Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2016, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
без проблем на границе
А на какой границе?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2016, 23:57
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2015
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
А на какой границе?
Летим с мужем через москву в симферополь, я имела ввиду таможенный контроль!
Так как имеется загран укр, укр граждан и росс граждан паспорт ,переживаю по этому вопросу: )) вот и спрашиваю какова реакция пограничников: ))? Как воспринимают кдс в укр загранее?
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2016, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеfoxette пишет:
Летим с мужем через москву в симферополь, я имела ввиду таможенный контроль!
Поделитесь, пожалуйста, сокровенным знанием - почему женщины так любят слово "таможня"? Они постоянно держат в уме провоз товаров?

Таможня же занимается всеми провозимыми вещами, но не занимается телами путешественников.
А вот пограничники, наоборот, интересуются только человеческими телами и совершенно не интересуются вещами и одеждой. Из вещей им могут быть интересны только ваши паспорта/визы и подобные документы.
Так как имеется загран укр, укр граждан и росс граждан паспорт ,переживаю по этому вопросу: )) вот и спрашиваю какова реакция пограничников: ))? Как воспринимают кдс в укр загранее?
Никак не воспринимают (теоретически). Это же не рос. виза или внж.
А вот если рос. пограничник узнает, что у вас есть рос. гражданство, то ему не понравится, что вы проезжаете не по рос. загранпаспорту. Закон такой ограничительный есть в России.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2016, 12:18
Дебютант

targus, Спасибо большое за информацию. А Вы в каком городе живете?
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2016, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtargus пишет:
то ему не понравится, что вы проезжаете не по рос. загранпаспорту
Я давала сразу 2 паспорта: украинский загран, чтобы не платить залог за машину, и русский внутренний, чтобы не заполнять миграционку.
Никаких вопросов не было. Заезжала на Каланчаке.

У меня вопрос: кто-нибудь из Крыма пытался встать на учет в украинское консульство?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2016, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Поделитесь, пожалуйста, сокровенным знанием - почему женщины так любят слово "таможня"? Они постоянно держат в уме провоз товаров?

Таможня же занимается всеми провозимыми вещами, но не занимается телами путешественников.
А вот пограничники, наоборот, интересуются только человеческими телами и совершенно не интересуются вещами и одеждой. Из вещей им могут быть интересны только ваши паспорта/визы и подобные документы.

Никак не воспринимают (теоретически). Это же не рос. виза или внж.
А вот если рос. пограничник узнает, что у вас есть рос. гражданство, то ему не понравится, что вы проезжаете не по рос. загранпаспорту. Закон такой ограничительный есть в России.
Ничего подобного, мы тоже так летели. И нам дали заполнить миграционную карту. Мы еще возмутились и указали, что мы крымчане и показали внутренние паспорта. На что нам ответили, что так как нет российских загранов, то надо заполнять миграционную карту. И дама так саркастически добавила, что неизвестно получим ли мы их вообще (... в ближайшем будущем). Дочь летает в Крым примерно дважды в год, и каждый раз новые требования. И всегда показывала российский внутренний паспорт
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 16:08
Дебютант

Ещё вопросик ☺ Кто из Крымчан получил загран РФ в консульстве Франции , имея при этом карт де сежур в укр загране? (имея при этом рос внутренний паспорт , и укр внутр и Укр загран ) И каким образом тогда проходить паспортный контроль , если лететь транзитом через Питер или Москву ?
Поделитесь svp подобным опытом !
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Ещё вопросик ☺ Кто из Крымчан получил загран РФ в консульстве Франции , имея при этом карт де сежур в укр загране? (имея при этом рос внутренний паспорт , и укр внутр и Укр загран ) И каким образом тогда проходить паспортный контроль , если лететь транзитом через Питер или Москву ?
Поделитесь svp подобным опытом !
Здравствуйте, foxette,
Могу ответить на половину Вашего вопроса – я получила загранпаспорт РФ в парижском консульстве без проблем (у меня был украинский заграничный паспорт+ российский внутренний+ carte de séjour, привязанная к украинскому заграну).
Но с новым российским паспортом еще не летала, у меня проблема в том, что написание имени в российском загране расходится с написанием в украинском и, соответственно, с carte de séjour. Летом, когда полечу в Крым через Москву, возьму оба загранпапорта, чтобы избежать проблем...
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеalice225 пишет:
Здравствуйте, foxette,
Могу ответить на половину Вашего вопроса – я получила загранпаспорт РФ в парижском консульстве без проблем (у меня был украинский заграничный паспорт+ российский внутренний+ carte de séjour, привязанная к украинскому заграну).
Но с новым российским паспортом еще не летала, у меня проблема в том, что написание имени в российском загране расходится с написанием в украинском и, соответственно, с carte de séjour. Летом, когда полечу в Крым через Москву, возьму оба загранпапорта, чтобы избежать проблем...
Кроме паспортов какие-то еще доки требовали?
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 20:33     Последний раз редактировалось foxette; 11.04.2016 в 20:40..
Дебютант

Посмотреть сообщениеalice225 пишет:
Здравствуйте, foxette,
Спасибо за ответ! А у вас карт да сежур в паспорте или пластиковая? А ваша карт сежур действительна осталась? Как вы решали вопрос с прифектурой ? Дело в том, что мне только предстоит получить второй титр, и точно так же как у Вас написание имен расходится.

Отпишитесь пожалуйста о результате поездки
Еще раз спасибо
foxette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
foxette, да не должно быть проблем. ВЫ вообще можете лететь по украинскому паспорту и показывать его вместе с картой и билетом на это же имя. А где нужно подтвердить российское гражданство -покажете российский загран.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 00:01
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2014
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли крымчанам от руки писать приглашение на упрощенную визу супругу? Т.к. в прошлом году мне отказали. Не могу найти инфу про электронное приглашение, которое стартовало с этого апреля, кто уже делал, поделитесь) И последний вопрос. Если я хочу пригласить не только мужа, но и друзей, но они граждане Польши и Испании, как в этом случае действовать с приглашением. Или может есть более оптимальный способ? Заранее огромное спасибо.
sevas2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
sevas2014, Вам в другую тему надо: тут о визах по упрощённой схеме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371

тут о визах в Россию гражданам Франции http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6625

Посмотреть сообщениеsevas2014 пишет:
Если я хочу пригласить не только мужа, но и друзей, но они граждане Польши и Испании, как в этом случае действовать с приглашением.
друзья могут въехать в Россию только по туристической визе или по приглашению Ваших родственников из ФМС России.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 20:30
Новосёл

[QUOTE=fille77;1061114096]sevas2014, Вам в другую тему надо: тут о визах по упрощённой схеме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371

тут о визах в Россию гражданам Франции http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6625

друзья могут въехать в Россию только по туристической визе или по приглашению Ваших родственников из ФМС России.[/QUOT

Спасибо
sevas2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 08:07
Мэтр

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли крымчанам от руки писать приглашение на упрощенную визу супругу? Т.к. в прошлом году мне отказали. Не могу найти инфу про электронное приглашение, которое стартовало с этого апреля, кто уже делал, поделитесь) И последний вопрос. Если я хочу пригласить не только мужа, но и друзей, но они граждане Польши и Испании, как в этом случае действовать с приглашением. Или может есть более оптимальный способ? Заранее огромное спасибо.
Супругу можно - я так делала в в консульском пункте в Ницце, предварительно писала в Марсель - в прошлом году осенью.
Мама брала для нашего приятеля электронное приглашение, тоже все прошло без проблем. Имейте ввиду, что с электронным приглашение, тоже все не скоро совсем. Мы его ждали почти месяц, потом когда оно (приглашение) пришло мне на почту, я стала звонить в консульство за подтверждением о получении, мне сказали подождать еще неделю....
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 20:32
Новосёл

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Супругу можно - я так делала в в консульском пункте в Ницце, предварительно писала в Марсель - в прошлом году осенью.
Мама брала для нашего приятеля электронное приглашение, тоже все прошло без проблем. Имейте ввиду, что с электронным приглашение, тоже все не скоро совсем. Мы его ждали почти месяц, потом когда оно (приглашение) пришло мне на почту, я стала звонить в консульство за подтверждением о получении, мне сказали подождать еще неделю....

Спасибо, теперь буду знать)
sevas2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2016, 23:26
Мэтр

Т.к. в прошлом году мне отказали.
А можно причину отказа узнать?
Я приглашала своего в прошлом году, все нормально.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 20:37
Новосёл

А можно причину отказа узнать?
Я приглашала своего в прошлом году, все нормально.
Объяснили, мол, на крымчан это пока что не распространяется, приказ сверху. Пришлось прождать 2 месяца, пока сестра в Севастополе все оформит и перешлет, злая была, потомучто до этого, читала здесь же на форуме, что все разрешалось. И вот сейчас нужно уже в кучу собраться и начать снова оформлять, поэтому и хотела выяснить точно, смогу на месте приглашение написать или нет. Я, кстати все это про Парижское бюро)))
sevas2014 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2016, 21:42
Мэтр

Объяснили, мол, на крымчан это пока что не распространяется
странно, я делала приглашение в январе 2015. Даже без загранпаспорта, только с внутренним. В Париже.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 12:36
Мэтр

странно, я делала приглашение в январе 2015. Даже без загранпаспорта, только с внутренним. В Париже.
я осенью 2015 и тоже без заграна с внутренним.
А до этого в 2014 собиралась делать по украинским документам, и мне из консульства подтвердили, что это возможно.
Правда в 2015 сотрудники консульства очень переживали, как же я без российского заграна поеду в Крым, даже звонили в Марсель.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2016, 00:00
Мэтр

Кто-нибудь знаком с порядком получения разрешения Миграционной службы Украины на вЪезд в Крым?
Для иностранцев, разумеется.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2016, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Кто-нибудь знаком с порядком получения разрешения Миграционной службы Украины на вЪезд в Крым?
Для иностранцев, разумеется.
Гугл сразу выдаёт красивые тексты.
Но если их внимательно прочитать и понять, то уж извините, но людей, предложивших такое (пограничники) и утвердивших (правительство), я буду называть украми. И это самое нежное слово для этих авторов. На Кипре и то как-то поцивилизованнее всё сделали.
Отсюда
Въезд в Крым для иностранцев
можно понять, что обычным иностранцам светит попасть только по первым 4 случаям - запасайтесь справками или копиями доказательств типа
"копии документов, подтверждающих родственные связи иностранцев и лиц без гражданства, а также место жительства близких родственников и членов семьи на временно оккупированной территории Украины;"
Далее, иностранец собирает по списку другие финансовые гарантии, фотографии и не идёт в консульство, как было бы логично. А его по этому закону заставляют ехать вовнутрь Украины в Киев или Херсон и там жить 5 рабочих дней - то есть неделю, пока будут рассматривать его заявление. После этого издевательства ему могут выписать ОДНОКРАТНЫЙ документ. А могут и не выписать.
( (в городе Киеве: http://kiev.dmsu.gov.ua/, http://kiev.dmsu.gov.ua/kiev/pidrozdili; в Херсонской области: http://ks.dmsu.gov.ua/, http://ks.dmsu.gov.ua/ks/pidrozdili):)

В общем, фактически блокада для неимеющих украинские паспорта.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 23:30
Мэтр

но людей, предложивших такое (пограничники) и утвердивших (правительство), я буду называть украми. И это самое нежное слово для этих авторов.
А как назовем россиян, берущих деньги за визу с наших супругов? Не дающих виз на год и более?

targus, мы тут , все-таки, для обмена информацией, а не для демонстрации политических предпочтений.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
мы тут , все-таки, для обмена информацией, а не для демонстрации политических предпочтений.
Ну так и не заостряйте на этом внимание. Из всего его ответа на ваш вопрос вы только это заметили? Остальное не важно?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2016, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Остальное не важно?
"Укры" до того режут глаза, что все остальное оказалось неважным, Вы правы.

Я сегодня позвонила в Херсон, в Миграционную службу, хотела узнать, нельзя ли им выслать документы заранее, а пропуск уже получить лично. Торчать неизвестно где от 3 до 5 дней совсем не улыбается.
Сказали, что нельзя. По моему мнению, было бы логичнее, выдавать эти пропуска при вЪезде в Украину.
На другой вопрос, как встать на учет в украинское посольство крымчанам, тоже не ответили, не знают.

lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Так это давно уже так. Права, полученные после распада Союза, не знаю точно до какого года, не меняют. Надо проходить автошолу. Зайдите в тему по обмену прав.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2014
нарушение может прослеживаться с того момента как получен российский паспорт, так как тогда ты как гражданин РФ должен руководствоваться законами РФ в том числе и в случае проживания за границей...наличие или отсутствие заграна может и не влияет ни на что .
мы с вами можем только предполагать...
tan1372 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 14:32
Мэтр

Господа!
При наличии российского внутреннего паспорта, фр. вида на жительство, украинского заграна - надо ли уведомлять ФМС? Или дождаться российского заграна и подать в след. раз? Что-то в спец. теме тихо. Может Крымчане подскажут что-то конкретное
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2014
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Господа!
При наличии российского внутреннего паспорта, фр. вида на жительство, украинского заграна - надо ли уведомлять ФМС? Или дождаться российского заграна и подать в след. раз? Что-то в спец. теме тихо. Может Крымчане подскажут что-то конкретное
Я так же думала над этим вопросом. я считаю если нет заграна РФ ,значит ты для ФМС и не выезжал никуда, значит не уведомлять .
tan1372 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 07:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеtan1372 пишет:
Я так же думала над этим вопросом. я считаю если нет заграна РФ ,значит ты для ФМС и не выезжал никуда, значит не уведомлять .
Я тоже так думала....
Но,
-в найденных мною в интернете образцов заполнения формы для уведомления нет вообще упоминания приложить копию заграна.
Там копия ВНЖ и копия российского паспорта
- Если подать уведомление в след. раз не возникнет ли вопрос, например, дата выдачи ВНЖ раньше, чем дата выдачи внутреннего паспорта
Сл-но прослеживается нарушение
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство