Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2009, 18:37
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
white rabbit, да не переживайте вы так, ведь даже не тест важен к конце концов, а письмо из университета об поступлении!
Спасибо за поддержку, дело в том, что в моем университете большой конкурс досье и принимают только тех, у кого самый лучший результат TCF, а факультет медицинский-я диплом подтверждаю. Но переживать больше не буду, все равно бесполезно...
white rabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеEVRIKA 16 пишет:
Привет,

я сдавала полный TCF в Париже:

27 февраля - épreuve obligatoire (т.е. сам тест) в китайском центре ASLC около République. Мне, честно говоря, там не очень понравилось. Я там уже сдавала в прошлом году, было лучше. А в этот раз - все намного строже. Сказали оставить сумки на другом конце комнаты, все время ходили между рядами. И еще тест проходил в душном подвальном помещении (( Но у них есть еще две нормальные комнаты с окнами, видимо, как повезет. И еще не очень четкая запись, потом еще кто-то начал стульями греметь на первом этаже

Так что ждем-с результатов....

На мой взгляд, часто сложнее бывает именно эта первая часть теста - compréhension d'un document oral.
готовиться - слушать диски, прилагающиеся к книгам по TCF и еще по сайтам:

http://tcf.didierfle.com/exercices
http://www.ciep.fr/tcf/

Structures de la langue и Compréhention écrite - повторять грамматику.

И еще важно контролировать время - а то можно даже не успеть прочитать последние задания.

Потом я сдавала в эту субботу еще и épreuves facultatives - expression orale и expression écrite в Сорбонне.

Мне там больше понравилось. во-первых, удобное время - в 11.00 и в 13.00, и так жестко там никто не контролировал.
Первое было exp. orale в виде интервью с довольно милой дамой.

Вопросы были такие:
рассказать о себе или родном городе, об учебе и т.п.

вопрос шестого уровня был о генных модификациях. еще был у некотовых вопрос: как вы относитесь к ремесленникам, нужно ли это сейчас и т.п.

expression écrite:

мне попались пара точно таких же заданий, которые уже приводились в этой теме, но я их заранее не подготовила (((

1. Написать коротенькое приглашение подруге (другу), т.е пригласить в свой город, написать, что будете делать.

2. Дано коротенькое объявление о сдаче квартиры, написать мэйл в агенство недвижимости, задавая вопросы о квартире - стоимость, площадь, расположение и т.п.

3. Порекомендовать другу фильм или музей и аргументировать свой выбор.

4. Такой же вопрос как я нашла в этой теме:

Сейчас некоторые европейские города ограничивают доступ автомобилей в центр, и "отдают привилегии " велосипедам. Так ли это в вашем городе и может ли это улучшить качаство жизни в вашем городе.

5. Даны два коротких текста о бесплатной прессе, сравнить их и высказать собственное мнение

6. Дан текст, выразить основные идеи своими словами и еще что-то, точно не помню
spasibo, gotovljus, teksti bili slozhnie?
ti pisala otvet na 6 i 5 voprosi kak sinthèse? vstuplenie, glavnaja chast i zakljuchenie so svoim mneniem?mnogo napisala?ja prosto nachala sochinjat otveti i u menja prilichno poluchaetsja, naverno nado budet sokratit
allsparkling вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеjanovich пишет:
Nataliana, а вы где сдавали?
privet, ti sdavala tcf v nantes?
nu kak?
ti kuda xochesh postupat?
ja prosto sdaju etot test v etot chetverg no postupat budu v nantes(popitajus)
allsparkling вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
Посмотреть сообщениеallsparkling пишет:
spasibo, gotovljus, teksti bili slozhnie?
ti pisala otvet na 6 i 5 voprosi kak sinthèse? vstuplenie, glavnaja chast i zakljuchenie so svoim mneniem?mnogo napisala?ja prosto nachala sochinjat otveti i u menja prilichno poluchaetsja, naverno nado budet sokratit
Я на шестой вопрос ответ не написала - не успела

тексты не очень сложные, но даже 5-й вопрос я не очень поняла, как сравнивать эти два утверждения, т.е не очень поняла саму идею, сходства и различия..

так что и не надеюсь на уровень выше 4-го (((((

а в ответах - да, нужны какие-то вводные фразы, какие-то заключительные
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 15:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
allsparkling,

желаю удачи 26 !

напишешь потом, какие были задания? А то вдруг еще раз пересдавать придется...
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 12:38
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
Скажите пожалуйста, если кто знает, какой экзамен будет сдать легче: DELF B2 или TCF? Говорят, что TCF в общем-то легче. Скажите, если кто сдавал. Дело в том, что для школы, в которую я собираюсь поступать, вроде как достаточно сдать на уровень B2 минимум.
Старое 29.03.2009, 19:46
Бывалый

Дата рег-ции: 31.08.2008
Посмотреть сообщениеЛир пишет:
Скажите пожалуйста, если кто знает, какой экзамен будет сдать легче: DELF B2 или TCF? Говорят, что TCF в общем-то легче. Скажите, если кто сдавал. Дело в том, что для школы, в которую я собираюсь поступать, вроде как достаточно сдать на уровень B2 минимум.
По-моему, лучше уж тогда ТСФ сдавать.
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
Dedicated, спасибо ))
Старое 14.04.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Форумчане, кто сдавал в TCF устную часть, расскажите, пожалуиста, как ето проходило, какие вопросы Вам задавали.
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 03:11
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
white rabbit, у меня аналогичная ситуация, уровень B2 а доп. часть non atteint. если узнаете что-нибудь по этому поводу, напишите пожалуйста!!
redridinghood вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 18:05
Бывалый

А под дополнительной частью вы имеете в виду сочинение и анализ таблиц?
Пока ничего не могу вам сказать по этому поводу...Просто при сдаче документов мне сказали, что на выбор досье влияет TCF и что нужно его здать хорошо. Думаю, B2-это неплохо.
white rabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 20:02
Бывалый

white rabbit, да, именно так. будем надеяться..
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
с ужасом осознала, что до моего ТСФ осталась ровно неделя!!
подскажите, пожалуйста, кто сдавал
1. какие основные моментв в structures de langue? Я пока заметила много заданий на субджонктив и выражения причины-следствия (bien que, piusque etc). а что еще?
2. есть какая-нибудь хорошая стратегия для аудирования?
3. анализ таблиц, он же только в дсф-дап, да?

ой, мамочки, начинается мандраж...
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 13:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеmedianoche пишет:
1. какие основные моментв в structures de langue? Я пока заметила много заданий на субджонктив и выражения
Я сдавал в конце января. Было огромное количество заданий на союзы. Еще три-четыре вопроса на Conditionnel présent, Conditionnel passé, Concordance des temps.
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 14:14
Мэтр

у кого-то еще неделя до екзамена, а у меня завтра... =))
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 14:53
Дебютант

Dedicated, а Dedicated, а союзы - это что?
Bien que, malgre que итп?
союзы - это что?

_insomnia_, удачи тебе завтра!!!!!! потом поделишься ужасами заданий? )
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 23:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеmedianoche пишет:
Dedicated, а Dedicated, а союзы - это что?
Bien que, malgre que итп?
Ага, + afin que, si bien que и куча всего, чего я уже не помню. Я очень удивился тогда такому количеству тестов на союзы, так как особо по ним не готовился. И, если это очевидно, что после bien que, pour que, sans que и тд, необходим был сюбжонктиф, то было много спорных для меня заданий, плюс еще те, где нужно было выявить смысл самого союза (типа alors que и др.), а не наклонение после него. Выручили согласование времен, тот же сюбжонктиф, условные наклонения и еще что-то...

В результате по структурам языка вышло не ах-ти (435 балла), но мне хватает.
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 17:12
Дебютант

Задумалась еще вот на какую тему! Когда записывалась на ТСФ, записывавшая девушка даже не спросила нужны ли мне дополнительные части и просто записала на полный.
Универ мой требует ТСФ 4й уровень и я вот начинаю думать - чтобы получить ТСФм 4й уровень достаточно ведь и обязательной части, так? Может быть мне просто не ходить на устную часть и письмо, чтобы не портить впечатление от остального теста? Просто думаю что если мне и удастся получить 4й уровень, то когда приемная комиссия увидет мое письмо на ниже 10 из 20, то брать ей меня уже не захочется )
Посоветуйте, что делать!))
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Конечно нужно идти на весь экзамен!
Ведь комиссия очень большое внимание уделяет на письменную часть, а если у вас её не будет, то и досье ваше рассматривать никто не будет!
Надо сдавать весь экзамен и обязательно!
А пока лучше не теряйте время и УСИЛЕННО готовтесь!
t-mariam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 19:46
Бывалый

t-mariam, хотите сказать без дополнительной части никуда не возьмут? а если мне по ней не дали оценки вообще хотя я её писала ( и кстати я не одна такая)?
это всё ужасно(
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 20:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
это всё ужасно(
Я сдавал только три обязательных. Следовательно, только их и посылаю. Вообще, ни в одном ВУЗе, кроме Université de Paris Sorbone (Paris IV), не попросили факультативные. Так что все не так страшно.
Dedicated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 23:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеDedicated пишет:
Я сдавал только три обязательных. Следовательно, только их и посылаю. Вообще, ни в одном ВУЗе, кроме Université de Paris Sorbone (Paris IV), не попросили факультативные. Так что все не так страшно.
возможно, посмотрим..
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 23:27
Мэтр

сдавала на етои неделе, сдвала все части... мне дополнителные части показались легче основнои :чеесы:
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 08:57
Дебютант

_insomnia_, расскажите, пожалуйста, что у вас в ТСФ было?)))
Ужас, он мне завтра предстоит!
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2008
Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
t-mariam, хотите сказать без дополнительной части никуда не возьмут? а если мне по ней не дали оценки вообще хотя я её писала ( и кстати я не одна такая)?
это всё ужасно(
Не буду ничего точно говорить, но знаю что во многих универах именно этот ДАП и просят и большое внимание уделяют письменной части. Но это на 1 курс.
Для остальных ДАП вроде как не требуется. Всё зависит от того, на какой курс вы подавали.
Но всё таки если вы уже писали дополнительную часть, то надо требовать оценки за неё!
t-mariam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 22:55
Мэтр

медианоче, ни пуха завтра! в основнои части плохо помню, понаставила крестов)) ни в чем не уверена, но как думала, так и решила, по всеи грамматике были задания. Да, на союзы много было задании. Писменная часть показалас не такои уж и труднои, из 6 задании успела 5, 5. Ну как обычно- мини-писмо написать с рассказом о себе, письмо другу, он вас просит зарезервировать гостиницу и обьяснить как от вокзала до нее добраться, потом еще надо было рассказать о културном событии, прошедшем недавно в вашеи стране, а также были сочинения про масс медиа, телевизионные передачи и их влияние на молодежь и nuclear =)) устная часть была не особо сложнои, но я силно волновалась, хоть и на все вопросы ответила, но не очень доволна етими ответами. Вообсчем, чувствую, А2 схлопочу))))) простите за сумбурныи ответ, глаза закрываются, спать хочу))
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 23:32
Дебютант

_insomnia_, спасибо за удачу и за рассказ!!!
Не переживай, уверена, что все получится и через пару недель будешь радоваться высоким результатам!!!!

Пошла искать информацию про культурное событие в России...
medianoche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2007
А у меня несколько необычный вопрос... Сдавал TCF и получил В1 ((( Французский ВУЗ, в который поступаю, требует уровень минимум В2. Как вы думаете - вузы всегда проверяют кандидатов на "вшивость" по базе, чтобы узнать действительно ли у него тот уровень, который указан в сертификате, или просто смотрят на эту бумажку и слепо верят тому, что там написано. Просто подделать этот сертификат на нужный уровень не представляет проблемы, но вот если потом будут проверять, то.... это уже заставляет задуматься... Жду советов))
blizzard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Б1 это довольно низкий уровень, только со 2 семестра сможете понять, о чем говорит преподаватель...
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 19:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеblizzard пишет:
А у меня несколько необычный вопрос... Сдавал TCF и получил В1 ((( Французский ВУЗ, в который поступаю, требует уровень минимум В2. Как вы думаете - вузы всегда проверяют кандидатов на "вшивость" по базе, чтобы узнать действительно ли у него тот уровень, который указан в сертификате, или просто смотрят на эту бумажку и слепо верят тому, что там написано. Просто подделать этот сертификат на нужный уровень не представляет проблемы, но вот если потом будут проверять, то.... это уже заставляет задуматься... Жду советов))
Университет, где вы сдавали TCF, сам отсылает результат в ваше учебное заведение, которое вы выбрали. После этого вы получаете официальный сертификат, подделать который может быть и можно, но крайне нежелательно, поскольку это официальный документ. Ваши результаты есть в базе данных CIEP, который и организует экзамен раз в год (если речь идет о NCF для DAP).
Этот экзамен организован министерством образования и его можно сравнить с нашим государственным.
Вы уж простите за критику, но вопрос ваш немного непродуман. Все равно что двойку в дневнике стереть.
white rabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf