Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2022, 11:20     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.08.2022 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Банки совсем озверели последнее время.

Я сейчас, трясясь, уже 3- месяц закидываю крошечные суммы наликом в банк попюлер, никак не могу нужных мне 1500 (всего лишь!!) достичь))

С другой стороны, Банк Посталь еще в марте потребовал всякие доки типа паспорта и justificatif domicile, сказав, что им нужно обновлять сведения о клиенtах (мы там 20 лет и niкогда такого не было!).
Ну ладно, дала им все.

И тут вчера, 5 (!!) месяцев спустя от них приходит письмо счастья, где они требуют опять "обновить инфу о клиентах"!! И все по второму кругу.

Еще и анкету у них заполнила, где надо было ответить, есть ли у меня доходы, и являюсь ли я налоговым резидентом другой страны. Пошли они лесом, пусть попробуют эту инфу у Путина получить)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это требует от банков регулятор. Они бы с удовольствием у вас ничего не просили.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это требует от банков регулятор. Они бы с удовольствием у вас ничего не просили.
Енот, во-первых, я и не утверждала, что они сами решили это делать, исключительно по собственной инициативе.

Во-вторых, мне, как частному лицу, что, легче от того, регулятор это требует или сам банк или хрен моржовый, извините ?

В-третьих, одни банки почему-то требуют, а другие нет. Что, регулятор у них выборочно требует?

П.С. И что, регулятор требует запрашивать эти сведения каждые 5 месяцев?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Раньше можно было переводить со своего российского счета. А как Вы это делали после мая 2022 г.? Закрытие могло быть связано с непрозрачностью переводов или,если вносили на счет наличкой, ну, через банкомат - на это лимит и отслеживается автоматически - превысили за три месяца и система ставит галочку..
А какой лимит за 3 месяца, какая сумма?

P.S. Вы где-то писали про 1 тыс. Это точно 1 тыс., за 3 месяца? Откуда инфа, можете подсказать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 12:02
Мэтр

У всех требуют, просто не все могут это сделать сразу. Не у всех это одинаково отображается. Ну и потом в разных банках даже одинаковые клиенты выглядят по-разному. Например, в одном Вы все время наличку кладёте, а в другом вам переводы приходят.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Без объяснений. Берут и закрывают.
Если Вам интересна конкретная история как меня закрыли в BNP (обратите внимание, это 2021 год), то можете почитать здесь в деталях: https://nikolai-endegor.livejournal.com/238910.html
Прочитала вашу историю , или не поняла или какая-то нестыковка
"...а последние 2 года - моя французская пенсия."
"... Гражданином Франции я не являюсь,..."
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 12:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.08.2022 в 12:46..
Мэтр

У всех требуют, просто не все могут это сделать сразу. Не у всех это одинаково отображается. Ну и потом в разных банках даже одинаковые клиенты выглядят по-разному. Например, в одном Вы все время наличку кладёте, а в другом вам переводы приходят.
Ваш ответ вообще не о чем. Так можно ответить на любой вопрос )

И притом, требуют на Ля Пост, где у нас нет никаких подозрительных переводов, никаких наличных, никаких странных рашодов, никаких кредитов и только з/п мужа (очень хорошая по фр меркам) поступает.

П.С. Лучше бы уж ответили о порохе "подозрительного" поступления наличных за 3 мес. Как банковскому работнику, это должно быть вам известно лучше нас.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Прочитала вашу историю , или не поняла или какая-то нестыковка
"...а последние 2 года - моя французская пенсия."
"... Гражданином Франции я не являюсь,..."
И какая нестыковка?

Человек c видом на жительством, например, тоже мог себе заработать фр пенсию.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 13:49     Последний раз редактировалось lipa1; 16.08.2022 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы где-то писали про 1 тыс. Это точно 1 тыс., за 3 месяца? Откуда инфа, можете подсказать?
Нет, не точно. Несколько лет назад точно был порог в 3 тысячи,с которого система "ставила галочку." Тысяча это единоразово- так нам сказали в банке, в который пришли после закрытия счета - типа не надо дразнить гусей.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 13:59
Мэтр

Я работаю в другой области и по другим странам. А откуда вообще взялся порог за три месяца?

Я знаю что связано с суммами. Суммы меньше определенной вообще не регистрируются, потом регистрируются, но без каких-либо последствий, потом идёт к аналитикам. При этом важна не только сколько вы положили, но и какие другие операции были по счету. Я уже приводил пример: положенный нал и выписанный чек даёт сигнал. Иногда операция может дать сигнал к проверке, а при ручной проверке видно что клиент регулярно кладёт мелкие суммы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 14:14
Мэтр

Нет, не точно. Несколько лет назад точно был порог в 3 тысячи,с которого система "ставила галочку." Тысяча это единоразово- так нам сказали в банке, в который пришли после закрытия счета - типа не надо дразнить гусей.
Это давно было скорее всего. Точно знаю что был порог в 800 евро. После нескольких тысяч банк не только начнёт проверять, но и обязан передать регулятору.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 14:25     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.08.2022 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Хорошо, а без « вокруг около» ? Какая сумма( Максимум )! налом и как часто ( тоже Макс: каждый день, раз в два, или раз в неделю ) в банке не вызовет подозрения и проверки регулятора ?
Мой приятель в Испании предоставил банку доказательства зарплаты и кладёт себе каждый день по 700 евро на счёт ( аппарат больше не берет) по 10-15 тысяч налом каждый раз , когда приезжает на каникулы, чтобы как можно меньше иметь во Франции
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Это давно было скорее всего. Точно знаю что был порог в 800 евро. После нескольких тысяч банк не только начнёт проверять, но и обязан передать регулятору.
Общая практика проверок вроде с 8 000 ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 14:46
Мэтр

Это зависит от банка. Законом эти потолки не определены и каждый банк сам устанавливает в системе этот потолок.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 16:55
Мэтр

После нескольких тысяч банк не только начнёт проверять, но и обязан передать регулятору.
Ну, вот это наш случай был. Единовременно больше 10 т. и внесли не в своем отделении, почему-то это подчеркивали при объяснении.
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
каждый банк сам устанавливает в системе этот потолок
Именно так и представляю.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 17:26
Мэтр

Ну, вот это наш случай был. Единовременно больше 10 т. и внесли не в своем отделении, почему-то это подчеркивали при объяснении.

Именно так и представляю.
Погуглила, так как заинтересовало
Насколько я поняла, при вкладе наличными на счёт 10 000 и больше суммарно в месяц, банк обязан передать эту информацию даже не регулятору, а отделу по борьбе с отмыванием денег и противодействию фин терроризма при министерстве финансов. Не важно в Вашем отеплении или нет положили, даже если есть бумага о происхождении денег, банк должен будет отправить информацию об этом.
Цитата:
Art. R. 561-31-2.-Pour l'application du II de l'article L. 561-15-1, les versements en espèces effectués sur un compte de dépôt ou de paiement ouvert au nom d'un client, autre qu'une personne mentionnée aux 1° à 7° de l'article L. 561-2, et les retraits d'espèces d'un tel compte dont respectivement le montant cumulé sur un mois calendaire dépasse une somme de 10 000 € font l'objet d'une communication au service mentionné à l'article R. 561-33 par les personnes mentionnées aux 1°, 1° bis et 1° ter de l'article L. 561-2, que les opérations soient effectuées alternativement ou cumulativement en euros ou en devises.
Со страницы 44 об этом.

https://acpr.banque-france.fr/sites/...eclaration.pdf
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 21:49     Последний раз редактировалось lipa1; 16.08.2022 в 21:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
банк обязан передать эту информацию даже не регулятору, а отделу по борьбе с отмыванием денег и противодействию фин терроризма при министерстве финансов.
Ну, как-то так, да, это отслеживание подобных операций и называется. А зачем еще отслеживать наличные?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2022, 22:42
Мэтр

У меня в прошлом году заблокировали вообще 1500 евро, которые я себе единоразово положила наликом на счет.

Месяц держали, требовали объяснительную записку и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Пошли они лесом, пусть попробуют эту инфу у Путина получить)
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 04:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ваши (BNP) нашли изящный выход. Они выделили специальное международное отделение для нерезидентов. И там (сюрприз!) никого не шокирует что клиент НЕрезидент как в обычном отделении где любой диалог начинался с Ой, да вы нерезидент... и ступор (щас спрошу, позвоню, щелкание клавишами с умным видом) на полчаса.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 06:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Я уже давно замечаю, как только что нибудь куплю например на cdiscount или aliexpress, так сразу вал звонков с подозрением на спам и куча рекламы разного характера.
И тут меня осенило - так это мой банк передает персональную инфу, вернее сказать будет что продает.
Наркомафия, полиция и банки срослись в один большой криминальный клубок, а от нас хотят что бы мы живыми деньгами и чеками не могли пользоваться.
Криптовалюта, которой пользуются все бандиты, все паразиты это нормально, а живые деньги нет.
Куда мир катится.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 06:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.08.2022 в 06:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Ваши (BNP) нашли изящный выход. Они выделили специальное международное отделение для нерезидентов. И там (сюрприз!) никого не шокирует что клиент НЕрезидент как в обычном отделении где любой диалог начинался с Ой, да вы нерезидент... и ступор (щас спрошу, позвоню, щелкание клавишами с умным видом) на полчаса.
Мои отношения с моим банком тоже начинались непросто :-).
На мою долгосрочную визу с виньеткой смотрели примерно, как в афишу коза.
Мы были вдвоём с мужем "на приёме" у сотрудницы банка.
Пока она искала повод отказать, я даже вышла прогуляться :-).
Вернувшись, получила предварительное "добро".
Потом они мне присудили штраф раз за отсутствие движения по счёту.
Не закрыли счёт, а именно штраф.
Якобы, я должна была получить их письмо по почте и ответить.
Письма или не было, или я выбросила его с рекламой.
Скорее, первое.
Штраф я опротестовала, кстати.
"Бедные" счета никто не любит, они старались избавиться от меня.
Потом я меняла отделение.
Попала на пенсионерку почти, что меня надурила, что перевод будет быстрым.
Я с ней поругалась из-за этого.

Теперь она освоила компьютер, сделала, что надо, по телефону даже, за 5 минут.
Даже время осталось, запланированное для меня.
Несмотря на то даже, что в начале моего рандеву по телефону она извинилась, что не закончила дела с предыдущим клиентом.

То есть, можно считать, что я с ней помирилась.
Меня не трогали никак по санкциям, ттт.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
так и есть. У нерезидентов есть особенности и проще когда с ними работают люди, которые эти особенности знают. У Тимофеева дочь как раз в таком отделении работает.

Только я не понял зачем Вы об этом здесь написали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я уже давно замечаю, как только что нибудь куплю например на cdiscount или aliexpress, так сразу вал звонков с подозрением на спам и куча рекламы разного характера.
И тут меня осенило - так это мой банк передает персональную инфу, вернее сказать будет что продает.
Банк тут не при чем. Информацию передает сайт, на котором вы купили, т е cdiscount или aliexpress...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А я заметила , что сам банк или даже его агентство роли не играет , а вот conseillère - да. У меня их было около 10 . Некоторые были навязчивы и создавали проблемы , некоторые - « банковские ангелы «. Моя последняя - из первых , и я просто пытаюсь тихо дождаться ее продвижение по службе , хотя и возникает иногда мысль все бросить
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А я заметила , что сам банк или даже его агентство роли не играет , а вот цонсеиллèре - да. У меня их было около 10 .
И да, и нет.

"Подозрительные" поступления денег или переводы отмечаются где-то наверху, автоматически или нет, но не в агенtстве.

Но далее могут попросить вашего conseiller с этим разобраться.

Дальше, опять же, все может/не может зависеть от его оперативности.

Та, например, моя связалась со мной в тот же день (а была пятница) после того, как ей пришла инфа о моем подозрительном поступлении наличных. Таким образом я успела принести им объяснительную записку до закрытия отделения, а на следующий день я улетала в отпуск.

Она оперативно передала инфу наверх, пытаясь разблокировать перевод.

Но он все равно висел около месяца, и никто на ее обращения с целью ускорить не реагировал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 13:50
Мэтр

так и есть. У нерезидентов есть особенности и проще когда с ними работают люди, которые эти особенности знают. У Тимофеева дочь как раз в таком отделении работает.

Только я не понял зачем Вы об этом здесь написали.
А я не понял почему енот мою дочь склоняет, он что от нее разрешение имеет ??? А может енот что то другое захотел ???
Например найду этого енота и задам ему вопросы на которые у него ответов не найдется...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мои отношения с моим банком тоже начинались непросто :-).
На мою долгосрочную визу с виньеткой смотрели примерно, как в афишу коза.
Мы были вдвоём с мужем "на приёме" у сотрудницы банка.
Пока она искала повод отказать, я даже вышла прогуляться :-).
Вернувшись, получила предварительное "добро".
Потом они мне присудили штраф раз за отсутствие движения по счёту.
Не закрыли счёт, а именно штраф.
Якобы, я должна была получить их письмо по почте и ответить.
Письма или не было, или я выбросила его с рекламой.
Скорее, первое.
Штраф я опротестовала, кстати.
"Бедные" счета никто не любит, они старались избавиться от меня.
Потом я меняла отделение.
Попала на пенсионерку почти, что меня надурила, что перевод будет быстрым.
Я с ней поругалась из-за этого.

Теперь она освоила компьютер, сделала, что надо, по телефону даже, за 5 минут.
Даже время осталось, запланированное для меня.
Несмотря на то даже, что в начале моего рандеву по телефону она извинилась, что не закончила дела с предыдущим клиентом.

То есть, можно считать, что я с ней помирилась.
Меня не трогали никак по санкциям, ттт.
SB, все банкиры кровососы !!!
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
все банкиры кровососы !!!
Вы, наверное, помните времена, когда работник банка никакой власти особой не имел, в СССР, конечно? Образ такой еще был - мужик с нарукавниками. Но с тех пор как финансы правят миром у банков появилась контролирующая функция, ну и образ мужика с нарукавниками ушел в прошлое).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2022, 16:58
Мэтр

..............

А вот личного банкротства во Франции особо нет. В Эльзасе есть нечто похожее кажется, но не уверен.
В Бретани есть, помню были тяжелые времена, образовалась задолжность даже не помню за что, наверное были проблемы с выплатой кредита и было предложено объявить себя банкротом, есть такая процедура в Франции. Взял RDV в Banque de France, пошел там объяснили, что самое страшное что меня ждет это interdit bancaire сроком на 5 лет.
В общем нашел где занять, но банковскую историю решил не портить.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки