Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Что Вас удивляет? Что у людей может быть разная кожа?

Попробуйте и Вы пользоваться спиртовым гелем/мыть руки мылом 2 мин каждый час в течении например 2 недель. Поставьте эксперимент на себе, так сказать, и поделитесь тут с нами.
Relifkba, я не ставлю под сомнение Ваше сообщение о том, что у кого-то спиртовой гель вызвал кожную реакцию, а мой пост не был адресован конкретно Вам. Просто здесь часто мелькало, что при использовании геля 100% будет экзема. Это не так, судя по тому, что наблюдала я.

На себе опыты ставить не буду, потому что мне это в принципе без надобности, как, думаю, без надобности всем собравшимся в этой теме дезинфицировать руки каждый час.
Tatius вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Relifkba, я не ставлю под сомнение Ваше сообщение о том, что у кого-то спиртовой гель вызвал кожную реакцию, а мой пост не был адресован конкретно Вам. Просто здесь часто мелькало, что при использовании геля 100% будет экзема. Это не так, судя по тому, что наблюдала я.

На себе опыты ставить не буду, потому что мне это в принципе без надобности, как, думаю, без надобности всем собравшимся в этой теме дезинфицировать руки каждый час.
Тем более, что дезинфекция вирусам не помеха Убивает только бактерий. Это не означает, что руки не надо мыть. Мытье как раз скорее поможет, чисто механически.
Старое 11.03.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Тем более, что дезинфекция вирусам не помеха
Да? А на геле написано, что убивает вирусы тоже.
libellule вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Helena, как же не помогает? 80% спирт мгновенно вирус убивает, 40% значительно дольше, но тоже убивает. Если на руки, конечно, не внутрь
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Тем более, что дезинфекция вирусам не помеха Убивает только бактерий.
Вот именно.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Тем более, что дезинфекция вирусам не помеха Убивает только бактерий. Это не означает, что руки не надо мыть. Мытье как раз скорее поможет, чисто механически.
есть специальные антивирусные гели.. в массе, они антибактериальные, да.. но все гели сейчас в аптеках, которые прозрачные-антивирусные
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
.
Это я мелькала. Но я не писала что 100%. Я писала что скорее всего. Ну то есть процентов на 80. А ваш этот дядька который 30 лет (непоняла только, разве эта гелька уже 30 лет существует? или вы для красного словца добавили?) и которому повезло - он как раз в эти счастливые 20% попал (у мужиков, особенно у старых кожа грубая, дубовая, мозоли - им уже никакой гель не страшен).
blanca94 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У мужа на работе всем сказали каждый вечер забирать домой ноутбуки и проверять почту по утрам, в случае чего дирекция примет решение всех кого можно посадить на удаленную работу.
Старое 11.03.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У мужа на работе всем сказали каждый вечер забирать домой ноутбуки и проверять почту по утрам, в случае чего дирекция примет решение всех кого можно посадить на удаленную работу.
у моего точно также, третий день возит комп туда-обратно, объявили готовность номер 1.
это совсем никого не напрягает, но психологически действует.
Tiki вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
у моего точно также, третий день возит комп туда-обратно
У нас так сделали 2 недели назад. Теперь плечо вот болит. Сеичас сказали работать неделю дома, неделю в оффисе, запретили работать из разных здании, и рекомендуют сидеть за одним столом все время (у нас флекс и можно садиться куда хочешь).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У нас так сделали 2 недели назад. Теперь плечо вот болит. Сеичас сказали работать неделю дома, неделю в оффисе, запретили работать из разных здании, и рекомендуют сидеть за одним столом все время (у нас флекс и можно садиться куда хочешь).
так до нас только дошло, мы 800 км от Парижа
теперь понятен сценарий на ближайшие недели, идем по вашим стопам
Tiki вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
у моего точно также, третий день возит комп туда-обратно, объявили готовность номер 1.
это совсем никого не напрягает, но психологически действует.
У нас тоже самое. Чувствую себя нагруженным мулом.
Старое 11.03.2020, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
есть две версии вируса : L и S. Одна из них более опасная
Вот я тоже какую-то такую версию видел про два разных типа.

Про то, что выявляют раньше, не думаю, что это что-то меняет. Все равно не лечат особо. Число заболевших в Корее и Италии практически одинаковое, а вот тяжелых случаев в Италии больше в 15 раз. Франция, Германия, Испания - аналогично. Число заболевших практически одинаковое, а число тяжелых случаев в Испании в 10 раз выше чем в Германии.

То есть я вижу 2 варианта:
- есть какое-то научное обьяснение агрессивности вируса (я не могу наити статью, которую читал вчера);
- в Италии (Испании и частично Франции) заболевших больше раз в 10-15, но они не учтены. В итоге тяжелых случаев примерно везде одинаково.

Однако Китаи (даже если они и контролируют всю инфу) тоже отчитывался о разнои смертности (где-то около 4%, где-то десятые доли). То есть получается, что они врут в одном месте и говорят правду в другом… нелогично…
EHOT сейчас на форумах  
Старое 11.03.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
EHOT, в Китае высокая смертность была только в Ухане потому что врачи не справлялись со всеми.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Вести полей...
Т. к. ребёнок заперт дома до лучших времён, решила добыть справку для школы....
Задача - записаться на видеоконсультацию. Цель - получить справку.
Мой врач сегодня не работает, по видео не консультирует.
Звоню 1му попавшемуся.
1) видеоконсультацию даю только для пациентов, которых уже видел
2) звоните на линию 15.
Ага щщазззз! Убить день!?! Неё, ребята - сейчас запишусь к 1му попавшемуся врачу и пойду за справкой (скажу вечером Т поднимается до 38 проверить невозможно это). А если б реально: приехали из Италии, кашель/Т?
Грёбаная система - я понимаю, почему они самовнушениями занимаются, что у них"лучшая система в мире". Трупами захлебнутся, к ясновидящему ходить не нужно.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Вести полей...
Т. к. ребёнок заперт дома до лучших времён, решила добыть справку для школы....
Задача - записаться на видеоконсультацию. Цель - получить справку.
Мой врач сегодня не работает, по видео не консультирует.
Звоню 1му попавшемуся.
1) видеоконсультацию даю только для пациентов, которых уже видел
2) звоните на линию 15.
Ага щщазззз! Убить день!?! Неё, ребята - сейчас запишусь к 1му попавшемуся врачу и пойду за справкой (скажу вечером Т поднимается до 38 проверить невозможно это). А если б реально: приехали из Италии, кашель/Т?
Грёбаная система - я понимаю, почему они самовнушениями занимаются, что у них"лучшая система в мире". Трупами захлебнутся, к ясновидящему ходить не нужно.
Установите на телефон или планшет приложение Livi, опробуйте через него получить консультацию врача.
Старое 11.03.2020, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Установите на телефон или планшет приложение Livi, опробуйте через него получить консультацию врача.
Установила.
Ответила на все вопросы.
Консультация завтра. Небольшое Но:
"You live in an area where no local LIVI partner is able to provide care" (75016, реально ж деревня деревней) => this appointment is not reimbursed.
Поэтому нет.
Поэтому кабинет (=заражать других=)
И так будут делать все, в т. ч. реально больные.
Поэтому и говорю, трупами захлебнутся. Главное - министров протестировать, да макарона оградить.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Установила.
Ответила на все вопросы.
Консультация завтра. Небольшое Но:
"You live in an area where no local LIVI partner is able to provide care" (75016, реально ж деревня деревней) => this appointment is not reimbursed.
Поэтому нет.
Поэтому кабинет (=заражать других=)
И так будут делать все, в т. ч. реально больные.
Поэтому и говорю, трупами захлебнутся. Главное - министров протестировать, да макарона оградить.
Вы в Париже, вызовете SOS medicine, в чем проблема?
zolotova вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Вы в Париже, вызовете SOS medicine, в чем проблема?
Да проблем нет - врач оказался итальянцем, очень сговорчивым, сидим дома по пятницу включительно. Если нужно - звоним на след неделе, пришлёт другой сертификат по мэйлу.
Короче, всё супер.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Конечно, система «гребаная», а Вы, создавая нагрузку на эту систему своим враньем в период серьезной эпидемии, как бы не причем. Думаете, Вы одиноки со своими страхами, и одна во Франции отвлекаете врачей от пациентов на пустом месте? Совершенно отвратительная позиция, а Вам совесть ещё и возмущаться позволяет.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:08     Последний раз редактировалось veronichka; 11.03.2020 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Конечно, система «гребаная», а Вы, создавая нагрузку на эту систему своим враньем в период серьезной эпидемии, как бы не причем.
Прямо смешно. Вы так пишите как будто справка нужна взрослому, который отлынивает от работы и от справки до справки живёт. Речь о ребёнке, которого не водят в школу. Родители приняли это решение. Имеют право. Сколько таких французов, которые то на каникулы, то к кузине на день рождения отпрашиваются.... Ну не походит ребёнок в школу. Дома позанимaется. Проблем-то. Была бы видео консультация, были бы денежки в кассу просто так за 1 мин видео.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Прямо смешно. Вы так пишите как будто справка нужна взрослому, который отлынивает от работы и от справки до справки живёт. Речь о ребёнке, которого не водят в школу. Родители приняли это решение. Имеют право. Сколько таких французов, которые то на каникулы, то к кузине на день рождения отпрашиваются.... Ну не походит ребёнок в школу. Дома позанимaется. Проблем-то. Была бы видео консультация, были бы денежки в кассу просто так за 1 мин видео.
Мне кажется абсолютно нелепым объяснять взрослым людям аморальность подобных действий: врать врачам и отвлекать их от пациентов, которые могут действительно нуждаться в их помощи. Врачи тоже живые люди, им нужно есть, спать, они не могут работать круглосуточно. Они не могут за рабочий день принять и всех реальных пациентов, и успокоить всех ипохондриков, выдать справки родителям, которые или сами не хотят работать, или решили, что их ребёнку нужна справка для школы, хотя он не болен. И про какие «денежки в кассу Вы говорите»? Про тот один, или сколько там сейчас, евро, который не возмещается? Вот когда не получится дозвониться до врача, если это нужно будет, подумайте, что он, возможно, сейчас ребёнком Klervie занимается или чьим-то другим. А что, они налоги платят, имеют право .
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:28
Мэтр

Вот когда не получится дозвониться до врача, если это нужно будет, подумайте, что он, возможно, сейчас ребёнком Klervie занимается или чьим-то другим. А что, они налоги платят, имеют право .
Для видеоконсультации 1ой мин хватит. На худой конец секретарша больничный может выписать. У нашего педиатра всё выписывает секретарша. Мы у педиатра два года как уже не были. А чего к нему ходить, отвлекать. У нас и так всё отлично. Справки для бассейна, долипран и мазь секретарша на раз два лихо выписывает.
Клерви и поделилась тем, что у них нет ничего срочного, а сама эта система их посылает в 15 звонить отвлекать врачей!
Она же не написала, что стала звонить туда и обременять своим ребёнком. Она хотела обычную справку, которую теперь ай как сложно выписать.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:32
Мэтр

Врачи тоже живые люди, им нужно есть, спать, они не могут работать круглосуточно.
А вот это чисто европейский подход. Вспоминая моих родителей отца акушера и маму инфекциониста в России. Работали и по 48 часов без отдыха и ничего выжили. А когда я спрашивала зачем???? Ответ был простой - я врач. Клятва Гипократа. Тем временем я их месяцами не видела. Тоже ничего - бабушки помогали.
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
вчера по ТВ показали абсолютно кошмарное видео, где у парня умерла сестра от короны (дело где-то в районе Неаполя происхрдит). Парень (я 1м ухом слушала) вроде какой-то известный актёр/блоггер.... Врачи к ней не выехали даже. 47 лет.
Плказывали вечером по бфм, часов в 11 вечера.
Так врачи были заняты видеоконсультацией и выдачей фальшивых справок понаехаашему хамлу.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тут не все хотят видеть действительность или хотят жить в мире желаемого. .
Если у кого то желаемый мир - это китайская дикиатура, то логичнее иуда перебираться, а не пытаться перестроить французскую систему здравоохранения и образа жизни, которая французов вполне устраивает.
У меня тоже много претензий к французской медицине, но обвинять ее в том, что недостаточно истерит и не достаточно сеет панику и отказывается консультировать и выдавать справки фальшивым больным, это уже слишком.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На своей шкуре столкнулись с итальянской медициной, там не меньше бардака, чем тут. Но там делают больше тестов (выше были даны ссылки). И беспокоятся вс-таки прежде всего о защите населения. В Италии за нарушение карантинных правил наказывают, ссылка была дана выше.
Ну и чем им помогло бОльшее количество тестов? Меньше стало умерших и тяжелобольных? Может как раз наоборот, надо было медперсонал не на тесты отвлекать , а направить на @фронт» - к тяжелобольным в госпитали и на скорую?

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Приняли решение, пусть не водят. В чем проблема? Ах, справка нужна.. Так врач имеет полное право - и обязанность - не давать справку здоровому ребенку, потому что родители что то там решили. И у таких родителей тоже есть опция , как и у французов, отправившихся «к кузине», договориться со школой. Но если делать это таким хамским тоном, как у автора сообщений, то вряд ли договоренность возможна.
Старое 11.03.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Платим такие огромные налоги - имею право.
Мне нужна справка.
Поучать топайте ещё кого-нибудь. Не нравится - прошла мимо, выход прямо.
:еек:

ну и ну, ужас, какое хамство.

Забейте в гугле "dépopulation programmée" и успокойтесь уже. Противно читать ваши посты. Надеюсь, что врач все-таки вышвырнет вас из кабинета и справку не даст обманным путем.
Violette69 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
:еек:

ну и ну, ужас, какое хамство.

Забейте в гугле "dépopulation programmée" и успокойтесь уже. Противно читать ваши посты. Надеюсь, что врач все-таки вышвырнет вас из кабинета и справку не даст обманным путем.
Или модераторы уже вмешаются.
Campanule вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:18
Мэтр

Платим такие огромные налоги - имею право.
Мне нужна справка.
Поучать топайте ещё кого-нибудь. Не нравится - прошла мимо, выход прямо.
Без ваших налогов никак система бы загнулась . Люди, которые действительно много налогов платят, не страдают от нехватки врачей, у них на любой случай выход имеется. И налоги идут на разные области, а система соцстраха во Франции построена на принципе солидарности. Много лет выстраивалась. Кому не по душе этот принцип, есть историческая родина с чудесной медициной и сборами на лечение больным детям и взрослым.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:30
Мэтр

Без ваших налогов никак система бы загнулась . Люди, которые действительно много налогов платят, не страдают от нехватки врачей, у них на любой случай выход имеется. И налоги идут на разные области, а система соцстраха во Франции построена на принципе солидарности. Много лет выстраивалась. Кому не по душе этот принцип, есть историческая родина с чудесной медициной и сборами на лечение больным детям и взрослым.
Налоги мы платим здесь, а не на исторической родине. Но это не сюжет темы.

Справка мне нужна, что б ребёнка в школу не водить. И я её получу, нравится это кому-то или нет.
Хотелось поверить в то, что всё организовано так, как вещают местные СМИ.
Поверили и проверили.
Мой опыт - другим урок. Видео консультация невозможна. А если возможна - то на конец марта.
Поэтому топаем в кабинет.
И таких притопавших, заразных только, толпы.

Умные - намотают на ус и сделают выводы.
Klervie вне форумов  
Старое 11.03.2020, 13:40     Последний раз редактировалось maman N; 11.03.2020 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Хотелось поверить в то, что всё организовано так, как вещают местные СМИ.
Тут не все хотят видеть действительность или хотят жить в мире желаемого. Возможно это такая психологическая зашита потому что те, кто описывает реальную действительность ими не воспринимаются. Но при этом они и оскорбляют и переходят на личности и указывают на каждой странице то одному, то другому участнику, чтобы перестали сюда писать. Вы не единственная, с улыбкой наблюдаю, какой уже большой список тех, кому некоторые указывают не писать. Не отвечайте на переходы на личности (тут есть модераторы, которые чистят оскорбления) и на "некоторые умиления".
Совершенно нормально надеяться на то, что власти защитят население, организуют и всё такое.
   Тема закрыта   

Закладки