Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
я вчера разговаривала с кузиной-врачом, она сказала, что у них в области не проводится (и не проводилось ранее) тестирование на ковид.
Я, конечно, опять про Москву, а там, как известно все по-другому, нежели в регионах.

В Москве работает более 70 пунктов экспресс-тестирования. Вы можете выбрать ближайший к вам — они есть в разных районах города.

Москва проводит бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19 без записи. У каждого москвича независимо от возраста есть возможность быстро сделать тест на коронавирус и снять свои сомнения о возможном заболевании.

Если результат положительный, он не будет являться подтвержденным фактом заболевания COVID-19. Для подтверждения заболевания вам сразу бесплатно сделают ПЦР-тест. Результат будет готов через один — три дня. Это время вы должны провести на самоизоляции. Результат ПЦР-теста можно будет посмотреть в электронной медицинской карте. Кроме того, он придет в виде СМС-сообщения на ваш номер телефона.

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#test1

Все мои знакомые этим пользуются
Старое 11.01.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сделала в аптеке тест полтора часа назад, результат не получила. Аптека закрыта. Перед тестом надо было записаться на сайте https://rdv.quiz-coach.com/, получила на мейл подтверждение ранде-ву и всё.
Может надо было девичью фамилию указывать?
Старое 11.01.2022, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сделала в аптеке тест полтора часа назад, результат не получила. Аптека закрыта.
Не знаю, как у Вас, но мне в аптеке сразу сказали, что если отрицательный, то результат может быть не скоро, а вот в случае положительного позвонят через полчаса. Позвонили.
Karjalainen вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Не знаю, как у Вас, но мне в аптеке сразу сказали, что если отрицательный, то результат может быть не скоро, а вот в случае положительного позвонят через полчаса. Позвонили.
Сказали, что результат только по смс. Аптека примерно через час закрылась.
Тестирование на улице в шапито, хоть я и записалась заранее на doctolib, была очередь человек 10.
Старое 11.01.2022, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Тестирование на улице в шапито, хоть я и записалась заранее на doctolib, была очередь человек 10.
У меня так в одной аптеке было, не получала от них результат по смс, а из других всегда получала. Поэтому именно в этой брала результат в бумажном варианте.
Старое 11.01.2022, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Если людей много, то могут и не прислать смс. Но правило сейчас такое. Если тест положительный , вам сразу звонят. Если отрицательный , то могут и завтра смс прислать
Vary вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Если людей много, то могут и не прислать смс. Но правило сейчас такое. Если тест положительный , вам сразу звонят. Если отрицательный , то могут и завтра смс прислать
Я так и подумала.
Старое 11.01.2022, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Если отрицательный , то могут и завтра смс прислать
Прислали через три с половиной часа после тестирования, отрицательный.
В лучших традициях форума: конечно отрицательный, я же привита двумя дозами ... более полугода назад. Какая высокая эффективность

Просто до упаду смешно, когда у кого-то кто-то в окружении заболел и бегут сломя голову, роняя тапки рапортовать на форум, что раз болеют, то конечно же привитые, не привитые конечно же не болеют.
Старое 11.01.2022, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Сделала в аптеке тест полтора часа назад, результат не получила. Аптека закрыта. Перед тестом надо было записаться на сайте https://rdv.quiz-coach.com/, получила на мейл подтверждение ранде-ву и всё.
Может надо было девичью фамилию указывать?
А номер секю указали ? Зайдите на SIDEP через France Connect. Если в аптеке успели занести результат в SIDEP, вы его там найдете.
fierz вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
А номер секю указали ? Зайдите на SIDEP через France Connect. Если в аптеке успели занести результат в SIDEP, вы его там найдете.
Я что-то не вижу СИДЕП на Франс Коннект, не могли бы Вы дать ссылку ? Спасибо. Наша аптека часто этим стала грешить - сказали, что пришлют через полчаса, а не приходит ничего.
Старое 11.01.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я что-то не вижу СИДЕП на Франс Коннект, не могли бы Вы дать ссылку ? Спасибо. Наша аптека часто этим стала грешить - сказали, что пришлют через полчаса, а не приходит ничего.
https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patientviewer.jsp
fierz вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:55
Мэтр

fierz, большое спасибо
Старое 11.01.2022, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
... Наша аптека часто этим стала грешить - сказали, что пришлют через полчаса, а не приходит ничего.
На работу же во Франции ходят больными, как сказали вчера на форуме, напившись долипрана, спят на ходу, сейчас еще сезон всплеска вакцинации "омикроном", все обещания нужно делить на 2
Старое 11.01.2022, 22:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.01.2022 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну что ж... интрига становится все толще

Правозащитная организация Project Veritas вчера предала гласности на своем сайте ряд рассекреченных документов военного ведомства США, из которых следует, что Фаучи обращался в Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США в 2018 в поисках спонсоров для исследований коронавирусов, передающихся летучими мышами. DARPA отказало ему из соображений небезопасности такого исследования.

Там еще много всякого интересного, в частности последующая ложь Фаучи под присягой относительно целей данного исследования, а также фотокопии рассекреченных документов.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.01.2022, 23:58
Мэтр

Один элемент гигиены интересный: перед тестированием надо было вписать фамилию и имя в список, всем дают одну ручку (!!!). Не понятно, почему работник, который делает тесты, не вписывает сам.
Старое 12.01.2022, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Один элемент гигиены интересный: перед тестированием надо было вписать фамилию и имя в список, всем дают одну ручку (!!!). Не понятно, почему работник, который делает тесты, не вписывает сам.
А зачем вообще брать чужую ручку? Нормальные люди давным давно живут по принципу: все свое ношу с собой (в широком смысле слова). У меня всегда 3 ручки в сумке - одна обычная, одна самоликвидирующаяся и одна запасная.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем вообще брать чужую ручку? Нормальные люди давным давно живут по принципу: все свое ношу с собой (в широком смысле слова). У меня всегда 3 ручки в сумке - одна обычная, одна самоликвидирующаяся и одна запасная.
И у кого, их тех, кто приходит тестироваться с собой свои ручки? Практически все были только с мобильником. Во Франции никто не заморачивается такими мелочами, как общественная ручка даже в пункте по тестированию ковида. У меня с собой несколько ручек всегда.
Старое 12.01.2022, 00:42
Мэтр

И у кого, их тех, кто приходит тестироваться с собой свои ручки? Практически все были только с мобильником. Во Франции никто не заморачивается такими мелочами, как общественная ручка даже в пункте по тестированию ковида. У меня с собой несколько ручек всегда.
Это их проблемы. Нет своей ручки? Пусть пальцем пишут! Один раз обломаются на второй раз со своей ручкой придут.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 08:51     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2022 в 08:59..
Мэтр

Это их проблемы. Нет своей ручки? Пусть пальцем пишут! Один раз обломаются на второй раз со своей ручкой придут
Никто во Франции не будет приходить со своей ручкой, когда есть общественная. Никого тут это не беспокоит, не видят в этом проблемы.
Уже тот факт, что хоть и своей ручкой, но умудриться не дотронуться до листка, до которого все дотрагиваются, чтобы написать свои фамилию и имя...
Интересно, в других местах тоже общественные ручки или мне так сильно везёт на общественное?
Муж у меня заболел тем же, что и я, похоже на ангину. Врач наша никогда не работает по средам, найти врача, тем более получить больничный просто не реально. Вчера мне не дали никакого ранде ву совсем. У меня нет никакой температуры, просто сильно болит горло. Другие врачи не берут, очень сильно заняты. Если ещё и на работу приходится переть и не получить лекарств из-за "прекрасной загруженной мед системы" и нашей мед пустыни... Раньше у нас всегда в кабинете были замещающие врачи, которые принимали заболевших. Но чем дальше, тем сложнее их найти. У нас хорошая врач, но попасть к ней не просто.
Старое 12.01.2022, 09:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
ВОЗ назвал группы риска при заражении омикроном.

Цитата:
Наибольшему риску при заражении омикрон-штаммом коронавируса подвергаются невакцинированные люди, пожилые и люди с сопутствующими заболеваниями.

директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан пояснил, что для непривитых заражение «омикроном» представляет «крупную» угрозу здоровью и жизни. Те, кто получил дозу вакцины, по его словам, как правило, переносят COVID-19 в легкой форме.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/01/202...om=from_main_8
Irbis вне форумов  
Старое 12.01.2022, 01:07     Последний раз редактировалось teffi; 12.01.2022 в 09:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В смысле самоликвидирующаяся? Все, написанное ею через некоторое время исчезает? Такая ручка очень практична при вакцинации - в случае возникновения побочек, можно смело подавать иск к медицинским и бигфарме на большой материальный ущерб, и прислать отписку, что «ничем помочь не можем, вы вакцинировались добровольно, все бумажки подписали» . А вот фигвам, ничего не подписывала, можете проверить! Укололи насильно.:-):-)
Кстати, может поэтому в центрах тестирования и вакцинации одна, проверенная, что не ликвидирующаяся, ручка на всех?!;-)
Старое 12.01.2022, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В смысле самоликвидирующаяся? Все, написанное ею через некоторое время исчезает? Такая ручка очень практична при вакцинации - в случае возникновения побочек, можно смело подавать иск к медицинским и бигфарме на большой материальный ущерб, и прислать отписку, что «ничем помочь не можем, вы вакцинировались добровольно, все бумажки подписали» . А вот фигвам, ничего не подписывала, можете проверить! Укололи насильно.:-):-)
Кстати, может поэтому в центрах тестирования и вакцинации одна, проверенная, что не ликвидирующаяся, ручка на всех?!;-)
Теффи, ну помните это такие ручки которыми мы attestations на карантине писали (там надо потереть вторым концом и все стирается). Я не думаю что такой фокус прокатит - чернила стираются и их не видно глазу НО химическая экспертиза наверняка покажет их присутствие.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
У меня всегда 3 ручки в сумке - одна обычная, одна самоликвидирующаяся и одна запасная.
Я давно это подозревала! Наша Бланка - резидент внешней разведки! Вот откуда она все знает!
Рыжая вне форумов  
Старое 12.01.2022, 13:54     Последний раз редактировалось EHOT; 12.01.2022 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я давно это подозревала! Наша Бланка - резидент внешней разведки! Вот откуда она все знает
И ручки у нее как у Джеимс Бонда... 3 раза нажал и тютю.
EHOT вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Леонид Куравлёв госпитализирован в Коммунарку в тяжёлом состоянии, сам дышать не может. До этого два теста ПЦР были отрицательными. Неужели и он уйдёт из-за этой заразы ...
Suare вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Неужели и он уйдёт из-за этой заразы ...
К сожалению он уже в таком возрасте, в котором многие уходят или ушли.
Старое 12.01.2022, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
К сожалению он уже в таком возрасте, в котором многие уходят или ушли.
Вчера в Монако скончались от Ковида 2 персоны. 92 и 100 лет
mylla вне форумов  
Старое 13.01.2022, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Вчера в Монако скончались от Ковида 2 персоны. 92 и 100 лет
Жили бы ещё и жили, в самом расцвете сил ушли, ага... но ключевое слово - от Ковида.
Старое 13.01.2022, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Жили бы ещё и жили, в самом расцвете сил ушли, ага... но ключевое слово - от Ковида.
Вот вы издеваетесь над пожилыми людьми, а я встретила знакомую в Монако возраста 80+, она мне жаловалась на свекровь, которой надо заниматься, ей 104 года! Поэтому без Ковида пожили бы еще эти господа возможно
mylla вне форумов  
Старое 12.01.2022, 11:04
Мэтр

Чего удивляться общественным ручкам и полотенцам? У нас на следующей неделе большое собрание 4 структур, после собрания - галеты. Шефа спросили, не отменит ли, ответ сейчас пришёл, что нет и это несмотря на то, что за moments de convivialité и не ношение масок теоретически полагаются штрафы, но всё пофиг. У нас случаи положительные и контактные имеются.
   Тема закрыта   

Закладки