![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
если у тебя кончился паспорт за границей, то продленный действующий российский подтвердит твоё гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
Здравствуйте!
На сайте консульства список документoв для замены загранпаспорта (истекает срок действия) подозрительно мал (но на сайте гос.услуг для оформления загр.паспорта в РФ список такой же): анкета, загранпаспорт и паспорт РФ с копиями их заглавных страниц. На практике требуют дополнительные документы? Надо ли предоставлять документы, подтверждающие данные о работе - трудовая книжка, контракты? Если контракты на франц.языке, надо делать перевод? Спасибо всем, кто откликнется и поделится своим опытом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Maria Bochar, а что именно для Вас подозрительно?
И зачем искать проблем там, где их нет? Нет, никто не приносит трудовую книжку и на моей памяти не приносил и не требовал. Никто не интересовался контрактами ни на каком языке в течение более 20 лет нахождения здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы за 20 лет нахождения во Франции переоформляли загранпаспорт? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Когда я оформляла его в РФ, нужны были оригиналы и копии всех документов, которые подтверждают сведения в анкете: пишете, что работали там-то и там-то, - будьте любезны, предоставьте свидетельства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria Bochar, конечно переоформляла и неоднократно. Себе, мужу (подготовкой документов занималась всегда я) и пятерым детям. В общей сложности получится больше 15 раз. Никогда здесь не требовали никаких подтверждений места работы. Сейчас тем более всё упрощено, и методы общения с посетителями изменились за эти годы очень сильно. Последний раз я оформляла паспорт дочери 28 октября.
В конце концов можете написать, что не работали, никто не проверит. Но я всегда писала места работы, если работала, без адреса, только город, по-моему это было написано в инструкции к электронной анкете или в требованиях на сайте. Все названия предприятий писать, естественно, русскими буквами. Как и всё остальное в анкете. Латиницу электронная анкета всё равно не пропустит. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
vous m'avez rassurée,
спасибо. Хорошо, если все упрощено и методы работы с посетителями улучшаются, они явно требовали улучшения (по крайней мере, в парижском отделении консульства, про другие не знаю). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
У меня такой вопрос. В списке документов на замену загранпаспорта есть внутренний российский паспорт. У меня он имеется, но в данный момент без прописки. Вся поездка в прошлом году ушла на выписку с предыдущего места прописки, а на вписку : )))) уже не хватило времени.
Загранпаспорт у меня просрочен. Российский паспорт в данном случае нужен для проверки принадлежности к гражданству РФ. По логике вещей, прописка к гражданству не имеет отношения, но все равно у меня есть сомнения. Обращался ли кто-нибудь в консульство с внутренним паспортом, но без прописки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, если он действителен, то подтверждает гражданство с пропиской или без.
А прописаны или выписаны - это можно объяснять уже в процессе. Можно даже сказать, что выписались с целью встать на учёт в консульство. Это не препятствие для получения нового загранпаспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Штраф за отсутствие регистрации полагается 1) только на территории Российской Федерации, И 2) при проживании без регистрации в течение свыше 90 дней.
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, я вообще успела забыть о существовании таких штрафов.
Но да, консульство к ним никакого отношения не имеет. Здесь куча людей живут непрописанными и не состоящими на учёте. Это не считается обязательным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо!
Ещё вопрос, на который я не нахожу ответа на сайте Консульства. У меня дети почти 10 и 7 лет. С тем, которому почти 10, понятно - буду оформлять паспорт биометрический. А оформят ли биометрический девочке 7 лет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, да, без проблем, я оформляла около трёх недель назад за несколько дней до шестилетия. Там, как и раньше, некие проблемки с высотой стульев, чтобы попасть в кадр фотографии. Но там стоял какой-то ящик, я его поставила на стул, не очень надёжно держалсь конструкция, но на фотографию хватило. А 7 лет назад (когда одной было 5) подкладывала свою сумку под пятую точку. Но по-моему никто кроме меня на форуме про такие проблемы не писал. Значит либо у остальных дети покрупнее, либо как-то находят выход и не считают это достойным описаний.
Неформально они уже давно (примерно 7 лет) установили нижнюю планку в 5 лет, но легально возраст роли не играет, играет роль только умение фиксировать взгляд по команде. Если ребёнок это делает, думаю, примут независимо от возраста, а если нет - причины отказа в биометрическом будут технические, а не легальные. Работница сидит в своём окне и даёт команды в кабинку. Я не знаю, как в России фотографируют младенцев на биометрический, может есть кто-то в штате сотрудников для помощи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо и извините, снова я. Сижу и заполняю заявление на замену загранпаспорта онлайн. Выходит ошибка из-за даты выдачи просроченного загранпаспорта, из-за чего я не могу жмакнуть на финальную кнопку «готово». Получается только нажать на кнопку «сохранить». Но где оно сохраняется, что мне с этим делать - неизвестно.
У нас троих паспорта просрочены - не знаю, все заявления таким образом заполнять? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, а не вносить вообще эти данные просроченного? Внести только внутренний. Если им что-то не понравится, они добавят данные сами, у них все кнопки для этого есть.
Например, я оставила пустыми поля загранпаспорта дочери, потому что как раз сочла, что раз просроченный, то ни к чему. Дама внесла эти данные сама, ещё и копию этого паспорта попросила, пришлось заплатить 20 сантимов в их копировальном аппарате (мелочь на всякий случай надо иметь, я к тому). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, если честно, я успела забыть, какие там кнопочки, но в идеале должна быть возможность распечатать, чтобы этот квадратных штрих-код был.
Не знаю, появляется ли это только после кнопочки «готово». Если до этого не появляется, то да. И при мне посетительница соседнего окошка пришла без распечатанной анкеты, она показала этот код со своего телефона работнице, и этого было достаточно, анкета с-читалась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Все правильно. Я недавно заполняла. Основной документ -внутренний. Получаем новый загран "взамен утраченного" и поставить галочку, что действующего заграна нет.
Да, тогда ее можно распечатать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Всем привет и новости с полей.
Сегодня я смогла подать доки на обновление только своего загранпаспорта. Мой загранпаспорт просрочен и поэтому детские паспорта было невозможно сделать. Сначала должен сделать паспорт родитель, а потом, только с годным загранпаспортом, уже возьмутся за детей. В детские анкеты невозможно внести данные просроченного паспорта родителя. Таким образом, я зря стаскала детей и время мучительно ловила на всех троих подряд. Все мои телодвижения по оформлению заявления онлайн были бесполезными, так как у меня нет принтера и эти заявления я не распечатала. Думала, что сотрудник консульства сможет их найти, но нет. Квадратные коды получаются при оформлении через приложение. Но я оформляла просто формуляр онлайн, который без распечатки не годится. Биометрический паспорт готовится месяц-полтора, детские тот же срок. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, ну да, это конечно. Так было всегда, но я за чередой разных вопросов не сложила 2+2.
Чтобы мучительно не ловить, можно встать на очередь уже сейчас, а потом ближе к сроку если ничего нет, попросить у техподдержки два места рядом. Насчёт приложения не знала, странно. По идее только этот код и нужен, какая им разница, с чего его сканировать, с бумаги или с телефона. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, с этими заявлениями, возможно, я что-то недопоняла. Когда я дошла до конца формы, нажала на кнопку «готово». И дальше ничего не происходит, высвечивается строчка на экране с фио и ещё чем-то. По итогу заполнений заявлений на нас всех у меня был экран с тремя строчками, но ни в какой момент мне не было предложено их распечатывать или какую-то готовую, скажем, форму с каким-нибудь штрих-кодом.
Но заявления - это все дело десятое, там на месте можно заполнить заявление. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну вот.
![]() А про сроки это сотрудник консульства на мой вопрос так ответила. Причём, долго делаются именно биометрические паспорта, в том числе, и детские. Сотрудница сказала, что детские паспорта старого образца делаются быстрее (не знаю, как сейчас, но предыдущие паспорта нам сделали за пару недель). Есть о чем подумать.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Робиния, на днях получите, не волнуйтесь. Нам пришел, примерно, через 51 день после подачи.
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |