Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2022, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нет, нельзя- банк по закону имет право закрыть счет.
В Банк Франции нужно обращаться, если Вы имеете право открыть счет во Франции, а Вам отказали (письменно). Но я Вас спросила про тип ВНЖ - это к тому, имеете ли Вы право на открытие счета?
Имею право, так как это long sejour, виза Визитер ( на
6 месяцев сейчас), с валидизацией ( 200 за человека), с пролонгацией. Ну и банк УЖЕ открыл счет, и проверял конечно все документы, и одобрил, и два месяца все работало нормально.
Каждый перевод - мы подтверждали письменно! Для налички - все полностью прозрачно
потому что есть документ таможни о проверке средств.
Michel Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Раньше можно было переводить со своего российского счета. А как Вы это делали после мая 2022 г.? Закрытие могло быть связано с непрозрачностью переводов или,если вносили на счет наличкой, ну, через банкомат - на это лимит и отслеживается автоматически - превысили за три месяца и система ставит галочку..
А какой лимит за 3 месяца, какая сумма?

P.S. Вы где-то писали про 1 тыс. Это точно 1 тыс., за 3 месяца? Откуда инфа, можете подсказать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У французов может быть аналогичная ситуация.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У французов может быть аналогичная ситуация.
То есть, любому французу могут закрыть счёт без объяснений, на каких основаниях? И это считается нормальной практикой? Сегодня вы - клиент, а завтра - @пошел вон?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
То есть, любому французу могут закрыть счёт без объяснений, на каких основаниях? И это считается нормальной практикой? Сегодня вы - клиент, а завтра - @пошел вон?
у банка есть право закрыть счёт без объяснений ( как французу так и нефранцузу).

Здесь, кстати, француженка, живущая в России говорит о своей ситуации с французским банком. Примерно на 24ой мин. И короткое объяснение, почему банк не отвечает.
https://youtu.be/Y95ePE1WkNY
Это просто то, как она понимает ситуацию. она не может знать почему банк ей не отвечает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2022, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так и в России то же самое. Что удивительного? Банк это частное учреждение, с кем хочет, с тем работает, с кем не хочет, с тем нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2022, 06:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так и в России то же самое. Что удивительного? Банк это частное учреждение, с кем хочет, с тем работает, с кем не хочет, с тем нет.
А магазин может отказать в обслуживании и не пускать кого-то кого не хочет?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2022, 07:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Может. И магазин, и ресторан. Прямо сейчас на побережье Испании в магазинах и ресторанах висят таблички "Русских не обслуживаем". И ничего.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Не может, если соблюдает французский кодекс защиты прав потребителей.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2022, 06:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Не помню таких ситуаций в России. Это должно произойти что то экстраординарное.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2022, 07:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не помню таких ситуаций в России. Это должно произойти что то экстраординарное.
Ничего экстраординарного. Мне лично банк закрыл счет в России по своей инициативе. Просто потому что там долго не было операций. Так же как и во Франции по этой причине закрывают.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2022, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Да, но нельзя иметь дело с непредсказуемым заведением. Договор подразумевает четкие правила - если их исполняют, то идет сотрудничество, если не исполняют, то оно прекращается. Я не нарушал никаких правил, но внезапно договор со мной расторгнут. И это вовсе не тот случай, когда счет неактивен.
Michel Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Здесь, кстати, француженка, живущая в России говорит о своей ситуации с французским банком. Примерно на 24ой мин. И короткое объяснение, почему банк не отвечает.
https://youtu.be/Y95ePE1WkNY
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 09:15
Мэтр

Может быть Ваш банк это не смущает, а другие уже огребали за то, что плохо следят за отмыванием денег и финансированием терроризма.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 10:45     Последний раз редактировалось Ирис; 14.08.2022 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Может быть Ваш банк это не смущает, а другие уже огребали за то, что плохо следят за отмыванием денег и финансированием терроризма.
Не каждый перевод из-за границы и не каждый депозит налички - это отмывание денег и связано с терроризмом. И даже подозреваю, что минимальная часть таких операций связана с терроризмом. А те, чья деятельность с этим связана, давно имеют свои работающие схемы и поплевывают на закон и банки. Огребать должны почему-то мирные люди.

В конце концов, родители Campanule и Michel Moscou поддерживают экономику Франции - кто-то поддерживает ее строительный сектор, кто-то - покупательскую способность с многодетной семьей. Вот с какого ракурса на них должен смотреть банк и смотрел, до последних событий. Незря ведь существует статус визитёр - приезжай, родной, и трать в своё удовольствие свои денежки здесь. Инвестиции в строящееся жилье - действие, полезное для экономики Франции. Каким ещё образом иностранные инвесторы могут перечислять оплату из-за границы, если они живут за границей? С этой точки зрения, банк препятствует клиентам, которые инвестируют в экономику Франции. И это нонсенс.

Хотелось бы узнать - что за такие новые веяния, когда клиент рассматривается как потенциальный террорист? С какой печали такая мысль вообще может появляться в наших головах, как и согласие с тем, что каждая операция из-за границы - это потенциальная опасность? Это ведь в быту паранойей называется, не знаю, есть ли адекватный термин экономический, который обозначал бы необоснованную подозрительность.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Незря ведь существует статус визитёр - приезжай, родной, и трать в своё удовольствие свои денежки здесь.
Этот статус придумали не банки. И не факт, что они его поддерживают.

Цитата:
Инвестиции в строящееся жилье - действие, полезное для экономики Франции. Каким ещё образом иностранные инвесторы могут перечислять оплату из-за границы, если они живут за границей? С этой точки зрения, банк препятствует клиентам, которые инвестируют в экономику Франции. И это нонсенс.
Для инвесторов существует отдельная виза, там совершенно другие правила (и другие банки, и другие суммы...)

Цитата:
Хотелось бы узнать - что за такие новые веяния, когда клиент рассматривается как потенциальный террорист? С какой печали такая мысль вообще может появляться в наших головах, как и согласие с тем, что каждая операция из-за границы - это потенциальная опасность? Это ведь в быту паранойей называется, не знаю, есть ли адекватный термин экономический, который обозначал бы необоснованную подозрительность.
Поставьте себя лично на место служащего в банке. К вам приходит человек с налом. Вы знаете, что если этот нал от потенциального террориста, то вы сядете. Не проще ли отказаться обслуживать такого клиента, чтоб не сесть? Или вы готовы рискнуть сесть, чтобы деньги поддержали экономику Франции?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Этот статус придумали не банки. И не факт, что они его поддерживают.

Поставьте себя лично на место служащего в банке. К вам приходит человек с налом. Вы знаете, что если этот нал от потенциального террориста, то вы сядете. Не проще ли отказаться обслуживать такого клиента, чтоб не сесть? Или вы готовы рискнуть сесть, чтобы деньги поддержали экономику Франции?
Мне очень просто представить себя служащей банка. Человек с налом предъявляет мне официальный документ о легальном происхождении денег и я его денежки пропускаю. Зачем мне в каждом видеть террориста? Повторюсь - это паранойя и с такой симптоматикой к врачу надо.

Дам такой пример из жизни: всем известный факт, что в своё время ОАЭ поддерживала дип. отношения с террористическим режимом Талибана. Да и сейчас финансирует разные сомнительные организации. Моя подруга на швейцарской границе живет в резиденции, где большая часть квартир принадлежит гражданам ОАЭ, это они инвестировали свои денежки на всякий случай. Не живут и никогда не жили в этих квартирах, они стоят пустые. Это массовое явление было в этом регионе, скупка жилья частниками-саудитами. Вопрос: вставляли ли французские банки этим гражданам палки в колёса на этапе оплаты строящегося жилья? Вопрос риторический. Конечно, нет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне очень просто представить себя служащей банка. Человек с налом предъявляет мне официальный документ о легальном происхождении денег и я его денежки пропускаю. Зачем мне в каждом видеть террориста? Повторюсь - это паранойя и с такой симптоматикой к врачу надо.
Так и было, пока в банках не было автоматической системы отслеживания. После этого и начались проблемы у клиентов,ну и у банков.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 14:07
Мэтр

Вопрос: вставляли ли французские банки этим гражданам палки в колёса на этапе оплаты строящегося жилья? Вопрос риторический. Конечно, нет.
Так а что, они налом приносили?
Если деньги идут из банка, хоть саудовского, хоть российского, то проблем нет. Те деньги, что лежат в банке, по умолчанию уже отмыты.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 14:43     Последний раз редактировалось EHOT; 14.08.2022 в 17:29..
Мэтр

Дам такой пример из жизни: всем известный факт, что в своё время ОАЭ поддерживала дип. отношения с террористическим режимом Талибана. Да и сейчас финансирует разные сомнительные организации. Моя подруга на швейцарской границе живет в резиденции, где большая часть квартир принадлежит гражданам ОАЭ, это они инвестировали свои денежки на всякий случай. Не живут и никогда не жили в этих квартирах, они стоят пустые. Это массовое явление было в этом регионе, скупка жилья частниками-саудитами. Вопрос: вставляли ли французские банки этим гражданам палки в колёса на этапе оплаты строящегося жилья? Вопрос риторический. Конечно, нет.
так создайте свой банк и сделайте там такие правила.

Потом когда регулятор Вам выкатит штраф за недостаточный мониторинг (даже если террористов у вас не было) посмотрим…
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 10:57
Мэтр

В век крипты и исламского банкинга это смешно. А когда президент республики мямлик и не смеет (или не хочет) постоять за суверенность страны это не имеет никакого отношения к огребаниям на 9 млрд по надуманному поводу. Повод найти не проблема.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 11:50
Мэтр

В век крипты и исламского банкинга это смешно.
Это из серии "давайте отменим срока за убийства. Все равно есть убийцы, которых не поймали".

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 15:22
Мэтр

В век крипты и исламского банкинга это смешно. А когда президент республики мямлик и не смеет (или не хочет) постоять за суверенность страны это не имеет никакого отношения к огребаниям на 9 млрд по надуманному поводу. Повод найти не проблема.
ну так в чем проблема тогда. Объясните тогда спрашивающим как обойти проблему с помощью крипты или Исламского банкинга…

Что касается повода для штрафа в 9 ярдов - мы уже этот момент обсуждали. Мне (изнутри банка) он кажется вполне нормальным. Президент тут вообще не при чем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 14:21
Мэтр

В контракте написано просто: Банк имеет право в любой момент закрыть счет без обьяснения причин.
Что в России, что во Франции в любом контракте с банком есть такая или похожая фраза.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 18:33
Мэтр

В контракте написано просто: Банк имеет право в любой момент закрыть счет без обьяснения причин.
Что в России, что во Франции в любом контракте с банком есть такая или похожая фраза.
Брехня. В Канаде банк не может произвольно закрыть счет, и тем более без объяснений. Помимо стандартных филькиных контрактов сделанных под копирку банковского регулятора банки находятся под специальным федеральным законодательством. Банки во всех странах это не самостоятельные бизнесы - они участвуют в эмиссии денег и распределении потоков.
Я таких случаев не знаю и даже не могу представить ЧТО нужно сделать чтобы принудительно закрыли счет. Будет ли достаточно ограбления этого банка? А может и нет?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 19:54
Мэтр

Брехня. В Канаде банк не может произвольно закрыть счет, и тем более без объяснений.
Здрасти. Мне дважды закрывали.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 20:19
Мэтр

Здрасти. Мне дважды закрывали.
Без объяснений?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 20:30
Мэтр

Без объяснений?
С обьяснениями. Обьяснения всегда есть. Просто некоторые обьяснения клиентов почему-то не устраивают.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2022, 22:18
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Без объяснений?
Без объяснений. Берут и закрывают.
Если Вам интересна конкретная история как меня закрыли в BNP (обратите внимание, это 2021 год), то можете почитать здесь в деталях: https://nikolai-endegor.livejournal.com/238910.html
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2022, 18:42
Мэтр

Не знаю как в Канаде и вообще причём здесь Канада, но в эмиссии денег принимает участие только ЦБ. Зачем Вы это здесь пишете?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки