![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2016
|
Поделитесь, пожалуйста, сокровенным знанием - почему женщины так любят слово "таможня"? Они постоянно держат в уме провоз товаров?
Таможня же занимается всеми провозимыми вещами, но не занимается телами путешественников. А вот пограничники, наоборот, интересуются только человеческими телами и совершенно не интересуются вещами и одеждой. Из вещей им могут быть интересны только ваши паспорта/визы и подобные документы.
А вот если рос. пограничник узнает, что у вас есть рос. гражданство, то ему не понравится, что вы проезжаете не по рос. загранпаспорту. Закон такой ограничительный есть в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2015
|
targus, Спасибо большое за информацию. А Вы в каком городе живете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Я давала сразу 2 паспорта: украинский загран, чтобы не платить залог за машину, и русский внутренний, чтобы не заполнять миграционку.
Никаких вопросов не было. Заезжала на Каланчаке. У меня вопрос: кто-нибудь из Крыма пытался встать на учет в украинское консульство?
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
foxette, нет, крымчан же освободили от этой обязанности.
Я звонила в украинское консульство с вопросом, что делать, так как бумаги из Крыма недействительны, а без выписки на учет не встать. А без консульского учета машина ввозится только на 10 дней. Консульство советует обращаться со всеми вопросами в Миграционную службу. Я туда писала, ни ответа, ни привета.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, а есть ссылки какие-нибудь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для западноукраинской границы: Для ввоза надо заезжать или по другому паспорту, или быть выписанным из Украины и стоять на ПМЖ в консульстве Украины. По сравнению с украинской стороной пограничники РФ в Крыму задают меньше вопросов, особенно в переходный период. Но он формально закончился, изменения происходят достаточно часто, так что в следующие годы вопросы могут появиться. В украинское консульство надо было становиться ДО крымских событий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
lavinija, ссылок нет, я не в нете инфо искала, а специально лично консультировалась по этому вопросу месяцев 7 назад с учетом моей ситуации.
Тогда мне, имевшей прописку в Севастополе на 16 марта, обязательно было уведомлять о своем фр гражданстве, но не обязательно об укр. А сыну, не прописанному на 16 марта и получившему рос гражданство позже, надо уведомлять и об украинском, и о франнцузком гражданствах с 1 января 1916г ( то есть до 29 февраля, если он/я уже там находимся или в течении 60 дней после въезда). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
targus, консульство украинское в выписке не помогает.
Постановка на учет в российском консульстве ничего не меняет. Мы все время с мужем ездили, и, видимо, машина регистрировалась на него, поэтому могла находиться год там. Да я и не вникала в это. А тут в прошлом году поехала сама, на западной границе мне ничего не сказали, а на крымской с удивлением узнала, что у меня транзит на 10 дней. И поездка в Крым, естественно, выездом из Украины не считается. Я плюнула, решила решать проблемы по мере их поступления. На выезде меня долго мурыжили, я им долго доказывала, что постановку на учет в консульстве отменили. Западную границу проезжала с дрожащими руками и ногами. Штраф около 17000 гр, как мне говорили. Слава Богу, пронесло. Второй раз не хочу находится в прединфарктном состоянии. И вот интересно, а если я из Крыма поеду в Краснодар, как мне доказать, что я из Крыма выезжала? Билет на паром?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, вы в ФМС консультировались? Наше ФМС надо брать штурмом, нет желания все время там проводить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ещё вопросик ☺ Кто из Крымчан получил загран РФ в консульстве Франции , имея при этом карт де сежур в укр загране? (имея при этом рос внутренний паспорт , и укр внутр и Укр загран ) И каким образом тогда проходить паспортный контроль , если лететь транзитом через Питер или Москву ?
Поделитесь svp подобным опытом ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Могу ответить на половину Вашего вопроса – я получила загранпаспорт РФ в парижском консульстве без проблем (у меня был украинский заграничный паспорт+ российский внутренний+ carte de séjour, привязанная к украинскому заграну). Но с новым российским паспортом еще не летала, у меня проблема в том, что написание имени в российском загране расходится с написанием в украинском и, соответственно, с carte de séjour. Летом, когда полечу в Крым через Москву, возьму оба загранпапорта, чтобы избежать проблем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Отпишитесь пожалуйста о результате поездки Еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
foxette, да не должно быть проблем. ВЫ вообще можете лететь по украинскому паспорту и показывать его вместе с картой и билетом на это же имя. А где нужно подтвердить российское гражданство -покажете российский загран.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Краснодар не прокатит. А если вы ещё и украм в крыму покажете билеты на паром, то за незаконное пересечение границы с вас уже будут не говорить про штраф, а что-то пожёстче делать. Лучше уж для таких целей съездить до укро-молдавской границы. Ищите телефоны укро-миграционные и беженские в херсоне и спрашивайте про выписку из крыма. А потом уже и про выписку на пмж за границу. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
targus, Давайте будем поцивилизованнее и обойдемся без "укров".
Кстати, по поводу выезда из Крыма, если заехать через Украину в Крым, то потом можно ехать куда угодно. Нельзя въезжать через Россию. Поэтому я и ишу возможность доказать, что я выезжала из Крыма. Украино-молдавская граница-это вариант, конечно, но долго и муторно. Получается, что туда надо будет каждые 10 дней ездить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот юридически вы и ваша машина будете оставаться на "оккупированной территории". И после какого-то времени вашу машину (а может быть и вас тоже) могут перенести в список нарушителей таможенного режима. А в пост-сов. за это бывают злобные наказания. А если вы ещё и заявитесь на любой границе (не обязательно "Нельзя въезжать через Россию") с паспортом, в котором не видно, как вы выехали последний раз с "оккупированной территории" за границу Украины, то это будет ещё одно дело. Иностранцам они в таких случаях ставили запрет на въезд на Украину на 5 лет. Это всё прошлогодние сведения, как там сейчас, я точно не знаю. На украинском выезде в крым там сейчас ставят "отметки" или уже полноценные пограничные штампы с таможенным оформлением? Что-нибудь изменилось с украинской стороны (дорога, набросанные бетонные блоки, блок-пост) в лучшую сторону? На нейтральной территории всё так же засраный пустырь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер,
Я должна лететь в Крым летом. У меня есть 2 заграничных паспорта: российский и украинский. В российском я - Анна, в украинском – Ганна. По французским документам (десятилетняя карта) - Ганна. На дняхбуду покупать билеты. У меня 2 вопроса: 1) По какому паспорту лучше покупать билет на самолет? 2) Какой документ показать на паспортном контроле в Питере/Москве – российский или украинский? Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
как хотите, можете по украинскому паспорту.
можете российский паспорт показать. Погранконтроль проверяет действителен ли Ваш документ. Им неинтересно, по какому паспорту покупался билет. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и сделаю: буду покупать билеты по украинскому заграну, а в России попытюсь показать российский... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |