Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2018, 16:43     Последний раз редактировалось Ca-Fr2; 18.01.2018 в 16:46..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ca-Fr2, 06/23/2021 пробовали?
да , только что, не помогло
опять выхватил дату,
у меня дата выдачи 24/06/2017
действительно до 23/06/21

формат на сайте в подсказках jj/mm/aaaa
Ca-Fr2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеCa-Fr2 пишет:
Народ, у меня паника

пытаюсь взять рандеву на подачу досье в Кретей, выхватил дату, ввожу номер титра и дату окончания и мне выдаёт что дата неверна. 100 раз проверял номер титра и дату , всё верно ввожу. Что делать? Карточку мне выдали позавчера titre de séjour pluriannuel новую на 4 года. Вот принскрин https://ibb.co/fi3X46 ошибки

номер AGDRF тоже 100% верный, сверял с доком официальным http://www.val-de-marne.gouv.fr/cont...9ro+AGDREF.pdf
Информация о новом сроке вида на жительство могла еще не поступить в МВД из префектуры (а на сайте используют центральную базу МВД). Пробуйте указывать срок окончания récépissé или предыдущего вида на жительство.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 17:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Информация о новом сроке вида на жительство могла еще не поступить в МВД из префектуры (а на сайте используют центральную базу МВД). Пробуйте указывать срок окончания récépissé или предыдущего вида на жительство.
Записался на подачу доков сегодня. Возможно неделю назад был глюк в системе , а возможно как вы говорите что ещё не поступила информация.
Всем спасибо за советы. Всё только начинается).
Ca-Fr2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 17:02
Бывалый

забавно оказывается у меня номер карточки неверный. http://prntscr.com/i27yz7
Какая жесть

Может у них в системе какие-то фильтры стоят на карточки с которыми могут подавать, а с которыми нет. Ну других версий у меня нет.
Ca-Fr2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ca-Fr2, вы его с правильной стороны смотрите? По смутным воспоминаниям, там сбоку какой-то есть ещё :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 17:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ca-Fr2, вы его с правильной стороны смотрите? По смутным воспоминаниям, там сбоку какой-то есть ещё :-).
та да, у меня оказывается если приблизить мышку на всех полях пишется Votre nom est incorrect, Votre prénom est incorrect, Le numéro de titre de séjour est invalide. https://prnt.sc/i283s9 как -будто меня вообще нет в системе
Ca-Fr2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2018, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И зачем вы вместе с паспортом делали carte de sejour? И главное, кто вам ее сделал при наличии гражданства???

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2018, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2018
Всем привет и всех с Новым Годом! Пусть 2018 принесёт как можно больше побед и как можно меньше бумажно-бюрократической волокиты

Говоря о последнем, я бы очень хотела обратится за советом, потому что чувствую, что "бумажный вопрос" меня скоро погубит....

1. Подскажите, на какие документы нужен апостиль (если я гражданка РФ), или достаточно копии с переводом присяжного переводчика:
- мое свидетельство о рождении ?
- папино свидетельство о рождении ?
- мамино свидетельство о смерти?
- справка об отсутствии судимости в РФ?

2. Так как мама умерла, нужно ли предоставлять свидетельство о браке родителей? С апостилем ли тогда ?

3. Копия паспорта - заграна или внутреннего ? Опять-таки, нужен ли какой-то перевод на него?

Огромное вам спасибо за любой лучик света!
Sonrisa_mia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2018, 17:25
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2012
Внутренний паспорт во Франции не нужен вообще. А с загранпаспорта взяли копии всех страниц. И даже копии предыдущего загранпаспорта, по которому я въезжал во Францию, и в котором была первая виза и виньетка.

Я ставил апостили на все документы из РФ, но возможно какие-то из них принимают и без. Св-во о браке родителей с апостилем давал.
deathcrush вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2018, 10:07     Последний раз редактировалось febbraio72; 12.01.2018 в 10:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
У меня вопрос такого характера: я замужем,брак заключен во Франции,муж европеец,не француз.Но я российский паспорт не меняла ,т.е фамилия девичья.В документах по натурализации отметила что хочу взять фамилию мужа..Интересно ,мне могут это сделать или все таки натурализация будет по моей девичьей фамилии в паспорте ?Как это вообще происходит при присвоении гражданства.?
Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
У меня вопрос такого характера: я замужем,брак заключен во Франции,муж европеец,не француз.Но я российский паспорт не меняла ,т.е фамилия девичья.В документах по натурализации отметила что хочу взять фамилию мужа..Интересно ,мне могут это сделать или все таки натурализация будет по моей девичьей фамилии в паспорте ?Как это вообще происходит при присвоении гражданства.?
Спасибо
Думаю, если вы не заполняли формуляр по смене именитом фамилии, то по вашей будет и дополнительно épouse ....
А у меня наоборот все) подавала не по замужеству, во время подачи была замужем, сейчас разводиться буду, вот думаю, напишут épouse, а менять как? ( подавала в декабре прошлом, до сих пор жду собеседования... это Ницца. Интересно долго ли ждать? Кто знает? Кто как долго ждал? И если я разведусь до собеседования и их осведомлю ( это же обязательно ) то повлияет ли это на их решение.... подавала же не по мужу... но все же стабильность и т д... эээххх
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 12:39     Последний раз редактировалось elfine; 14.01.2018 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Uchitel_Frantsuz, там нечего менять. То, что во Франции пишется после épouse - это вообще не Ваша фамилия. Это чужая фамилия, которой Вам временно (или постоянно) дают попользоваться. Она легко убирается из паспорта и прочих документов, если Вы ей пользоваться больше не можете или просто не желаете. Вашей она никогда не была. Ваша - это та, которую напишут в акте граждансткого состояния, в Вашем новом св-ве о рождении.

Осведомить Вы их конечно осведомите, что развелись. И пришлёте документы о разводе (св-во о браке с пометкой о разводе, может копию судебного решения...), но на фамилию в документах это не влияет ровным счётом никак. "Épouse... " - это заимствованная фамилия, один из вариантов nom d'usage, которые человек меняет в течение своей жизни или не использует вообще, если не хочет.

То есть когда дойдёт дело до паспорта и CNI, они никак не напишут épouse, потому что это Вы будете заполнять формуляр на эти документы и решать, писать или нет вторую фамилию в дополнительной строчке. Можно ещё спросить согласия мужа носить его фамилию после развода или запросить это в судебном порядке, если он не согласен, но вряд ли это Ваш случай.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Uchitel_Frantsuz, там нечего менять. То, что во Франции пишется после épouse - это вообще не Ваша фамилия. Это чужая фамилия, которой Вам временно (или постоянно) дают попользоваться. Она легко убирается из паспорта и прочих документов, если Вы ей пользоваться больше не можете или просто не желаете. Вашей она никогда не была. Ваша - это та, которую напишут в акте граждансткого состояния, в Вашем новом св-ве о рождении.

Осведомить Вы их конечно осведомите, что развелись. И пришлёте документы о разводе (св-во о браке с пометкой о разводе, может копию судебного решения...), но на фамилию в документах это не влияет ровным счётом никак. "Épouse... " - это заимствованная фамилия, один из вариантов nom d'usage, которые человек меняет в течение своей жизни или не использует вообще, если не хочет.

То есть когда дойдёт дело до паспорта и CNI, они никак не напишут épouse, потому что это Вы будете заполнять формуляр на эти документы и решать, писать или нет вторую фамилию в дополнительной строчке. Можно ещё спросить согласия мужа носить его фамилию после развода или запросить это в судебном порядке, если он не согласен, но вряд ли это Ваш случай.

Какой развёрнутый ответ! Спасибо огромное!!! Только вот уже 13 мес жду... сколько ещё может быть?)) и на собеседовании лучше умолчать что в бракоразводном процессе ? Пока же нет официального документа... или смысла нет т к по декрету?
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеUchitel_Frantsuz пишет:
Какой развёрнутый ответ! Спасибо огромное!!! Только вот уже 13 мес жду... сколько ещё может быть?)) и на собеседовании лучше умолчать что в бракоразводном процессе ? Пока же нет официального документа... или смысла нет т к по декрету?
Можно и умолчать, но по декрету нет особого смысла умалчивать. Я бы ориентировалась по обстановке. Если начнутся вопросы про мужа, проще не врать, а убедительно рассказать о своей самостоятельности и профессиональных планах. В любом случае изменения в гражданском состоянии мы в процессе процедуры сообщать обязаны, это в случае, если развод будет завершён до выхода декрета. Насчёт сроков не знаю. Но вызовут, куда денутся...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеfebbraio72 пишет:
Спасибо
Я подозреваю, что Вам скорее всего откажут, и Вашей фамилией останется девичья. Потому что нет оснований. Брак заключался во Франции, и по французским законам женщина (да и мужчина тоже) не меняет фамилию при заключении брака. Но ничто не мешает продолжать эту фамилию носить. В документах в таком случае будет написано nom: девичья, épouse: фамилия по мужу. А в св-ве о рождении будет только Ваша собственная, девичья.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 01:33
Мэтр

В документах в таком случае будет написано nom: девичья, épouse: фамилия по мужу. А в св-ве о рождении будет только Ваша собственная, девичья.
Спасибо большое за ответ!Моя девичья фамилия такая тяжелая для французкого произношения и написания....Могу ли я хотя бы сделать ее франциализацию..(простите,если пишу правильно это слово).И если да, то как потом российские документы "подбивать" под новую фамилию?Ничего не понятно...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 09:48
Мэтр

febbraio72, можно конечно. Но как потом быть с российскими документами - это вопрос к тем, кто уже офранцуживался, есть тема про изменение имени при получении гражданства. Некоторым в определённых ситуациях (которые Вас не обязательно коснутся) говорят переделывать внутренний российский паспорт на новую французскую фамилию. Это вопрос личного выбора, но на мой взгляд намного проще оставить свою фамилию только для первой строчки документов, но всегда и везде подписываться фамилией мужа и всем называть только её. У меня девичья фамилия несложная, но я уж и не помню, кто и когда её последний раз произносил, её формальное присутствие в документах не означает, что её часто придётся писать или произносить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня девичья фамилия несложная, но я уж и не помню, кто и когда её последний раз произносил
Да, для контракта запросили, вписать в бумаги, а так - никому неинтересна девичья фамилия.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2018, 00:38
Мэтр

[QUOTE=elfine;]

Спасибо большое за такой полньй ответ.Пожалуй так и сделаю,если гражданство дадут...А то потом не разберешься с документами
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Господа, а у меня смежный вопрос. В формуляре на гражданство написано:

"в случае перемены фамилии приложить документ об ее изменении".

У нас в России перемена фамилии упомянута в свидетельстве о браке. К счастью, мы с мужем регистрировались в России и у меня фамилия официально изменена на его фамилию и в паспорте, и в свидетельстве о браке. Как вы думаете, достаточно ли приложить свидетельство о браке как подтверждение перемены фамилии (потому что я хочу фамилию по браку указать в заявлении как основную, без всяких "девических"). Или им нужен еще какой-то отдельный документ?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 18:27
Мэтр

Рыжая, так а у Вас ведь другого документа о смене фамилии всё равно нет? Если бы Вы её меняли отдельно от момента замужества, Вам бы выдали св-во о перемене имени. Но я так понимаю, Ваше св-во о браке - единственный документ о смене фамилии.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2018, 19:20
Мэтр

Рыжая, так а у Вас ведь другого документа о смене фамилии всё равно нет? Если бы Вы её меняли отдельно от момента замужества, Вам бы выдали св-во о перемене имени. Но я так понимаю, Ваше св-во о браке - единственный документ о смене фамилии.
Понятно, спасибо! Я просто надеюсь, что им этого хватит.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Понятно, спасибо! Я просто надеюсь, что им этого хватит.
A l'impossible nul n'est tenu. Или, говоря по-русски, на нет и суда нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 10:19
Мэтр

A l'impossible nul n'est tenu. Или, говоря по-русски, на нет и суда нет.
Спасибо, надо будет запомнить.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
А что делать, если никакой официальной бумаги по смене фамилии нет? Брак зарегистрирован во Франции, но в русском паспорте мне фамилию без вопросов сменили но фамилию мужа. Понятия не имею почему ничего официального кроме перевода свидетельства о браке не попросили...
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 13:47
Мэтр

folle29, где это сделали без вопросов? В России во внутреннем паспорте? Или в консульстве в заграничном? По правилам должны были сначала отправить в ЗАГС за св-вом о перемене имени. И уже на этом основании оформлять другой паспорт. Но пропустили один этап. Знаю о ещё одном таком случае на форуме и из моего же города. Меня направили в ЗАГС, а другого человека в другом районе - нет. Но я меняла фамилию уже после получения гражданства. Я бы написала какое-нибудь объяснение, что фамилию поменяли на основе св-ва о браке. В любом случае если документа на руках нет, изобрести его самому невозможно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2018, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
elfine, во внутреннем поменяли, ничего не спросив.... Напишу сопроводительную записку, надеюсь, что их устроит. Не думаю, что в России мне кто-нибудь что-нибудь задним числом выдаст, тем более что с заключения брака уже 9 лет прошло.
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2018, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Здравствуйте,

все делятся своими новостями, вот тоже решила высказаться. Пода досье в Париже в феврале 2016 года. Через год мне ответили и назначили рандеву в июне. В августе мое досье было докомплектовано необходимыми документами и отправлено в министерство внутренних дел и в январе подтвердили, что досье одобрено. жду дальнейших указаний
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Здравствуйте,

все делятся своими новостями, вот тоже решила высказаться. Пода досье в Париже в феврале 2016 года. Через год мне ответили и назначили рандеву в июне. В августе мое досье было докомплектовано необходимыми документами и отправлено в министерство внутренних дел и в январе подтвердили, что досье одобрено. жду дальнейших указаний
У меня все гораздо хуже.
Подано в апреле 2016.
Интервью было в июне 2017.
Сегодня решил узнать как там.
Досье еще не вернулось из полицейского расследования, т.е. за 7 месяцев оно даже не ушло из префектуры.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2018, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У меня все гораздо хуже.
Подано в апреле 2016.
Интервью было в июне 2017.
Сегодня решил узнать как там.
Досье еще не вернулось из полицейского расследования, т.е. за 7 месяцев оно даже не ушло из префектуры.
Не знаю, а досье у вас было полное? мне начальница сразу сказала что досье готово и дальше все быстрее пойдет
я так поняла что она сразу отправила досье дальше, я к ним обратилась и огласила о своей свадьбе может это сыграло свою роль
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство