Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2018, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Не, я фигею с некоторых офтальмологов! Хорошо, что мне на пути сразу попались три вменяемых, - я их в течение месяца посетила.
Delfina, вам что-нибудь сделали или отпустили с миром?
Старое 27.02.2018, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Delfina, в наших краях- просто бЯда. По 9 месяцев очередь . у меня есть одни очки- псом съеденные. Я с ними прихожу и записываюсь « по срочному». Вроде как без очков жить не могу- нужны срочно. Уже лет 5 так делаю, «съеденную « оправу берегу как зеницу ока.;достаю при надобности. Недавно вот дочке одалживала. Пока этот трюк проходит.
У меня тоже вопрос- ничего не выписали? Подруге в России капли выписываться, маме уколы в глаз делают. Здесь честно говорят- надо с этим жить. ( мужу сказали тоже). Может истина где- то посредине. Или как с сердцем- живешь до критического момента, потом оперируют?
Старое 27.02.2018, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Delfina,
Roupy, cпасибо, хоть успокоили.. А то я уже думала у другого врача проконсультироваться.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 27.02.2018, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А то я уже думала у другого врача проконсультироваться.
Если и консультироваться, то только у Mehel. Остальным бы я не особо доверяла, потому что это их не интересует. Мой последний офтальмолог (на котором я и остановилась как на личном офтальмологе), когда пришла к нему в первый раз и сказала, что у меня l’anneau de Weiss, выпучил на меня глаза , надолго замолчал (потому что у него в зобу дыханье спёрло), а потом говорит: "Надо же! Сколько работаю, Вы первая из пациентов, кто при мне произносит это словосочетание!" Посмотрел в глаз, увидел, что я права, зауважал и посадил на полочку любимых пациенток. Теперь каждый раз встречает меня с распростёртыми объятиями.
Delfina вне форумов  
Старое 27.02.2018, 10:06     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 27.02.2018 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А после 50-ти уже ничего что-то не рекомендуют...
У меня этой осенью появилось черное пятно-паук в глазу. Сходила к офтальмологу. Весь из себя крутой, хирург и пр. Просмотрел на 3 аппаратах, "фотографии" сделал (глаз, не меня ) - сказал, возрастное, ничего не поделаешь.. Нужно жить с этим, привыкать. И 200 евро заплатила. Так для чего такая проверка?
Я думаю, это как раз " ДМЛА (дéгéнéресценце мацулаире лиéе à л’âге)".
Подход французской и российской медицины, к проблеме здоровья клиента,рознятся.
К французскому специалисту , без направления терапевта попасть можно, но тогда за свой счёт.
А терапевты это как бы барьер , как я понимаю экономят государственный бюджет и с маленькими болячками заворачивают откуда пришёл. "Ничего страшного".
Хотя сами подсаживают на медикаменты, выписывают рецепты , которые нужно постоянно обновлять. Если не попросишь анализы на онкомаркеры, то ,никто про них и не вспомнит. Я за 19 лет ни разу не сдавала анализы с баночкой и коробочкой .не просила.Про флюрографию вообще молчу.
Любого терапевта нужно просить.

В России всё за ваш счёт. Поэтому анализы там любят. И найдут то, чего нет. Чтобы потом лечить за деньги. Попутно могут и найти, то что есть.
Главное одеться скромнее , чтобы кредитоспособность была не видна.

Когда что-то у меня болит, я для себя должна понять что и почему, тогда мне легче с этим жить.Онкомаркеры , нужно проверить!!! даже если ничего не болит!!! просите.
Старое 27.02.2018, 10:18
Мэтр

ZDRASTE, так анализ « с коробочкой» постоянно по почте присылают напоминание сделать. Надо только у врача взять наклейку и отослать? С эти - то в чем проблема?
Всем кто хочет обследоваться- я выше писала- обращайтесь в ближайший « центр здоровья» и обследуйтесь. Это бесплатно. ( ещё и завтраком накормят), никакого направления не надо.
Старое 27.02.2018, 10:21     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 27.02.2018 в 10:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
так анализ « с коробочкой» постоянно по почте присылают напоминание сделать. Надо только у врача взять наклейку и отослать? С эти - то в чем проблема?
Всем кто хочет обследоваться- я выше писала- обращайтесь в ближайший « центр здоровья» и обследуйтесь. Это бесплатно. ( ещё и завтраком накормят), никакого направления не надо.
Ни разу никто меня не направил и по почте ничего не присылали такого.
В 50 лет прислали направление на колоноскопию и мамографию и всё. Вместо коробочки "телевизор" в одно место....
Мамографию проходила несколько раз. Последний раз у гинеколога спросила в какой лаборатории лучше седелать. Она мне посоветовала из расчёта более современного оборудования. И где сжимают не так больно.
Старое 27.02.2018, 10:40     Последний раз редактировалось alfi; 27.02.2018 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
В 50 лет прислали направление на колоноскопию и мамографию и всё.
всё-таки вернее на depistage au cancer colorectal ,
так анализ « с коробочкой» постоянно по почте присылают напоминание сделать.
коробочки по почте ? что за коробочки ?
не пишите то , что вы не знаете

Надо только у врача взять наклейку и отослать?
да , у врача терапевта и плюс врач терапевт даст пакет для depistage au cancer colorectal - в пакете имеется контейнер для каловых масс , забор нужен 1 раз ,
а не 3 раза как было ранее и этот контейнер отправите почтой в том пакете , что врач терапевт вам дал
alfi вне форумов  
Старое 27.02.2018, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
В России всё за ваш счёт. Поэтому анализы там любят. И найдут то, чего нет. Чтобы потом лечить за деньги. Попутно могут и найти, то что есть.
А для этого надо, наверное, очертить для себя круг заболеваний, на которые можно забить сразу. Что-то, типа, гастрита, гастродуоденита, остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, и пр. лабуды
Соседка вне форумов  
Старое 27.02.2018, 10:31     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 27.02.2018 в 10:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А для этого надо, наверное, очертить для себя круг заболеваний, на которые можно забить сразу. Что-то, типа, гастрита, гастродуоденита, остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, и пр. лабуды
И эрозии...
Как меня в СССР доставали с этой эрозией.... пугали, несколько раз начинала сдавать все анализы, которые должны быть свежими. Потом её нужно было при-жи-гать...
Сюда приехала и "о, чудо! " никто о таком не знает.
Старое 27.02.2018, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Когда что-то у меня болит, я для себя должна понять что и почему, тогда мне легче с этим жить.Онкомаркеры , нужно проверить!!! даже если ничего не болит!!! просите.
зачем их проверять если они все равно не информативны. Могут что-то показать на последних стадиях.
Старое 27.02.2018, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
зачем их проверять если они все равно не информативны. Могут что-то показать на последних стадиях.
да что вы:? неужели это правда?
Старое 27.02.2018, 12:26
Мэтр

Существует статистика!
Каждый маркер имеет свою.
Если брать обьективно, то если показатель повышен, это повод дообследоваться.
Если он ( показатель) в норме при заболевании, то в процентном отношении такое бывает от 2-10%.
но в 90% он указывает на тот орган ,в котором что-то есть.
Пусть не опухоль но какой-то процесс.
Это важно.
Бессимптомные заболевания по другому не засечь!!!
Онкомаркер выявляет раньше сканера.
Старое 27.02.2018, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Онкомаркеры , нужно проверить!!! даже если ничего не болит!!! просите.
Я просила у гинеколога. У меня прошлой весной C125 был 22,5 -типа, норма (до 35).
Не дала - сказала - нет оснований. Миому нашла новую, старой не нашла.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2018, 10:27
Мэтр

Неужели не присылали « invitation au dépistage au cancer colorectal »?
А на колоноскопия как раз направление надо, это в госпитале под наркозом, палату дают на один день.
Старое 27.02.2018, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Roupy, О чем вы говорите , здесь обследование начинают далеко за 50 лет и то не каждый год а 1 раз в несколько лет.
А до 50 онкология сидит и говорит человеку- подожди я только после 50 проявлюсь ?
вся система полная чушь и этот пакет с какашками полностью неиформативен.
Наши советские доктора падают со смеху над такими наиотсталейшими технологиями .
Конечно никакакого обследования тут нет и не существовало ни в каком возрасте ни в какой системе .
эсфирь вне форумов  
Старое 27.02.2018, 14:49
Мэтр

эсфирь, да ладно. Можно просить колоноскопию. Никто не откажет и в гораздо более раннем возрасте.
Старое 27.02.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Roupy, О чем вы говорите , здесь обследование начинают далеко за 50 лет и то не каждый год а 1 раз в несколько лет.
А до 50 онкология сидит и говорит человеку- подожди я только после 50 проявлюсь ?
вся система полная чушь и этот пакет с какашками полностью неиформативен.
Наши советские доктора падают со смеху над такими наиотсталейшими технологиями .
Конечно никакакого обследования тут нет и не существовало ни в каком возрасте ни в какой системе .
Ну, на рак груди проверяют раньше 50 лет. Мой гинеколог ощупывал грудь при каждом осмотре, даже когда мне было до 30-ти. На маммографию гинеколог отправил меня в 36 лет, при обнаружении твёрдых участков.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2018, 13:28
Мэтр

Соседка,

В самом центре правого глаза.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2018, 13:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Соседка,

В самом центре правого глаза.
Оно находится в толще стекловидного тела (и чем оно тогда образовано)? Или вы его видите в центре поля зрения?
Соседка вне форумов  
Старое 27.02.2018, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Оно находится в толще стекловидного тела (и чем оно тогда образовано)? Или вы его видите в центре поля зрения?
Я его вижу в центре поля зрения. Но по разным анализам пятно тоже в центре. Инфекцию исключили, отслойку - тоже.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2018, 18:16
Заблокирован(а)

Я его вижу в центре поля зрения. Но по разным анализам пятно тоже в центре. Инфекцию исключили, отслойку - тоже.
То есть это не только субъективное ощущение, пятно, которое вы видите, но и объективными методами оно обнаруживается? И находится в стекловидном теле (я правильно понимаю "тоже в центре")?
Соседка вне форумов  
Старое 27.02.2018, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а что ж делать то ? И на солнце плохо, и без солнца плохо
Oksy75 вне форумов  
Старое 27.02.2018, 18:17
Мэтр

Silky,

Это не забавная теория, а мнение врачей - это обсуждалось в другой теме.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2018, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Silky,

Это не забавная теория, а мнение врачей - это обсуждалось в другой теме.
Каких, французских? Тех, которые пишут книжечки, которые Вы читаете?
Silky вне форумов  
Старое 27.02.2018, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Каких, французских? Тех, которые пишут книжечки, которые Вы читаете?
Врачи форумчанок. Посмотрите в теме Диета, по-моему, там обсуждалось. Я не читаю книжечки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2018, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Врачи форумчанок. Посмотрите в теме Диета, по-моему, там обсуждалось. Я не читаю книжечки.
Нужели бросили? А то я помню как Вы критиковали публикации в интернете, мол, там за деньги пишут и поэтому Вы читаете книги. А книги просто так пишут, не получая гонораров?
Silky вне форумов  
Старое 28.02.2018, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Нужели бросили? А то я помню как Вы критиковали публикации в интернете, мол, там за деньги пишут и поэтому Вы читаете книги. А книги просто так пишут, не получая гонораров?
Всё за деньги пишут.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.02.2018, 18:38
Мэтр

У свекра 2 месяца назад случилось отслоение сетчатки. Сначала подозревали инсульт. Как только обнаружили отслойку сетчатки срочно сделали операцию в тот же день
Старое 27.02.2018, 18:53     Последний раз редактировалось Delfina; 27.02.2018 в 18:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Как только обнаружили отслойку сетчатки срочно сделали операцию в тот же день
Вот. Хорошо, что во Франции в это время оказался.

А то вот любят сейчас французы путешествовать во всяких забытых богом местах. Чем забытее, тем типа круче. Коллега наших друзей из таких. Поехал в какие-то джунгли юго-восточной Азии (уже не помню страну). А у него посреди этих джунглей произошло отслоение сетчатки. Он сам врач, быстро смекнул, что с ним. Добрался (три дня лесом, два дня полем) до столицы джунглей, но и там медицина на уровне каменного века. И его прооперировали каким-то доисторическим способом доисторическими инструментами. И он, главное, согласился! Уже после операции прилетел первым рейсом во Францию и сразу к офтальмологу.

После этой истории я с опаской отношусь к такого рода туризму.
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки