Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2021, 19:40     Последний раз редактировалось Mega5; 09.03.2021 в 19:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А где была причина? Автор про причину ничего не писала. Она написала, что выезжала по мотиву возвращения.
Этот мотив в списке причин- мотивов для выезда. В официальном списке, а не придуманном.
Да и полный бред))
Если люди хотят действительно уехать , на фига их не выпускать ))
Так туристов тоже из Ниццы как- то не выпустили))

Надо просто готовым к такой ситуации быть и если что, иметь запасной вариант.
Но потерю денег и времени в таком случае никто не отменял .

И, судя по этому сообщению невылетевшей девушки, уже вон и документы забирают , и остальных пограничников предупреждают , чтобы через другие окна не смогли пройти и вылететь . И бумагу вон пишут .
Да и вон форумчанин написал - что штраф могут прислать .

Закон не писан)) и закон при вылете не имеет никакого значения. Только от настроения зависит - вылетишь или нет.
Mega5 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 19:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVella пишет:
Спрашиваю у пограничников: что будет с деньгами за билет?
Отвечают: отсканируете "refus", вышлете в авиакомпанию, они поменяют билеты, это уважительная причина.
Общаюсь с 7S, сначала ставят "неявку на рейс" без возмещеня средств, потом меняют статус на "вынужденную неявку на рейс" с частичным возмещением средств.
По телефону говорят, что возмеестят всё, если вышлю "refus".
После пишут: компания не несёт ответственности за проблемы прохождения паспортного контроля и не обязана ничего возмещать, но так как рейс был задержан, то возместит всё. Прислали чек на всю сумму.
А с чемоданом- то как в таком случае поступают?
Сразу вернули ?
Mega5 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Этот мотив в списке причин- мотивов для выезда. В официальном списке, а не придуманном.
Да и полный бред))
Этот пункт по определению для тех, кто хочет уехать, а не выехать на время. Это для случаев репатриации. Поэтому и сказали: "сдавайте карту, отказывайтесь от гражданства и уезжайте..."

Да, если повезет, можно проскочить везде, но это не значит, что везти должно всегда.
mike17 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Да и полный бред))

И, судя по этому сообщению невылетевшей девушки, уже вон и документы забирают , и остальных пограничников предупреждают , чтобы через другие окна не смогли пройти и вылететь . И бумагу вон пишут .

Закон не писан)) и закон при вылете не имеет никакого значения. Только от настроения зависит - вылетишь или нет.
Беззаконие какое-то... Похоже, уже все так устали от этих бесконечных attestation от правительства, что понять и разбираться в них пограничники уже и не пытаются.
Надеюсь, хоть на въезде они адекватные. Я улетела в Россию еще в декабре и в конце апреля мне возвращаться во Францию. Даже страшно становится...
Valentina74 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 20:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да и полный бред))

Они и не запрещали. Хочешь вернуться, возвращайся,но, пои этом оставь документы.
Кстати, это не первый случай и об этом писали и в группах. Да, забирают карты. Доя вас это новость?
Но, народ все равно идет ва банк.
Тики поехала по уважительной причине, так никто к ней не цеплялся. Никакого ужаса не было. Так что, неизвестно еще, кому закон не писан.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2017
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Беззаконие какое-то... Похоже, уже все так устали от этих бесконечных attestation от правительства, что понять и разбираться в них пограничники уже и не пытаются.
Надеюсь, хоть на въезде они адекватные. Я улетела в Россию еще в декабре и в конце апреля мне возвращаться во Францию. Даже страшно становится...
У меня та же ситуация: в России с августа, надо возвращаться в мае и тоже страшновато...Надеюсь, к этому времени что-нибудь поменяется к лучшему
sevtam62 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Сейчас из Франции и во Францию очень сложно, сплошной стресс. Если кому то действительно нужно улететь/ прилететь не понимаю
зачем «пробывать» сейчас французский аэропорт. До последнего не ясно посадят ли на самолёт... Сейчас можно улететь
из многих соседних стран без проблем, и часто дешевле чем из Парижа..( думаю «окупит» дорогу / парковку до этого аэропорта). Из всех регионов куда то можно доехать в соседние страны.
tanu6a вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Сейчас из Франции и во Францию очень сложно, сплошной стресс. Если кому то действительно нужно улететь/ прилететь не понимаю
зачем «пробывать» сейчас французский аэропорт. До последнего не ясно посадят ли на самолёт... Сейчас можно улететь
из многих соседних стран без проблем, и часто дешевле чем из Парижа..( думаю «окупит» дорогу / парковку до этого аэропорта). Из всех регионов куда то можно доехать в соседние страны.
Мне пришлось остаться в России по медицинским причинам, и возвращаться придётся с осторожностью, без лишних пересадок и сдачи/получения багажа. Мне в идеале нужно лететь через Шарль-де-Голль, к тому же, пока негативного опыта по прибытию у держателей карт резидента не было. А сейчас как-то страшно становиться, вдруг пограничнику что в голову ударит. Хотя я лететь собираюсь со всеми мед справками, свидетельством о браке и платёжками, чтобы вопросов о моём постоянном проживании во Франции не возникло.
Амстердам я рассматривала, как вариант. Пугает только необходимость теста за 4 часа до посадки - боюсь в Москве единственный существующий экспресс-тест не успеть сделать
Valentina74 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вам боятся нечего. Те, кто улетел из Франции до 31 января , могут спокойно возврашаться , если конечно есть ВНЖ или паспорт.
Распечатайте только билет, чтобы было доказательство, что вы уехали в декабре. Хотя в паспорте должен быть штамп прохождения паспортного контроля с датой.
Irbis вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:21
Модератор

А с чемоданом- то как в таком случае поступают?
Сразу вернули ?
Если пассажир , не является на посадку , то конечно багаж забирают из самолета.
Irbis вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вам боятся нечего. Те, кто улетел из Франции до 31 января , могут спокойно возврашаться , если конечно есть ВНЖ или паспорт.
Распечатайте только билет, чтобы было доказательство, что вы уехали в декабре. Хотя в паспорте должен быть штамп прохождения паспортного контроля с датой.
Спасибо! У меня 10-тилетняя карта резидента, билеты тоже распечатаю
Valentina74 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:23
Кандидат в мэтры

Забирать Карты и тем более, паспорт, никто не имеет права.
Тем более, что по всем картам можно не находиться во Франции некоторое количество лет . А потом вернуться , если захочется.
И консульство писало, что возвращайтесь по причине возвращения и русского паспорта достаточно. Девушке никто не показал офиц документы о том, что по ее причине вылететь нельзя, потому что их нет.
А то, что очень любят заниматься отсебятиной , это уже было понятно с первого случая не выпуска людей , здесь отписавшихся, у которых были тоже документы по причине медицинской, кстати, по которой то выпускают , то не выпускают ,
Лотерея - она и есть лотерея.
Причины у всех уважительные, но кому- то Везет, а кому- то нет.

Поэтому ещё сто раз все продумывать надо , и запасные варианты учитывать.
Mega5 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:24
Модератор

Посмотреть сообщениеMAKSIM ZZZ пишет:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом, или может у кого-нибудь был подобный опыт.

Ситуация следующая: Я работаю дизайнером одежды в России. Участвую в международном конкурсе: мне нудно презентовать свою мини-коллекцию в Апреле в Лилле.
У меня есть письмо-приглашения от организаторов конкурса, которое фактически является "официальной веской причиной". Письмо мне выслали по эл.почте, на официальном бланке организации, правда без росписи уполномоченного и печати. Это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ конкурс, участие в котором является важным этапом для моей дальнейшей карьеры. Однако у меня есть сомнения по поводу соответствия моей ситуации тем веским причинам, которые перечислены в официальном документе. Боюсь, что могут не пропустить на границе..

Если все сложится, то как мне лучше лететь? Через Турцию, или Ригу? (данные направления устраивают по цене) Может через Ригу более надежно? она все таки в ЕС.

Находиться на территории Франции планирую примерно дней 5. Меня могут посадить на карантин, если я согласен сдать ПРЦ в аэропорту по прибытии?
И я правильно понимаю, что российский паспорт обеспечивает мне выезд с территории Франции без каких-либо проблем, поскольку у меня нет титра/фр.паспорта?
Заранее благодарю!
Если вас Латвия пустит без проблем , то лучше лететь через Ригу.
И посмотрите список веских причин для въезда во Францию в теме Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно
Я не уверен , что письмо-приглашения от организаторов конкурса в вашем случае является веской причиной.
Irbis вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:29
Модератор

Забирать Карты и тем более, паспорт, никто не имеет права.
Тем более, что по всем картам можно не находиться во Франции некоторое количество лет . А потом вернуться , если захочется.
И консульство писало, что возвращайтесь по причине возвращения и русского паспорта достаточно. Девушке никто не показал офиц документы о том, что по ее причине вылететь нельзя, потому что их нет.
А то, что очень любят заниматься отсебятиной , это уже было понятно с первого случая не выпуска людей , здесь отписавшихся, у которых были тоже документы по причине медицинской, кстати, по которой то выпускают , то не выпускают ,
Лотерея - она и есть лотерея.
Причины у всех уважительные, но кому- то Везет, а кому- то нет.
Есть соотвествующие постанавление МИДа Франции.

Цитата:
Разрешается уехать в страны не ЕС, только если у вас есть веская причина для поездки или вы едете в свою страну происхождения или проживания. Проверка веской причины для отъезда из Франции осуществляется в аэропорту. В случае отсутствия уважительной причины вам будет отказано в посадке на рейс.

Замечание
Граждане, желающие возвратиться в свою страну проживания или происхождения, могут беспрепятственно покинуть территорию Франции. Но в этом случае не дается никакой гарантии для разрешения его возвращения во Францию при отсутствии веской причины.
Il est à noter qu’aucun ressortissant étranger souhaitant regagner son pays de résidence ou d’origine ne sera empêché de quitter le territoire français (sans pour autant disposer de garantie de pouvoir y revenir en l’absence de motif impérieux).
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=124471
Irbis вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:36
Бывалый

Мне пришлось остаться в России по медицинским причинам, и возвращаться придётся с осторожностью, без лишних пересадок и сдачи/получения багажа. Мне в идеале нужно лететь через Шарль-де-Голль, к тому же, пока негативного опыта по прибытию у держателей карт резидента не было. А сейчас как-то страшно становиться, вдруг пограничнику что в голову ударит. Хотя я лететь собираюсь со всеми мед справками, свидетельством о браке и платёжками, чтобы вопросов о моём постоянном проживании во Франции не возникло.
Амстердам я рассматривала, как вариант. Пугает только необходимость теста за 4 часа до посадки - боюсь в Москве единственный существующий экспресс-тест не успеть сделать
Не могу вам подсказать про вылет из Москвы в Амстердам ( посмотрите пост Margo ritas, она вам больше подскажет), но можете прочитать мой пост про поездку из Амстердама в Киев с французскими паспортами ( двое взрослых и трое детей). Почти идеальная поездка, людей мало в Амстердаме. Персонал очень приветливый, никто ничего не спрашивает. Тесты в Киеве сделались больше чем легко, экспресс мы сделали около дома ( в аэропорту тоже делают). Мне показалось даже проще чем в обычное время( но мы мало ездим на родину, поэтому не с чем сравнить в последнее время, всегда к нам родители приезжали)
tanu6a вне форумов  
Старое 09.03.2021, 21:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеtanu6a пишет:
Не могу вам подсказать про вылет из Москвы в Амстердам ( посмотрите пост Margo ritas, она вам больше подскажет), но можете прочитать мой пост про поездку из Амстердама в Киев с французскими паспортами ( двое взрослых и трое детей). Почти идеальная поездка, людей мало в Амстердаме. Персонал очень приветливый, никто ничего не спрашивает. Тесты в Киеве сделались больше чем легко, экспресс мы сделали около дома ( в аэропорту тоже делают). Мне показалось даже проще чем в обычное время( но мы мало ездим на родину, поэтому не с чем сравнить в последнее время, всегда к нам родители приезжали)
Поищите экспресс тест в Москве. Результат за 10 минут, их очень много.. смотрите где вам ближе ( думаю как и в Киеве, если не 4 а почти 5 часов, поставят время за 4 часа, как попросите).
tanu6a вне форумов  
Старое 09.03.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Valentina74! Paki в посте 767 написал что отменили 2 теста и надо один за 12 часов. Я писала раньше что экспрес тест сделала в ОРИС т.к. не знала еще про это т.к. вылетала рано утром 7 марта из Москвы.
Здесь написано:-) https://www.avianews.com/world/2021/...Dge8BVvHXaaJjU
Старое 09.03.2021, 23:01
Кандидат в мэтры

Вопрос возник.
А где можно посмотреть - как съездить из Франции в Милан на поезде на 3-4 дня? На каких офиц сайтах Италии и Франции?
Что для этого надо ? Тест или что- нибудь ещё? Вообще можно ли?
Заранее всем спасибо .
Mega5 вне форумов  
Старое 09.03.2021, 23:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMAKSIM ZZZ пишет:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом, или может у кого-нибудь был подобный опыт.

Ситуация следующая: Я работаю дизайнером одежды в России. Участвую в международном конкурсе: мне нудно презентовать свою мини-коллекцию в Апреле в Лилле.
У меня есть письмо-приглашения от организаторов конкурса, которое фактически является "официальной веской причиной". Письмо мне выслали по эл.почте, на официальном бланке организации, правда без росписи уполномоченного и печати. Это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ конкурс, участие в котором является важным этапом для моей дальнейшей карьеры. Однако у меня есть сомнения по поводу соответствия моей ситуации тем веским причинам, которые перечислены в официальном документе. Боюсь, что могут не пропустить на границе..

Если все сложится, то как мне лучше лететь? Через Турцию, или Ригу? (данные направления устраивают по цене) Может через Ригу более надежно? она все таки в ЕС.

Находиться на территории Франции планирую примерно дней 5. Меня могут посадить на карантин, если я согласен сдать ПРЦ в аэропорту по прибытии?
И я правильно понимаю, что российский паспорт обеспечивает мне выезд с территории Франции без каких-либо проблем, поскольку у меня нет титра/фр.паспорта?

Заранее благодарю!

А у Вас турвиза ? Если Вы пишите , что Карты нет .

В таком случае надо или тропами турблогеров пробираться через те страны, которые туристов принимают . Или у консульства спрашивать , чтобы разрешили .
И желательно запросить в организации справку с печатью и подписью . Что они , сделать не могут?

Карантин всем прилетевшим надо сидеть .

Да и сейчас вон туристов тоже некоторых не выпустили на вылет из Франции ) так что тут тоже как повезёт .
Mega5 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 00:06
Кандидат в мэтры

margo_ritas, tanu6a, спасибо за ответы! с тестом и правда проще тогда будет, и вариант через Амстердам можно рассматривать . Я с пересадкой в Москве полечу, поэтому мне в любом случае в аэропорту придется делать экспресс тест, если что. В моём городе вряд ли найдутся подходящие лаборатории
Valentina74 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 03:04
Кандидат в мэтры

margo_ritas, tanu6a, спасибо за ответы! с тестом и правда проще тогда будет, и вариант через Амстердам можно рассматривать . Я с пересадкой в Москве полечу, поэтому мне в любом случае в аэропорту придется делать экспресс тест, если что. В моём городе вряд ли найдутся подходящие лаборатории
Вы не волнуйтесь , прилетите во Францию нормально . Пока при въезде во Францию не жестят
И все бумаги распечатывайте, как Вам уже написали - билеты, копию страницы паспорта о вылете и тд.

Если ещё что- нибудь до кучи не придумают
А придумают - будем опять думать , как делать

В Москве нормально и быстро сейчас тесты делают , ажиотаж начальный прошёл . Только время в плюс заранее рассчитываете.
Я в Домодедово ждала результат теста 1,5-2 часа . Фиг знает, вдруг сейчас быстрее. И смотрите перерывы по времени , чтобы точно успеть .
Mega5 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 09:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Цитата с сайта посольства РФ в Париже:

"Обратите внимание, в связи с ограничительными мерами, введенными французскими властями, для выезда из Франции за пределы ЕС необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт «Sortie du territoire national»), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). !
Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с гражданами Франции может потребоваться подтверждение весомой причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете. !"

https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/

Такая мягкая формулировка "может потребоваться"...
А может и не потребоваться? Так мило.
Старое 10.03.2021, 10:01     Последний раз редактировалось margo_ritas; 10.03.2021 в 21:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Цитата с сайта посольства РФ в Париже:

"Обратите внимание, в связи с ограничительными мерами, введенными французскими властями, для выезда из Франции за пределы ЕС необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт «Sortie du territoire national»), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). !
Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с гражданами Франции может потребоваться подтверждение весомой причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете. !"

https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/

Такая мягкая формулировка "может потребоваться"...
А может и не потребоваться? Так мило.
Да" мило". Все страны копируют требования у друг друга. Так на всякий случай и получается перебор. Это требование как регистрация на Госуслугах
Из за этих тупых требований за 10 дней пришлось сделать 5 тестов т.к. въезжала через Нидерланды. А надо было сделать 6 тестов и российский вывесить на госуслугах. Вот не знаю чем мне это неисполнение будет грозить в денежной форме. Есть ли уже прецеденты?
Спасибо за ответы.
Старое 10.03.2021, 10:06     Последний раз редактировалось помпадур; 10.03.2021 в 10:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Этот пункт по определению для тех, кто хочет уехать, а не выехать на время. Это для случаев репатриации.
Я бы с вами не согласилась. В таком случае в пункте 4- "Возвращение в родную страну"-«retour dans le pays de résidence ou d’origine»- А это МОТИВ-
надо так и написать: если вы уезжаете в свою страну-вы Уже НЕ возващаетесь и сдаете свой внж или паспорт ... Четко и ясно. Репатриация.. НО! Так ведь не написано. Да и для того, чтобы забрать паспорт французский или вид на жительство-тоже должен быть Закон. Отдельный: где прописано, на каком основании забирается документ. А не так, что какая-то пограничница может ответить: Я (она!!!) так считаю и знаю..и вы Должны оставить ваш документ паспорт или внж.., а другой пограничник просто пропустит в самолет , не посмотрев Мотив. Конечно, рассуждать и возмущаться можно много. Как повезет, короче...что есть неправильно.
помпадур вне форумов  
Старое 10.03.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
надо так и написать: если вы уезжаете в свою страну-вы Уже НЕ возващаетесь и сдаете свой внж или паспорт ... Четко и ясно. Репатриация.. НО! Так ведь не написано
согласна, забрать внж или паспорт это серьезная процедура, все компеценции проверяльщиков на границе
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А надо было 6 тестов и вывесить на госуслугах.
Если у вас был тест, сданный на территории России в течении 72 часов на английском ИЛИ русском языках и загружен на госуслуги-нет штрафов. Почему 6 тестов -то надо загружать...об этом нет ни слова в законе РФ
помпадур вне форумов  
Старое 10.03.2021, 10:41
Мэтр

Я уже предлагала : через космос.
помпадур вне форумов  
Старое 10.03.2021, 10:49     Последний раз редактировалось mike17; 10.03.2021 в 10:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Я бы с вами не согласилась. В таком случае в пункте 4- "Возвращение в родную страну"-«retour dans le pays de résidence ou d’origine»- А это МОТИВ-
надо так и написать: если вы уезжаете в свою страну-вы Уже НЕ возващаетесь и сдаете свой внж или паспорт ... Четко и ясно. Репатриация.. НО! Так ведь не написано. Да и для того, чтобы забрать паспорт французский или вид на жительство-тоже должен быть Закон. Отдельный: где прописано, на каком основании забирается документ. А не так, что какая-то пограничница может ответить: Я (она!!!) так считаю и знаю..и вы Должны оставить ваш документ паспорт или внж.., а другой пограничник просто пропустит в самолет , не посмотрев Мотив. Конечно, рассуждать и возмущаться можно много. Как повезет, короче...что есть неправильно.
А в Законах и так все есть. По французским законам, если вы меняете место жительство вы должны уведомить префектуру и отразить это в карте. Соответственно, если меняете место жительства на Россию...
По российским законам, если вы отсутствуете несколько месяцев по месту жительства вы обязаны сняться с регистрации (выписаться). Кто-нибудь это делает? Нет, продолжают размахивать российскими паспортами с пропиской, наличие которой является нарушением.
Так какие законы вы хотите соблюдать?
Нельзя одной ж..й усидеть на двух стульях.
Ваше место жительства либо в России, либо во Франции.

«retour dans le pays de résidence ou d’origine» - написано предельно четко. Это значит, что здесь вы были временно и теперь возвращаетесь.
mike17 вне форумов  
Старое 10.03.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
По французским законам, если вы меняете место жительство вы должны уведомить префектуру и отразить это в карте.
У кого гражданство , тот имеет право «не отразить» в карте.
По российским законам, если вы отсутствуете несколько месяцев по месту жительства вы обязаны сняться с регистрации (выписаться). Кто-нибудь это делает? Нет, продолжают размахивать российскими паспортами с пропиской, наличие которой является нарушением.
Какое это отношение имеет к французским пограничникам и их отказу на вылет? И где это запрещено? Зачем тогда был выпущен закон об уведомлении о втором гражданстве?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 10.03.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
У кого гражданство , тот имеет право «не отразить» в карте.

Какое это отношение имеет к французским пограничникам и их отказу на вылет? И где это запрещено? Зачем тогда был выпущен закон об уведомлении о втором гражданстве?
Тем не менее, адрес в карте есть, и если вы, к примеру, продали квартиру в Париже и живете в Лионе, вы обязаны об этом уведомить и отразить в документах.

А российский закон о втором гражданстве в основном для того, чтобы ограничить вашу деятельность на госсужбе.
Вообще, гражданство, резидентство, место постоянной регистрации и место жительства это разные понятия и для каждого из них есть свой закон.
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки