atteint. если узнаете что-нибудь по этому поводу, напишите пожалуйста!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А под дополнительной частью вы имеете в виду сочинение и анализ таблиц?
Пока ничего не могу вам сказать по этому поводу...Просто при сдаче документов мне сказали, что на выбор досье влияет TCF и что нужно его здать хорошо. Думаю, B2-это неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
white rabbit, да, именно так. будем надеяться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
с ужасом осознала, что до моего ТСФ осталась ровно неделя!!
подскажите, пожалуйста, кто сдавал 1. какие основные моментв в structures de langue? Я пока заметила много заданий на субджонктив и выражения причины-следствия (bien que, piusque etc). а что еще? 2. есть какая-нибудь хорошая стратегия для аудирования? ![]() 3. анализ таблиц, он же только в дсф-дап, да? ой, мамочки, начинается мандраж... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у кого-то еще неделя до екзамена, а у меня завтра... =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dedicated, а Dedicated, а союзы - это что?
![]() Bien que, malgre que итп? союзы - это что? _insomnia_, удачи тебе завтра!!!!!! потом поделишься ужасами заданий? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ага, + afin que, si bien que и куча всего, чего я уже не помню. Я очень удивился тогда такому количеству тестов на союзы, так как особо по ним не готовился. И, если это очевидно, что после bien que, pour que, sans que и тд, необходим был сюбжонктиф, то было много спорных для меня заданий, плюс еще те, где нужно было выявить смысл самого союза (типа alors que и др.), а не наклонение после него. Выручили согласование времен, тот же сюбжонктиф, условные наклонения и еще что-то...
В результате по структурам языка вышло не ах-ти (435 балла), но мне хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Задумалась еще вот на какую тему! Когда записывалась на ТСФ, записывавшая девушка даже не спросила нужны ли мне дополнительные части и просто записала на полный.
Универ мой требует ТСФ 4й уровень и я вот начинаю думать - чтобы получить ТСФм 4й уровень достаточно ведь и обязательной части, так? Может быть мне просто не ходить на устную часть и письмо, чтобы не портить впечатление от остального теста? Просто думаю что если мне и удастся получить 4й уровень, то когда приемная комиссия увидет мое письмо на ниже 10 из 20, то брать ей меня уже не захочется ![]() Посоветуйте, что делать!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Конечно нужно идти на весь экзамен!
Ведь комиссия очень большое внимание уделяет на письменную часть, а если у вас её не будет, то и досье ваше рассматривать никто не будет! Надо сдавать весь экзамен и обязательно! А пока лучше не теряйте время и УСИЛЕННО готовтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
t-mariam, хотите сказать без дополнительной части никуда не возьмут? а если мне по ней не дали оценки вообще хотя я её писала ( и кстати я не одна такая)?
это всё ужасно( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сдавала на етои неделе, сдвала все части... мне дополнителные части показались легче основнои :чеесы:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
_insomnia_, расскажите, пожалуйста, что у вас в ТСФ было?)))
Ужас, он мне завтра предстоит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2008
|
Для остальных ДАП вроде как не требуется. Всё зависит от того, на какой курс вы подавали. Но всё таки если вы уже писали дополнительную часть, то надо требовать оценки за неё! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
медианоче, ни пуха завтра! в основнои части плохо помню, понаставила крестов)) ни в чем не уверена, но как думала, так и решила, по всеи грамматике были задания. Да, на союзы много было задании. Писменная часть показалас не такои уж и труднои, из 6 задании успела 5, 5. Ну как обычно- мини-писмо написать с рассказом о себе, письмо другу, он вас просит зарезервировать гостиницу и обьяснить как от вокзала до нее добраться, потом еще надо было рассказать о културном событии, прошедшем недавно в вашеи стране, а также были сочинения про масс медиа, телевизионные передачи и их влияние на молодежь и nuclear =)) устная часть была не особо сложнои, но я силно волновалась, хоть и на все вопросы ответила, но не очень доволна етими ответами. Вообсчем, чувствую, А2 схлопочу))))) простите за сумбурныи ответ, глаза закрываются, спать хочу))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
_insomnia_, спасибо за удачу и за рассказ!!!
Не переживай, уверена, что все получится и через пару недель будешь радоваться высоким результатам!!!! Пошла искать информацию про культурное событие в России... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
А у меня несколько необычный вопрос... Сдавал TCF и получил В1 ((( Французский ВУЗ, в который поступаю, требует уровень минимум В2. Как вы думаете - вузы всегда проверяют кандидатов на "вшивость" по базе, чтобы узнать действительно ли у него тот уровень, который указан в сертификате, или просто смотрят на эту бумажку и слепо верят тому, что там написано. Просто подделать этот сертификат на нужный уровень не представляет проблемы, но вот если потом будут проверять, то.... это уже заставляет задуматься... Жду советов))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Б1 это довольно низкий уровень, только со 2 семестра сможете понять, о чем говорит преподаватель...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Этот экзамен организован министерством образования и его можно сравнить с нашим государственным. Вы уж простите за критику, но вопрос ваш немного непродуман. Все равно что двойку в дневнике стереть ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |