Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2006, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
Greezella пишет:
У нас тоже первое Рождество вместе с Пимусом! Но зная её "грызучий -всё-подряд" характер, ёлку решили не ставить, а купить маленькую, которую можно ставить на стол или полку.
Я вот тоже купила маленькую ёлочку, красивая такая, вся в белом одеянии пушистом. Поставила её на стол, деда мороза рядышком-любуюсь.

Но стоило отлучиться на 15 минут, как моя ёлочкa очутилась на собачьей подстилке с выдранными корешками...
а у собаки вся морда в белом снегу, т.е. пуху.
Расстроилась я конечно, но что делать:
Хаски ведь cнег любят! Ox, и когда только моя Белка прекратит пакостить?!!
Старое 12.12.2006, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
К сожалению, ничем не помогу, не сталкивалась.
Старое 12.12.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Читаю за собачек форумчан, а у самой слезы на глазах. Уехали с мужем на месяц в Украину. Свою собачку не смогли взять, так как она была еще безпаспортной. Оставили ее со свекром. Все время в отъезде думала о своей собаке. Купили игрушек, книжек по дрессировке, новогоднюю шапочку и т.д. А вчера приезжаем. Первое что спросила у свекра - это о собаке. А собаки уже нет. Умерла у свекра на глазах. И никто не знает от чего. Говорит игралась-игралась, а потом лягла и начала смотреть на свекра... А потом все.... До сих пор не могу в это поверить. Такое одиночество и пустота в доме, что ужас. Общим нет слов....
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 12.12.2006, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
lyudmilab2000,
Мои Вам соболезнования, не грустите, не расстраивайтесь.
Заведете себе еще щенка. На форуме часто бывают обьявления.
séisme вне форумов  
Старое 12.12.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Marni, спасибо Вам за ответ. Проблему решили таким образом- будет куплена малюсенькая елка, которую поставим на возвышение. Нам просто некуда девать искуственную
Старое 12.12.2006, 14:44
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
lyudmilab2000, держитесь! И мои Вам самые искренние соболезнования.
Старое 12.12.2006, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
lyudmilab2000, примите мои соболезнования! И крепитесь!
Azzarga вне форумов  
Старое 17.12.2006, 11:12
Мэтр

Привет всем! Есть идея! Елка вверх тормашками!
Так можно устроить елочку, если в доме щенок.

фото не очень качественное, извините
séisme вне форумов  
Старое 17.12.2006, 11:18
Мэтр

Беррик присматривает себе Рождественский наряд, и всем передает привет!
séisme вне форумов  
Старое 17.12.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
séisme, как подрос малыш Беррик!!! И какой он холеный и красивый - сразу видно, что хозяйка его любит и лелеет!
IrinaM вне форумов  
Старое 17.12.2006, 12:42
Мэтр

IrinaM пишет:
séisme, как подрос малыш Беррик!!! И какой он холеный и красивый - сразу видно, что хозяйка его любит и лелеет!
Спасибо!
Растет, это Вы точно заметили... под 30 кг Это в 7 месяцев!
Мамма мия!
séisme вне форумов  
Старое 17.12.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Ваш Беррик красотулька! Молодцы! Ошейник прелесть Это на заказ сделано?

А это вы в "собачьем" магазине? А все ищу подобный в Париже...
Azzarga вне форумов  
Старое 18.12.2006, 17:56
Мэтр

Azzarga пишет:
Ваш Беррик красотулька! Молодцы! Ошейник прелесть Это на заказ сделано?А это вы в "собачьем" магазине? А все ищу подобный в Париже...
Спасибо за комплименты!
На заказ сделан только медальон с выгравированной кличкой и адресом\телефоном на обратной стороне. А на фото...это мы у своего дома-сплошь витрины, и лапу негде поднять Беррику к Рождеству еще и тротуары покрыли коврами. Зато вот такую собаченцию выставили! А в ЗОО-магазине, тоже очень красиво. Много нарядов для четвероногих. Я уже писала, очень пожалела, что не взяла фотоаппарат в "собачий" магазин. Там такая прелесть к праздникам!
Greezella пишет:
séisme, вау!!!! Мы с Пимусом просто облизали монитор: Беррик - чудо!
Ну вот, так приятно, что мы застеснялись и засмущались..
IrinaM пишет:
Моя собака тоже заинтересовалась Берриком - мордой приблизилась блииизко к монитору! Так что у Берри появились первые на форуме поклонники - так ему и передайте séisme
Ой! Как здорово, что вы есть! И жить веселее!
Цитата:
Campanule ...Беррик чудный!

Как писала Siberienne,
Уважаемые собаколюбы!! Мы тоже вас всех любим! И поздравляем с наступающими праздниками!
И вообще, праздник ведь это процесс подготовки к нему!
А собака в доме-это образ жизни! Урааа!
П.С. А где это наш Велюр? Неужели опять в бегах?
,
séisme вне форумов  
Старое 17.12.2006, 16:54
Мэтр

séisme, вау!!!! Мы с Пимусом просто облизали монитор: Беррик - чудо!
Старое 17.12.2006, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Моя собака тоже заинтересовалась Берриком - мордой приблизилась блииизко к монитору! Так что у Берри появились первые на форуме поклонники - так ему и передайте séisme
IrinaM вне форумов  
Старое 18.12.2006, 10:40
Мэтр

lyudmilab2000, Мои вам соболезнования...

Сеизм, Беррик чудный! А магазин на заднем плане просто собачий Диор Мы тут тоже ездили покупать подарки живностям на выходных: сменили ошейник и поводок, совсем потрепались от тягалок. У меня собак жует по кости в день и с таким смаком, а если кости не оставить, то сжует ДВД или книжки. Так что не провоцируйте ваших питомцев, кость им

А елку верх ногами я еще несколько лет назад видела в одном российском журнале : идея декоратора.

Ририка, да ну ее, елку, главное, настроение У вас же ваша Белка сама зима
Старое 18.12.2006, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.06.2006
Campanule пишет:
lyudmilab2000, Мои вам соболезнования...
У меня собак жует по кости в день и с таким смаком, а если кости не оставить, то сжует ДВД или книжки. Так что не провоцируйте ваших питомцев, кость им
Ририка, да ну ее, елку, главное, настроение У вас же ваша Белка сама зима
Да костей у нас штук 12!
Просто любит шкодить, то шорты спортивные мужа измусолит, то кофточку дочери без рукава оставит...
а сегодня и деда мороза музыкального сгрызла, не знаю как до полки дотянулась.

Сегодня выставлю новую фотку подросшей Белки, а вы мне скажете, дорогие форумчане, стоит ли прощать ей эти шалости за её красоту?!

...муж прощает
Старое 19.12.2006, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Здесь я, здесь! Жив-здоров, и бегать перестал! Просто хозяйка на работу вышла, сезон в Куршевеле начался, а хозяин с компом пока на ВЫ, вклучает редко, вот и не добратся мне! Ну дык ползуюсь моментом - С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ! ГАВ-ГАВ!
courchevelka вне форумов  
Старое 19.12.2006, 14:52
Мэтр

Девочки! Я и Пимуськин поздравляем всех вас с наступающими праздниками! Всем хозяйкам желаем здоровья, счастья, а также терпения в нелегком деле воспитателей.
А всем хвостатым - сахарных косточек под ёлкой!
Старое 20.12.2006, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2006
Мы кормим своих собак "живым кормом". Можете мне поверить, у меня родители занимаются собаками 1989г. Каши только у нас рис попалам с гречей, а мясо надо ошпаренное. Нельзя давать свинину. Из сухих кормов очень хороший Happy Dog. Он у нас правда очень редко, приходится заказывать в Германии. Собаки выстовочные, длинношерстные, поэтому по поводу кормов мы "собаку съели", пока поняли, что им действительно нужно!
nata-lee вне форумов  
Старое 20.12.2006, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2006
Извините, вроде нетуда написала!
nata-lee вне форумов  
Старое 26.12.2006, 15:22
Мэтр

Опять крик души! Ну как же можно отучить собаченцию портить наши вещи?
Вчера оставили на торшере шапки санта-клауса ( мы в них рождество отмечали). Ушли в цирк. Приходим, а на полу эти самые шапки в разгрызанном виде. А позавчера стащила со стола пачку сигарет и на мелкие кусочки порвала. Я тогда взяла её игрушки и стала показывать, что с ними играть - бьян, а вот с сигаретами- пабьян. Ну как ещё объяснять, что НЕЛЬЗЯ??
Старое 28.12.2006, 21:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2006
Greezella пишет:
Опять крик души! Ну как же можно отучить собаченцию портить наши вещи?
Вчера оставили на торшере шапки санта-клауса ( мы в них рождество отмечали). Ушли в цирк. Приходим, а на полу эти самые шапки в разгрызанном виде. А позавчера стащила со стола пачку сигарет и на мелкие кусочки порвала. Я тогда взяла её игрушки и стала показывать, что с ними играть - бьян, а вот с сигаретами- пабьян. Ну как ещё объяснять, что НЕЛЬЗЯ??
меня многие могут осудить, но свою собаку портить вещи отучили только битьем. приходим - съел что-нибудь (любимую кофточку, тапочки(третьи за неделю), словарь и и т.д.). сначала просто били слегка по морде, потом сильнее - не помогло. в конце концов, когда терпение лопнуло и было очччччччччень плохое настроение, побила собаку. заметьте, не избила, а побила (а то грин пис в суд подаст) тапочком, который мы пытались съесть. с тех пор можно оставить все что угодно где угодно. спешу заметить, что когда била собаку - сердце кровью обливалось. сейчас собаке почти полтора года, дома все двери открыты, ничего не прячется, но его брат (живет у наших друзей) ест все подряд. последнее его поедание - это шторы. до этого была вся летняя обувь, парочка сапог, пульты, кожаный плащ, штаны, кофты и парочка блузок. его не бьют, так как хозяин на работе когда собака пакостит, а хозяйка жалеет его. но выбор всегда за Вами.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
GooDya вне форумов  
Старое 28.12.2006, 22:39
Мэтр

Всех собаков и их верных опекателей с праздниками !

GooDya, по-моему бить не выход. Это самое легкое, но не решение : они же нас слабее, как дети... Для меня это признавать свою слабость. Ведь коллегу же вы бить не будете, если вдруг вам его поступок не по душе придется, а собау зачем? Я бы начинала с поиска причины. У моих грызет значит скучает : не далее как пару недель назад сьела монстров (двд). Причина, забыли кость оставить. Кости тоже меняем, варьируем.

Grezella, а своими игрушками она играет? Может, они ей не интересны? Я бы вызвала специалиста-кинолога, в купе с проблемой пописов собака явно не спокойна и плохо переносит ваше отсутствие. И курсы дрессировки.

Всем собаченциям по вкусной косточке и мягкой кроватке, а хозяевам получать удовольствие от своих питомцев.
Старое 29.12.2006, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2006
Campanule пишет:
Всех собаков и их верных опекателей с праздниками !

GooDya, по-моему бить не выход. Это самое легкое, но не решение : они же нас слабее, как дети... Для меня это признавать свою слабость. Ведь коллегу же вы бить не будете, если вдруг вам его поступок не по душе придется, а собау зачем? Я бы начинала с поиска причины. У моих грызет значит скучает : не далее как пару недель назад сьела монстров (двд). Причина, забыли кость оставить. Кости тоже меняем, варьируем.
Может битье и самый легкий способ, но никак не прочвление слабости. на мой взгляд - это демонстрация превосходства. А насчет того, что они слабее нас... Если бульмастиф в 7 месяцев весит 35-40кг и легко может сбить вас с ног, а от виляния хвоста на ногах остаются синяки... кроме того, мы всегда оставляем ему игрушки и косточки, но ему приятнее было съесть что-нибудь. просто так "из вредности".

у нас вообще жесткое воспитание - никаких диванов, кресел, спать только на своем месте, не поел в течение 15 минут - миску убрать.
GooDya вне форумов  
Старое 29.12.2006, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Campanule пишет:
Всем собаченциям по вкусной косточке и мягкой кроватке, а хозяевам получать удовольствие от своих питомцев.
Ага, наша получила на праздник стейк-аше и новогоднюю шапочку деда мороза
Mylen вне форумов  
Старое 29.12.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
GooDya, не преувеличивайте способности вашей собаки: из вредности он делать ничего не будет, у него ума на это не хватит. Все очень просто, раз грызет, значит, как тут правильно заметили, скучает.

Greezella, расскажу, как я своего песика отучала.

Несколько вариантов: если запрещенный предмет хватался при мне, то это означало призыв к игре. В таком случае я никак не реагировала на его прыгания по квартире с предметом в зубах, ему становилось скучно, и он предмет бросал. Если предмета жалко, то можно специально на видном месте оставить что-то не очень важное, но тем не менее, псу запрещенное. Например, я оставляла старые тапки. Таким образом, когда он их крал, я могла долго его игнорировать, не боясь за судьбу тапок.
Второй вариант: взять его самую любимую игрушку, подождать, пока он бросит запрещенный предмет, и начать играть с ним, всячески его нахваливая. Вы так уже и делали. Чтобы собака поняла: когда я хватаю что-то запрещенное, со мной не играют и на меня не смотрят. Когда я подхожу к своим игрушкам, со мной играют, хозяин доволен, а я так счастлив от того, что хозяинухорошо.

Вывод: когда мой пес хочет играть или просто обратить на себя внимание, он всегда берет только свои игрушки и тащит их мне на колени. Или рядом кладет, садится и смотрит просяще. А потом уже вы решаете, хотите ли вы играть или нет.

То есть фактически, такими упражнениями вы отбиваете у собаки интерес брать не принадлежащие ей вещи, тк она понимает, что лично ей это не приносит никаких результатов.

Еще один вариант: чтобьы отучить пса грызть свою корзину (не потому что корзины жалко, а уж больно громко он это делал), я на краешки намазала чуть-чуть соуса Табаско. Один раз попробовал, долго чихал и морщился, больше не трогает. Можно перцем посыпать. Ну это классика.

В ваше отсутствие: из моего опыта могу сказать, что в наше отсутствие пес со своими игрушками не играет вообще. Я оставляю ему Kong, такая игрушка из твердого каучука, полая внутри, которую можно наполнить всяческой едой, и собачка будет долго-долго пытаться ее оттуда достать. Вот и занятие.

Но для нас идеальный вариант: оставлять собаке ограниченное место пребывания, когда никого нет дома. В нашем случае - прихожая, где стоит его корзинка, и кухня, где его вода и еда. Остальные комнаты закрываются на ключ, тк двери он открывает за полсекунды. Все равно в ваше отсутствие собака в основном спит, то есть большого пространства ей не надо, да и безопаснее для нее, если нет доступа к проводам, стеклам и пр пр, да мало ли что в зале может быть опасного.

А, еще все предметы, которых нам может быть жалко, перед уходом убираются. Порядок всегда идеальный. Ведь правильно говорят даже про болезни, что лучше предупредить, чем лечить. Вот убрали бы вы шапочки повыше, и не съел бы их песик.

А еще может ей прогулок не хватает спортивных. Мой вот после дневной прогулки спит как минимум часа четыре, не двигаясь из корзинки. И не до шалостей ему.

Извините, что так много написала, просто уж очень грустно стало за избитого за шалости пса. Поэтому и поспешила к вам со своими советами, хотя уверена, что вы на свою собачку руку не поднимите.

Веселого вам Нового Года, а шапочки, ну, новые купите!
nat95 вне форумов  
Старое 29.12.2006, 15:38
Мэтр

Пописы и покаки прекратились, слава богу. Но вот жуём мы всё подряд. И по морде своей хитрой она получала, и показывала ей, что мои игрушки нельзя трогать, бесполезно! Такое ощущение, что назло делает. Она прекрасно играет со своими игрушками, ну и впридачу с моими вещами. Сейчас проблему решаем убиранием всех вещей, но иногда ведь и не доглядишь! Ну тогда и пожинаем плоды- тапки в клочья, шапки деда мороза в клочья, подарочная коробка в лоскуты.
Старое 29.12.2006, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
И еще вдогонку никогда не ругайте собаку, если она уже что-то напакостничала, когда вас не было. Собака мыслит только в настоящем времени, он сделал что-то и тут же забыл. А вот вы пришли, собака счастлива, рада, а вы на нее вдруг начинаете кричать. Ну что он может понять? Что хозяин не рад его видеть, что лучше спрятаться и переждать, пока хозяин снова его полюбит. И все, чего вы добьетесь, это несчастных непонимающих глаз и поджатого хвоста с ушами. И это никак не проявления превосходства, а наоборот, слабости. А превосходство свое надо в другом проявлять, в работе там, учебе. А собака должна вас слушаться не потому что, она вас боится, а потому что она счастлива вас слушаться и доставлять вам радость.

И тогда ваш пес будет вот так рад

nat95 вне форумов  
Старое 29.12.2006, 19:29
Мэтр

Девочки, докладываю.
Сегодня меня не было целый день - в комнате идельный порядок.
Приняла все ваши советы к сведению. Будем работать.
Всем счастливого Нового Года!
Мы завтра летим в Москву! ура!

Закладки