![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
![]() Да и полный бред)) Если люди хотят действительно уехать , на фига их не выпускать )) Так туристов тоже из Ниццы как- то не выпустили)) Надо просто готовым к такой ситуации быть и если что, иметь запасной вариант. Но потерю денег и времени в таком случае никто не отменял . И, судя по этому сообщению невылетевшей девушки, уже вон и документы забирают , и остальных пограничников предупреждают , чтобы через другие окна не смогли пройти и вылететь . И бумагу вон пишут . Да и вон форумчанин написал - что штраф могут прислать . Закон не писан)) и закон при вылете не имеет никакого значения. Только от настроения зависит - вылетишь или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сразу вернули ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Да, если повезет, можно проскочить везде, но это не значит, что везти должно всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Надеюсь, хоть на въезде они адекватные. Я улетела в Россию еще в декабре и в конце апреля мне возвращаться во Францию. Даже страшно становится... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кстати, это не первый случай и об этом писали и в группах. Да, забирают карты. Доя вас это новость? Но, народ все равно идет ва банк. ![]() Тики поехала по уважительной причине, так никто к ней не цеплялся. Никакого ужаса не было. Так что, неизвестно еще, кому закон не писан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
зачем «пробывать» сейчас французский аэропорт. До последнего не ясно посадят ли на самолёт... Сейчас можно улететь из многих соседних стран без проблем, и часто дешевле чем из Парижа..( думаю «окупит» дорогу / парковку до этого аэропорта). Из всех регионов куда то можно доехать в соседние страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Амстердам я рассматривала, как вариант. Пугает только необходимость теста за 4 часа до посадки - боюсь в Москве единственный существующий экспресс-тест не успеть сделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Распечатайте только билет, чтобы было доказательство, что вы уехали в декабре. Хотя в паспорте должен быть штамп прохождения паспортного контроля с датой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! У меня 10-тилетняя карта резидента, билеты тоже распечатаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Забирать Карты и тем более, паспорт, никто не имеет права.
Тем более, что по всем картам можно не находиться во Франции некоторое количество лет . А потом вернуться , если захочется. И консульство писало, что возвращайтесь по причине возвращения и русского паспорта достаточно. Девушке никто не показал офиц документы о том, что по ее причине вылететь нельзя, потому что их нет. А то, что очень любят заниматься отсебятиной , это уже было понятно с первого случая не выпуска людей , здесь отписавшихся, у которых были тоже документы по причине медицинской, кстати, по которой то выпускают , то не выпускают , Лотерея - она и есть лотерея. Причины у всех уважительные, но кому- то Везет, а кому- то нет. Поэтому ещё сто раз все продумывать надо , и запасные варианты учитывать. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И посмотрите список веских причин для въезда во Францию в теме Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно Я не уверен , что письмо-приглашения от организаторов конкурса в вашем случае является веской причиной. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Здесь написано:-) https://www.avianews.com/world/2021/...Dge8BVvHXaaJjU
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вопрос возник.
А где можно посмотреть - как съездить из Франции в Милан на поезде на 3-4 дня? На каких офиц сайтах Италии и Франции? Что для этого надо ? Тест или что- нибудь ещё? Вообще можно ли? Заранее всем спасибо . |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А у Вас турвиза ? Если Вы пишите , что Карты нет . В таком случае надо или тропами турблогеров пробираться через те страны, которые туристов принимают . Или у консульства спрашивать , чтобы разрешили . И желательно запросить в организации справку с печатью и подписью . Что они , сделать не могут? Карантин всем прилетевшим надо сидеть . Да и сейчас вон туристов тоже некоторых не выпустили на вылет из Франции ) так что тут тоже как повезёт . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
margo_ritas, tanu6a, спасибо за ответы! с тестом и правда проще тогда будет, и вариант через Амстердам можно рассматривать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() И все бумаги распечатывайте, как Вам уже написали - билеты, копию страницы паспорта о вылете и тд. Если ещё что- нибудь до кучи не придумают ![]() А придумают - будем опять думать , как делать ![]() В Москве нормально и быстро сейчас тесты делают , ажиотаж начальный прошёл . Только время в плюс заранее рассчитываете. Я в Домодедово ждала результат теста 1,5-2 часа . Фиг знает, вдруг сейчас быстрее. И смотрите перерывы по времени , чтобы точно успеть . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Цитата с сайта посольства РФ в Париже:
"Обратите внимание, в связи с ограничительными мерами, введенными французскими властями, для выезда из Франции за пределы ЕС необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт «Sortie du territoire national»), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с гражданами Франции может потребоваться подтверждение весомой причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете. !" https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/ Такая мягкая формулировка "может потребоваться"... А может и не потребоваться? Так мило.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Из за этих тупых требований за 10 дней пришлось сделать 5 тестов т.к. въезжала через Нидерланды. А надо было сделать 6 тестов и российский вывесить на госуслугах. Вот не знаю чем мне это неисполнение будет грозить в денежной форме. Есть ли уже прецеденты? Спасибо за ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
надо так и написать: если вы уезжаете в свою страну-вы Уже НЕ возващаетесь и сдаете свой внж или паспорт ... Четко и ясно. Репатриация.. НО! Так ведь не написано. Да и для того, чтобы забрать паспорт французский или вид на жительство-тоже должен быть Закон. Отдельный: где прописано, на каком основании забирается документ. А не так, что какая-то пограничница может ответить: Я (она!!!) так считаю и знаю..и вы Должны оставить ваш документ паспорт или внж.., а другой пограничник просто пропустит в самолет , не посмотрев Мотив. Конечно, рассуждать и возмущаться можно много. Как повезет, короче...что есть неправильно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По российским законам, если вы отсутствуете несколько месяцев по месту жительства вы обязаны сняться с регистрации (выписаться). Кто-нибудь это делает? Нет, продолжают размахивать российскими паспортами с пропиской, наличие которой является нарушением. Так какие законы вы хотите соблюдать? Нельзя одной ж..й усидеть на двух стульях. Ваше место жительства либо в России, либо во Франции. «retour dans le pays de résidence ou d’origine» - написано предельно четко. Это значит, что здесь вы были временно и теперь возвращаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Какое это отношение имеет к французским пограничникам и их отказу на вылет? И где это запрещено? Зачем тогда был выпущен закон об уведомлении о втором гражданстве?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А российский закон о втором гражданстве в основном для того, чтобы ограничить вашу деятельность на госсужбе. Вообще, гражданство, резидентство, место постоянной регистрации и место жительства это разные понятия и для каждого из них есть свой закон. |
|
![]() |
|
Закладки |