Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2007, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А вообще... Полазь в интернете, на французских сайтах крупных компаний (все равно каких). Там везде есть рубрика про стажи. Посмотри, что предлагают, какие требования. Что тебе подойдет.

По твоей специальности ничего не могу сказать. Ты чем занимаешься? Это RH?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
Aydan, у меня будет диплом "Экономист менеджер преприятий машиностроения". причем, опыта у меня ноль! Зато много энтузиазма может, чтоит начать изучение SAP? я о нем диплом пишу, но как он работает - не знаю. Диплом у меня по RH.
Старое 05.04.2007, 12:51
Мэтр

D_elphine пишет:
Aydan, у меня будет диплом "Экономист менеджер преприятий машиностроения". причем, опыта у меня ноль! Зато много энтузиазма может, чтоит начать изучение SAP? я о нем диплом пишу, но как он работает - не знаю. Диплом у меня по RH.
Слушай, я не знаю, нужен ли САП кадровикам. Ты предложения о стажах не смотрела? Посмотри, вот и учи, что они требуют. САП, Аксесс или еще что. Я не очень знаю про кадровиков, у нас их пару человек только.

Одного энтузиазма мало. Тут все такие, только еще и с опытом Надо другие конкурентные преимущества искать Попробуй летом поработать. Я вот летом сразу после диплома работала для опыта. Не говорила, конечно, что уезжаю учиться, а в конце сентября оказалось - ой! а меня во Францию зовут! всем до свидания . Сейчас если кого что и интересует, то только этот мой опыт.
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 13:14
Мэтр

я думаю поехать на лето во Францию. как думаешь, можно ли будет там куда-нить ткнуться поработать в приличное место? или мне светит только работа няьки? я даже могу бесплатно - чисто для опыта.... сама платить за это дело, я конечно, не смогу
а сайты я посмотрела. требования там, конечно, странные "вы должны быть выпускником такой-то школы БАК+5". ну и что???? а что человек должен уметь???? про это они не пишут
попробую подоставать тебя в асе пока ты не убежала на стажировку.
хотя вспомни- Вероник говорила, что без стажа никого не оставят.... так что не отчаивайся. если они не найдут тебе стаж - то это же им будет большой косяк - стипуху тебе платили, время на тебя тратили и что же??? без всякого толку??? они себе это не простят!
Старое 05.04.2007, 14:39     Последний раз редактировалось aydan; 05.04.2007 в 14:44..
Мэтр

D_elphine пишет:
я думаю поехать на лето во Францию. как думаешь, можно ли будет там куда-нить ткнуться поработать в приличное место? или мне светит только работа няьки? я даже могу бесплатно - чисто для опыта.... сама платить за это дело, я конечно, не смогу
Что ты подразумеваешь под приличным местом? По специальности? У тебя блат есть? Если нет, то по-моему, шансы приближаются к нулю. Думаешь, будет кто-то морочиться с бумажками, чтобы взять тебя, без опыта, на работу на 2 месяца? Извини за скептицизм, но по-моему идея бредовая. Во Франции еще наживешься и наездишься. Тебе бы лучше получить опыт по специальности, это гораздо важнее. Сезонные неквалифицированные работы, даже во Франции, не помогут. Уж хотя бы в англоязычную страну езжай, будешь потом на собеседованиях говорить о практике анлийского
Хотя решать тебе ))) Может, ты супер удачливая, и тебя возьмут на стажировку после первого же собеседования Будешь потом мне говорить, что зря пугала

D_elphine пишет:
а сайты я посмотрела. требования там, конечно, странные "вы должны быть выпускником такой-то школы БАК+5". ну и что???? а что человек должен уметь???? про это они не пишут
Странно как-то... Обычно там целый список требований. Можешь ссылку дать, где смотрела? Хотя за твою специальность я не отвечаю, я не знаю, как там что происходит

D_elphine пишет:
хотя вспомни- Вероник говорила, что без стажа никого не оставят.... так что не отчаивайся. если они не найдут тебе стаж - то это же им будет большой косяк - стипуху тебе платили, время на тебя тратили и что же??? без всякого толку??? они себе это не простят!
Конечно, никого не оставят. По этому поводу я не волнуюсь. Только вот ЧТО они мне найдут... Стаж стажу рознь. Вероник сама где-то говорила, что на нее надавили, заставили согласиться на предложение, а не продолжать искать стаж (хотя у нее даже ситуация была не такая, как у меня, время еще было), и стаж был неинтересным. (Извини, Вероник, что без тебя тебя тут женим )
Просто обидно, что были уже интересные предложения, но пойти я туда не смогла, и сошлют меня ерундой какой-нибудь заниматься 6 месяцев
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Как вы думаете, если я попала в liste d'attente - насколько велики мои шансы ?
Вопрос к стареньким коперникам - знаете ли вы случаи, когда действительно кого-нибудь брали из листа ожидания? или скорее всего это просто отсроченный отказ
moloko вне форумов  
Старое 05.04.2007, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
moloko пишет:
Как вы думаете, если я попала в liste d'attente - насколько велики мои шансы ?
Вопрос к стареньким коперникам - знаете ли вы случаи, когда действительно кого-нибудь брали из листа ожидания? или скорее всего это просто отсроченный отказ
В коперниках 2005-2006 двоих точно взяли из листа ожидания.
Старое 05.04.2007, 17:41     Последний раз редактировалось moloko; 05.04.2007 в 17:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007
Paki пишет:
В коперниках 2005-2006 двоих точно взяли из листа ожидания.
Paki, спасибо на добром слове
Но все равно наверное на это лучше не надеяться, чтоб потом не было мучительно больно
moloko вне форумов  
Старое 05.04.2007, 22:58
Мэтр

D_elphine пишет:

D_elphine, вот первый попавшийся стаж по твоей специальности

Formation requise : Ecole d'ingénieur

Aptitudes requises :
Rigueur. Sens de l’analyse et de l’initiative. Goût pour le travail en équipe et la communication dans un environnement dynamique. Bon niveau d'anglais oral et écrit. Intérêt pour la RH. Connaissance générale des systèmes d'information. Bonne maîtrise du SQL et des outils MS Office. Des stages précédents en informatique seraient un plus.

Все на месте Правда, он с какой-то информатической направленностью, но это же, типа, только пример
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 21:08
Мэтр

Aydan, я смотрела РЕно и Данон, разделы, конечно, для стажеров в области HR.
а какие еще партнеры у Коперника в этом году? я пока не знаю, ЧТО смотреть, так как о существовании многих компаний пока не подозреваю... посмотрела еще Эрнст энд Янг.... попробую найти там блат.... один французик знакомый там трудится. но ты права насчет бумаг - они не любят с этим морочиться. не знаю, возможно ли во Франции попроситься на стаж без бумаг- "чисто прийти посмотреть, позадавать глупых вопросов и поотвлекать людей "
Про англоязычную страну. ну так у меня есть опыт работы в Америке, если не считать работу вожаткой, то была работа персонального ассистента в фирме, которая работает с искусством. но это только месяца 2- 2,5. да и задачи мои были - звонить по телефону, рыть по интернету и делать копии. ничего конкретного, зато по-английски
насчет стажа - ну что ж ты себя заранее так настраиваешь? может быть, неплохой попадется, а может быть, даже хороший? остатки иногда бывают сладки... не расстраивайся.
Старое 05.04.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
D_elphine пишет:
насчет стажа - ну что ж ты себя заранее так настраиваешь? может быть, неплохой попадется, а может быть, даже хороший? остатки иногда бывают сладки... не расстраивайся.
это точно, в моем промо именно люди, которые уже отчаились найти стаж, потом самые первые на работу поустраивались, сразе же после стажировки :-)
всем удачи!
Старое 05.04.2007, 22:49
Мэтр

D_elphine пишет:
Aydan, я смотрела РЕно и Данон, разделы, конечно, для стажеров в области HR.
а какие еще партнеры у Коперника в этом году? я пока не знаю, ЧТО смотреть, так как о существовании многих компаний пока не подозреваю... посмотрела еще Эрнст энд Янг....
Ооо... Насчет Большой Четверки - это оооооочень трудно. Туда берут лучших из лучших. Коперникам оттуда даже ответы не приходят По крайней мере, тем Коперникам, которых я знаю.

Посмотри Air Liquide, Saint Gobain, Bouygues Batiment, Societe Generale, Credit Agricole, EDF, Bureau Veritas, Gaz de France

D_elphine пишет:
не знаю, возможно ли во Франции попроситься на стаж без бумаг- "чисто прийти посмотреть, позадавать глупых вопросов и поотвлекать людей "
Нельзя. Для стажа подписывается convention - между предприятием, стажером и его учебным заведением. Тока так. Бывают и стажи non-conventionné, но лично мне такие не попадались.

D_elphine пишет:
Про англоязычную страну. ну так у меня есть опыт работы в Америке, если не считать работу вожаткой, то была работа персонального ассистента в фирме, которая работает с искусством. но это только месяца 2- 2,5. да и задачи мои были - звонить по телефону, рыть по интернету и делать копии. ничего конкретного, зато по-английски
Ну так и замечательно! Главное - преподнести хорошо Бесценный опыт по совершенствованию разговорного и письменного английского в среде носителей, в бизнес среде
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
D_elphine, посмотрите список CAC40 (в инете найдете по поиску) :-) Это даст вам идеи о крупных компаниях.
Старое 05.04.2007, 22:02
Мэтр

Veronique - большое спасибо. сейчас посмотрю. а сколько "стоит" Коперник предприятию?
Старое 05.04.2007, 22:51
Мэтр

D_elphine пишет:
а сколько "стоит" Коперник предприятию?
А это боооооольшой секрет, который никому знать не положено
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 09:36     Последний раз редактировалось Francuz333; 06.04.2007 в 09:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Поздравляю всех счастливчиков, я тоже с вами!!! Только узнал результаты, счастья полные штаны))))))))))). Кто не поступил в этом году - не отчаиваетесь. Выпускники, сразу поступайте на работу (по профессии) и через год дерзайте, учите и тренируйте свой французский.
P.S. Честно говоря, на следущий год я бы уже не поступал (25 лет, пора принимать серьёзные решения).
Francuz333 вне форумов  
Старое 06.04.2007, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2007
Francuz333 пишет:
Поздравляю всех счастливчиков, я тоже с вами!!! Только узнал результаты, от волнения сразу всё понять. Кто не поступил в этом году - не отчаиваетесь. Выпускники, сразу поступайте на работу (по профессии) и через год дерзайте, учите и тренируйте свой французский.
P.S. Честно говоря, на следущий год я бы уже не поступал (25 лет, пора принимать серьёзные решения).
А мне 22 и я думаю, что в следующем году уже не буду пробовать.
в 23 - уже будет жалко покидать работу, в которой много достиг думается, к этому времени важные решения уже будут приняты

одно жалко, придется теперь в Париж за свои деньги ездить
Pingvinenka вне форумов  
Старое 06.04.2007, 09:59
Дебютант

Pingvinenka пишет:
А мне 22 и я думаю, что в следующем году уже не буду пробовать.
в 23 - уже будет жалко покидать работу, в которой много достиг думается, к этому времени важные решения уже будут приняты

одно жалко, придется теперь в Париж за свои деньги ездить
Никакие результаты не перекроют учёбу в Париже, а потом тебе всего 23. Думаешь в мои 25 я ничего не теряю? Теряю и в большей степени, чем ты потеряешь в 23. Но жалеть не буду, а сейчас просто рад)))
Francuz333 вне форумов  
Старое 06.04.2007, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Francuz333, поздравляю!!!
Kroha, у меня собеседование в 11 было. Когда я зашла в посольство, ты сидела на кресле я из Уфы, может так вспомнишь...
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
crush пишет:
Kroha, у меня собеседование в 11 было. Когда я зашла в посольство, ты сидела на кресле я из Уфы, может так вспомнишь...
crush, я нарна как раз уходила, да? тогда помню немного... но память всё равно освежить нужно!
Kroha вне форумов  
Старое 06.04.2007, 15:52
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2007
Francuz333 пишет:
Никакие результаты не перекроют учёбу в Париже, а потом тебе всего 23. Думаешь в мои 25 я ничего не теряю? Теряю и в большей степени, чем ты потеряешь в 23. Но жалеть не буду, а сейчас просто рад)))
Мне 22 )) не прибавляйте девушке лишний год
23 мне будет попозже, когда нужно было бы подавать документы на следующий год Коперника.

А вот судить кто, сколько теряет и в каком возрасте, по-моему, неправильно. Мы же не знаем ничего друг о друге. Кроме того, что вы едете в Париж!!!

А вообще, поздравляю с такой супер возможностью и желаю классно провести время в Париже! Я его обожаю!
Pingvinenka вне форумов  
Старое 06.04.2007, 15:56
Дебютант

Pingvinenka пишет:
Мне 22 )) не прибавляйте девушке лишний год
23 мне будет попозже, когда нужно было бы подавать документы на следующий год Коперника.

А вот судить кто, сколько теряет и в каком возрасте, по-моему, неправильно. Мы же не знаем ничего друг о друге. Кроме того, что вы едете в Париж!!!

А вообще, поздравляю с такой супер возможностью и желаю классно провести время в Париже! Я его обожаю!
Спасибо! Я сегодня принимаю поздравления. Я считаю, что я это заслужил))) .
Francuz333 вне форумов  
Старое 06.04.2007, 18:31
Мэтр

Francuz333 пишет:
Никакие результаты не перекроют учёбу в Париже
Francuz333, Вас послушать, так окажется, что учиться недалеко от Эйфелевой башни - это гораздо важнее того, чему учиться

И я согласна с Pingvinenka, за год работы можно такого достичь, что никакой Париж потом не нужен будет. Я после учебы всего 2 месяца проработала, так жаааааалко уходить было... Очень боялась, что совершаю большую ошибку.

Так что позвольте предположить, что если Вам есть, что терять, и Вы, тем не менее, готовы на это пойти, то Вы либо во Франции остаться хотите, либо Вам Ваша работа осточертела
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 18:58
Дебютант

Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Aydan, скажи пожалуйста, у вас там после 7-ми месяцев учебы дипллом надо защищать? или просто сдать какие-то экзамены?
и хватает ли 750 евро на жизнь?
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:09
Мэтр

crush пишет:
Aydan, скажи пожалуйста, у вас там после 7-ми месяцев учебы дипллом надо защищать? или просто сдать какие-то экзамены?
и хватает ли 750 евро на жизнь?
после 6 месяцев

Надо сдать экзамены или письменные работы по всем изучаемым предметам, после стажировки - защитить отчет по ней (видела я эти отчеты, по сравнению с нашими дипломами дома - халява)

Стипендии, если деньгами не бросаться, очень даже хватает.
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:11
Мэтр

Полистайте тему Мы это все уже спрашивали год назад
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:21
Дебютант

Спасибо, попробую)
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 19:53
Дебютант

À partir du niveau maîtrise, joindre au dossier un projet d’études détaillé (environ 3 pages), вот такую фразу нашла в административном досье..Неужели это обязательно 3 страницы писать? я думала, что это примерно 1 стр, как lettre de motivation...
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 20:00
Мэтр

crush пишет:
À partir du niveau maîtrise, joindre au dossier un projet d’études détaillé (environ 3 pages), вот такую фразу нашла в административном досье..Неужели это обязательно 3 страницы писать? я думала, что это примерно 1 стр, как lettre de motivation...
По-моему, в итоге нам сказали это вообще не писать. уточните лучше, а то чего зря напрягаться )))
aydan вне форумов  
Старое 06.04.2007, 20:10
Дебютант

спасибо Aydan, как ты все время в инете сидишь? как можно его там в общаге поставить, если будет ноутбук с собой? про здание коперника я уже прочитала)
crush вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки