|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Dreamka, нужно чтобы запись была на все время пребывания, иначе будут проблемы при получении визы.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо Мотя за отзыв.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мне кто нибудь может подсказать насчет курсов в Экс-ан-Провансе?(((плииииз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Девочки и мальчики, подскажите хорошие курсы в Роане ну или в Лионе, у меня нулевой французский но, нужны курсы стоящие, не для галочки а что бы толк был.
Огромное спасибо!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Lyon – Université Lumière-Lyon 2 - Centre International d'études Françaises (CIEF) Lyon - Université Catholique de Lyon - Institut de Langue et de Culture Française (ILCF) Lyon - Alliance Française de Lyon Lyon - Institut Lyonnais pour la Diffusion de la Langue et de la Culture Françaises (ILDIF) Lyon - Lyon Bleu International |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2011
|
Привет, всем
Скажите, пожалуйтста, на сколько я поняла курсы фран яз должны быть одобрены посольством или же их можно выбрать совершенно любые?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Sve,
Нет, они не выбираются посольством, но они должны быть аккредитованы гос-вом. Желательно ходить на те курсы, которые зарекомендовали себя и которые точно вам выдадут нужную бумажку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ
![]() тогда другой вопрос, кому-нибудь знакомы курсы - LSF Language Courses in Southern France в Монпелье. Хорошие ли это курсы?? мне они понравились тем, что там есть специальная программа для тех, кто едет au pair Или может кто-нибудь подскажет другие школы? Буду очень признательна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sve,
Если у них спец. программа для au-pair, то тогда на такие курсы ходить можно, там все по-законному. ![]() Я ходила в Alliance Française в Бордо, там неплохо, вот вам адрес, сайт почему-то не работает, можете позвонить, спросить. 6 Rue Boussairolles 34000 Montpellier, France 04 67 58 92 74 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну ладно, позвонить попробую тогда. СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
Девочки подскажите пожалуйста! Мадам не может сходить в школу за предзаписью, говорит, что если запишусь он лайн, такая запись тоже подойдет в посольстве (ну так ей сказали по телефону в школе), но на сколько я знаю, в посольстве нужен оригинал записи, т е взятый в самой школе получается? могу ли я принести распечатанный. кто нибудь такое уже делал?? и в ДДТЕ тоже ведь надо оригинал нести или рапечатанный с почты тоже подойдет? кто знает, подскажите быстренько..и еще какую школу из двух посоветуете? france langue ou ecole l'etoile?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а в ДДТЕ семья сама несет предзапись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Девочки есть тут кто. кто в Аннеси или Шамбери В Ifalpes учился? как вам школа??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, семья живет во Франции а курсы находяться в Швейцарии дадут ли мне визу с такими курсами????
|
![]() |
||
Мэтр
думаю вряд ли дадут, т.к. все таки главная цель изучение французского языка! но лучше конечно дозвониться до консульства, и спросить: возможен ли такой вариант?!
|
![]() |
||
Мэтр
nicon-007, да еще налоги и всякое такое....
мне кажется это навряд ли! НО ТОЧНО ВАМ ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ОТВЕТИТ, дозванивайтесь в консульство и спрашивайте)))) УДАЧИ!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Semkivcheg,
larik_malasha, Спасибо за ответы!!! а где написано что курсы должны быть именно 10 часов в неделю не меньше? я звонила в посольство они мне сказали что могут только записать на запись рнд а все что нужно для этой программы на сайте,, а там только список документов а сколько часов и т.д. там нет
|
![]() |
||
Мэтр
|
nicon-007,
обычно говорят, что нужно 10, я уже не помню, почему. Но у меня было меньше, все прокатило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, вам не дадут карту, если вы будете ходить на шверйцарские курсы, это совсем другая страна, никак не связанная с Францией. Поэтому ищите во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
nicon-007, курсы должны быть аккредитованы франц. префектурой. поэтому, конечно, это могут быть только фр. курсы. плюс, французский швейцарский может отличаться от французского во Франции!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маринка,
Скорее всего вам надо заплатить за предзапись, а уже когда вам дадут визу, то вы перед началом учебы заплатите остальную сумму. Я не думаю, что вам вернут деньги за предзапись, если вы не получите визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет, подскажите пожалуйста. Нашла семью в Maisons-Laffite, они мне предлагают на выбор 3 языковые школы: campuslangue, efi, Berlitz в Germain en Laye. Не могу определиться какие курсы выбрать, хотелось бы после окончания сдать delf/ dalf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
лучше записываться самой через инет, или попросить семью чтобы они меня записали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я не стала заморачиваться и попросила семью, а что лучше для тебя самой, думаю никто не знает)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ritta1987,
пусть вас запишет сама семья, тогда им дадут бумашку о вашей предзаписи, которая вам понадобится для получении визы. Мне на слух известна школа Campus langue, о других ни разу не слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответы, что бы я делала без этого форума))
Только я вот думаю на какое время записываться на курсы, если я еще не получила ни контракт, ни визу....и обязательно ли чтобы дата начала действия контракта совпадала с началом курсов???????????а то мне семья уже поставила дату в контракте 2 сентября......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вы сами записываетесь,не семья?? Я думаю лучше,когда контракт уже подпишут,чтобы деньги зря не тратить,мало ли что... Хотя у меня запись на руках была раньше чем контракт за месяц! Но мне ее семья высылала! Главное,чтобы все документы были готовы к дате рдв в консульстве))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да я пока не знаю, мне семья просто выслала ссылки на школы которые недалеко от них находятся, а насчет записи неизвестно..сегодня уточню....тогда наверное надо им сказать чтобы в контракте дату поменяли на более позднюю????????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Или второй вариант,да, менять дату в контракте,но это сложнее,на мой взгляд! |
|
![]() |