|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Так как же предупредить все эти дележки? Не ужели никто ничего не придумал?Выход ведь должен быть...А если машину при покупке записать на себя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
oshadka, судя по всему выхода нет. Вы почитайте темку с самого начала, очень многое поймете - очень интересно и познавательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Спасибо Seraфима,пошла читать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Серафима, интересный вопрос. У меня точно такая же ситуация. Я думаю, наиболее компетентный ответ Вы получите у нотариуса. Обычно консультации бесплатны. Мне попался очень приятный нотариус, который все подробно объяснил (консультация длилась больше часа, что меня сильно удивило!) Он сказал,что для такой ситуации, когда нет желания делиться с прочими наследниками со стороны мужа, надо сначала оформить брачный договор на раздельное владение имуществом, а потом вообще можно его пересмотреть в пользу договора на последнего выжившего супруга. Или оформить дарственную или еще как-то даже при жизни перевести имущество на детей. Вариантов, как он сказал, много. Мне главное знать, что это так, а пока думать о грустном в начале семейной жизни не хочется : )
Но в случае действия такого договора о разделении имущества, как мне пояснил нотариус, супруг (и уж тем более, его родственники) не может претендовать на какую-либо часть Вашей собственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Fellici, ситуации в семье разные. Я , пожив тут некоторое время и пообщавшись с соотечественницами, нагляделась на все эти разборки. Я бы конкретизировала, что значит "каждую копейку". Я видела случай, когда выволочка жене давалась за пять потраченных евро. А видела также, когда муж потерял работу и под угрозой были выплаты по кредиту за квартиру, собственно надо было от квартиры избавляться и идти незнаю куда, а молодая жена требовала годовой абонемент в спортивный зал с бассейном и натурально плакала слезами - ее не касалось , что там с бюджетом. Поэтому вопрос трат и отчета за каждую копейку для меня очень философский. Так что мне пока не понятно, на какой стадии проблемы у девушки.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Возможно, будет целесообразно дождаться автора вопроса и у нее прояснить ее ситуацию, а не додумывать за нее и не вступать зря в бесполезные споры между собой о ее ситуации?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, конечно, МАРГОО.
А по теме я думаю, что требования о спортзале и ежемесячных перечислениях на счет жены не будут иметь какой-либо юридической силы. Наоборот, при очень плохом повороте событий такая бумажка может сыграть не в пользу жены при разводе, если хороший адвокат будет доказывать, что она не интересовалась финансовым положением семьи и тянула одеяло только на себя.... а значит преследовала в браке свои персональные интересы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Знаю точно такой случай,но там участок земли достался в наследство,когда люди уже были в браке.Так вот,теоретически,второй супруг при разводе имеет право на денежную компенсацию за половину построенного дома(земельный участок делению не подлежит!).Но в том случае,который я наблюдаю ,супруга(она осталась проживать в доме) считает и дом,построенный за время брака,своей личной собственностью, (контракта не было,она никогда в своей жизни не работала) ни на какие компромиссы не идет,ничего не подписывает,длится это уже 8 лет.Бывший муж имеет право по закону ,после того,как мадам не подписала в очередной раз деление у нотариуса,передать дело в суд,теоретически. Но бывшая жена не согласна принять у себя в доме эксперта,который должен сделать заключение для суда о стоимости дома.Ответила отказом и все.Дело зашло в тупик,адвокат разводит руками.....
Бувшим мужем уже затрачены немалые суммы на всю эту тяжбу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет земель и домов. Если земля принадлежит не обоим, надо учитывать то, что даже если до строит второй супруг (пусть земля будет у жены, а дом строит муж), даже при контракте о раздельном владении, дом буде все равно принадлежать жене. Во Франции дом принадлежит тому, кому принадлежит земля. Отсюда и компенсации
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Помогите разобраться!У нас такая ситуация; Муж в разводе с бывшей женой примерно с 1992 года.Совместно они купили дом и после ухода жены и развода они продолжали выплачивать кредит за дом,до конца.
Бывшая жена требует свою долю дома.Дом почти продан.На днях я подписываю окончательно продажу дома. Нотариус мне сказал,что после того,как муж выйдет из больницы,он начнет процедуру раздела. Как понять это? Что входит в эту процедуру? Нотариус сказал,что бывшая запросит выплатить ей сумму,за то что мы с мужем проживали на ее территории дома с того времени,как они развелись? На помню точно как это называется. И вообще как это рассчитывается ? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2016
|
Сложный вопрос,непонятный.Но хочется вернуться к вопросу ''давно минувших дней''-разделу имущества,который,наконец,-то ,состоится,возможно скоро,-спустя 11 лет,и я получу свои законные 2 процента вместо 50.А уже пора и о пенсии задуматься,которую лучше заработать во Франции,и куда комфортнее это делать,когда крыша над головой имеется.Но её хотят отнять,если я на днях подпишу отказ от своих прав от французского дома,купленного в совместном браке на юге Франции,но как раз-то свои права мс.не собирается изымать из моего дома,полученного по наследству,точнее,из пристройки,достроенной во время брака.Дом во Франции ему удалось оценить намного дешевле из-за квартирантов,проживающих там,а мой-намного дороже из-за купленной фальшивой оценки в агенстве недвижимости в 2006 году!,и нотариусы всё это рассматривают!т.к. за всё уже уплачено год назад,и коллаборатриса нотариуса всё время давит на меня,давит долгами перед мс.,которые он успел наделать, и перед моим адвокатом,которая сначала согласилась работать за одну сумму и проценты,но в итоге ничего не отсудила, а проценты хочет получить договорённые от суммы.судом.,Посоветуйте,пожалуйста,-что делать?Я-то как раз думаю,что суд -этот выход для меня,хоть затребуют свежую оценку, и мою рассмотрят,где цифры существенно отличаются от его,а за это время или эмир состарится или его ишак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, нужно ли моя подпись в документах на покупку жилья в кредит? Моя ситуация: у нас нет брачного контракта, я не работаю, во Франции 2-й год, часть за покупку муж вносит суммой до нашего брака от продажи дома от предыдущего развода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pretty lady, кредит будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pretty lady, в этом случае кредит при вашем режиме собственности, и покупка той части жилья, что не на его личные деньги, заработанные до брака с вами - все это будет тольо при вашем участии.
Свои личные средства, заработанные до брака - он должен предоставить доказательства происхождения денег до брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо. А подвоха в документе на подпись не может быть? Т.е. там он не может указать, что все ему будет принадлежать в будущем и т.п.? Извините, опасаюсь, т.к. пока не очень ориентируюсь во французском языке. И вопрос: моя знакомая сказала, что она ничего не подписывала, когда ее муж купил квартиру в браке и они женаты больше 10 лет уже, контракта нет. Как тогда такое возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
А если что-либо куплено во время брака на подаренные и задекларированные деньги от родителей на одного из супругов (любая покупка), то при разводе это тоже считается как совместно нажитое? Или остаётся тому, кто покупал? При наличии брачного контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natvic, кому именно подарено, тому и достается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сюда переходим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый день,мой вопрос следующий,может быть кто то подскажет.
У нас был брачный контракт на раздельное имущество,потом мы продали жильё мужа ,купленное до брака и мое жильё,купленное до брака,купили совместное жильё. На тот момент я ещё не работала ,часть мы взяли в ипотеку на мужа и жильё было оформлено на мужа. Сумма,которую я внесла в это жильё ,прописали Конкретно цифрой в договоре на покупку этого жилья. Таким образом, по документам собственником нашего общего жилья является муж,а у меня внесена определенная сумма. В этой квартире проживает четыре человека, мы с мужем,моя старшая дочь и наш общий ребёнок. Каким образом будет происходить раздел этого жилья в случае развода,если я хочу жить с двумя детьми,имеет ли это значение в данном варианте или это моя проблема? Спасибо заранее
|
Закладки |