Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2022, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Заболеваемость COVID-19 в России при неблагоприятном развитии ситуации может превысить сто тысяч случаев в сутки, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

То, что сегодня мы видим, к сожалению, создает в пессимистичном варианте прогноз по возможному растущему выявлению количества случаев, связанных с ковид-инфекцией, до шестизначных цифр на территории России, при неблагоприятном развитии и при несоблюдении тех требований, о которых мы говорим уже два года

https://news.mail.ru/society/49556631/?frommail=1

Россия "готовится" к распространению омикрона
Погодите, какие 100 тыщ? Сегодня по bfm неск раз сказали что в России за последнюю неделю 7 миллионов новых. То есть грубо по миллиону в день. Короче, ровно столько сколько и во Франции. Ошиблись? Мож и ошиблись (с утра например они сказали что это у нас поросячье сердце пересадили потом исправились и к обеду уже вовсю вещали что это были американцы).
blanca94 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Интересно, конечно, откуда такие цифры по России, я вчера разговаривала с кузиной-врачом, она сказала, что у них в области не проводится (и не проводилось ранее) тестирование на ковид. Особенно, такое массовое, как во Франции в данный момент. В их области бесплатная медицина практически умерла, тесты на ковид платные. Кто пойдет тестироваться за свои деньги?
Ирис вне форумов  
Старое 11.01.2022, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сегодня по bfm неск раз сказали что в России за последнюю неделю 7 миллионов новых.
Чушь какая. Омикрон еще в России не разбушевался. Там еще 4 волна Дельты
Вот данные
По состоянию на 11 января 11:45

17 525 - Выявлено случаев за сутки

25 216 - Человек выздоровело за сутки

783 - Человека умерло за сутки
Старое 11.01.2022, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
я вчера разговаривала с кузиной-врачом, она сказала, что у них в области не проводится (и не проводилось ранее) тестирование на ковид.
Я, конечно, опять про Москву, а там, как известно все по-другому, нежели в регионах.

В Москве работает более 70 пунктов экспресс-тестирования. Вы можете выбрать ближайший к вам — они есть в разных районах города.

Москва проводит бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19 без записи. У каждого москвича независимо от возраста есть возможность быстро сделать тест на коронавирус и снять свои сомнения о возможном заболевании.

Если результат положительный, он не будет являться подтвержденным фактом заболевания COVID-19. Для подтверждения заболевания вам сразу бесплатно сделают ПЦР-тест. Результат будет готов через один — три дня. Это время вы должны провести на самоизоляции. Результат ПЦР-теста можно будет посмотреть в электронной медицинской карте. Кроме того, он придет в виде СМС-сообщения на ваш номер телефона.

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/#test1

Все мои знакомые этим пользуются
Старое 11.01.2022, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну, там же не вы рассказывали а приличные, уважаемые люди. Енот вам и Ибрису (у вас у обоих одна и та же проблема - вы не понимаете что такое источник а что такое носитель) надо понять одну простую вещь: достоверность и серьезность информации определяется не носителем (ютюб, инстаграм, телеграм, книга, журнал и тп) а источником НО источник это тот от которого эта информация происходит. То есть если это сообщил например профессор Редько то источником будет именно профессор Редько а не телеграм или инстаграм. Телеграм и инстаграм будут просто носителями. Понимаете?
Понимаю... только я ютюб и телеграм не смотрю никогда. И проблем у меня никаких нет.

Написать там может любои и вычистить все, что там есть практически невозможно. И если Вы почитаете о том, как отличить всякую ерунду от серьезнои информации, то одним из критериев будет именно носитель.
EHOT вне форумов  
Старое 11.01.2022, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сделала в аптеке тест полтора часа назад, результат не получила. Аптека закрыта. Перед тестом надо было записаться на сайте https://rdv.quiz-coach.com/, получила на мейл подтверждение ранде-ву и всё.
Может надо было девичью фамилию указывать?
Старое 11.01.2022, 20:39
Мэтр

Погодите, какие 100 тыщ? Сегодня по bfm неск раз сказали что в России за последнюю неделю 7 миллионов новых.
Там наоборот до сих пор был относительный спад, менее 20 тысяч случаев в сутки. НО уже вчера в Москве увеличилось количество новых случаев и в ближайшее время ожидается всплеск из-за прихода омикрона, который до сих там практически не проявлялся. Самый сильный всплеск ожидается на конец января-начало февраля.
Старое 11.01.2022, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Чушь какая. Омикрон еще в России не разбушевался. Там еще 4 волна Дельты
Вот данные
По состоянию на 11 января 11:45

17 525 - Выявлено случаев за сутки

25 216 - Человек выздоровело за сутки

783 - Человека умерло за сутки
Ну вот так и подумала (особенно когда такую же примерно цифру по Америке увидела) - с американцами нас перепутали.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Понимаю... только я ютюб и телеграм не смотрю никогда. И проблем у меня никаких нет.

Написать там может любои и вычистить все, что там есть практически невозможно. И если Вы почитаете о том, как отличить всякую ерунду от серьезнои информации, то одним из критериев будет именно носитель.
Написать может да, любой. Только (!) мы любых не читаем. Мы читаем только серьезных и проверенных. Енот, когда ктото говорит что он читает телеграмм/Инстаграм/фб ... это не означает априори что он читает все подряд и чтопопало.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сделала в аптеке тест полтора часа назад, результат не получила. Аптека закрыта.
Не знаю, как у Вас, но мне в аптеке сразу сказали, что если отрицательный, то результат может быть не скоро, а вот в случае положительного позвонят через полчаса. Позвонили.
Karjalainen вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Не знаю, как у Вас, но мне в аптеке сразу сказали, что если отрицательный, то результат может быть не скоро, а вот в случае положительного позвонят через полчаса. Позвонили.
Сказали, что результат только по смс. Аптека примерно через час закрылась.
Тестирование на улице в шапито, хоть я и записалась заранее на doctolib, была очередь человек 10.
Старое 11.01.2022, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Тестирование на улице в шапито, хоть я и записалась заранее на doctolib, была очередь человек 10.
У меня так в одной аптеке было, не получала от них результат по смс, а из других всегда получала. Поэтому именно в этой брала результат в бумажном варианте.
Старое 11.01.2022, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Сделала в аптеке тест полтора часа назад, результат не получила. Аптека закрыта. Перед тестом надо было записаться на сайте https://rdv.quiz-coach.com/, получила на мейл подтверждение ранде-ву и всё.
Может надо было девичью фамилию указывать?
А номер секю указали ? Зайдите на SIDEP через France Connect. Если в аптеке успели занести результат в SIDEP, вы его там найдете.
fierz вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеfierz пишет:
А номер секю указали ? Зайдите на SIDEP через France Connect. Если в аптеке успели занести результат в SIDEP, вы его там найдете.
Я что-то не вижу СИДЕП на Франс Коннект, не могли бы Вы дать ссылку ? Спасибо. Наша аптека часто этим стала грешить - сказали, что пришлют через полчаса, а не приходит ничего.
Старое 11.01.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я что-то не вижу СИДЕП на Франс Коннект, не могли бы Вы дать ссылку ? Спасибо. Наша аптека часто этим стала грешить - сказали, что пришлют через полчаса, а не приходит ничего.
https://sidep.gouv.fr/cyberlab/patientviewer.jsp
fierz вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
... Наша аптека часто этим стала грешить - сказали, что пришлют через полчаса, а не приходит ничего.
На работу же во Франции ходят больными, как сказали вчера на форуме, напившись долипрана, спят на ходу, сейчас еще сезон всплеска вакцинации "омикроном", все обещания нужно делить на 2
Старое 11.01.2022, 21:55
Мэтр

fierz, большое спасибо
Старое 11.01.2022, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Если людей много, то могут и не прислать смс. Но правило сейчас такое. Если тест положительный , вам сразу звонят. Если отрицательный , то могут и завтра смс прислать
Vary вне форумов  
Старое 11.01.2022, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Если людей много, то могут и не прислать смс. Но правило сейчас такое. Если тест положительный , вам сразу звонят. Если отрицательный , то могут и завтра смс прислать
Я так и подумала.
Старое 11.01.2022, 22:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.01.2022 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ну что ж... интрига становится все толще

Правозащитная организация Project Veritas вчера предала гласности на своем сайте ряд рассекреченных документов военного ведомства США, из которых следует, что Фаучи обращался в Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США в 2018 в поисках спонсоров для исследований коронавирусов, передающихся летучими мышами. DARPA отказало ему из соображений небезопасности такого исследования.

Там еще много всякого интересного, в частности последующая ложь Фаучи под присягой относительно целей данного исследования, а также фотокопии рассекреченных документов.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.01.2022, 22:29     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.01.2022 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Никто не виноват, что вы остались где-то на задворках цивилизации, пользуясь только допотопными способами получения информации, причём уже переработанной и искаженной СМИ. Умение анализировать ВСЮ поступающую информацию, brut, (и выделять из неё стОящую) пригождается, уверяю.
Сегодня слушать официальные СМИ - это основывать свои выводы о мастерстве Шаляпина на основе перепева Рабиновича.
Старое 11.01.2022, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Никто не виноват, что вы остались где-то на задворках цивилизации, пользуясь только допотопными способами получения информации, причём уже переработанной и искаженной СМИ. Умение анализировать ВСЮ поступающую информацию, brut, (и выделять из неё стОящую) пригождается, уверяю.
Так я и не обвиняю никого. Только не надо называть анализом информации поиски на помоике тои информации, которая вам подходит.
EHOT вне форумов  
Старое 11.01.2022, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так я и не обвиняю никого. Только не надо называть анализом информации поиски на помоике тои информации, которая вам подходит.
Я ещё раз повторяю, все меняется, и источники информации тоже стремительно трансформируются. Только вы этого не поняли, потому что «не ходите на инстаграмы».
Как я поняла, что информация мне подходит, если не анализировала РАЗНЫЕ источники, на разных языках? Могла бы просто повесить себе на уши лапшу, которую хотят повесить, и радоваться жизни.
Меня, простите, учили думать своей головой, а не благодарно внимать «умным людям, которые лучше знают».
Старое 11.01.2022, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Если отрицательный , то могут и завтра смс прислать
Прислали через три с половиной часа после тестирования, отрицательный.
В лучших традициях форума: конечно отрицательный, я же привита двумя дозами ... более полугода назад. Какая высокая эффективность

Просто до упаду смешно, когда у кого-то кто-то в окружении заболел и бегут сломя голову, роняя тапки рапортовать на форум, что раз болеют, то конечно же привитые, не привитые конечно же не болеют.
Старое 11.01.2022, 23:58
Мэтр

Один элемент гигиены интересный: перед тестированием надо было вписать фамилию и имя в список, всем дают одну ручку (!!!). Не понятно, почему работник, который делает тесты, не вписывает сам.
Старое 12.01.2022, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
maman N, у меня подруга заболела после того как заболел муж. Они все тестировались когда у мужа появились симптомы, он сразу был положительным, а вся остальная часть семьи оставались отрицателтными. Через 5 дней заболела уже подруга, сделала тест дома-положительный, пошла в аптеку делать-тест отрицательный, но она отметила, что в нос ей почти не залезли, попросила переделать тест, отказались и пригласили прийти на следующий день, но тут она упёрлась (для неё тесты платные), сказала, что домашний тест с двумя полосками и у мужа подтвержённый ковид, тогда ей взяли повторно анализ и тест подтвердил, что у неё тоже ковид. Я к чему, обратите внимание как делают анализ, пусть этой палкой уж лезут до" затылка" когда симптомы как при ковиде, тут уж лучше перебдеть, чем иначе.
Всем здоровья!
valiak вне форумов  
Старое 12.01.2022, 00:06
Мэтр

Один элемент гигиены интересный: перед тестированием надо было вписать фамилию и имя в список, всем дают одну ручку (!!!). Не понятно, почему работник, который делает тесты, не вписывает сам.
А зачем вообще брать чужую ручку? Нормальные люди давным давно живут по принципу: все свое ношу с собой (в широком смысле слова). У меня всегда 3 ручки в сумке - одна обычная, одна самоликвидирующаяся и одна запасная.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
maman N, у меня подруга заболела после того как заболел муж. Они все тестировались когда у мужа появились симптомы, он сразу был положительным, а вся остальная часть семьи оставались отрицателтными. Через 5 дней заболела уже подруга, сделала тест дома-положительный, пошла в аптеку делать-тест отрицательный, но она отметила, что в нос ей почти не залезли, попросила переделать тест, отказались и пригласили прийти на следующий день, но тут она упёрлась (для неё тесты платные), сказала, что домашний тест с двумя полосками и у мужа подтвержённый ковид, тогда ей взяли повторно анализ и тест подтвердил, что у неё тоже ковид. Я к чему, обратите внимание как делают анализ, пусть этой палкой уж лезут до" затылка" когда симптомы как при ковиде, тут уж лучше перебдеть, чем иначе.
Всем здоровья!
У меня в воскресенье появилась высокая температура, боль в горле, кашель. Вчера автотест был отрицательным, сегодня аптечный тест отрицательный. Кроме ковида бывают и другие болезни.
Старое 12.01.2022, 00:23
Мэтр

А зачем вообще брать чужую ручку? Нормальные люди давным давно живут по принципу: все свое ношу с собой (в широком смысле слова). У меня всегда 3 ручки в сумке - одна обычная, одна самоликвидирующаяся и одна запасная.
И у кого, их тех, кто приходит тестироваться с собой свои ручки? Практически все были только с мобильником. Во Франции никто не заморачивается такими мелочами, как общественная ручка даже в пункте по тестированию ковида. У меня с собой несколько ручек всегда.
Старое 12.01.2022, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Кроме ковида бывают и другие болезни.
Вне всякого сомнения.
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки